Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 18.06.2020, 03:06
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by Kotique:
400.
От щедрот просто

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 18.06.2020, 04:47
Обычно видеокарту берут на 3-4 года. GTX 1060/1070 вышли четыре года назад.
Без 30-й серии зеленых толку смотреть на прошедшие годы нет.

Old 18.06.2020, 05:04
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Skuchniy:
От щедрот просто
Ну это мое предположение, так то амд может навязать конкуренцию и тогда вся 3000 серия будет гораздо дешевле.
Old 18.06.2020, 05:17
Dox's Avatar
Dox
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Ну это мое предположение, так то амд может навязать конкуренцию и тогда вся 3000 серия будет гораздо дешевле.
к сожалению амд походу вообще пролетят мимо 3000 серии.
а ихний RDNA2 может и дотянет до 3080, но монстры типо 3080ti и 3090 будут вне конкуренции.
нвидия не будет снижать цены, все и так будут покупать их карты.

Old 18.06.2020, 08:57
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Кстати, через полгода должна выйти 3060, производительность предполагается на уровне 1080ти.
Ну, я думаю что смысл покупать новую видеокарту появится, когда начнут выходить карты, производительность которых уже серьезно выше, чем у 1080 Ti, причем это должен быть не топовый сегмент. Кроме того, должны появится игры, которые будут адекватно использовать мощности таких видеокарт. А пока имхо лично мне со сменой видеокарты дергаться рано. Мб следующим летом, или через лето, коли эта не помрет.

Добавлено через 9 минут
амд может навязать конкуренцию и тогда вся 3000 серия будет гораздо дешевле.
Ну, с радеонами у них хуже дела обстоят, чем с процессорами. В процах они к 3-му поколению уже добились стабильности работы, а вот на видеокарты продолжают жаловаться.

Добавлено через 8 минут
Блин, все купил, кулер не могу купить D15-Dark Rock Pro 4 нету в наличии нигде. На розетке закончились D15S, но, там много мелких магазинов продают, типа авторизированные продавцы на площадке розетка, у них есть, там 7 продавцов. В комментах вычитал один чувак пишут ему D15S пришел без креплений на АМ4, хотя по идее D15S это типа обновленная линейка, крепления должны быть. Пытаюсь выяснить в комплекте идут крепления или нет...и тишина, такое ощущение, что им вообще не хочется продать. Там те крепления, вопрос 100 UAH если отдельно взять, но нахер их брать отдельно если в комплекте все есть. Трем продавцам написал...и тишина. БпУ - Бизнес по Украински.
Last edited by Дитрум; 18.06.2020 at 08:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.06.2020, 10:17
Originally Posted by Дитрум:
Трем продавцам написал...и тишина. БпУ - Бизнес по Украински.
exe не плохой магазин, на их сайте dark rock pro 4 есть в наличии, но может не оказатся, нужно звонить спрашывать.
Old 18.06.2020, 11:09
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Пытаюсь выяснить в комплекте идут крепления или нет...и тишина, такое ощущение, что им вообще не хочется продать. Там те крепления, вопрос 100 UAH если отдельно взять, но нахер их брать отдельно если в комплекте все есть. Трем продавцам написал...и тишина. БпУ - Бизнес по Украински.
Вероятней всего это перекупы, имеют прайс с одного склада, который и продает этот кулер. А позвонить им на склад влом, или на скалде хер ложили проверить, если эти крепления или нет.

Добавлено через 7 минут
Ну да, хотя сейчас границы размылись. Раньше когда ко мне кто-то приходит с требованием "хочу игровой комп" то я всегда называл сумму 1000 баксов, но сейчас это все стало так размыто, я бы сказал, что сейчас чисто под игры, нужно 1300-1500 у.е.
Ага, и половина данного бюджета это видюха.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Last edited by cLiKeT; 18.06.2020 at 11:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.06.2020, 11:30
Ну, я думаю что смысл покупать новую видеокарту появится, когда начнут выходить карты, производительность которых уже серьезно выше, чем у 1080 Ti, причем это должен быть не топовый сегмент. Кроме того, должны появится игры, которые будут адекватно использовать мощности таких видеокарт. А пока имхо лично мне со сменой видеокарты дергаться рано. Мб следующим летом, или через лето, коли эта не помрет.
широкоформатник таки накладывает свои требования

не знаю как у тебя, но я на 3440х1440 не то чтоб и совсем доволен 1080ti, до нативных 120мгц она редко где дотягивает, средним по больнице фпсом я бы назвал где-то 75.

я бы поменял, вопрос только в том, что не на что. покупать что-то кроме 2070s смысла мало, а она нос в нос с 1080ti с поправочками(у одной памяти больше, у другой лучи, особо пока не применимые).

так что 3ххх стоит всерьез рассмотреть, особенно если лучи будут сохранять тенденцию применения

зы\ вобще, помоему, в глобальном смысле назрела необходимость новых железок в пк, типа отдельных процессоров заточенных на расчет логики ИИ например или физики со светом

Old 18.06.2020, 13:21
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Ребята! Ахтунг, нужна еще помощь

Узнав, что я собираю компа, мне тут знакомые из небольшого комп магазина подарок сделали (у меня Др 1 июля, 40 годиков..с*ка я стаарыйй..:( ) - на 40 лет 40% скидка на корпуса до 6000 грн и на любое водяное охлаждение ценой до 5000 грн. Вот я и подумал, раз все удачно складывается, а поменяю ка я старый корпус (тем более что есть его куда продать), да и охлад сразу воду возьму, грех не воспользоваться. Вот не зря я никак не мог заказать воздушное охлаждение, у судьбы другие планы:) Тем более что они в основном и торгуют корупсами, водой, кабелями, переходниками и прочим. Ну и да, комп мне все равно пересобирать ,вопхну его в новый корпус.

По корпусу, r5, который мне рекомендовал @Skuchniy у них нет, есть:

Fractal Design Define R6 USB-C TG
Fractal Design Define 7 TG Light Tint
Fractal Design Define 7 XL (впечатляет конечно, но он ОГРОМНЫЙ)

В принципе я обзоры посмотрел, я раньше как-то толком и не знал о существовании Fractal Design, мне их корпуса понравились, просторные, удобные, хорошая шумоизоляция и т.д. Я все таки нацелен наверное фрактал какой-то взять, не зря похоже их Скучный советует. Стоит брать R6 или Define 7? Есть какие-то подводные камни?

Ну и вопрос по воде, что лучше взять под Ryzen 3900X, с установкой наверх?

по Define 7 информация по СВО такая

На данный момент я склонен купить Define 7, если в нем нет каких-то критических косяков. Если нет, то возьму R6, но там другие параметры под СВО.

PS и да, я знаю что СВО для Ryzen 3900X это уже излишки, но, раз есть скидка - пусть будет моя хотелка значит) Мне было лениво ее ставить в старый корпус и ползать там с линейкой, а в новый вопхну без проблем. Почему бы и нет. Тут вопрос брать 2 секции или 3 секции СВО, и что именно взять, из те, что я знаю, толко Corsair Hydro H115i Pro, но Скучный писал, что она не очень производительная.

есть еще варианты от самих фрактало

Fractal Design Celsius+ S24 Prisma - 2х секционка
Fractal Design Celsius+ S36 Prisma (FD-W-2-S3602) -3х секционка

Я вобще хз что они собой представляют+они с*ка дорогие из за РГБ светошоу, ну и 3х секционка в скидку не попадет.
Last edited by Дитрум; 18.06.2020 at 13:52.
Old 18.06.2020, 13:58
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши

Old 18.06.2020, 14:19
из водянок я читал, что если уж ставить, то не топовый кракен(типа там 52 за глаза)но опять же там разница в их стоимости относительно небольшая, а со скидоном совсем сократиться. я бы взял подороже (по прежнему лень гривны в рубли конвертить =) ), мало ли прижмет обновиться на проц с лучшим теплосъемом, через пару-тройку лет
я также бп отжал у магаза - заказал 700ый сисоник, а когда приехал забирать после смски, у них его почему то не было, отжал за ту же цену 850ый. больше чем надо, но почему бы и нет =)
corsair h100i тоже очень популярное решение на 3900х

но, я в них вообще неале конечно, руками не юзал

по корпусу у меня позиция простая, при прочих равных - чем больше, тем лучше =)

зы\ не забудь температуры показать потом =)

Last edited by Шерхан_renamed_20363_12112025; 18.06.2020 at 15:06.
Old 18.06.2020, 15:36
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
у меня фд с36 без ргб года 3. ниче сказать по его поводу не могу, ну работает
а, радик мне не особо у него понравился, ибо резьбы под крепление прямо в алюминьке нарезаны. как бы сразу понятно, что долго они не проживут. но это возможно у всех водянок так. хотелось бы канеш какие стальные втулки с резьбой впрессованные.
видимо такая долговечность не нужна, ибо остальные компоненты один фиг умрут раньше
Old 18.06.2020, 16:00
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by helovek:
Без 30-й серии зеленых толку смотреть на прошедшие годы нет.
Рост логичен, растет 1650 потому что у людей нет денег и 2070с потому что это единственная вменяемая карта если покупать новое.
так то амд может навязать конкуренцию
Может но не будет.
у судьбы другие планы
Ну да сборка конфига просто как 100 летняя война она изменит политический расклад в мире.
По корпусу, r5, который мне рекомендовал @Skuchniy у них нет, есть:
R6 как можно догадаться по название это более новая версия той же модели, а XL это большие коробки под eatx или просто для тех кто большие корпуса любит тоже вполне хорошие, понятно они еще тяжелее что как плюс так и минус.
В принципе я обзоры посмотрел, я раньше как-то толком и не знал о существовании Fractal Design
Они не так давно начали, их флагман популярный это fd r4 он в 13 году появился. Как ты мог заметить по R6 популярности он не утратил.
Есть какие-то подводные камни?
Есть там немного разное расстояние от крышки до матери и от него зависит на сколько здоровый(по толщине) радиатор с вентиляторами ты сможешь подвесить, но раз ты говоришь что эти типы занимаются корпусами и запчастями наверняка они смеряли сколько где и смогут тебе подсказать.
Что r6 что 7й это хорошие корпуса. Формально считается что R серия это универсал, а просто Define это как раз под воду, в данном случае 7й есть очень популярный Define S, но он конечно дешевле сделан чем 7ка, ну потому что у него и цена другая.

Добавлено через 10 минут
Тут вопрос брать 2 секции или 3 секции СВО
Это не принципиально для интела 10900к понятно надо 3 секции брать) а для 190W ризена да какуюнибудь, я бы больше на вертушки ориентировался, например в той что ты хотел вентиляторы премиального уровня. Единственный тут тонкий момент с каким звуком помпа работает у водянки, у некоторых он довольно громкий, но тут я мало что подскажу потому что слаб в теме, там есть несколько производителей которые на заказ и делают эти водянки они не собственная разработка фирм типа Корсар, и там надо шарить в каких версиях этих производителей какое, это отдельная тема.
но Скучный писал, что она не очень производительная.
Зато вертушки хорошие, у многих водянок приходиться выкидывать комплектные вертушки увеличивая и так большую цену устройства покупкой дорогих вертушек на замену.

Я вобще хз что они собой представляют+они с*ка дорогие из за РГБ светошоу, ну и 3х секционка в скидку не попадет.
Цельсиус тоже считается нормальным вариантом, вертушки там более производительные но они ниже классом.
Плюс он чуть меньше размером корсар то со 140ками а тут 120ки.

Last edited by Skuchniy; 18.06.2020 at 16:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.06.2020, 16:08
chuma's Avatar
the end is near
Originally Posted by Шерхан:
у них его почему то не было, отжал за ту же цену 850ый. больше чем надо, но почему бы и нет =)
щас скучный тебе расскажет почему "нет".
Old 18.06.2020, 16:08
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
но почему бы и нет =)
Выше обьяснял почему нет. Конечно если ты брал сисоник дорогих версий у него эти особенности меньше выражены но все же.

Old 18.06.2020, 16:29
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Ну да сборка конфига просто как 100 летняя война она изменит политический расклад в мире.
Я имел ввиду на меня)

Добавлено через 3 минуты
2070с потому что это единственная вменяемая карта
А 2080/Ti? Или там цена уже конская?
Last edited by Дитрум; 18.06.2020 at 16:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.06.2020, 16:36
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Fractal Design Define 7 XL (впечатляет конечно, но он ОГРОМНЫЙ)
В это и весь сок, он просторный. Однозначно его брать.

Обе справятся, тут вопрос в стоймости.

Добавлено через 45 секунд
1200-1300 евро. Для кого-то норма, для кого-то конская.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Last edited by cLiKeT; 18.06.2020 at 16:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.06.2020, 16:38
Originally Posted by chuma:
щас скучный тебе расскажет почему "нет".
Выше обьяснял почему нет. Конечно если ты брал сисоник дорогих версий у него эти особенности меньше выражены но все же.
выше не полезу, но рискну предположить:

типа, шума более мощных вентилей, меньшей чувствительности срабатывания на кз и пониженного кпд?
из существенного считаю только кз, но сертификат 80+ голд позволяет расслабить булки

зато, если приспичит туже водянку или вторую вк не надо морщить лоб

в целом согласен, поэтому 700 и заказывал, но звезды сказали свое слово =)

зы\ кстати, его вообще не слышно, а это у него еще режим там толи сайлент, толи пассив есть. короче вентили выключить можно, помимо автоотключения на низкой нагрузке

Old 18.06.2020, 16:46
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Я имел ввиду на меня)
А я имел ввиду что ты сильно заморачиваешься.
Это карты для единиц по цене. 2070с на нее еще реально накопить рядовому гражданину выше уже нет.
выше не полезу
Значит тебе оно и не надо.

Old 18.06.2020, 17:02
капец ты мрачный, ты не из ДиСи? =)
нет чтоб ссылку подкинуть =)
С 1000w там элементарная вещь понятная любому. Блок питания настраивается инженерами под предполагаемые нагрузки, например если предполагается нагрузка в 1000 инженер ставит обороты вентилятора повыше, потому что это большая нагрузка. С настройкой стабилизации тоже самое ее ставят оптимальной на значения повыше. И вот чел покупает себе в топовую систему которая ест 550 1000 бп а бп настроен под работу на ~900, то есть не попадает в оптимальные значения и блок питания работает хуже чем мог бы. Это помимо того что хорошие 1000 еще и дороже чем 650 скажем, что логично потому что в них больше деталей.
то что надо нашел? что тут подразумеквается под "хуже, чем мог бы"? пониженное кпд, которое тащит за собой лишнее энергопотребление и чуть больший нагрев схемотехники?
тогда и правда не надо =)

Old 18.06.2020, 17:19
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
то что надо нашел?
Да

что тут подразумевается под "хуже, чем мог бы"
https://ozhegov.slovaronline.com/

Old 18.06.2020, 17:21
Dox's Avatar
Dox
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
PS и да, я знаю что СВО для Ryzen 3900X это уже излишки, но, раз есть скидка - пусть будет моя хотелка значит) Мне было лениво ее ставить в старый корпус и ползать там с линейкой, а в новый вопхну без проблем. Почему бы и нет. Тут вопрос брать 2 секции или 3 секции СВО, и что именно взять, из те, что я знаю, толко Corsair Hydro H115i Pro, но Скучный писал, что она не очень производительная.
нормального 240/280мм за глаза хватит
NZXT Kraken Z53/63 хороши
H100i Platinum

Old 18.06.2020, 17:37
ну уж куда нам, с одним легким-то =)

Old 18.06.2020, 17:39
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Originally Posted by Dox:
NZXT Kraken Z53/63 хороши
Да вот я думаю в сторону NZXT Kraken Z63, там и цена норм, и по мощности подходит. НУ и Corsair Hydro H115i Pro как вариант, но по поиску выбивает много видео с скрипом вентилятора.
зато, если приспичит туже водянку или вторую вк не надо морщить лоб
Для воды хватит даже 600 честных W. А вот для второй видушки уже придется добавлять, да.
Old 18.06.2020, 17:40
да, на корсары вообще жалуются на шумную работу, особенно на высоких оборотах

Posting Rules