Ребята! Ахтунг, нужна еще помощь
Узнав, что я собираю компа, мне тут знакомые из небольшого комп магазина подарок сделали (у меня Др 1 июля, 40 годиков..с*ка я стаарыйй..:( ) - на 40 лет 40% скидка на корпуса до 6000 грн и на любое водяное охлаждение ценой до 5000 грн. Вот я и подумал, раз все удачно складывается, а поменяю ка я старый корпус (тем более что есть его куда продать), да и охлад сразу воду возьму, грех не воспользоваться. Вот не зря я никак не мог заказать воздушное охлаждение, у судьбы другие планы:) Тем более что они в основном и торгуют корупсами, водой, кабелями, переходниками и прочим. Ну и да, комп мне все равно пересобирать ,вопхну его в новый корпус.
По корпусу, r5, который мне рекомендовал
@Skuchniy у них нет, есть:
Fractal Design Define R6 USB-C TG
Fractal Design Define 7 TG Light Tint
Fractal Design Define 7 XL (впечатляет конечно, но он ОГРОМНЫЙ)
В принципе я обзоры посмотрел, я раньше как-то толком и не знал о существовании Fractal Design, мне их корпуса понравились, просторные, удобные, хорошая шумоизоляция и т.д. Я все таки нацелен наверное фрактал какой-то взять, не зря похоже их Скучный советует. Стоит брать R6 или Define 7? Есть какие-то подводные камни?
Ну и вопрос по воде, что лучше взять под Ryzen 3900X, с установкой наверх?
по Define 7 информация по СВО такая
На данный момент я склонен купить Define 7, если в нем нет каких-то критических косяков. Если нет, то возьму R6, но там другие параметры под СВО.
PS и да, я знаю что СВО для Ryzen 3900X это уже излишки, но, раз есть скидка - пусть будет моя хотелка значит) Мне было лениво ее ставить в старый корпус и ползать там с линейкой, а в новый вопхну без проблем. Почему бы и нет. Тут вопрос брать 2 секции или 3 секции СВО, и что именно взять, из те, что я знаю, толко
Corsair Hydro H115i Pro, но Скучный писал, что она не очень производительная.
есть еще варианты от самих фрактало
Fractal Design Celsius+ S24 Prisma - 2х секционка
Fractal Design Celsius+ S36 Prisma (FD-W-2-S3602) -3х секционка
Я вобще хз что они собой представляют+они с*ка дорогие из за РГБ светошоу, ну и 3х секционка в скидку не попадет.