Quote:
Originally Posted by MrakSW
В сектах такие вопросы очень любят задавать, и разного рода рабских кооперативах продажников услуг. Вся цель подобного рода разведсбора поиметь представления о слабостях, для дальнейшей манипуляции.
При чем тут манипуляции? Они ни к чему
Вопрос в том, что я хочу знать чем живет человек который будет работать, не игроман ли он, нет ли за ним какой херни и т.п.
Че только не всплывало - переехал в Москву потому что с кем-то подрался и машине колеса проколол, что выдал левый кредит в банке и теперь СБ банка прессует, был в компании главбухом и какие-то левые документы подписывал и т.п.
Какую-то хрень личную проверка по безопаске, которая проверяет по формальным признакам, вполне может упустить. А вот когда человек начинает говорить о прошлом и видно что ему некомфортно рассказывать о причинах ухода, о взаимоотношении с сотрудниками, о том чем занимался - нахуй такие не нужны
Зато когда приходит парень и говорит - так и так, вот было дело, ошибся раз, поступил плохо, выгнали меня за пьянку с работы. С тех пор завязал, приехал в Москву, родители благословили, вот хочу себя попробовать в новом деле, буду рад учиться и работать, так и ****ись, если сб не найдет за таким уголовку, то и ладно, можно шанс дать работяге
Люди должны уметь общаться откровенно, если за ними там хвост тянется из косяков, и они этот хвост прячут - он только длиннее будет, а мне чет не охота дать чуваку пропуск, чтоб он потом за бутылку компы Сергию какому-нибудь продал
Мне так же могут задать вопросы любые по жизни, я без проблем на них отвечаю, где учился, чем живу, что интересно и т.д., я не вижу в этом ничего плохого
Зато я более-менее уверен в тех кого беру на работу, и не задаю ебанутых вопросов по психологическим опросникам из интернета