Quote:
Originally Posted by Шерхан
парни, ну комично же, очень не хочу никого обидеть конечно
сначала купить маркетинговую мать за 30тр, в рассрочку, единственное значимое отличие, которой от хороших x470 чипсетов это pci4, который на текущий момент бесполезен, под проц, который является очевидным овершотом, накануне выхода новых
после этого задаться вопросом, а что такое вообще pci4, хотя я пару страниц назад написал, что он пока не нужен, принять реальность
и после этого удивиться, а почему такое мало покупают?
ну натурально сценка "блондинка и айфон"
Ну, на самом деле я достаточно разбираюсь в теме и вполне смог бы сам все купить/собрать, знаний хватает,почитать свежей инфы и сделать выводы, скорее всего к чему-то похожему и пришел. Но, за годы работы я давно уже усвоил одну вещь - спросить никогда не стыдно, язык не отсохнет. Вот Скучный меня просветил по поводу тонкости с Интелами, вот о таком я мало где слышал, потому что даже не искал целенаправленно.
Что касается материнки, я даже не задавался вопросом, что такое pci4, понимая, что оно мне нафиг не надо. Но, сама материнка ходовая, эта модель популярна, на ней делали сборки 100500 техноблогеров, она популярна в магазинах, много просмотров, комментариев и прочего. А это значит, что она уже сотню раз проверена-перепроверена, количество косяков сведено к минимуму, нет явных прям критических недостатков, подводных камней и прочего. ходовой и распространенный товар, особенно из предтопового и топового сегмента всегда достаточно надежен. Кроме того, собрана она не из говна и палок, и у нее хорошее питание. В соотношении цена-качество-надежность-потенциал она смотрится неплохо, хотя, я бы сказал что цена немного завышена, но это Асус, у них всегда так. Aorus Master меня как-то не впечатлил, чет много по обзорам сообщений о багах, ну и купть ее негде. MSI MEG - достойная альтернатива, но у нас тоже ее не купить.
Надежность мат.платы это хорошо, потому что такое покупается лет на 5-6.
Почему x570? Я смотрел много всяких тестов и сравнений Ryzen 9 3900 X и наиболее стабильную и ровную работу они показали на х570, кроме того часть ее функционала вполне может пойти на вырост.
Кроме того, хорошая мать на 470м чипсете стоит не намного дешевле 570, ну 2-3 гривен можно сэкономить.
Quote:
под проц, который является очевидным овершотом, накануне выхода новых
Не совсем понимаю. Ну, цена немного упадет, но не у нас точно. Окей. Т.е. да, я понимаю, что я сейчас немного переплачиваю за него. Но в остальном это нормальный проц, ближайшие конкуренты, которые могут его заменить появятся в 2021 (4000 серия). Если будет на АМ4 она, то почти наверняка станет в х570 материнки, а вот будет ли совместимость с х470 и остальными неизвестно. Если сокет новый, ну, значит новый, тут уж никуда не денешься. Но в плане некоторого потенциала к новым процам материнка тоже подходит, хотя я не думаю, что буду покупать проц через год, зачем?
3900XT с +100 Мгц мне не особо интересен, это не даст ничего вообще.
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Выгодно было взять 3700X и 470ю мать за 6000 гривен а не этот набор.
ну в принципе мб и да, но опять же, хорошая мать там не 6000 а тысяч 8000 обойдется, все равно дешевле получится, но почему то мне 3900х кажется более оптимальным в плане баланса работа-игры. хз даже, мне и хотелось сэкономить, и не уверен, что оно того стоит
Добавлено через 5 минут
Quote:
человеку хочется 3900X ему нравится долго сидеть на процессоре
не то, чтобы нравится, но как бы это сказать, я не чувствую дискомфорта, к примеру пока стоял 3770К он поначалу был без разгода, года 2 назад начал чувствовать в некоторых играх просадки, разогнал, и в принципе проблемы начали возникать только в последний год использования и больше в мморпг (TESO) и при рендере. Ну вот для меня это маячок, что пора проц менять.
При этом я не бомж и не терпила, который будет до упора сидеть на железе, и говорить что все норм, даже если оно выдает 15 FPS, У меня в играх, синглы, от 70 до 150 FPS даже на старом проце, видеокарта хорошая помогает. Обычно я на одном проце сижу до тех пор, пока мне не становится некомфортно играть/работать. Чаще всего промежутки между покупками 4-5 лет. И обычно такое долгое время удается пробыть на одном железе, потому что изначально берешь чуть больше, чем тебе надо, слегка с запасом, а не впритык.
Хз, мб другие люди и часто меняют процы, ноу меня как то так получается. Я просто не вижу смысла.
У меня так и с видеокартой было.Я когда покупал, мне все говорили - бери 1070, да ее за глаза, зачем тебе 1080 ti. Но благодаря запасу мощности 1080 ti тащит и сейчас и еще года 2-3 будет тащить. А вот некоторые из знакомых, кто взял 1070 и особенно 1060, уже карты поменяли, или имеют проблемы с FPS на 1060.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Я тоже смотрю что можно купить на 60 в системник в соседней теме и ржу нимагу,
В смысле мало или в смысле много? Вообще 60к...как-то маловато, если полный системник собирать.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
ну и отлчно, у всех хорошее настроение, в наши сложные времена это важно =)
Согласен, сейчас это самое главное. Тем более, что я не обидчивый, обычно сразу убиваю