Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9000065
Reply With Quote
Old 07.04.2020, 23:31
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
К тому же, есть закон. Он действует, и ему надо подчиняться. Парламентарии - и это написано в статье - уже запросили, чтобы регулирование было ослаблено ввиду ситуации, уверен, ФДА так и поступит. Но нужен прецедент и нужно немного времени.
Это кстати потрясающий момент, что положить на Bill of Rights, с массовыми "домашними арестами" без суда, закрытием бизнесов и отъемом имущества у граждан - похоже проще, чем отменять регуляции FDA.

Есть некоторая надежда на кучи судебных исков после всего этого, но я уже не уверен, что они будут успешными.
Old 07.04.2020, 23:52
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by PandaRussian:
Это кстати потрясающий момент, что положить на Bill of Rights, с массовыми "домашними арестами" без суда, закрытием бизнесов и отъемом имущества у граждан - похоже проще, чем отменять регуляции FDA.

Есть некоторая надежда на кучи судебных исков после всего этого, но я уже не уверен, что они будут успешными.
Какие домашние аресты? Где? Беззаконные? Кидай ссыль.
С 1994 года (Билл Клинтон) в США существуют законы, противодействующие hoarding (чрезмерному накоплению социально значимых запасов), а не просто праву владеть имуществом. Применяются в чрезвычайной ситуации. Учи законы США.
Закрытие бизнесов - опять же, временное, в интересах public health, и, соответственно, общественного блага.
Сравнить эти меры с регулированием медикаментов и мед. расходников - это какая-то адская ***бень.
При чем здесь Bill of Rights (10 первых поправок к Конституции США) - мне не понятно, но понятно, что ты не понимаешь, о чем говоришь

Добавлено через 5 минут
Чобля?? Хордеры, скупающие маски во время национальной катастрофы, чтобы продавать их втридорога на Амазоне, подают в суд? Уже вижу!
Да в Техасе или Кентукки их сами присяжные пристрелят.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 07.04.2020 at 23:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.04.2020, 00:29
Какие домашние аресты? Где? Беззаконные? Кидай ссыль.
Ну например есть основания считать, что в той же Калифорнии карантин легален только для больных, а не для всего населения.
Upon receiving information of the existence of contagious, infectious, or communicable disease for which the department may from time to time declare the need for strict isolation or quarantine, each health officer shall:

(a) Ensure the adequate isolation of each case, and appropriate quarantine of the contacts and premises.

A person subject to quarantine or strict isolation, residing or in a quarantined building, house, structure, or other shelter, shall not go beyond the lot where the building, house, structure, or other shelter is situated, nor put himself or herself in immediate communication with any person not subject to quarantine

No quarantine shall be raised until every exposed room, together with all personal property in the room, has been adequately treated, or, if necessary, destroyed, under the direction of the health officer; and until all persons having been under strict isolation are considered noninfectious.

С 1994 года (Билл Клинтон) в США существуют законы, противодействующие hoarding (чрезмерному накоплению социально значимых запасов), а не просто праву владеть имуществом. Применяются в чрезвычайной ситуации. Учи законы США.
Ну да, в США тоже есть ужасные законы, кладущие на права граждан. Меньше, чем в других странах, но есть. "Чрезмерное" - это тоже потрясающий термин, конечно, когда государство решает кому чего сколько надо.

Добавлено через 18 минут
Хордеры, скупающие маски во время национальной катастрофы, чтобы продавать их втридорога на Амазоне
А, ты про перепродажи. Так они не втридорога продают, а по нынешней рыночной цене, иначе у них бы никто не покупал. Я вот могу купить Биг Маг и попробовать продать за $50, но у меня это вряд ли получится. Помимо того, что это абсолютно нормальная рыночная ситуация, "price gouging" еще и приносит экономическую пользу. На short run в том, что вместо простого дефицита и пустых полок товар покупают те, кто готов больше за него заплатить - т.е. те, кому он больше нужен. И рост цен создает стимулы производить побольше товара. В дальней перспективы польза вообще офигенная - если люди будут видеть, что на продаже всяких масок можно нажиться, то это создает стимул создавать накопления масок на случай следующего кризиса.
Last edited by PandaRussian_renamed_16760_08112024; 08.04.2020 at 00:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.04.2020, 00:39
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Чтобы ты понимал: в США в данный момент НЕТ карантина. Кидай ссылки на Associated Press, Reuters, Bloomberg или AFP - я посмотрю, на что ты ссылаешься. Зачем мне ссылки на законы? Ты мне на кейсы давай.

"Чрезмерное" - да, именно так, решает государство; в каждом конкретном случае, прецедентно (в США прецедентное право). В обычной ситуации - через суд, в условиях чрезвычайной ситуации - решением исполнительной власти. Если у кого-то в гараже 500К перчаток и 250К масок N95, все довольно прозрачно.

И это ты еще про военное положение не слышал - там, говорят, привычным в мирное время гражданским правам ваааааще ****ос

Добавлено через 1 минуту
Ну да, в США тоже есть ужасные законы, кладущие на права граждан
Ужасные? Кладущие на права граждан? Не слышал про такие. Давай ссылки.
Такие, где права интерпретируются не так, как хотелось бы некоторым гражданам - да, существуют, и немало.

Добавлено через 4 минуты
А, ты про перепродажи. Так они не втридорога продают, а по нынешней рыночной цене, иначе у них бы никто не покупал. Я вот могу купить Биг Маг и попробовать продать за $50, но у меня это вряд ли получится. Помимо того, что это абсолютно нормальная рыночная ситуация, "price gouging" еще и приносит экономическую пользу. На short run в том, что вместо простого дефицита и пустых полок товар покупают те, кто готов больше за него заплатить - т.е. те, кому он больше нужен. И рост цен создает стимулы производить побольше товара. В дальней перспективы польза вообще офигенная - если люди будут видеть, что на продаже всяких масок можно нажиться, то это создает стимул создавать накопления масок на случай следующего кризиса.
Мне нужно было купить три маски N95.
Каждая стоила 7 долларов, при обычной стоимости от доллара до полутора (потолок). И это в обычной аптеке.
Так что именно втридорога может стоить изи.
В случае с хордерами - это называется спекуляция, которая сродни мародерству.
Практика ограничения торговли в случае бедлама есть даже на Уолл Стрит. Ни одна цивилизованная страна не позволит отдельным гражданам, пользуясь данными им свободами, забывать об ответственности и наживаться на беде сограждан. В США не дикий капитализм, хотя и самый дикий из развитых цивилизованных стран.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 08.04.2020 at 00:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.04.2020, 01:13
Чтобы ты понимал: в США в данный момент НЕТ карантина. Кидай ссылки на Associated Press, Reuters, Bloomberg или AFP - я посмотрю, на что ты ссылаешься. Зачем мне ссылки на законы? Ты мне на кейсы давай.
А это как называется?
California governor issues statewide 'stay at home' order
Твой любимый Reuters.
А вот что Бизнес Инсайдер пишет:
Police in California have started ticketing people having picnics and congregating in beach areas as law enforcement cracks down on violators of the statewide stay-at-home order
Или вот новости из столицы:
Washington D.C. mayor threatens 90 days in JAIL and a $5,000 FINE for residents who violate a stay-at-home order during coronavirus lockdown

это называется спекуляция, которая сродни мародерству.
А, ну ок. Позицию понял.
Old 08.04.2020, 02:35
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
А, ну то есть ты так карантин понимаешь? Тогда понятно, где непонимание.

The Expatriate Champion
Old 08.04.2020, 02:49
А, ну то есть ты так карантин понимаешь? Тогда понятно, где непонимание.
А если карантином нельзя назвать, то тогда я вообще не понимаю, какие есть легальные основания для происходящего. Массовый домашний арест без суда?
Old 08.04.2020, 03:23
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Панда, блжад, я не хочу объяснять тебе, что есть разница между
- домашним арестом (срсли? так и написал? "массовый домашний арест"?), т.е. мерой пресечения при уголовных преступлениях
- карантином, т.е. строгой изоляцией по медицинским причинам
- stay-at-home order, т.е. ограничением права на перемещение и посещения публичных мест

Ну по-чи-тай по-жа-луй-ста в ин-тер-не-те сам!

The Expatriate Champion
Old 08.04.2020, 05:07
- stay-at-home order, т.е. ограничением права на перемещение и посещения публичных мест
Чем ограничение права принципиально на перемещение отличается от домашнего ареста? Плюс, как я понимаю, карантин зачастую - единственное легитимное основание внесудебно ограничивать передвижение людей в эту сторону от martial law.

Добавлено через 49 минут
Вот кстати еще из Конституции США. Article IV, Section 2, 1: The Citizens of each State shall be entitled to all Privileges and Immunities of Citizens in the several States.

Интересно, как это с сочетается с Rhode Island Police to Hunt Down New Yorkers Seeking Refuge
Last edited by PandaRussian_renamed_16760_08112024; 08.04.2020 at 05:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.04.2020, 05:55
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Чем ограничение права принципиально на перемещение отличается от домашнего ареста?
Хаааахахаха сча помру!
Принципиально? Ничем!!
Но домашний арест принципиально не отличается от просто ареста, ведь арест же.
А просто арест принципиально не отличается от тюремного заключения, ну т.к. и то и то - в тюрьме.
А тюремное заключение принципиально - ведь заключение же - не отличается от пожизненного заключения.
Ну а пожизненное заключение - это смерть в тюрьме, как и высшая мера (приводится в исполнение в тюрьме), так то принципиально одно и то же.

Итого имеем: всех с коронавирусом - расстрелять, ****блжад!!
Плюс, как я понимаю, карантин зачастую - единственное легитимное основание внесудебно ограничивать передвижение людей в эту сторону от martial law
Не единственное

Вот кстати еще из Конституции США. Article IV, Section 2, 1: The Citizens of each State shall be entitled to all Privileges and Immunities of Citizens in the several States.
Интересно, как это с сочетается с Rhode Island Police to Hunt Down New Yorkers Seeking Refuge
Никак. Это антиконституционное решение, нарушающее не только 4 статью, но и 4 поправку. Еще вопросы?

The Expatriate Champion
Old 08.04.2020, 08:29
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Поэтому не удивлюсь, если первую вакцину от САРС-СоВ-2 выпустит в массы какой-нибудь Китай или та же Россия.
А потом случится второй талидомид
Old 08.04.2020, 10:02
А как вы там изолируетесь?
Как похорошел Минск при Лукашенко

А я работаю из дома по RDP. Программирую, так что день пролетает незаметно
Old 08.04.2020, 15:10
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Не знаю. Но то, что правительство глушит источники информации, которые ему не нравятся - по-моему достаточный признак того, что бы ему меньше доверять.

Одна бабка сказала - это не источник информации.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 09.04.2020, 08:51
Quote:
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что купил себе «блокатор вирусов» в виде бейджа, который можно носить на пиджаке, передает ТАСС.

«Это я сам в аптеке купил», — сказал Песков, отвечая на вопрос, рекомендовано ли теперь носить такие бейджи всем сотрудникам администрации президента.
Что с Песковым?

1. Он небольшого ума.
2. Ему заплатили за рекламу.
3. Он является получателем выгоды от продаж
4. Всё вышеперечисленное.

Old 09.04.2020, 11:15
он недалекий дол6оё6 как и подавляющая часть современной политической Илиты России

Old 09.04.2020, 13:29

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 09.04.2020, 13:57

Исследование утверждает, что в странах с массовыми прививками от туберкулеза - коронавируса меньше. Еще видел теорию, что мол короны меньше в странах, где народ регулярно и массово жрет лекарства от малярии - но там подкрепляющего это research вроде нету.
Old 09.04.2020, 14:08
а потом всякие особо одаренные отбрасывают копыта от хлорохин-содержащих препаратов там побочек масса, влияние скорее всего есть это да

а вот бцж это пока лишь теория

Quote:
Old 09.04.2020, 14:10
Originally Posted by Монгол Шуудан:
а потом всякие особо одаренные отбрасывают копыта от хлорохин-содержащих препаратов
Это ты про того дятла, который средства для чистки аквариума нажрался? Там забавно, пишут, что мол его жена - Демократ активный.
Old 09.04.2020, 14:14
не, я водовозова поглядываю, у него на эту тему было несколько спичей гневных

Добавлено через 3 минуты

вот тут вроде в частности, да и вообще дядька нормальный такой без хайпа лишнего много инфы даёт

Quote:
Last edited by Монгол Шуудан_renamed_1231480_23072025; 09.04.2020 at 14:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.04.2020, 14:23
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Итого имеем: всех с коронавирусом - расстрелять, ****блжад!!
Думаешь, пора? Не, мне кажется рано. Даже накроманов с вич не расстреливают, а уж обычных человеков с ковидом можно просто в обсерватор на передержку.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 09.04.2020, 14:49
Originally Posted by Vzlomka:
Думаешь, пора? Не, мне кажется рано. Даже накроманов с вич не расстреливают, а уж обычных человеков с ковидом можно просто в обсерватор на передержку.
Пхеньянский карантин. Хотя могут врать.
Old 10.04.2020, 00:36

Old 10.04.2020, 00:42
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Brownie:

Лол)))

The Expatriate Champion
Old 10.04.2020, 09:46
Но...но...ведь Печенег - это русский пулемет.
Posting Rules