Quote:
Originally Posted by отецСергий
Зачем человеку пост, это элементарно, зачем мне разжёвывать, погули, если такой непонятливый.
Если кратко - духовный рост, что тебе конечно незнакомо.
Это в теории. Как раз так и есть - пост духовный рост, возможность что-то переосмыслить, лучше понять религию.
Я вот хорошо помню - обедал я в якиториии, рядом сели 2 телки, гламурные шопздц. И такие официанту сходу "У НАС ПОСТ, НАМ ПОСТНОЕ МЕНЮ!"
И понабрали по постному меню ну вот чет примерно тоже самое, что и сейчас там есть:
https://yakitoriya.ru/menu-dostavki/...6-1225fa42c4fe
Почему? Потому что для них это возможность выложить фотку в инсту с подписью "ПОЩУСЬ С ПАДРУЖКАЙ
3000/час"
В моем понимании это религиозное лицемерие как оно есть. Если ты постишься, так принимай это как определенный обет, данный на определенное время, а не переходи со стейков на роллы с кимчи и авокадо. Смысл в ограничениях, а не в том чтоб мясо не есть, епта!
Собственно вся разница между тобой и теми телками в том, что они вкусножрут роллы с авокадо, а ты вкусножрешь картошку. Условно были бы у тебя деньги на авокадо с манго - ты бы жрал авокадо с манго.
Когда человек приступает к посту и запасает на месяц гречку с рисом, ест просто чтоб функционировать и вместо лишнего приема пищи думает о боге и религии - это действительно религиозный человек. А точить картофан жареный и еще чет Иисуса упоминать и его 40 дней в пустыне - это лицемерие по-сергиевски