Quote:
Originally Posted by Nevada
блин, теперь я боюсь покупать ноут
Ну смотрел бы ютуберов на ютубе, кто я а кто каналы с миллионами подписчиков, там у них всегда все хорошо.
Quote:
Нет, достаточно глянуть на конфигурацию чипа 3050ти.
Урезка очень мощная, обычный Вася может с греха подумать что карты то соседние, наверняка 3050ти не особо отличается от 3060, и например в случае 3060ти это работает - она действительно сильно рядом с 3070.
Но если мы посмотрим на спеки, количество процессоров минус треть, блоки текстурирования минус треть, и 4 памяти в 2021м это совсем грустно.
Quote:
Соотв, тот же ноут с 3060 85watt на борту, явно покажет результат ещё лучше.
Зависит от охлаждения.
Quote:
Опять таки, я не покупаю ноут что бы у меня в киберпанке было на ультра графике стабильные 60 фпс.
И больше 1500 евро я не хочу тратить на ноут.
Ну это вопрос философский. Людям не сведущим очень тяжело понять, что можно пожалеть, они почему то думают. что ноуты масштабируются, то есть ноут за дешево это тоже самое что ноут за дорого по материалам конструкции сборки дополнительным каким то качествам, только чипы менее навороченные стоят. Почему они так думают - для меня лично вселенская загадка, кресло в Кайене удобнее чем в Тазике, и колбаса в салате во Вкусвилле вкуснее чем в таком же салате в Ленте, но почему то на ноуты у них простая жизненная константа не распространяется.
Quote:
Если только не делать их толстыми)
Так тонкий выгоднее, тут дело не в удобстве и не в маркетинге а просто в деньгах, на толстый ноут надо тупо больше потратить в себестоимость. А зачем это делать, если ты можешь заработать больше засунув те же чипы в тонкий?