|
|
Re: Во что играют задуши?
Quote:
Originally Posted by EKSTREMIST
Да, но человека отыыгравшего лет хотя-бы 15 в Морровинд, 10 в обливион и почти столькоже в фоллауты и скайримы всякие, в голые и с миллионами дополнений, трудно удивить сюжетом
Я в Морровинд отыграл только 7 лет. Так что мне до тебя расти и расти. 
А если серьезно, то сюжет в этих играх весьма поверхностный. Особенно по современным меркам. Первые игры по настоящему удивившие меня сюжетом были Mass Effect и Dragon Age: Origins. Эффект Массы например заигрывал с бозоном хиггса. Именно тогда я понял, что игры могут быть полноценными художественными произведениями на уровне кино и литературы, а не только тупыми стрелялками. Что циферки и ролевые системы в играх не главное. Раньше даже говорили, что пройти хорошую рпг это почти тоже самое, что прочитать хорошую книгу. Хорошо когда есть идеальная игровая механика. Но игровая механика + сюжет, режиссура, игра актеров гораздо лучше. Хотя до этого когда народ заявлял, что сюжет для них важнее, я раньше тоже крутил пальцем у виска. Из последних игр меня больше всего удивил Uncharted 4. Это первая игра вообще в истории игровой индустрии, которая смогла не просто повторить кинцо, но превзошла классику приключенческого кинематографа. Еще из хороших сюжетов на ПС4 можно впомнить Detroit, God of War, Last of Us, Late Shift, Until Dawn, Journey. Вот на Late Shift стоило бы обратить внимание российским кинематографистам. Наша игровая индустрия находится на уровне ближе к дну. Но кинематограф еще дышит. Уж уровень Late Shift я думаю они осилить смогли бы. Именно поэтому для меня игры ПС4 впереди планеты всей. И именно поэтому я смотрю видео обзоры Логвинова, который исповедует похожую философию.
Повторю обзор Анчартед если кто не видел.
Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
|