Quote:
Originally Posted by Nevada
Технологически, зен3 выше примерно на поколение. Скоро это поменяется так как новые процессоры у интел будут первые.
Quote:
Выходит что это какой то Zen 2.5?
Это попытка удешевить зен3, но ядра то не пострадали поэтому 2.7) Но порезали дополнительные вещи, типа кеша и шины. Может на старой логике собрали подстроив ее под новые процы.
Quote:
Я пытался гуглить. Тротлинг только по амдшному процу нашёл. По интелу сообщения не находил.
Процессоры тротлят не от своей марки а от охлаждения, с которым в ноутах с годами только хуже становится. Так же они тротлят от попыток придать им мощи за бесплатно, то есть им завышают частоту чтобы процессор был производительнее, частота это прямо = напряжению, напряжение это прямо = температуре. Например у интела ты можешь наблюдать аж 4.6 заявленного буста, это гигантское значение для ноута, и оно не может не приводить к перегреву. А Ризен не сильно лучше 4.4 тоже много, примерно как 4.6 для интела, то есть оба производителя - мошенники обыкновенные, которые пытаются продать обычную кобылу по цене породистой спортивной лошади. Есть более дорогой по себестоимости способ сделать процессор мощнее, но он естественно невыгоден и проще платить обзорщикам и блогерам.
И в целом я сомневаюсь в и7+3060 в бюджете около 1000 евро, мне кажется это утопия, скорее стоит в 1.5 метить там должны быть новые леново легион и они говорят получше, но они может еще и не выходил в Германии.
Quote:
Я вообще изначально хотел взять с картой 3070. Но боюсь что ноут вообще печкой будет.
Это зависит не от номера карты а от тдп, то есть у тебя в ноуте может быть 3070 слабая карта и 3070 мощная карта, производители вроде как на оф сайте своем должны указывать это, но должны не обязаны)
Quote:
Или просто переплата за имя MSI
Там разделение есть, законы Германии ему мешают, но в России оно работает, у премиум сегмента мси - больше гарантия. А бюджетный сегмент он среди сородичей не выделяется.