Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 13.11.2020, 15:51
Nergal's Avatar
Мастер
Зомби мутанта
Originally Posted by Грен:
эта ссылка на корпусной вентилятор

Если дешево и сердито из этого магазина, то https://www.compday.ru/komplektuyusz...niya/36660.htm

з.ы. Правда он в этот корпус не влезет
Спасибо
Корпус не проблема!
Тогда вопрос, какой корпус брать?

Добавлено через 53 секунды

Originally Posted by Tar Po:
Не, с твоим процессором тебе вот в эту ценовую категорию. https://www.compday.ru/komplektuyusz...AsMTAwMDBdfX0=
Благодарю

Silent leges inter arma.
Why is a beer better than a woman? Because a beer doesnt mind if you have another beer.
Every time I yank a jawbone from a skull then ram it in an eyesocket,I know im building a better future.
Last edited by Nergal; 13.11.2020 at 15:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.11.2020, 16:25
Грен
Guest
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by Nergal:
Тогда вопрос, какой корпус брать?
Ну корпус слишком индивидуальная вещь чтобы советовать конкретный.
Но логично, что если вы будете ставить 140 башню, то она должна туда влезть, а в параметрах корпусов указывается на какую максимальную высоту кулера они рассчитаны.
Old 13.11.2020, 17:02
Nergal's Avatar
Мастер
Зомби мутанта
Originally Posted by Грен:
Ну корпус слишком индивидуальная вещь чтобы советовать конкретный.
Но логично, что если вы будете ставить 140 башню, то она должна туда влезть, а в параметрах корпусов указывается на какую максимальную высоту кулера они рассчитаны.
На корпус вообще пофиг, мне нужна практичность, а не финтифлюшки в виде миллиарда подсветок и прочего 😂

Silent leges inter arma.
Why is a beer better than a woman? Because a beer doesnt mind if you have another beer.
Every time I yank a jawbone from a skull then ram it in an eyesocket,I know im building a better future.
Old 13.11.2020, 17:36
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Просьба оценить конфиг
Лютый. 5 этот компьютер и 4 ремонтяшев из 5ти.
Цены нынче пздц лютые, но учитывая *стабильность* хочу вложиться прямщас
Осуждать не приходится, тоже сомневаюсь что это конец дна рубля.

Если ты хочешь очень хороший процессор то пока нету, нету в доступности 5700X нового, а 10700F это такой компромиссный вариант, потому что проблемы с теплом, которых у 1го нет.

https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=181167
https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=171077
https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=181218
https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=179078
https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=170915
https://www.xcom-shop.ru/palit_gefor...8g_813781.html
https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=183658
Корпуса на вкус, этот например https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=181252

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 13.11.2020, 17:52
Грен
Guest
На корпус вообще пофиг, мне нужна практичность, а не финтифлюшки в виде миллиарда подсветок и прочего 😂
Требуемые параметры(не забывая про высоту кулера) выставляете и выбираете.
https://www.e-katalog.ru/k193.htm
Old 13.11.2020, 23:33
jepz's Avatar
Старожил
Танк Признанный автор
Issue reason: За подробный гайд по классу Рыцарь в ArcheAge
Зачем брать SATA3 SSD, когда на материнке за 17к есть слоты под PCI-e NVMe ?

AMD Ryzen 7 5800X - ASUS ROG Sitrix B550-E Gaming - 32Gb G.Skill 3800mhz - MSI RTX 4090 Suprim X - Samsung 970 EVO Plus 500Gb + 1Tb - Actic Liquid Feezer II 360 - BeQuiet Dark Power Pro 11 CM 850W - Huawei MateView GT 34"
Old 14.11.2020, 01:12
Грен
Guest
Originally Posted by jepz:
Зачем брать SATA3 SSD, когда на материнке за 17к есть слоты под PCI-e NVMe ?
От жадности.
Но да, ты прав.
Old 14.11.2020, 12:23
chenc13's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Skuchniy:
Степени копания ила это все равно копание ила.

От власть имущих еще меньше пользы в экономике

По доходам, многим проще побегать чем переплачивать.

Это 1 планка чтоле?

Вобще тут какой странный баланс с топовым бп) Можно взять фокус https://www.regard.ru/catalog/tovar368544.htm
и перекинуть деньги на мать например https://www.regard.ru/catalog/tovar354941.htm
кулер взять адекватной для этого сегмента фирмы такой https://www.regard.ru/catalog/tovar168788.htm
или если денег не жалко такой https://www.regard.ru/catalog/tovar288195.htm

Так это не топовая гига, она не нужна. Я же вам линковал Палит топовый в KNS он тоже вроде был в наличии. То что тебя из гигабайта интересовать может называется Aorus.

Тут не дело в переплате, а в возможности оплатить по безналу, ибо все кроме карты брал со счета фирмы. Тот же эксперт работает только за нал, даже карточки банковские не берет, что тоже наводит на мысли.
Память конечно 2 планки. Потом может быть возьму еще 2 планки.
По БП был комментарий, что лучше всего взять именно этот блок и я решил не экономить. Странная логика, то бп с бронзовым сертификатом плохо, то этот бп слишком хорош... хотя его советовали.
И чем бы была лучше эта мать по отношению к той что я взял?
По куллуре тоже не понятно, то Вы советовали оставить старый zalman, взял более современный тоже не так У меня просторный корпус coolermaster HAF, будет душно процу, поставлю дополнительно куллеры на вдув и выдув, к уже имеющимся. Это будет однозначно дешевле чем просто брать куллер за 7к.
По поводу видео, судя по сайту Palit - KFN это средний сегмент карт, топовый у них GameRock. Я уже писал, что информация на сайте DNS не отвечает действительности и как раз Palit в обще нет в наличие. Стоял выбор между GIGABYTE и INNO3D, я выбрал более надежного производителя, карточку тоже из среднего сегмента, дешёвый у них EAGLE, с гарантией 4 года и с хорошими отзывами людей, что это достаточно холодная карта с хорошим охладом. Да даже если сравнивать средний сегмент от Palit или средний сегмент от GIGABYTE, я бы всегда выбрал последнего! Но это мое ихмо.

"Ultimum homo stans"
Passed ММО
RFO-ASU-Asault 50/Lunch 50-SOLD; PW-Orion/Sirius-Warior 90+/Mage 75+-SOLD; Aion-GA-Chanter 55/Ranger 55/Assasin 55/Glad 55-SOLD; RIFT-Malforg-Rogue-FROZEN;Tera-Essenia-Slayer-SOLD
Now Playing
GW2 - Desolation - Warrior/Guardian/Necr - Norn/Asura/Human
Old 14.11.2020, 12:40
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by chenc13:
Тот же эксперт работает только за нал, даже карточки банковские не берет, что тоже наводит на мысли.
На какие? Так пол России работает, если ты не знал, потому что платить все взятки и налоги ты дешево товар не поставишь.
По БП был комментарий, что лучше всего взять именно этот блок и я решил не экономить
Это так не работает. Есть баланс. Давайте зимники континенталь возьмем за 50 тыщ к тазику.
И чем бы была лучше эта мать по отношению к той что я взял?
Тут не лучше хуже, а соответствие системы питания и охлаждения. Процессор под разгон, соответственно берется и мать.
то Вы советовали оставить старый zalman
Я его не советовал оставлять к процессору под разгон.
карточку тоже из среднего сегмента
Не из среднего. сегмент определяется ценой, ты просто заплатил за средний сегмент как за топ и все.
и с хорошими отзывами людей
А зачем ты сюда пришел? Покупал бы все по отзывам людей.

Old 14.11.2020, 13:06
chenc13's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Skuchniy:
На какие? Так пол России работает, если ты не знал, потому что платить все взятки и налоги ты дешево товар не поставишь.

Это так не работает. Есть баланс. Давайте зимники континенталь возьмем за 50 тыщ к тазику.

Тут не лучше хуже, а соответствие системы питания и охлаждения. Процессор под разгон, соответственно берется и мать.

Я его не советовал оставлять к процессору под разгон.

Не из среднего. сегмент определяется ценой, ты просто заплатил за средний сегмент как за топ и все.

А зачем ты сюда пришел? Покупал бы все по отзывам людей.
Мне все равно как работает пол России, если компания отказывается принимать банковские карты и безналичный расчет, возможно эта контора не совсем чиста, аккумулирует нал для перепродажи и тд, да к качеству товара у такой конторы могут быть вопросы.

Сравнение с зимней резиной не совсем уместно. Получается что вся сборка это тазик, а вот бп это резина континенталь, хм странно конечно...

Я сразу рассматривал именно этот процессор 10600к под разгон и до этого вы советовали мать MSI Z490 PRO, которая в принципе сопоставима с той матерью которую выбрал в итоге я. Что изменилось?

Про куллер опять таки, изначально речь шла о 10600к, что опять изменилось?

Карточка KFN от Palit по цене в 58к это топ? Странно что сама фирма его определяет как средний сегмент... И в чем тогда логика по отношению к карте GYGBITE за 57к? Или надо было купить AOUROS за 80к?

Я пришел сюда за нормальными советами. Анализирую информацию от сюда, отзывы не посредственно о продуктах и рекомендациях знакомых, я сделал сборку.
А сейчас тут Вы в ответ какой то бред мне доказывает из серии сам дурак, с постоянным нелепым переобуванием. Странная у вас позиция для эксперта раздела.

"Ultimum homo stans"
Passed ММО
RFO-ASU-Asault 50/Lunch 50-SOLD; PW-Orion/Sirius-Warior 90+/Mage 75+-SOLD; Aion-GA-Chanter 55/Ranger 55/Assasin 55/Glad 55-SOLD; RIFT-Malforg-Rogue-FROZEN;Tera-Essenia-Slayer-SOLD
Now Playing
Old 14.11.2020, 15:58
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
возможно эта контора не совсем чиста
Тяжелый случай.
Сравнение с зимней резиной не совсем уместно. Получается что вся сборка это тазик, а вот бп это резина континенталь, хм странно конечно...
Никогда такого не было, что для наглядности пример преувеличивают, и вот опять.
Я сразу рассматривал именно этот процессор 10600к под разгон
Логичный вывод что я тупой тогда, потому что кулер старый не потянет разгон новых процессоров. И мать тоже выбрал не под разгон, эти матери берутся из за чипсета в том смысле что он нормальную память поддерживает, а не ограничивает 2666 для I5 как младшие.
Карточка KFN от Palit по цене в 58к это топ?
У палита 2 топовые серии, раньше они отличались только внешностью теперь нет, это Jetstream и GameRock.
И в чем тогда логика по отношению к карте GYGBITE за 57к? Или надо было купить AOUROS за 80к?
Логика в том что видеокарта это не кусок колбасы - сьел и похер что будет завтра, максимум пронесет разок, видеокарта берется на много лет, а значит при наличии средств, которые явно в наличии при таких тратах, нужно заботиться о комфорте, который максимален только в топовых сериях видеокарт, это сделано специально потому что они дороже, чтобы мотивировать покупателя переплачивать за топовые серии. Ты же просто херней пострадал купив за 57 не топовую серию, она от этого не взорвется конечно, но потеря на пустом месте и не самая приятная.
Я пришел сюда за нормальными советами.
И ты их проигнорировал, значит не нужны были.
Анализирую информацию от сюда, отзывы не посредственно о продуктах и рекомендациях знакомых, я сделал сборку.
Зачем ты анализируешь информацию от людей, включая тебя, которые ничего не понимают в теме. Чтобы что?

Добавлено через 3 минуты

Кстати я нашел пост с ответом тебе. В нем 10400F - процессор без разгона, мать под него соответствено и твой кулер под него подходил по мощности с запасом. Еще речь шла о 5600X который тоже укладывается в кулер, а мать под него подбиралась бы другого цвета понятно.
Процессор с разгоном образовался в твоем воображении, и оказался моим советом.

Last edited by Skuchniy; 14.11.2020 at 16:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.11.2020, 19:24
chenc13's Avatar
Гигант мысли
С тобой все понятно, тебе надо было себя "не скучный" назвать....
Тяжёлый случай у тебя... Ты видимо никогда не слышал о обнальщиках? Хотя о чем я, ты только себя слушаешь)))
После того как ты выложил конфиг с 10400, я выкладывал конфиг с 10600к и в принципе после вел речь только исходя из него.
Логичный вывод что ты либо маразматик, либо склеротик.
А чего у Palit не все карты топовые, чего уж там!
Да, действительно пострадал хереней взяв карту на которую 4 года гарантии от топового производителя....
Нормальные советы даются без сарказма и с обоснованием своих слов, ты же скатился до того что ты взял гавно потому что я так сказал. Аргументы просто нереальные... Кстати, можно было просто развернуто ответить чем одна мать отличается от другой, но кудам там его величеству.
И с чего ты решил, что только ты компетентен в этих вопросах? Получается все кто могут давать советы на этом форуме и вне его, ничего не понимают в теме? Самому то не смешно?
Кстати, ищи лучше... А то пока просто похожа но то что ТЫ просто выгораживаешь себя, занимаясь фуфложуйством.
И кстати, как минимум незнакомым людям обращаются на ВЫ, но тебе видно эго не позволяет.
Да и в обще можешь мне больше не отвечать, все так и уже понятно.

"Ultimum homo stans"
Passed ММО
Now Playing
Old 14.11.2020, 21:07
Грен
Guest
А чего у Palit не все карты топовые, чего уж там!
Да, действительно пострадал хереней взяв карту на которую 4 года гарантии от топового производителя.
Принципиальное отличие "топовых" вариантов в том, что у них больший запас охлаждения и питания для разгона.
Более простые версии - "поставил и забыл". Ничего страшного с ними не случится. Тем более сейчас на видяхи гарантия обычно от трех лет. Как раз можно под конец гарантийного срока продать на авито
Old 15.11.2020, 01:27
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
С тобой все понятно
С тобой тоже.
После того как ты выложил конфиг с 10400, я выкладывал конфиг с 10600к
Вобще то до обсуждалось, а конфиг не такой предполагался потому что ты хотел оставить кулер, как я понял для того чтобы подешевле было) А этот кулер 10600к не тянет.
Следующий за этим твой пост начинается с того что ты уже все купил
Железо заказал, должно прийти до понедельника!
Логичный вывод что ты либо маразматик, либо склеротик.
У меня медицинского образования нет, но есть человеческий опыт, ты неблагодарное существо что в наше время крайне тупая практика, потому что людей готовых кому то помогать единицы, и вести себя с ними таким образом надо быть конченым. Во вторых ты постоянно врешь, притом не имея ни малейшей на то причины, когда причины есть это обусловлено обычно ситуацией либо характером, когда причин нет это психическое отклонение как пишут.
Да, действительно пострадал хереней взяв карту на которую 4 года гарантии от топового производителя....
На Аорус 4 не дают?) И производители ничем друг от друга глобально не отличаются. Например у Инно3д которую ты не захотел брать, есть топовая версия карт называется ichill которая соответствует другим топам, как и у всех остальных.
Кстати если твои друзья которые насоветовали херни, вдруг не знают, и кому то интересно, я могу обьяснить как работают сроки гарантии в производстве железок, потому что точно знаю.

Нормальные советы даются без сарказма и с обоснованием своих слов
Зачем тебе что то обосновывать, мне какая польза от твоего мнения? Обосновывают обычно свою точку зрения, когда тебе интересно услышать чужую от человека который не уступает тебе по знаниям и опыту, а лучше превосходит.
Кстати, можно было просто развернуто ответить чем одна мать отличается от другой
Зачем? Ты ими торговать собрался? Тогда получай на стажировке знания.
И с чего ты решил, что только ты компетентен в этих вопросах?
Жизнь так показывает. Твой пример прямо сейчас показывает что оно так. Знаешь это ржачно когда пример типичного юзера, который сделал все лажовые типичные ошибки, и этот юзер рвет рубаху на груди и рассказывает тебе, что ты недостаточно вылизал ему задницу, поэтому он плохо купил)
А то пока просто похожа но то что ТЫ просто выгораживаешь себя
Мне требуется, кто ты на форуме а кто я. У нас контракт наверное. Или еще какая причина. Вобще то все банально, в твоем случае мозгов не густо а самомнение есть.
И кстати, как минимум незнакомым людям обращаются на ВЫ, но тебе видно эго не позволяет.
Если ты неадекват, и в неформальной обстановке игрового форума обращаешься на вы. Если бы я с тобой дела делал в реальности, то конечно бы выкал, а на игровом форуме это неуместно. Не в том смысле, что побегу кого то поправлять если он выкать начнет, может человеку так удобно - мне все равно, но когда кто то начинает высасывать из пальца одну историю лучше другой, то над этим не посмеяться не получится. Нет тут не выкают.
Да и в обще можешь мне больше не отвечать, все так и уже понятно.
С этим вобще проблем нет пиши сколько хочешь. Понимаешь я так развлекаюсь, потому что людей которые могут достойно потягаться головой знаниями и опытом просто мало на моем уровне, часть из них никогда не полезет устраивать срач, они, если вдруг считают что человек дурак просто рукой на него махнут, они не будут писать что он склеротик, часть в принципе на форумах не пишет. Поэтому наткнуться на то что меня кто то поставит на место знаниями опытом и тд, это практически нерельно, а быть заранее выигравшим это не напрягает пояснять за все и обо всем сколько влезет. Поэтому пиши сколько влезет - отвечать буду пока не надоест. Помимо того что я умнее и больший хам чем многие, и соответственно в интернет боксе могу пояснить в тяжелой весовой категории, можно и технические вопросы по железу интересующие спрашивать, не в разрезе конфига а в разрезе - интересно. Те кто в этот раздел спрашивать заходят по железу, обычно не разочаровываются в техническом уровне ответа.

Last edited by Skuchniy; 15.11.2020 at 01:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.11.2020, 08:39
ll ll's Avatar
форумныйбоец
Леди GoHa.Ru - 10 лет
френд поинтересовался
подскажите что как

Old 16.11.2020, 10:06
Всем привет!
Не знаете, кто сейчас делает хорошие ноутбуки с ips и антибликом/матовой поверхностью? Нужен не игровой, но с хорошей картинкой на 15,6".
Old 16.11.2020, 11:03
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
А еще какие-то критерии есть?

Хуавейский matebook d15 можно взять, всяко лучше развалюх леново в сегменте $600.

Shine on.
Old 16.11.2020, 12:58
Что-то не настолько китайское)
Old 16.11.2020, 12:59
Не настолько китайское на еврокоме под заказ собирают

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Originally Posted by GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 16.11.2020, 13:18
Грен
Guest
Originally Posted by ll ll:
френд поинтересовался
подскажите что как

1) 1050ti - устаревшее говно, берите 1650 super
2) Если не умеете/не хотите разгонять берите 2600x
3) Мать надо брать на B450, например gigabyte DS3H, или S2H.
4) Зачем брать два SSD, когда можно взять один большего объема.
5) Из этих трех вариантов лучше взять за 6190.
Old 16.11.2020, 13:40
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by ll ll:
френд поинтересовался
подскажите что как
Что как? Какие задачи этот набор картинок имеет. Что это за хитрая тактика давать набор картинок, может просто бюджет место и задачи.

Originally Posted by Marty:
Не знаете, кто сейчас делает хорошие ноутбуки с ips и антибликом/матовой поверхностью? Нужен не игровой, но с хорошей картинкой на 15,6".
Любой не дешевый идет с нормальной ипс матрицей.
Что-то не настолько китайское)
Да оно все китайское, и леновый и асеры и прочее не особо лучше сяоми и подобного)

Old 16.11.2020, 14:26
Мне в подарок, надо чтобы еще уютно смотрелся)
Old 16.11.2020, 14:47
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Мне в подарок, надо чтобы еще уютно смотрелся)
Яблочко возьми если богат. Леновы в принципе неплохо смотрятся, сяоми.

Old 16.11.2020, 14:48
Яблоко офонарело с блоками всего подряд. А IPS у кого лучше?
Old 16.11.2020, 15:26
что, на данный момент, важнее в оперативке частота или cl?
что выбрать между условными 3600 с cl 16 и 4233 с cl 19?
Posting Rules