Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 06.07.2020, 16:36
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by Tea_Maniac:
это как купить лего набор и заплатить чтобы тебе его собрали
Чё это, в лего главное процесс сборки и творческие вариации в классическом варианте, пк собирают не для того чтоб получать удовольствие от перетыкания кабелей в разъемы, единственное с чем можно сравнить, это сборка кастомной водянки, но тож единоразово.
Old 06.07.2020, 17:50
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Не надо про лего, от лего удовольствия от сборки на много больше) Комп собирать больше нудно.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 06.07.2020, 20:59
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Skuchniy:
Комп собирать больше нудно.
Винтик не закручиваться, сложно подлезть, провод так короткий, а так висит, крепление мудреное, ****ское количество проводов растет в геометрической прогрессии, винтик упал прямо за материнку....
Old 06.07.2020, 21:03
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by Дитрум:
винтик упал прямо за материнку....
Это стандарт, когда дома что угодно собираешь так случается, винтик либо падает в трудно доступное место, либо теряется)

Old 06.07.2020, 22:21
chuma's Avatar
the end is near
Не надо про лего, от лего удовольствия от сборки на много больше
если тебе 10 лет
Old 06.07.2020, 22:23
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by chuma:
если тебе 10 лет
А мне всегда 10 лет, по форуму по некоторым постам по моему заметно

Old 07.07.2020, 13:07
заказал за 4500 2600к свой за 3 скидываю, ну нормально за 1500 руб апгрейд)),
на 4.9 175сб сингл/840сб мульти, вполне еще года на 2-3 хватит,
а там уже на 5600 поменяю с алишки за шесть рублей)
Old 07.07.2020, 16:10
говноризен против святого интела

Old 07.07.2020, 18:19
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Old 12.07.2020, 21:22
шоб не плодить тем, сгорела колонка от компа, нужно бы заменить, но потыкался и вааааще не понятно как их выбирать.. до этого были свены за 2000р обычные деревянные вроде ок )) я не аудиофил но хотелось бы что-то вменяемое и желательно до 5000. мб кто посоветует? (важно: нужно иметь возможность наушники на лицевой стороне воткнуть)
Old 12.07.2020, 23:41
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Jurben:
и вааааще не понятно как их выбирать..
Это крайне сложный вопрос, все что за 2-3 тыщи обычно самое непотребное китайское говно которое фонит ночью в тишине адово. Раньше это встречалось куда реже и светы за 2000 были ок, сейчас все это невозможно плохого качества, брать лучше в месте где очень лояльно к возврату товара относятся...

5000 это яростные попытки найти на Авито живые микролаб соло 7c за 5-7000, в зависимости от того доработаны ли они паяльником и какой экземпляр.

Ты себе даже не представляешь на сколько это мертвый процесс искать сейчас колонки, просто не сталкивался, а я сталкивался. Колонок недорогих выпускают просто жопой жуй 200 миллиардов моделей - и вобще все говно.

Old 13.07.2020, 10:20
и вобще все говно.
ох бяда...

мб в моем случае не так критично все? просто я 5 лет сидел с Genius SP-HF850X и мне прямм вообще все устраивало ))

многие Edifier R980T рекомендуют типа, ок за 4к , только жаль все управление на задней стороне ((
Old 13.07.2020, 13:03
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Давно пользуюсь Edifier R2800 - шикарные колонки за свои деньги.
Old 13.07.2020, 17:16
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Колонки от 20ки у них несколько другие проблемы и категории.

Old 13.07.2020, 19:03
шоб не плодить тем, сгорела колонка от компа, нужно бы заменить, но потыкался и вааааще не понятно как их выбирать.. до этого были свены за 2000р обычные деревянные вроде ок )) я не аудиофил но хотелось бы что-то вменяемое и желательно до 5000. мб кто посоветует? (важно: нужно иметь возможность наушники на лицевой стороне воткнуть)
Бери погабаритнее, больше шансов не натолкнуться на гудящее чудо, так как всё же есть надежда что в больших корпусах схематехника приличнее и трансформатор отделен от остальных компонентов на вменяемое расстояние.
Old 13.07.2020, 19:28
Я вот думаю, как реализовать такую штуку. Если в колонках НЕТ, разъема под наушники джека 3.5 и мне нужно воткнуть джек, что бы колнки замолчали и звук пошел в наушники.. как это делать быстро "на лету" не ковыряя настройки системы ? сейчас просто в колонку втыкаю уши и погнал, понятно что звук хуже если уши тыкать в систематик, но мне не принципиально) пока что пришел в выводу что не ковыряя систему никак на лету не переключиться..

з.ы

ну чо кароче.. приехала норм система за 8к ( Edifier C2XD кста очень даже на мой не предвзятый взгляд.) и оказалось что старые колонки живые, просто провод кот соеденяет 2ю с основной перебит пздц.. потратил 8к вместо 50р

присоединил старые колонки к новым теперь х3 мощнее гачимучи соседи будут слышать
Last edited by Jurben_renamed_665207_18072025; 13.07.2020 at 19:59.
Old 13.07.2020, 20:54
Fab's Avatar
Fab
Why's Everything So Heavy
Берсеркер
просто провод кот соеденяет 2ю с основной перебит пздц.. потратил 8к вместо 50р
у меня жесткий барахлил. со второго раза, а то и с третьего запускал систему. уже собрался новый покупать, но спросил у соседа, что делать. он посоветовал заменить саташный кабель. и вуаля, потратив 20грн(50р), хдд теперь стабильно работает. я бы даже и не допер, что проблема может быть в кабеле, который лежит себе тихонько, никто его не трогает, а он, козлина, всему виной
Old 13.07.2020, 21:11
No Pasaran
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Mafia: Definitive Edition
только жаль все управление на задней стороне ((
Лучше чутка доплати. r1700bt с блютусом, звучат не супер, но попрёт норм.
Для музыки эйрпульсы от эдифаер слушал, класс, денег зажмотил купить)
Old 13.07.2020, 21:14
Логично на более дорогом чипсете у которого явно озвученные проблемы еще больше) Нет. Я уже выше писал - на что есть деньги, я не считаю стрикс ф за 15 выгодным предложением, стрикс е за 20 тоже, но когда плата дорого оснащена там придирок к цене меньше что логично топ он всегда дорог.
Все таки купил себе x570 aorus elite, но она не видит название оперативки(BL2K8G32C16U4B) в биосе, пишет unknown,сама оперативка работает норм.(по тестам ещё погоняю). Стоит переживать?
Old 13.07.2020, 21:21
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Originally Posted by violalala:
x570 aorus elite
Биос обновлял? У меня на Asus Crosshair VIII Hero вначале мать не видела названия, но XMP профиль норм работал, после обновления стала писать название. Но не уверен, что это важно, посмотри как HwInfo 64 определяет ее, и на какой частоте работает.

Хотя нет, вру, теперь название вообще исчезло из Биоса, она просто показывает частоты и XMP профиль. Это на последней версии Биоса.

Old 13.07.2020, 23:05
Originally Posted by Дитрум:
Биос обновлял? У меня на Asus Crosshair VIII Hero вначале мать не видела названия, но XMP профиль норм работал, после обновления стала писать название. Но не уверен, что это важно, посмотри как HwInfo 64 определяет ее, и на какой частоте работает.
В аиде и в Hwinfo все видит. Биос не обновлял, а стоит ? Читал обзор, что мою оперативку можно на 3600 с cl14(наверно от экземпляра зависит) запустить, но напряжение 1.45в ставят, насколько это критично для памяти ?
Old 13.07.2020, 23:07
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by violalala:
Все таки купил себе x570 aorus elite, но она не видит название оперативки(BL2K8G32C16U4B) в биосе, пишет unknown,сама оперативка работает норм.(по тестам ещё погоняю). Стоит переживать?
Оперативка работает на нужной частоте? Тогда насрать.

Old 14.07.2020, 08:08
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Привет камрады, покритикуйте сборку компа, сейчас буду покупать:

https://www.dns-shop.ru/custompc/con...cbfa85c6c80e8/

Комп беру для разработки игр в первую очередь, а также рендера видео и собственно игры в игры. При этом в основном игры и продукты которые я буду использовать не особо перегружены хайэнд графикой, но имеют очень много параллельных процессов. Т.е. проц ключевой параметр

Бюджет 100-150к (150к потолок, больше не готов сейчас тратить на комп). Монитор и периферию сюда не включаю, только системник.

Что стоит заменить в конфиге, что улучшить? Основные вопросы которые мучают сейчас:

1) Стоит ли брать 2060 видяху ? По статам она не сильно лучше 1660SX, точно также какая моя текущая 650Ti уделывает 1060 серию, поэтому думаю её брать. Но если все-таки 2060 брать, то какую? Их там чуть ли не два десятка 2060-х, с минимально отличающимися статами.

2) Проц только AMD тут принципиальный момент, я не пользуюсь интелом. Вопрос только - в чем отличие Box от не Box ? Только наличием кулера по сути?

3) Какой SSD сейчас хороший на ~1000 ГБ? Я знаю что это самый тонкий момент, у SSD перформанс сильно отличается в зависимости от производителя и от цены не зависит почти совсем, какой посоветуете брать?:

4) Говорят что сейчас цены сильно завышены, насколько это правда? Просто есть большой риск что после 17-го с дамбой и всеми делами цены на комплектующие вообще в космос улетят, хотелось бы до этого купить.

5) В общем, любые советы приветствуются!

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Old 14.07.2020, 08:46
Если разработка игры подразумевает запечку лайтмап, то это минимум 2070S
Samsung и crucial хорошие ссд, первый подороже, второй бюджетней

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Originally Posted by GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Last edited by НечтоХрустящее; 14.07.2020 at 09:23.
Old 14.07.2020, 09:17
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Originally Posted by ChaoticBlade:
Вопрос только - в чем отличие Box от не Box ? Только наличием кулера по сути?
Насколько я знаю - они все боксовые, и у всех внутри кулер лежит. По крайней мере в украине не BOX вообще нету.

Originally Posted by ChaoticBlade:
покритикуйте сборку компа, сейчас буду покупать:
У меня большие сомнения вызывать материнка, память и охлаждение. Тут лучше попросить Скучного посоветовать, я недавно собирал комп на 3900Х, он мне очень помог с подбором комплектующих. Оперативки как-то мало, там одна планка на 8 гб, тебе нужно две, и если ты занимаешься разработкой и имеешь дело с виртуальными машинами и т.д., то тебе 16 гигов будет мало, 32 нужно. Выбранный кулер - не уверен, что он охладит нормально процессор, обычно берут вот этот https://www.dns-shop.ru/product/4f4e...octua-nh-d15s/. В любом случае нужно звать Скучного)

У меня итоговый конфиг получился такой

Проц - Ryzen 9 3900X
Мать - Asus ROG Crosshair VIII Hero x570
Память - Crucial DDR4-3200 32768MB PC4-25600 (Kit of 2x16384) Ballistix Black (BL2K16G32C16U4B)
Видео - GTX 1080 Ti (от предыдущего компа)
Охлаждение - Fractal Design Celsius S24 (изначально планировался воздух Noctua D15/ Dark Rock Pro 4)
Корпус - Fractal Design Vector RS
HDD - 6 Tb Seagate Skyhawk+6Tb Seagate IronWolf+3 Tb WD Green
SSD - m2 Samsung 970 Evo Pus 256 Gb/ 1 Tb Samsung 860 PRO
Блок питания - Seasonic 650W 80Gold plus (от старого компа)
Posting Rules