Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 16.06.2020, 23:24
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Сборка/покупка компа
Дропнули то дропнули, но сколько этих процов закуплено и как работает рынок у нас? Их до упора будут продавать по старому прайсу, кроме официальных ритейлеров, у которых будет вечно "нет в наличии"
Old 16.06.2020, 23:29
все карты складываются ждать середины июля =)
запланируй 8 ядер, а на сэконмленное сгоняй в отпуск
я вот на баренцево море поеду, крабов на 30 метрах смотреть =)

Last edited by Шерхан_renamed_20363_12112025; 09.07.2020 at 13:40.
Old 17.06.2020, 03:16
Dox's Avatar
Dox
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Дитрум:
Дропнули то дропнули, но сколько этих процов закуплено и как работает рынок у нас? Их до упора будут продавать по старому прайсу, кроме официальных ритейлеров, у которых будет вечно "нет в наличии"
а с амазона бритского заказать никак?
там у них сейчас скидка 100 евро
https://www.amazon.co.uk/AMD-Ryzen-3...19&sr=8-1&th=1

Old 17.06.2020, 08:35
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Originally Posted by Dox:
а с амазона бритского заказать никак?
Неа, официально каратин в Украине ослаблен. неофициально, сосед заказывал с Амазона планшет, пришел отказ - в Украину не доставляем в связи с коронавирусом.
Old 17.06.2020, 09:30
В Украину не выгодно заказывать из за кордона, безпошленый лимит 100 евро.
Old 17.06.2020, 10:08
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Еще такой вопрос, термопаста комплектная в Noctua-D15/ Dark Rock Pro 4 нормальная? Или мб что-то купить?
Old 17.06.2020, 10:37
NEETja's Avatar
Goha.sq|BF
GoHa.Ru III Степени Волшебник
Noctua-D15
Хорошая.
Old 17.06.2020, 10:42
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Еще такой вопрос, термопаста комплектная в Noctua-D15/ Dark Rock Pro 4 нормальная? Или мб что-то купить?
Не лучшая но хорошая.
К тому же как у нас в Украине проблемы с маленькими шприцами с топовой пастой, продается только 3.5 грамма это на все село по достаточно дикой цене https://hard.rozetka.com.ua/48854550/p48854550/

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 17.06.2020, 11:38
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
М-да, цена жесткая. Окей, пасиба, заюзаю пасту комплектную от кулера. Только походу придется переплатить за D15S, обзвонил 6 магазинов по городу+розетка, ни Дарк Рок 4 ни D15, в наличии указаны, а по факту их нет и хз когда привезем, ситуация нестабильная, бла бла, ну неделя-две, бла бла бла.

Добавлено через 51 минуту
Тэкс, комп заказал ,всем спасибо) Вообще когда следишь одним глазом за новинка, кажется, что все просто, а когда начинаешь покупать - все сложно даже для того, кто достаточно разбирается. И вообще неясно, на какого покупателя это железо рассчитано. Ну вот я давно уже занимаюсь ремонтом и сборкой компов, сейчас меньше, раньше больше, но, то, что мне приносят - это в самом лучшем случае i5 на пару поколений ниже текущего, с бокс кулером/дипкулом гаммакс, 16 гб любой оперативы и 2060 в лучшем случае видушкой, ну и самым дешевым корпусом и блоком питания. Никаких i7, Ryzen 7-9, Noctua D15 кулеров и прочего за последние годы не было. Я собственно потому немного и плаваю в теме, потому что лично сталкивался ну пару раз с походим железом и то по работе, причем не сборка, а настройка. неясно, кто все это покупает, ведь и у меня бывает много работы по сборке/настройке, и куча мастеров знакомых по области и всех схожая ситуация.

Собственно, последний вопрос, денег хватает на М2 SSD. Что лучше взять? Стоит упарываться на PCI-E 4.0? И, к примеру, что означает PCI-E 3.0 x4 (что за x4?). У меня ща под игры стоят 2 шт по 1 ТБ+512 Гб Samsung 860 Pro. Хочу взять под систему что-то, потому что системный SSD уже старенький да и маловато 128.

Посматриваю на Samsung 970 Evo Plus 500GB M.2 PCIe 3.0 x4, каких-то проблем с совместимостью не будет на Asus ROG Crosshair VIII Hero?

Я по М2 не особо знаю что там и как, опять же за все время был один комп в котором стоял старый 256 Гб М2 SSD.
Last edited by Дитрум; 17.06.2020 at 11:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.06.2020, 11:49
chuma's Avatar
the end is near
отому что системный SSD уже старенький да и маловато 128.
маловато для чего? у меня свободно 80 из 120гб, стоит винда на нём и несколько мелких прог типа аимпа.
Old 17.06.2020, 11:58
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Originally Posted by chuma:
маловато для чего?

У меня много всякого-разного софта стоит. ну наработка солидная уже

Добавлено через 6 минут
Вот такой вот М2 в закромах нашел, это с ноута Lenovo кажись когда мне остался, но хз что он за зверь

Last edited by Дитрум; 17.06.2020 at 11:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.06.2020, 12:04
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Только походу придется переплатить за D15S, обзвонил 6 магазинов по городу+розетка, ни Дарк Рок 4 ни D15, в наличии указаны, а по факту их нет и хз когда привезем, ситуация нестабильная, бла бла, ну неделя-две, бла бла бла.
Я вобще не видел S версию и не понял в чем ее смысл, говорят в цене, но цены на ноктуа такие что это странное заявление, люди которые в конфиге считают 1000 рублей они не ноктуа кулеры покупают.
кажется, что все просто
Оно и есть просто если ты хочешь просто системник, не хороший а просто. Большинство людей таким пользуется и никто не умер.
У людей просто нет денег на хорошее.
Стоит упарываться на PCI-E 4.0?
Особо нет, не смотря на огромные потенциальные скорости это все на задействуется, а стоит дорого.
каких-то проблем с совместимостью не будет на Asus ROG Crosshair VIII Hero?
Может делить линии с сата портами(частью), если у тебя отрубится обычный винт при установке ссд - знай что это оно и винт надо переставить в другой порт.

Добавлено через 1 минуту
Вот такой вот М2 в закромах нашел
С ноута говно скорее всего, но бесплатно - его и поставь под систему хватит.

Добавлено через 2 минуты
Кстати смешно но судя по тому что гуглится это 960 эво самсунговский а не говно) ОЕМ версия.

Last edited by Skuchniy; 17.06.2020 at 12:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.06.2020, 12:14
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Может надо кому

https://www.ozon.ru/context/detail/id/166323282/

Видеокарта Sapphire Pulse Radeon RX 5500 XT 8GB, 11295-01-20G

13 890
Можно еще в телеграмме акк купить с 900 баллами, будет 13 200.
Old 17.06.2020, 12:22
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Originally Posted by Skuchniy:
Кстати смешно но судя по тому что гуглится это 960 эво самсунговский а не говно) ОЕМ версия.
да, я тоже погуглил что это за чудо оставлю его Я вспомнил откуда он, это на каком-то топовом рабочем Lenovo ноуте за 2000 баксов примерно меняли когда-то SSD с 256 на 1 Тб. И мне оставили его родной M2.Я его кинул в коробку, поставить некуда, и он с полгода валяется у меня, думал фигня какая-то. погуглил - не совсем фигня, вполне норм. Мне 256 под систему с головой.
Old 17.06.2020, 12:22
Quote:
Калифорнийский процессорный гигант опубликовал пресс-релиз, посвящённый анонсу Ryzen 5 3600XT, Ryzen 7 3800XT и Ryzen 9 3900XT. В нём компания рекомендует применять систему жидкостного охлаждения с минимальным типоразмером радиатора 280 мм для всех трёх настольных CPU, несмотря на то что в Ryzen 5 3600XT в коробочном исполнении предусмотрен охладитель Wraith Spire.
походу таки теплосъем доработали \o/

Old 17.06.2020, 12:26
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by MrakSW:
13 890
А что тебе кажется привлекательным в этой цене? Карта хуже чем 1660S значительно которая дороже тысячи на 3 и тоже бывает по скидкам там.
Если ты повелся на скидку с 19к которая там написана) 19 такая карта не стоит даже в реальности наших барыг.

Old 17.06.2020, 12:27
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Я вобще не видел S версию и не понял в чем ее смысл,
Они там совместимость с высокой памятью доработали+она может работать с одним кулером (будет чуть тише), но по факту для охлада надо второй брать.
Old 17.06.2020, 12:27
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Шерхан:
В нём компания рекомендует применять систему жидкостного охлаждения с минимальным типоразмером радиатора 280 мм для всех трёх настольных CPU
А я тебе говорил не верь всему что на заборах написано. Вот так и оказалось что рост там видимо связан с нехилым таким приростом тепла. Типа вы можете охлаждать тротлинг маленьким кулером - но лучше водой)

Old 17.06.2020, 12:28
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
А что тебе кажется привлекательным в этой цене? Карта хуже чем 1660S значительно которая дороже тысячи на 3 и тоже бывает по скидкам там.
Не на 3000 , а на 5 000
Old 17.06.2020, 12:33
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Лол уже раскупили, какое же у нас население несчастное.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by MrakSW:
Не на 3000 , а на 5 000
Это не топ версия Сапфира, возьмем 1660S не топовой версии которая на ~30% лучше ну и не совсем уж бомж версию не с 1 вентилятором.
https://www.xpert.ru/products.php?sh...69241432000002
16 120

Добавлено через 2 минуты
Нагнал это обычная но она все равно лучше 5500, супер будет 17500.

Last edited by Skuchniy; 17.06.2020 at 12:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.06.2020, 12:35
Quote:
Особо нет, не смотря на огромные потенциальные скорости это все на задействуется, а стоит дорого.
парни, ну комично же, очень не хочу никого обидеть конечно

сначала купить маркетинговую мать за 30тр, в рассрочку, единственное значимое отличие, которой от хороших x470 чипсетов это pci4, который на текущий момент бесполезен, под проц, который является очевидным овершотом, накануне выхода новых

после этого задаться вопросом, а что такое вообще pci4, хотя я пару страниц назад написал, что он пока не нужен, принять реальность

и после этого удивиться, а почему такое мало покупают?

ну натурально сценка "блондинка и айфон"

у меня была похожая ситуация с бывшей женой, приходит как-то и залепляет: "мне нужен вот этот телефон", там какой-то блекберри за триста косарей с инкрустацией драгметаллами.

- солнце мое ясное, нахера он тебе
- он защищеный от кибератак, мне для бизнеса важно
- солнце, твой бизнес это кофейный ларек, который стоит меньше этого телефона, а с дохода не отбъет его никогда
- немытый варвар! грязное животное! заготовка человека!
- иди себе галакси за 80 купи

ну вот вообще никого обидеть не хочу =)

Добавлено через 1 минуту
А я тебе говорил не верь всему что на заборах написано. Вот так и оказалось что рост там видимо связан с нехилым таким приростом тепла. Типа вы можете охлаждать тротлинг маленьким кулером - но лучше водой)
да я и не верю, но тенденция складывается положительная, что не отменяет возможность фейла =)
так сейчас на них воду ставить смысла нет, тепло с кристала не снимается, я же писал уже

а если это победили, то они станут красиво буститься под водой и даже топ воздух на них будет иметь смысл

такое впечатление, что вы не читаете, что я пишу =)

Last edited by Шерхан_renamed_20363_12112025; 17.06.2020 at 12:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.06.2020, 12:42
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
и после этого удивиться, а почему такое мало покупают?
Герой на 470м чипсете 9500 гривен если кто то скажет что это дешево может 1й кинуть в меня камень.
А pci4 мы не дожили до него. На Маркете 1 ссд такого формата и стоит он как самсунг про, при этом компоненты там хуже, а компоненты>скорость.

С чего ты докопался до этого конфига загадка, он не выгодный что в этом не понятного? Выгодно было взять 3700X и 470ю мать за 6000 гривен а не этот набор.

Добавлено через 3 минуты
такое впечатление, что вы не читаете, что я пишу =)
Потому что ты не пишешь а флудишь, чтобы писать надо понимать про что пишешь, понимать не на уровне - я думаю что что то понимаю, а на уровне на самом деле. Не нести левой херни про крышки шлифовки распределение кристаллов, это тут не нужно, тут не оверлокерский форум, тут другие интересы. Люди не будут снимать крышку с процессора за 33 000 и шлифовать там поверхности чтобы у них хорошо охлаждалось.

Last edited by Skuchniy; 17.06.2020 at 12:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.06.2020, 12:44
Quote:
С чего ты докопался до этого конфига загадка, он не выгодный что в этом не понятного? Выгодно было взять 3700X и 470ю мать за 6000 гривен а не этот набор.
поэтому и докопался =)
к тебе-то вопросов ноль, раз ты такой и советовал

Добавлено через 1 минуту
Потому что ты не пишешь а флудишь, чтобы писать надо понимать про что пишешь, понимать не на уровне - я думаю что что то понимаю, а на уровне на самом деле.
ну и чего я не по делу написал, кроме может призмы, которую действительно на 3900х ставить неразумно, но и вытекла из моего предложения не ставить 3900х вообще?
Quote:
Люди не будут снимать крышку с процессора за 33 000 и шлифовать там поверхности чтобы у них хорошо охлаждалось.
райзены не скальпируют, насколько я знаю. шлифуют подошвы кулеров же, яж писал. для лучшего прилегания к месту хотспота, который скраю и то с переменным успехом

зы\ да и шлифовать поверхность под крышкой это заявка на еще одну ржачную сценку, интелы скальпируют чтобы заменить терможвачку на материал с лучшей теплопроводимостью, для опять же лучшего теплосъема с кристалла, для раскрытия хорошей охлаждающей системы
но с райзенами этот трюк не работает(насколько я знаю)

Last edited by Шерхан_renamed_20363_12112025; 17.06.2020 at 12:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.06.2020, 12:52
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
ну и чего я не по делу написал
Все, человеку хочется 3900X ему нравится долго сидеть на процессоре, у него есть на это деньги, все вопрос закрыт, но ты не уймешься.
райзены не скальпируют, насколько я знаю. шлифуют подошвы кулеров же, яж писал. для лучшего прилегания к месту хотспота, который скраю
Без разницы, никто не будет ничего такого делать, кто приходит спрашивать на форум игровой.

Old 17.06.2020, 12:54
Все, человеку хочется 3900X ему нравится долго сидеть на процессоре, у него есть на это деньги, все вопрос закрыт, но ты не уймешься.
да яж и не запрещаю =)

но поржать имею право =)

ты тоже вполне себе бесишься, когда тут с глупыми конфигами приходят =)
на мой взгляд конфиг минимум неразумный =)

Posting Rules