Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9000503
Reply With Quote
Old 24.06.2020, 18:25
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
К слову, чтобы ты понимал. Чтобы получить смертную казнь или даже пожизненное, это должно быть first degree murder - т .е. должно быть доказано в суде а) intent и b) premeditation.
хм, а как тогда в таких случаях доказывается именно умысел именно убить? контрольный в голову?

в угоду левакам обвинение переквалифицировали на более тяжкое (убийство первой степени), которое они никогда не докажут в справедливом суде. А поскольку за одно преступление нельзя судить дважды, то есть шанс, что Шовен вообще избежит наказания за свое преступление.

тогда это ваще многоходовочка со стороны "леваков". Ибо его оправдают и народ опять восстанет

Old 24.06.2020, 21:14
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
В моей стране нет демократии, ты упал?
Ну зачем ты так прямо про США, народ же верит...

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 25.06.2020, 00:57
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Brownie:
хм, а как тогда в таких случаях доказывается именно умысел именно убить? контрольный в голову?

тогда это ваще многоходовочка со стороны "леваков". Ибо его оправдают и народ опять восстанет
Да, контрольный в голову сойдёт. Именно поэтому доказать в США убийство запланированное и с умыслом - сложно.

многоходовочка не исключена)) но скорее всего просто жажда хайпануть здесь и сейчас

Добавлено через 1 минуту
Нужен мотив, нужны доказательства подготовки, нужны показания свидетелей, записи камер и тп

В случае с Шовеном это 100% не было предумышленное убийство

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 25.06.2020 at 00:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.06.2020, 02:34
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Ах, ты грязный расист. Да и, знаешь ли, если уж даже заикаться о справедливости общественных настроений просто абсурдно, то и незыблемость справедливости суда - под большим вопросом. Вайнштейн передаёт привет.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 25.06.2020, 03:06
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Стрелок
Мир точно поехал кукухой!

https://pikabu.ru/story/chto_takoe_p...gkhyem_7541674

https://www.change.org/p/new-york-ci...se_react=false

Никогда у меня еще так не горело чем от этой петиции.

Петицию о ее востановлении, удалили.

Software Developer / Arch Linux

Old 25.06.2020, 10:50
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Стрелок
Никогда не думал, что change.org такая помойка.
Оказывается, чтобы оставить комментарий, нужно обязательно прежде поставить за.
Вот что значит запрет любого инакомыслия.

Software Developer / Arch Linux

Old 25.06.2020, 11:28
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
В моей стране
Тебя трамповские ограничения на гастрабайтеров коснулись?
Вроде там запрет на IT-"зарбитчан"

Quote:
Дональд Трамп приостановил выдачу виз H-1B, по которым в США въезжают IT-специалисты
Last edited by Zan; 25.06.2020 at 13:19.
Old 25.06.2020, 13:06
LMago's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Zan:
Тебя трамповские ограничения на гастрабайтеров коснулись?
Вроде там запрет почти на IT-"зарбитчан"

Может он там туалеты моет?

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 25.06.2020, 13:07
Бильбу жалко

«...You watch them on TV. You might even vote for one this fall. You think they're people just like you. You're wrong...»
Old 25.06.2020, 13:18
Originally Posted by Savonarolla:
Ща ща ща

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Old 25.06.2020, 14:06
LMago's Avatar
Предводитель
Чернокожим американцам, живущим в округе Линкольн (штат Орегон), разрешат не носить защитные маски, «если они боятся преследования». Об этом сообщает CNN.

Old 25.06.2020, 14:30
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by LMago:
Чернокожим американцам, живущим в округе Линкольн (штат Орегон), разрешат не носить защитные маски, «если они боятся преследования». Об этом сообщает CNN.

Old 25.06.2020, 22:24
Там похоже это дело не собираются энфористь даже для белых:
Self executing: all individuals expected to adhere to directive terms.

No additional enforcement authority: no person shall intimidate or harass individuals who do not comply.
Old 26.06.2020, 00:39
Они в это верят и без твоих признаний:)

далеко не все же. что за привычка обобщать. почему ты тогда возмущаешься, когда видишь штампы,
что в России все пьют водку в обнимку с медведем возле растопленного реактора ?

"Мы уделяем слишком мало внимания тому факту, что именно русские разгромили нацистов и выиграли Вторую мировую войну для всего остального мира.
Не отважные британцы или прибывшие на помощь из Северной Атлантики силы, а именно русский народ принес величайшую жертву, чтобы сдержать нацистов и победить их".

Роджер Уотерс, Pink Floyd

бритты конечно да и интервью русскому каналу, но тем не менее

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 26.06.2020, 00:47
LMago's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Монгол Шуудан:
так умиляет эта привычка за всех говорить. почему ты тогда возмущаешься, когда видишь штампы,
что в России все пьют водку в обнимку с медведем возле растопленного реактора ?

"Мы уделяем слишком мало внимания тому факту, что именно русские разгромили нацистов и выиграли Вторую мировую войну для всего остального мира.
Не отважные британцы или прибывшие на помощь из Северной Атлантики силы, а именно русский народ принес величайшую жертву, чтобы сдержать нацистов и победить их".

Роджер Уотерс, Pink Floyd

бритты конечно да и интервью русскому каналу, но тем не менее

Не стоит смешивать в одну кучу патриотизм, консервативность политиков и невежество. Сама система американского образования рассчитана на то, чтобы они в это не верили. Если у них нет никаких стимулов узнать, как это было на самом деле, тут дело в структуре, а не в людях. Когда наши политики кричат "Можем повторить!" или когда Жириновский обещает превратить Стамбул в атомную пыль, это же не означает, что так хочешь именно ты, не так ли?

Old 26.06.2020, 00:53
Не стоит смешивать в одну кучу патриотизм, консервативность политиков и невежество. Сама система американского образования рассчитана на то, чтобы они в это не верили. Если у них нет никаких стимулов узнать, как это было на самом деле, тут дело в структуре, а не в людях. Когда наши политики кричат "Можем повторить!" или когда Жириновский обещает превратить Стамбул в атомную пыль, это же не означает, что так хочешь именно ты, не так ли?

я ничего не мешаю в кучу, я говорю, что усреднять американца или британца по той инфе, что напели с кисель-тиви это фашизоидная ошибка.

они разные. как и мы. системы образования сравнивать это да более адекватно. так у нас щаз такие же балбесы растут.
вон тут буквально недавно у одного балбеса 20-летнего футболка с надписью бруклин.

и чёт меня стрельнуло спросить - где это бруклин ? знаешь что он мне ответил ? - "город какой-то... в англии... наверное"

сразу куча выводов, то есть он ни про бруклинский мост не слыхал, ни про маяковского. ну а с географии всё и пошло. твёрдое минус кол.

дальше уже не влазит, хотя хотелось с ноги уе6ать

Quote:
Old 26.06.2020, 02:16
LMago's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Монгол Шуудан:
я ничего не мешаю в кучу, я говорю, что усреднять американца или британца по той инфе, что напели с кисель-тиви это фашизоидная ошибка.

они разные. как и мы. системы образования сравнивать это да более адекватно. так у нас щаз такие же балбесы растут.
вон тут буквально недавно у одного балбеса 20-летнего футболка с надписью бруклин.

и чёт меня стрельнуло спросить - где это бруклин ? знаешь что он мне ответил ? - "город какой-то... в англии... наверное"

сразу куча выводов, то есть он ни про бруклинский мост не слыхал, ни про маяковского. ну а с географии всё и пошло. твёрдое минус кол.

дальше уже не влазит, хотя хотелось с ноги уе6ать

Ну, у нас система образования деградировала из-за недостатка денег, а у них-то почему?

Old 26.06.2020, 02:18
если бы всё только деньгами мерялось. СССР чтоль дохера богатый был ?

там целый комплекс мероприятий так-то нужен.

Quote:
Old 26.06.2020, 02:19
Ну, у нас система образования деградировала из-за недостатка денег, а у них-то почему?
Я бы сказал, что профсоюзы учителей и борьба за то, что бы все, включая самых "непривилегированных" детей получали хорошие оценки. Слева, скорее всего, скажут что та же нехватка денег.
Old 26.06.2020, 07:49
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Забавное обсуждение того, как и почему "деградировала система образования" в стране, которая является абсолютным рекордсменом по числу топовых университетов и полученных Нобелевских премий
Old 26.06.2020, 08:02
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by try2fly:
Забавное обсуждение того, как и почему "деградировала система образования" в стране, которая является абсолютным рекордсменом по числу топовых университетов и полученных Нобелевских премий

Топовость - это когда университеты привлекают на 0.1 ставки авторов особо цитируемых работ для накрутки рейтингов?
Топовость - это наличие в университетах ученых, занимающихся наукой, но не занимающихся преподаванием? В то время как в иных системах это разделено?
Так-то есть занюханные лондонские вузы, где учатся китайцы и пакистанцы, с рейтингом повыше, чем у МГУ.

А по нобелевским лауреатам так вообще лел. Если уж говорить о школьном образовании и его влиянии на результаты по нобелевке, то из числа нобелевских кандидатов от США надо бы отнять тех ученых, которые заканчивали школу не в США. Картина несколько поменяется, мягко говоря.

И наверное лучше сравнивать если не школы, то системы образования не по умницам, а по массе. И что-то мне подсказывает, что сын советской доярки и тракториста из Павлодара в целом поученей будет, чем балтиморский негритенок.

Old 26.06.2020, 08:31
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Vzlomka:
Топовость - это когда университеты привлекают на 0.1 ставки авторов особо цитируемых работ для накрутки рейтингов?
А откуда, простите, берутся "авторы особо цитируемых работ"? И да, про откровенную накрутку наукометрических и рейтинговых параметров - это сейчас скорее к китайцам. Лидерство США в этом аспекте намного более органичным путем возникло.
Топовость - это наличие в университетах ученых, занимающихся наукой, но не занимающихся преподаванием? В то время как в иных системах это разделено?
Во-первых, наличие чисто научных лабораторий в университетах - это один из важнейших плюсов для студентов, которые еще до защиты диплома имеют возможность получить ценнейший опыт.

Во-вторых, в МГУ, МФТИ и прочих тоже есть целые лаборатории или даже институты (см. НИИ Белозерского, например), которые сфокусированы только на науке. Болтаться в конце первой сотни рейтинга почему-то нашим универам это не мешает
А по нобелевским лауреатам так вообще лел. Если уж говорить о школьном образовании и его влиянии на результаты по нобелевке, то из числа нобелевских кандидатов от США надо бы отнять тех ученых, которые заканчивали школу не в США. Картина несколько поменяется, мягко говоря.
Я говорил об образовании в целом. Если вернуть тех ученых, которые получали высшее образование и PhD в США, то картина снова изменится на исходную.

И наверное лучше сравнивать если не школы, то системы образования не по умницам, а по массе. И что-то мне подсказывает, что сын советской доярки и тракториста из Павлодара в целом поученей будет, чем балтиморский негритенок.
Ну да, в РФ образование бесплатное и доступное, из-за чего его никто не ценит - вспомним, что 2/3 выпускников наших вузов работают не по специальности.

В США образование илитарное, доступное не всем и от того довольно ценное.

Две разных системы, два разных подхода. Вот только страна с одним из этих подходов является лидером в научно-технической сфере, а вторая - сырьевым придатком. Как бы не сложно предположить, какая система, скорее всего, более эффективна
Old 26.06.2020, 09:16
Так я думал, что речь об очень средней школе , а не о топовых университетах. А так США богатые + большие, сделать большее количество топовых университетов не такая и проблема.

Некоторые университетские ребята, кстати, тоже жалуются на то, что те вещи, которые лет 20-30 назад студенты при поступлении в универ знали - теперь приходится давать в первые пару лет универа. У меня под рукой хорошей ссылки нет, но вот например:
Each year, when they get to campus, more than half a million American college students have to take so-called remedial or developmental education classes to teach them basic math and English skills they should have learned in high school.

Добавлено через 5 минут
Ну да, в РФ образование бесплатное и доступное, из-за чего его никто не ценит - вспомним, что 2/3 выпускников наших вузов работают не по специальности.

В США образование илитарное, доступное не всем и от того довольно ценное.
Да, я думаю это несколько помогает. Но при этом в Америке все равно куча народу прется на какие-то Women's studies и прочие замечательные majors, а потом идет протестовать, потому что долгов дохрена, а работы нет.

Добавлено через 9 минут
вспомним, что 2/3 выпускников наших вузов работают не по специальности.
У меня чуть ли не половина знакомых русских мужиков вообще шла в ВУЗ чисто с целью "откосить от армии."
Last edited by PandaRussian_renamed_16760_08112024; 26.06.2020 at 09:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.06.2020, 09:30
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by PandaRussian:
Так я думал, что речь об очень средней школе , а не о топовых университетах. А так США богатые + большие, сделать большее количество топовых университетов не такая и проблема.
Я сомневаюсь, что можно построить первоклассное вузовское и послевузовское образование на базе "деградирующего" школьного.
Old 26.06.2020, 09:50
Я сомневаюсь, что можно построить первоклассное вузовское и послевузовское образование на базе "деградирующего" школьного.
Есть заметная разница между средней школой и хорошей школой. Причем хотя хорошие школы часто частные, в США есть и некоторое количество топовых публичных. Люди даже специально переезжают, что бы дети именно в хорошую школу пошли. Ну и среди STEM-специальностей (наука и инженерия, а не всякие литературы) более 30% профессорско-преподавательского состава - foreign-born.
Posting Rules