Quote:
Originally Posted by 02nz
к тому, что такая херня происходит на всех материках этой планеты и никаких чудес нет

как нет бессмертных тел
но только в кровавом Мордоре все плохо

Просто не нужно называть это "бесплатным". И все. :) Что везде есть свои минусы - глупо спорить, я это и так знаю.
Quote:
опять же жырно
квартиру давали уже за какие-то заслуги перед отечеством и катись после получения на все 4 стороны

а всякие бомжары понаехавшие ясен пень должны были как-то рассчитываться потом
Нет, например у меня родственникам давали на заводах. От завода строился дом, в нем давались квартиры.
Quote:
в любимых сша все работают кем хотят, а не куда устроились и на что тямы хватает
На много чего, in average.
Quote:
за тунеядство сажали после раскулачивания +\- пара десятков лет
как сейчас помню если память не изменяет
Самая повальная борьба с тунеядством пошла с 1961 года. :)
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Antiquo
послушайте товарсч, а что, не получив квартиру, можно было разводить кроликов (я так понимаю, имеется в виду не работая?) и не считаться тунеядцем?
каким макаром получение квартиры связано с тунеядством?
кроме того можно было получить шикарную квартиру, нигде не работать и не признаваться нетрудовым элементом - выйти замуж за академика, например)

было такое понятие - домохозяйка, и мало того , такая дамочка пенсию получала за мужа, овдовев, да не простую, а персональную, повышенную. никогда нигде не работая
а еще квартиры получали инвалиды. получали-получали. и не работали. по инвалидности
или можно было числиться мойщиком окон, и даже раз в год их мыть. или не мыть
или кем-нибудь еще - при этом работали пенсионеры, например, которые не имели права работать и получать пенсию, поэтому искали того, кто будет числиться вместо них
неработающих хватало
кста,тунеядство появилось отнюдь не с самого начала совдепии, сначала была безработица, довольно жесткая и довольно долго
Смысл не в том, ты не улавливаешь что я хочу сказать (вероятно). Что если государство от тебя требует (под угрозой тюрем и конфискации) работать всю жизнь, выплачивая тебе з/п какую само пожелает, то нельзя квартиру считать бесплатной.
А вот если бы тебе могли дать квартиру в собственность, благодаря которой ты можешь уволиться с работы, сдавать ее и жить рукоделием или продажей яблок - я бы мог уже назвать такую квартиру более-менее бесплатной.
Ну и потом - бесплатности же не бывает. :) Государство не создает квартиру из воздуха, нужно покупать материалы, оплачивать строителям труд и т.п., все равно все идет от одной единой точки - из налогов.
Только помимо налогов (повторюсь) государство само решало сколько платить тебе за труд. Можно брать 50% налогов и платить 10000 рублей.
А можно брать 1% налогов и платить 100 рублей, забирая себе некий потенциальный продуктовый профит в размере 9900 неуплаченных рублей.