Quote:
Originally Posted by Malv
на 10700 (причем без K). Комп прям не совсем для игр, но что-то запускаться на нем будет аля "напосмотреть", поэтому переплачивать за К не хочу
А тебе и не надо за это волноваться, 10700 и без К полностью почти выжат и налагает все сопутствующие К процессорам расходы рублей.
Quote:
да и лишнее энергопотребление не нужно.
Тогда тебе не к Intel в принципе, тебе к AMD.
Quote:
Больше хочется холодный и не шумный комп.
Это решается деньгами, это вопрос не сложный сам по себе, а рублевый.
Quote:
Пока сильно не разбирался, посидел вчера пару часиков на всяких маркетах — большой ступор вызывает блок питания
Россия - страна где религиозно запрещен ассортимент хороший блоков питания, а так же адекватные цены на хорошие модели, на остальное железо тоже вон рубль снова пробивает уже видимо дно черной дыры, но блоков питания это касается особенно. Улетит с тебя минимум тысяч 6.5-7+ если есть скидки в Москве, или тысяч 8+ если в замкадье. Внешне без знаний ты никак не определишь хороший ли бп, можно только прикинуть по ценам или спросить.
Quote:
корпус и система охлаждения на проц
С этим все просто, пул моделей которые берутся он узкий.
Quote:
RGB подсветка не смущает, только если она критично не влияет на цену.
Тебя никто не спрашивает хочешь ли ты ее, без нее просто не выпускают подешевле, если ты думал что оно так.
Quote:
Originally Posted by Kustar
У меня блок реально холодный
Чтобы не беспокоило дитя. Если бы я напихал туда плохих железок, все бы грелось как духовка и орало. К тому же когда все запылиться ситуация ухудшиться и будет в самый раз.
Quote:
может стоит в ручную Afterburner`ом выставить?
Да можно добавить, чтобы в нагрузке немного крутились, снизить порог включения или что там есть. Немного вращения в нагрузке полезно, потому что питальник на видеокарте греется и это плохо когда его совсем не обдувает.
Quote:
Температура влияет на износостойкость?
Такие нет.
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Acaste
Сгорела видюха, после 7 лет пользования, посоветуйте что-то новое.
Похоже не мой, есть 1 ошибочка.
Quote:
Originally Posted by Acaste
Качество и по возможности долгое использование.
Сейчас это больше вопрос везения, за качеством никто не следит.
Не понял что от меня надо. весь комп новый делать или грейдить этот, или только видюху посоветовать.