Quote:
Originally Posted by Дитрум
у райзена родная(автоматическая) частота контроллера оп 1800мгц равная частоте IF, соотвественно, при прочих равных, если оперативку заводить выше 3600 включается делитель 2:1, и задержки становятся очень печальные.
есть вариант заморочиться и разгонять без появления делителя до 3866(увеличивая частоту IF), но это и надо погрузиться в процесс и далеко не на всем железе сработает. и профит не особо значительный
=>
для райзен можно считать максимально-оптимальной частоту 3600, а дальше следует дожимать таймингами, если хочется максимум.
g.skill royal помимо циганщины показывает лучшие результаты в тестах в своем классе. обрати внимание, что они внутри себя тоже делятся. подлинкованная тобой версия это 3200cl16, существует не нулевая вероятность, что при 3600 придется еще больше увеличить тайминги, а cl14 скорее всего будет недостижим, и результат разгона будет минимальным, возможно в рамках погрешности вообще
у меня стоит royal silver 3200сl14 1.35в, работает на своем xmp, смысла толкать дальше и добавлять температуры в корпус пока не вижу, хотя уверен она толкнется до 3600cl14 при 1.4-1.5в, подлинкованная маловероятно
чисто визуально серебряный корпус прикольный, очень понравился, но вот эти переливающиеся камушки не очень(на мой вкус) =(
золотой бы не взял точно =)
зы\
на мой взгляд, 32гб ддр4 на ближайшие пару-тройку лет это избыточно за исключением, каких-нибудь уж совсем специфических задач. а через пару лет там уже платформы на ддр5 будет. и если не менять платформу, то можно будет просто докинуть еще плашек