Quote:
Originally Posted by Lizardman
Крч я так понял, что лучше дальше золото копить
Зависит от потребностей. Я в принципе планировал "засолить" денег и делать апгрейд, вернее по факту брать новый PC, в следующем году. Но материнка окончательно свихнулась, в принципе пинками и матюками я бы наверное заставил ее еще поработать, но это уже начало напрягать. Поэтому сделал фулл апгрейд на Ryzen 3900X. Остался очень доволен, особенно это касается работы с видео в Adobe Premiere Pro. На старом 3770К сложно было монтировать ролики даже длительностью 10-20 минут, и одна из основных проблем - перемещение по таймлайну, когда нужно вырезать кусочки небольшие, что-то вставить, наложить переходы/титры/картинки и т.д. Превью всего это дела сильно тормозило, и чем длиннее ролик, чем больше у него частей - тем сильнее тормоза. Жутко раздражало, когда ты вставляет переход, простой переход между двумя частями видео, и три минуты ждешь, пока оно его закеширует, чтобы посмотреть.
На Райзене все летает. Никаких тормозов на таймлайне, моментально перехожу с одной части видео на другую, титры, эффекты, все очень быстро с 0 задержек. Даже 4к видео, немного с тормозами, но все таки довольно быстро отображается в превью. Ну и да, когда идет рендеринг, то ролики 10-20 минут занимают 3-6 минут рендеринга, вместо 35-40 минут.
Ну и игры идут вполне себе норм, хоть я на ПК и играю довольно мало, я сейчас больше по Nintendo.
В целом я остался доволен апгрейдом. Правда у меня не стоял вопрос с покупкой видеокарты. У меня 1080 ti, ее можно и в след году поменять.
А вообще ждать можно вечно, на горизонте постоянно новая платформа, новая память, новые видеокарты....