Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Интересно Ху Сыхуэй , живший в 13 веке основатель принципов диетологии китая Иньшань-чжэнъяо (Важнейшие принципы пищи и напитков) Ху Сыхуэй выступает за умеренность, дисциплину и разнообразие в еде, гигиену и распорядок дня, важность специальных диет и воздержания от спиртного для беременных; подробно описывает, как болезни связаны с дефицитом полезных веществ (исходя из того, что значительная часть болезней причиняется неправильным питанием и лечится правильным питанием), даёт диетические противопоказания для больных и детей, пишет о несовместимых продуктах. Он уделяет внимание также правильному хранению пищевых продуктов, правильной посуде и т. д.Рецепты и ингредиенты книги описаны в соответствии с их терапевтическим действием (94 блюда, 35 супов, 29 рецептов от старения и другие, с иллюстрациями). Блюда рекомендуется варьировать ежедневно, подчиняя их состоянию и сезонности.
Книга отразила как северокитайские, так и значительные монгольские, тюркские и персидско-мусульманские кулинарные влияния, которые утвердились при дворе империи ещё во времена Хубилая. В результате она представляет собой один из важнейших документов о кухне евразийского средневековья.[3]
Список ингредиентов состоит из 230 статей с комментарием об их питательности и воздействии и включает злаки, мясо, рыбу, моллюсков, фрукты, овощи. Например, о собачьем мясе говорится, что оно солоно, не слишком придаёт силы, нетоксично и успокаивает органы цзан; что виноград придаёт силы и укрепляет характер; что избыточное употребление апельсинов вредит печени.
Именно в труде Ху Сыхуэя впервые описана пекинская утка.
Труд Ху Сыхуэя широко использовался не только при дворе поздней Юань, но и при династииМин, которая, заняв в 1368 годуПекин, стала комбинировать родную для себя кухню Южного Китая с «монголизированной» (космополитичной) кухней юаньского двора.Чжу Циюй, император Дайцзун (правил в 1449—1457), собственноручно написал предисловие к очередному изданию книги Ху Сыхуэя
чтобы бы этот человек сказал о углеводно жировом питании сергия
|