Quote:
Originally Posted by Malv
Ну так я ответил же картинкой.
Смотри. В стоке между 10700 и 10700К нет никакой разницы, это два абсолютно одинаковых процессора. В режиме турбо буста (который должен быть включен) они оба работают на максимальной частоте то ли 4,8 то ли 5,1 Ггц, не постоянно, а по мере повышения нагрузки. 10700К дает возможность при отключенном турбо бусте вручную поднять частоты до 5-6-бесконечность Ггц, кроме того у него сам заводской разгон вроде на 200 гц больше чем у 10700, причем на все ядра, это и есть разгон.
Но в целом если говорить об использовании "вынул из коробки, поставил,в ключил турбо буст и забыл" - они 1:1. Оба очень горячие. Вернее там рандом, может попасться хороший образец с нормальным энергопотребелнием и температурой, а может попасться очень горчий и т.д. Тупо лотерея. отмотай топик страниц на 10-15 назад, там мне Скучный расписывал, что собой представляют эти процы и как их выбирать.
Лично мне лотерея не нужна. Поэтому я взял Ryzen 9 3900X, чем вполне доволен. Если тебе чисто игры/ютубчик, то зайдет Ryzen 7 какой-нибудь. Интел, ЛИЧНО для меня - сомнительная покупка из за его рандома с образцами процессоров. и да, я не хейтер, до этого лет 15 сидел на Интелах:)