Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 23.08.2021, 00:33
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Hazy:
Подскажите, по процессору. Какой на текущее время лучший цена производительность? подбираю из среднего ценового сегмента, склоняюсь к интелу. Походу придется раскошеливаться на 11600 или можно еще что-то рассмотреть. Кстати встроенная "видеокарта" позволит играть в простенькие игры? или терпеть до 12 поколения и 1700 платформы))
Однозначно надо ждать!

Добавлено через 46 секунд

Originally Posted by h1F1:
Глянь пожалуйста, есть ли чё нибудь стоящее из выгодных комплектов?
https://www.dns-shop.ru/product/b9a4...b550-tomahawk/
Не спеши, лучше подожди
Last edited by gogi; 23.08.2021 at 00:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2021, 00:53
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by gogi:
Не спеши, лучше подожди
Ещё годик
Old 23.08.2021, 09:26
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by h1F1:
Глянь пожалуйста, есть ли чё нибудь стоящее из выгодных комплектов?
Из недорого уже ничего нет, акции видимо 2 дня осталось.
Из дорого вот этот комплект например и7+сносная мать. 36.5к суммарно
https://www.dns-shop.ru/product/856d...i7-11700f-oem/
https://www.dns-shop.ru/product/de7c...si-z590-a-pro/

Если его не брать то просто в дешевых магазинах возьми 10400 и мать к нему.
https://www.fotosklad.ru/catalog/pro...em-333483.html

https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=181191

Ну или ждать пока днс опять акцию запустит заново, хз когда.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 23.08.2021, 10:20
Забанен
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Kotique:
Ещё годик
но это не точно
Old 23.08.2021, 14:41
Забанен
Ветеран
Issue reason: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Господа, что там по мобильным процессорам на сегодня?В данном случае интересует ноут на базе i7 11800H и R7 5800H.
Оба процессора +- равны (правда в играх Интел быстрее от 5 до 15%, в зависимости от настроек графики), судя по тестам, но меня смущает куда меньший кеш у Интела и старый PCIE 3.0 x8, когда у Интела PCIE 4.0 x16.
Опять таки, не понимаю, почему АМД сделали так, если настольный Zen3 не имеет всех этих порезок в кеше и PCIE.
Видел сообщения что 5800H может тротлить на высоких темп., про 11800H такое не находил.
Карточки у обоих ноутов будут одинаковые - 3060.
Сижу думаю, какой ноут взять.
P.S. Ноут на базе Интела дороже на 200 евро.

по бенчам

по играм
Old 23.08.2021, 15:17
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by Nevada:
Господа, что там по мобильным процессорам на сегодня?
Стандартно, перегрев в тонких ноутах модно-современных.
Оба процессора +- равны
Не равны, i7 дороже и соответственно побогаче сделан, поэтому даже не смотря на то что ядро у него хуже чем у ризена, он все равно не уступает.

Опять таки, не понимаю, почему АМД сделали так, если настольный Zen3 не имеет всех этих порезок в кеше и PCIE.
Для выжимания дополнительной прибыли, так как на выходе у процессора не было конкурентов.
Видел сообщения что 5800H может тротлить на высоких темп., про 11800H такое не находил.
Сообщатор идиот, можешь его поздравить.
Сижу думаю, какой ноут взять.
Который с охлаждением получше, так же можно сравнить вещи типа памяти если есть разбор и экрана.

Old 23.08.2021, 16:16
shtirliz's Avatar
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Имхо лучше макбукпро купить.
Ноут для игр бред покупать
Old 23.08.2021, 16:18
Забанен
Ветеран
Originally Posted by Skuchniy:
Не равны, i7 дороже и соответственно побогаче сделан, поэтому даже не смотря на то что ядро у него хуже чем у ризена, он все равно не уступает.
А в чём ядро хуже?

Для выжимания дополнительной прибыли, так как на выходе у процессора не было конкурентов
Выходит что это какой то Zen 2.5?

Сообщатор идиот, можешь его поздравить
Я пытался гуглить. Тротлинг только по амдшному процу нашёл. По интелу сообщения не находил.

Выбор между ними
https://www.otto.de/p/acer-an515-45-...nId=1288757079

https://www.otto.de/p/msi-katana-gf6...nId=1381412341
Last edited by Nevada; 23.08.2021 at 16:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2021, 17:08
Забанен
Тротлят все мобильные процы и это нормально. Это сделано специально чтобы выжать максимум. Это можно подтюнить, но зачем?
Технически выглядит так, турбочастоты подогнаны таким образом что если на один 100мгц шаг снизить то тротлить не будет, то есть тротлить или не тротлить это условно 50мгц разницы. Но это попугаи. А что плохого в этом? Проц не сгорит, не сцы

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by shtirliz:
Имхо лучше макбукпро купить.
Ноут для игр бред покупать
Нахуя нужен макбук геймеру? Ноут для игр это норма если он сделан по уму
Last edited by gogi; 23.08.2021 at 17:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2021, 17:10
shtirliz's Avatar
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Тротлят все мобильные процы и это нормально. Это сделано специально чтобы выжать максимум. Это можно подтюнить, но зачем?
Технически выглядит так, турбочастоты подогнаны таким образом что если на один 100мгц шаг снизить то тротлить не будет, то есть тротлить или не тротлить это условно 50мгц разницы. Но это попугаи. А что плохого в этом? Проц не сгорит, не сцы

Добавлено через 2 минуты

Нахуя нужен макбук геймеру? Ноут для игр это норма если он сделан по уму
маленький экран и сильно греется
Old 23.08.2021, 17:16
Забанен
Originally Posted by shtirliz:
маленький экран и сильно греется
Подключи внешний экран, делов то
А греется оно умеренно, гамать вполне комфортно. Единственный минус это шум, я решил эту проблему с помощью тротлстоп и ноут мой шумит меньше десктопа в рабочем режиме. А в игровом я в наушниках. Окружающие тока бесятся, а мне по кайфу
Old 23.08.2021, 17:52
Забанен
Ветеран
А что по поводу выбора из двух выше?
Old 23.08.2021, 18:18
Забанен
А что по поводу выбора из двух выше?
В твоем случае наверно лучше рязань. Эти ноуты начальные, СО слабая, все страхи скучного там будут. А рязань греется меньше интела. Но это чисто теория . А на практике все зависит от реализации, ноут надо щупать
Вот с чем я столкнулся при покупке - ощутимые вибрации клавиш даже при средних оборотах турбины, неустойчивое положение на столе, неадекватный уход в сон, писк дросселей, хрип динамиков, выгорание пикселей спустя месяц. Сменил 6 ноутбуков и все равно остался с браком. Может оно и к лучшему, смогу вернуть когда куплю новый

Добавлено через 2 минуты

Last edited by gogi; 23.08.2021 at 18:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2021, 18:33
Забанен
Ветеран
В твоем случае наверно лучше рязань. Эти ноуты начальные, СО слабая, все страхи скучного там будут. А рязань греется меньше интела. Но это чисто теория . А на практике все зависит от реализации, ноут надо щупать
Вот с чем я столкнулся при покупке - ощутимые вибрации клавиш даже при средних оборотах турбины, неустойчивое положение на столе, неадекватный уход в сон, писк дросселей, хрип динамиков, выгорание пикселей спустя месяц. Сменил 6 ноутбуков и все равно остался с браком. Может оно и к лучшему, смогу вернуть когда куплю новый

Добавлено через 2 минуты

https://youtu.be/pZZTazX3lfg
https://youtu.be/I4KHWrGBU_A
Выгорание пикселей это ппц.
И почему в моём случае лучше Рязань? Только из за того что меньше греется?
Я вообще изначально хотел взять с картой 3070. Но боюсь что ноут вообще печкой будет.
Вообще, я больше Интел хочу взять, ибо урезанный кеш и старое псие да ещё и х8, мне уж очень не нравится у Рязани, хотя по тестам он в играх отстаёт на высоких не сильно. Зато вот на средний и ниже, там вообще бездна между нему, и это не в плюс Рязани уж точно.
Хороче, хз.
Old 23.08.2021, 19:15
Забанен
Я вообще изначально хотел взять с картой 3070. Но боюсь что ноут вообще печкой будет.
фигня это все, в хорошем ноуте хорошая СО. Если бабки не проблема - бери на 3080. И надо здесь не на серию видяхи смотреть, а на ее ТДП. он там очень разный

Вообще, я больше Интел хочу взять, ибо урезанный кеш и старое псие да ещё и х8, мне уж очень не нравится у Рязани, хотя по тестам он в играх отстаёт на высоких не сильно. Зато вот на средний и ниже, там вообще бездна между нему, и это не в плюс Рязани уж точно.
ну если тебе только для гейминга то однозначно интел, там +15% фпс при прочих равных. И надо обязательно смотреть на наличие MUX-switch, это еще 10-30% фпс в зависимости от игры. И еще надо смотреть чтобы биос был разлочен чтобы потюнить можно было проц. У МСИ он разлочен (во всяком случаев в моем ноуте), уважают они гамеров
Old 23.08.2021, 19:33
Забанен
Ветеран
фигня это все, в хорошем ноуте хорошая СО. Если бабки не проблема - бери на 3080. И надо здесь не на серию видяхи смотреть, а на ее ТДП. он там очень разный

ну если тебе только для гейминга то однозначно интел, там +15% фпс при прочих равных. И надо обязательно смотреть на наличие MUX-switch, это еще 10-30% фпс в зависимости от игры. И еще надо смотреть чтобы биос был разлочен чтобы потюнить можно было проц. У МСИ он разлочен (во всяком случаев в моем ноуте), уважают они гамеров
Интел дороже на 200 евро. Сомневаюсь что оно стоит 5-10%. А по факту ниже, судя по тестам.
В конце концов, ниже 11800h явно стоит 5800h, и уже потом другой Интел. Т.е я к тому, что 5800h свои бабки точно отбивает по его производительности, что не скажешь за 11800h , ценой на 200 евро выше.
Это я сужу по ноута выше.
Old 23.08.2021, 19:44
Забанен
Интел дороже на 200 евро.
а с чего ты взял что оно дороже изза интела? качество ноута может быть выше, СО лучше и т.д. Это разбираться с каждой конкретной моделью надо. Вот у меня ноут за 3000 евро, но разница в 2000 евро с твоим явно не только от замены 3060 на 3080
Old 23.08.2021, 19:48
Забанен
Ветеран
а с чего ты взял что оно дороже изза интела? качество ноута может быть выше, СО лучше и т.д. Это разбираться с каждой конкретной моделью надо. Вот у меня ноут за 3000 евро, но разница в 2000 евро с твоим явно не только от замены 3060 на 3080
Или просто переплата за имя MSI
Old 23.08.2021, 20:23
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
А в чём ядро хуже?
Технологически, зен3 выше примерно на поколение. Скоро это поменяется так как новые процессоры у интел будут первые.
Выходит что это какой то Zen 2.5?
Это попытка удешевить зен3, но ядра то не пострадали поэтому 2.7) Но порезали дополнительные вещи, типа кеша и шины. Может на старой логике собрали подстроив ее под новые процы.
Я пытался гуглить. Тротлинг только по амдшному процу нашёл. По интелу сообщения не находил.
Процессоры тротлят не от своей марки а от охлаждения, с которым в ноутах с годами только хуже становится. Так же они тротлят от попыток придать им мощи за бесплатно, то есть им завышают частоту чтобы процессор был производительнее, частота это прямо = напряжению, напряжение это прямо = температуре. Например у интела ты можешь наблюдать аж 4.6 заявленного буста, это гигантское значение для ноута, и оно не может не приводить к перегреву. А Ризен не сильно лучше 4.4 тоже много, примерно как 4.6 для интела, то есть оба производителя - мошенники обыкновенные, которые пытаются продать обычную кобылу по цене породистой спортивной лошади. Есть более дорогой по себестоимости способ сделать процессор мощнее, но он естественно невыгоден и проще платить обзорщикам и блогерам.

И в целом я сомневаюсь в и7+3060 в бюджете около 1000 евро, мне кажется это утопия, скорее стоит в 1.5 метить там должны быть новые леново легион и они говорят получше, но они может еще и не выходил в Германии.
Это зависит не от номера карты а от тдп, то есть у тебя в ноуте может быть 3070 слабая карта и 3070 мощная карта, производители вроде как на оф сайте своем должны указывать это, но должны не обязаны)
Или просто переплата за имя MSI
Там разделение есть, законы Германии ему мешают, но в России оно работает, у премиум сегмента мси - больше гарантия. А бюджетный сегмент он среди сородичей не выделяется.

Old 23.08.2021, 21:25
Забанен
Ветеран
Технологически, зен3 выше примерно на поколение. Скоро это поменяется так как новые процессоры у интел будут первые.

Это попытка удешевить зен3, но ядра то не пострадали поэтому 2.7) Но порезали дополнительные вещи, типа кеша и шины. Может на старой логике собрали подстроив ее под новые процы.

Процессоры тротлят не от своей марки а от охлаждения, с которым в ноутах с годами только хуже становится. Так же они тротлят от попыток придать им мощи за бесплатно, то есть им завышают частоту чтобы процессор был производительнее, частота это прямо = напряжению, напряжение это прямо = температуре. Например у интела ты можешь наблюдать аж 4.6 заявленного буста, это гигантское значение для ноута, и оно не может не приводить к перегреву. А Ризен не сильно лучше 4.4 тоже много, примерно как 4.6 для интела, то есть оба производителя - мошенники обыкновенные, которые пытаются продать обычную кобылу по цене породистой спортивной лошади. Есть более дорогой по себестоимости способ сделать процессор мощнее, но он естественно невыгоден и проще платить обзорщикам и блогерам.

И в целом я сомневаюсь в и7+3060 в бюджете около 1000 евро, мне кажется это утопия, скорее стоит в 1.5 метить там должны быть новые леново легион и они говорят получше, но они может еще и не выходил в Германии.

Это зависит не от номера карты а от тдп, то есть у тебя в ноуте может быть 3070 слабая карта и 3070 мощная карта, производители вроде как на оф сайте своем должны указывать это, но должны не обязаны)

Там разделение есть, законы Германии ему мешают, но в России оно работает, у премиум сегмента мси - больше гарантия. А бюджетный сегмент он среди сородичей не выделяется.
Ясно. Но по поводу утопии не совсем понял. Почему утопия?

Добавлено через 48 минут

85watt у 3060 в ноуте к мси. Я так понимаю она не на максимуме своих возможностей будет работать? Это ограничение можно будет снять как то?

Добавлено через 3 минуты

А вот у карты с Рязанью, 95ватт 3060
Last edited by Nevada; 23.08.2021 at 21:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2021, 21:31
Забанен
Это ограничение можно будет снять как то?
нет
Я так понимаю она не на максимуме своих возможностей будет работать?
ну тип того. Вообще 85 вт это ниочем, каэс гоу да танчики твой удел будет. 95 вт получше конечно, но не сказать что сильно.
От этого опыт с игровыми ноутами у людей негативный, срут их потом.

на, изучай
Old 23.08.2021, 21:58
Забанен
Ветеран
нет

ну тип того. Вообще 85 вт это ниочем, каэс гоу да танчики твой удел будет. 95 вт получше конечно, но не сказать что сильно.
От этого опыт с игровыми ноутами у людей негативный, срут их потом.

на, изучай
Пздц какой-то. И тут маркетинг из всех щелей. Выходит что надо брать какой нить 11800H с 1650-1660. Или старые серии карт такой же шляпой страдали?

Добавлено через 9 минут

И почему они так занижают ватты, эти карты бракованные что ли? Не жалко полноценные карты занижать аппаратно и продавать
Объясните в чем тут дело
Last edited by Nevada; 23.08.2021 at 21:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2021, 22:02
Грен
Guest
Объясните в чем тут дело
производители е*нутые
пипл хавает
ноуты говно
Old 23.08.2021, 22:14
Забанен
Пздц какой-то. И тут маркетинг из всех щелей. Выходит что надо брать какой нить 11800H с 1650-1660. Или старые серии карт такой же шляпой страдали?

Добавлено через 9 минут

И почему они так занижают ватты, эти карты бракованные что ли? Не жалко полноценные карты занижать аппаратно и продавать
Объясните в чем тут дело
Старые серии не были такими печами
1080 180 вт
3080 320 вт

А у самого мощного ноута тдп видяхи 165 вт

Еще раз, ноут надо брать или топовый, или будешь плакать
Old 23.08.2021, 22:22
Забанен
Ветеран
Старые серии не были такими печами
1080 180 вт
3080 320 вт

А у самого мощного ноута тдп видяхи 165 вт

Еще раз, ноут надо брать или топовый, или будешь плакать
Как я понял, какой то там технологией Max Q , добавляют 15ватт.
Posting Rules