Можно если управляющая компания об этом позаботилась. Большинство позаботились кстати, обычно люди онлайн оплачивают без проблем. Но остались отщепенцы которых в базах не найти. Вот приходится топать.
Добавлено через 16 минут
Quote:
Originally Posted by kamaelf
Originally Posted by kamaelf:
не путай концлагерь с платежами
Ну как же. В базах будет лежать сколько воды ты тратишь. А когда появится электронный сбор счетчиков, то злой дядька из цру сможет узнать в реальном времени когда ты чай кипятишь и когда носки стираешь. Это же ужас который нельзя допустить.
Last edited by Vertex17; 02.07.2020 at 12:48.
Reason: Добавлено сообщение
он и ща есть,только мало где,дорого это переделывать
А чего там переделывать. У счетчика Меркурий уже готовый выход на can шину. Водосчетчики имеют вывода и геркон. Считать такт с геркона сможет простейший дешевый микроконтроллер, и он же будет передавать данные в ту-же can шину. Тут возня только провода протянуть в доме до специального роутера.
А чего там переделывать. У счетчика Меркурий уже готовый выход на can шину. Водосчетчики имеют вывода и геркон. Считать такт с геркона сможет простейший дешевый микроконтроллер, и он же будет передавать данные в ту-же can шину. Тут возня только провода протянуть в доме до специального роутера.
да ебал я эти шины,булавку воткнул в водосчётчик и он больше нихуя не считает
к меркурию надо пароль чтоб память почистить
лул Кама, видео не смотрел, но по названию уже угар. Спасибо! Мне это видео распечатать и ходить в управляющую компанию показывать когда они мне платежки будут присылать?
Quote:
Originally Posted by kamaelf
Originally Posted by kamaelf:
донатить на яхты и виллы ворюгам это да,зашквар
у меня отец 40 лет электромонтером работает, из денег из платежек за э/э ему капает ЗП, чет пока ни виллы ни яхты нету у него
Куда булавку воткнул? В жгут от счетчика? Там сопротивление в цепи специально для таких умников
МК увидит коротыш и полетит пакет по шине что Камаэльф замухлевал.
провод не подключен красный, какое сопротивление,я не в провод же воткнул, он в изоляции
шины эти для вида
Приходил какой-то крендель поверку делать с чемоданом, он тока к кранам подключался,провода не нужны там
Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
провод не подключен, какое сопротивление,я не в провод же воткнул, он в изоляции
шины эти для вида
Ну пока не подключен. Это все вопрос времени. Отправлять вручную показания счетчиков в цифровую эру это атавизм. И наличие возможности считывания в счетчиках говорит о том что недолго этот атавизм будет продолжаться.
Ну пока не подключен. Это все вопрос времени. Отправлять вручную показания счетчиков в цифровую эру это атавизм. И наличие возможности считывания в счетчиках говорит о том что недолго этот атавизм будет продолжаться.
у нас пол страны не газифицировано, это не атавизм 21 веке? Зато в китай путинские кореша миллеры гонят вчетверо дешевле,чем внутрренним потребителям
Добавлено через 10 минут
Quote:
Originally Posted by ENERGET1K
Originally Posted by ENERGET1K:
! Мне это видео распечатать и ходить в управляющую компанию показывать когда они мне платежки будут присылать?