Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 05.10.2019, 23:17
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by gogijan:
Ну ребенку нужна детская, получается муж с женой должны спать в гостинной на диване, а в случае гостей спать в детской. Это далеко от моего понимания комфорта и то что это стоит 10-20кк это не нормально
Гостей нет. Немного гостей можно на кухне, а так кутить в рестораны.
Хотя ты прав цены конские. Пентхаус жена смотрела лямов 30-40. Но это такой...в жилом доме последний этаж и комнаты 3-4 вроде)))

А пентхаус, как в фильмах - ещё дороже.
Как вариант можно построить дом, но тогда будет вопрос дороги

Old 05.10.2019, 23:34
gogi's Avatar
хозяин корги
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Гости то ладно, щас это не в моде. А ведь я описал минимальный вариант, еще по хорошему рабочий кабинет нужен. Скоко четырехкомнатная стоит?
Метров на 150, нормальной современной планировки
Last edited by gogi; 05.10.2019 at 23:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.10.2019, 23:41
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
еще по хорошему рабочий кабинет нужен.
зачем?
Old 05.10.2019, 23:54
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Ploom:
зачем?
Мужская зона, где мужчина может поделать свои дела или отдохнуть чтобы никто не мешал. В комп тот же поиграть
Old 06.10.2019, 02:50
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by отецСергий:
И теперь не трачу на себя всё, что Господь посылает, не нужно столько, привычка, выработанная годами...
ты в реале поп или ты ролеплеишь на форуме?

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 06.10.2019, 05:38
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by kamaelf:
нет такого понятия "власть", это школярский образ для недалёких
Конечно есть, открой любой словарь.

Ты работал на государство, а государство принадлежало всем и каждому потому что это было государство рабочих и крестьян.
Государство принадлежало партии. При определённом рвении и везении рабочие и крестьяне могли перемещаться всё выше в партии, получая всё больше власти. Но подавляющему большинству населения никакая власть не светила, их жизни были собственностью партии и не больше.

Сколько получать решал ты сам в зависимости от твоих способностей учиться и получать стаж и квалификацию.
Почему тогда не все стали номенклатурой, не получали много, не имели собственного водителя, домработницу?

Государство всем платило зарплату согласно штатному расписанию, мы сами платили друг другу так попросту говоря потому что никто не присваивал себе прибыль и не клал её в частный карман и не тратил на яхты,кокаин и шлюх, а расходовал на нужды всех и каждого, это называлось общественные фонды потребления
А потому прежде чем кукарекать надо разобраться бы сначала в том, как была устроена экономика собственной страны
Партия присваивала себе прибыль и раскладывала её по карманам партийной элиты. Пока обычный вася жил в коммуналке и всю жизнь копил на запорожец, вытирая жопу газетой и поедая лапы и клювы синюшных петухов, партийная элита имело хорошее, по советским меркам, жильё, отдельные школы и больницы, специальные магазины, личных водителей и другой обслуживающий персонал.

Да, по сравнению со своими зарубежными коллегами они существовали достаточно убого, но дык совок в целом был достаточно нищий, так что не удивительно.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 06.10.2019, 06:56
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Mifun:
Государство принадлежало партии. При определённом рвении и везении рабочие и крестьяне могли перемещаться всё выше в партии, получая всё больше власти
бред
партия это общественная организация, изначально не имевшая никакого отношения к государству,их собственно было несколько,партий то в советах
Партия присваивала себе прибыль и раскладывала её по карманам партийной элиты
чушь безграмотного невежды
такое ощущение, что ты и в школу не ходил, а историю изучал по передачам сванидзе

Добавлено через 20 минут
Пока обычный вася жил в коммуналке и всю жизнь копил на запорожец, вытирая жопу газетой
а ну да, в хозмаге туалетную бумагу по партбилетам продавали, ка сейчас помню!
А квартиры, в которых мы живём, исключительно по партийной линии выдавали всем беспартийным,включая моих родителей,мифуня же знает лучше!

Добавлено через 9 минут
поедая лапы и клювы синюшных петухов
те синюшные куры чтоб ты знал были гораздо вкуснее нынешних гормональных,если пожарить,несмотря на устрашающий вид и лапы, которые конечно же никто не ел, а просто отрубал и выбрасывал в помойку
А так кончечно да,партийные съедали всю птицу,рыбу и свинину,оставляя беспартийным только перья,чешую и кости,тяжёлые были времена в рабстве партии!

любой адекватный и честный человек,заставший союз,послушав бредни ныненшних либертариастов только пальцем у виска покрутит и скажет: "ну сумасшедший,что возьмёшь!"

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 06.10.2019 at 07:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.10.2019, 07:52
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Гости то ладно, щас это не в моде. А ведь я описал минимальный вариант, еще по хорошему рабочий кабинет нужен. Скоко четырехкомнатная стоит?
Метров на 150, нормальной современной планировки
10-20 если хз где
от 20 если повезет
а так разброс большой, есть и от 30 и от 60. Смотря какой район

Old 06.10.2019, 08:10
Гости то ладно, щас это не в моде. А ведь я описал минимальный вариант, еще по хорошему рабочий кабинет нужен.

Мне мои компы и комплектуху ни в одной жилой комнате не расставить. Обязательно нужен рабочий кабинет! Потому и покупал двушку.
Для себя одного. И то приходится спать щас в "рабочем кабинете", когда сын в спальне ночует в учебные дни.

– В спальне принимать пищу, – в смотровой читать, в приёмной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. – вдруг рявкнул он и багровость его стала жёлтой. – Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной!
Old 06.10.2019, 09:43
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Иллай:
10-20 если хз где
от 20 если повезет
а так разброс большой, есть и от 30 и от 60. Смотря какой район
Чот серега продешевил, в москве миллион долларов тока на бетон надо
Old 06.10.2019, 12:53
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
бред
партия это общественная организация, изначально не имевшая никакого отношения к государству,их собственно было несколько,партий то в советах
Партия имела прямое отношение к государству. КПСС была правящей партией СССР, у неё было монопольное право на власть, прописанное в конституции.

а ну да, в хозмаге туалетную бумагу по партбилетам продавали, ка сейчас помню!
А квартиры, в которых мы живём, исключительно по партийной линии выдавали всем беспартийным,включая моих родителей,мифуня же знает лучше!
В обычных продавали раз в миллион лет, причём в таком количестве в одни руки, что до следующего раза не хватит.

Квартиры обычным людям начали активно раздавать при хрущёве и дальше. И то, само собой, хаты выдавались на целое поколение семьи, в результате молодые ютились с родителями и бабушками на 40 метрах гурьбой, но хоть не коммуналка.

Квартира, в которой ты сейчас живёшь, тебе с барского плеча была подарена в собственность Российской Федерацией. При СССР тебе просто разрешили в ней пожить.

те синюшные куры чтоб ты знал были гораздо вкуснее нынешних гормональных,если пожарить,несмотря на устрашающий вид и лапы, которые конечно же никто не ел, а просто отрубал и выбрасывал в помойку
А так кончечно да,партийные съедали всю птицу,рыбу и свинину,оставляя беспартийным только перья,чешую и кости,тяжёлые были времена в рабстве партии!
Сейчас у тебя есть выбор. Ты можешь пойти за копейки купить куромонстра, можешь купить что-то средненькое, а можешь купить илитную куру, которой делали массаж и вывозили на море греться. В совке же ты брал, что привезут, если повезёт, отстояв при этом очередь в пару часов.

А советская элита спокойно всё покупала в своих спец магазинах. Даже во время блокады Ленинграда они умудрялись обжираться, в то время как обычные люди с голоду умирали.

любой адекватный и честный человек,заставший союз,послушав бредни ныненшних либертариастов только пальцем у виска покрутит и скажет: "ну сумасшедший,что возьмёшь!"
Любой адекватный и честный человек, заставший совок, рад, что этот ад закончился и счастливо живёт свободной, благополучной жизнью.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 06.10.2019, 13:05
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
да нужно было вместо совка еврокоммунизм строить. тогда бы может что дельное и вышло. а так людоедский режим развалился. и на него другой людоедский упал
Old 06.10.2019, 14:51
kamaelf's Avatar
Предводитель
Партия имела прямое отношение к государству. КПСС была правящей партией СССР, у неё было монопольное право на власть, прописанное в конституции
не право на власть, а руководящая роль т.е. функция формирования идеологии и всё и то это появилось только в конституции 1977 года это раз. А главное для того,чтобы иметь какую-то власть надо быть не в структуре партии, а в структуре государства т.е. быть министром,депутатом и так далее,занимать государственный пост, а не партийный.
В обычных продавали раз в миллион лет, причём в таком количестве в одни руки, что до следующего раза не хватит
ты сказочник мифуня,ей богу
Квартиры обычным людям начали активно раздавать при хрущёве и дальше.
квартиры начали раздавать тогда, когда начали массовое жилищное строительство,до этого были другие задачи у государства,задачи физичееского выживания людей и победы в войне
Квартира, в которой ты сейчас живёшь, тебе с барского плеча была подарена в собственность Российской Федерацией. При СССР тебе просто разрешили в ней пожить
нету никакой российской педерации, есть оккупированный ворьём ссср и рсфср
Правильно, потому что реализовывалось право на жильё, а не на спекуляцию недвижимостью, у меня и сейчас она не в собственности иначе бы я платил ещё и налог на землю и капремонт
Тем не менее квартира также переходила по наследству тем,кто в ней прописан,разницы нет никакой абсолютно
а приватизацию затеяли те же ублюдки, которые приватизировали и разграбили промышленность и народные богатства и недра только для того,чтобы спихнуть на шею самого населения обязанности по ремонту и обслуживанию ветшающего жилого фонда ещё и драть налоги,собственно никаких других функций кроме фискальных у российской педерации и нет
Вернее есть ещё функция по описдюливанию либертарианцев и прочих мифуней дубинатором на улицах столицы, если вздумают возникать против захватчиков,выборы мол не так посчитали,зарплаты недодали и проч.
можешь купить илитную куру, которой делали массаж и вывозили на море греться
завтра пойду в ашан,обязательно спрошу у таджикского персонала сколько раз эта курица ездила на отдых в турцию и египет
В совке же ты брал, что привезут, если повезёт, отстояв при этом очередь в пару часов
в ссср я брал абсолютно также как и сейчас т.е. когда как могла быть и очередь небольшая не на два часа ни на какие, а на минут 15,могло и не быть её вовсе,если наврод не набежал...
А советская элита спокойно всё покупала в своих спец магазинах
не было никаких спецмагазинов никогда
Даже во время блокады Ленинграда они умудрялись обжираться, в то время как обычные люди с голоду умирали
а жданов с диабетом пирожные жрал в блокадном ленинграде,всё так и было!

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 06.10.2019 at 15:55.
Old 06.10.2019, 15:06
Сейчас у тебя есть выбор. Ты можешь пойти за копейки купить куромонстра, можешь купить что-то средненькое, а можешь купить илитную куру, которой делали массаж и вывозили на море греться. В совке же ты брал, что привезут, если повезёт, отстояв при этом очередь в пару часов.
Одна из очень немногих здравых мыслей!
В СССР дед Яковлевич был главврачом , везде был блат, а то бы ничего пожрать бы не было без этого хорошего.
Матери достал сапоги, они ей не подошли, она пошла продать на базаре, милиционер у неё их отобрал.

А сейчас я могу торговать чем захочу, жить как захочу, и есть что захочу.
Old 06.10.2019, 15:09
kamaelf's Avatar
Предводитель
Матери достал сапоги, они ей не подошли, она пошла продать на базаре, милиционер у неё их отобрал.
афтар, пеши исчо!

Философы это бездельники
Old 06.10.2019, 16:04
gogi's Avatar
хозяин корги
я помню к нам менты приходили, запрещенные книги искали. А мать спрятала какую то книги в швеную машинку (это которая как стиральная нынешняя размером). Я потом залез, почитал. Это был маркиз де сад. Эээх какая книга! клятый совок
Old 06.10.2019, 16:40
kamaelf's Avatar
Предводитель
я помню к нам менты приходили, запрещенные книги искали
т.е. проводили обыск по постановлению суда
А мать спрятала какую то книги в швеную машинку (это которая как стиральная нынешняя размером). Я потом залез, почитал. Это был маркиз де сад. Эээх какая книга! клятый совок
книга неприятная, не помню чтобы её издавали в ссср
У меня отец рассказывал, что когда мелким был нашёл книги где-то в кустах,притащил домой. Мать посмотрела,сказала чтоб быстро отнёс обратно и положил, туда,где взял...Оказалось там был троцкий и тому подобные нежелательные книги
А у них была своя библиотека только с приключенческими книгами французких,английских и тому подобных романистов -Берроуз,Жаколио,Буссенар,Майн Рид,Конан Дойл,про Пинкертона и т.д,много много дореволюционных изданий целые серии по десятку и более томов,дед книгами торговал
Милиционеры если и брали то только почитать и вернуть по знакомству =)

Философы это бездельники
Old 06.10.2019, 16:47
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
А сейчас я могу торговать чем захочу, жить как захочу, и есть что захочу.
Но при этом ты поддерживаешь ретроградский путь современной власти, который в итоге опять тебя лишит этой свободы

т.е. проводили обыск по постановлению суда
Как не назови, все равно получается мерзость.

книга неприятная
Это уже каждый сам решает, какой некрономикон или камасутру ему читать, государство не должно запрещать. Тем более, запретный плод слаще и его больше хочется попробовать, чем не запрещенное.
Это как глупый советский режим боролся с пьянством во времена сухого закона и что из этого получилось.
Old 06.10.2019, 17:22
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Andral:
Как не назови, все равно получается мерзость
какая такая мерзость получается?
По-моему оратор выше просто что-то сочиняет на ходу

Это уже каждый сам решает, какой некрономикон или камасутру ему читать, государство не должно запрещать
я думаю,что должно ограничивать распространение лживых и антигуманных идей, для специалистов должно быть доступно в библиотеках, а тиражировать за народный счёт всякую хрень не нужно

Добавлено через 1 минуту
Это как глупый советский режим боролся с пьянством во времена сухого закона и что из этого получилось.
это не режим боролся, а горбачёв за власть боролся

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 06.10.2019 at 17:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.10.2019, 17:47
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
какая такая мерзость получается?
Плохая.
По-моему
Это твое субъективное мнение.
я думаю,что
У тебя плохо получается думать.
то должно ограничивать распространение лживых и антигуманных идей,
Это все так относительно. Другим идеи коммунизма кажутся лживыми и антигуманными, третьим еще что-то.
У человека должен быть выбор, какие идеи выбирать, какие ближе конкретному индивидууму.
И он их найдет, сколько не ограничивай.
это не режим боролся, а горбачёв за власть боролся
А он бы у руля режима того времени.
Old 06.10.2019, 17:55
Это уже каждый сам решает, какой некрономикон или камасутру ему читать, государство не должно запрещать. Тем более, запретный плод слаще и его больше хочется попробовать, чем не запрещенное.
Всегда есть вещи, которые надо запрещать, как пособие по садизму, терроризму, и сатанизму. Как де сада, как майн кампф, так и игил и их тексты.
Old 06.10.2019, 18:00
Originally Posted by Velsh:
да нужно было вместо совка еврокоммунизм строить.
Совок и был построением еврокоммунизма, лол. Придуманный европейцами Марксом и Энгельсом.
и на него другой людоедский упал
У вас в Можайске людоеды что-ли живут, я не пойму?
Old 06.10.2019, 18:05
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Хикура:
Совок и был построением еврокоммунизма, лол. Придуманный европейцами Марксом и Энгельсом.
дб?

Добавлено через 3 минуты
У вас в Можайске людоеды что-ли живут, я не пойму?
что тебе не понятно. пал людоедский режим один. но людоеды то остались. если бы заранее начали переход на рельсы еврокоммунизма то все было бы збс. а так все было слишком поздно. империлаистическая политика совка себя сама уничтожила, нынешний строй с помощью всяким монголиям. и огромными тратам на силовиков,коррупцию и войнушки вместо того чтобы помогать своим людям развиваться, а не прозябать в нищите повторяет этот печальный путь. ничему людоеды не учатся и не хотят людьми становиться
Last edited by Velsh; 06.10.2019 at 18:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.10.2019, 18:15
в ссср я брал абсолютно также как и сейчас т.е. когда как могла быть и очередь небольшая не на два часа ни на какие, а на минут 15,могло и не быть её вовсе,если наврод не набежал...

Даже в Москве были очереди по несколько часов.

не было никаких спецмагазинов никогда
Ага. И магазинов "березка" не было. Где отоваривались иностранцы и те кто работал за границей и по приезду менял валюту на чеки, по которым потом отоваривался в этих "березках".

Добавлено через 9 минут
дб?
ты?
что тебе не понятно. пал людоедский режим один. но людоеды то остались. если бы заранее начали переход на рельсы еврокоммунизма то все было бы збс. а так все было слишком поздно.
Тебе к врачу стоит пройти.
империлаистическая политика совка себя сама уничтожила,
Совок уничтожила неэффективная экономика, придуманный социализм, как ты выражаешься "еврокоммунистов" Маркса и Энгельса.
Впрочем практическое воплощение коммунистической теории везде сфейлилось. Во множестве социалистических стран на всех континентах. Нигде не было успеха.
Коммунисты в КНР поняли что эта социалистическая модель - тупик и вернули частную собственность и именно поэтому сейчас Китай первая экономика в мире, потому что капитализм вернули.
Last edited by Хикура_renamed_1033980_03082024; 06.10.2019 at 18:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.10.2019, 18:17
kamaelf's Avatar
Предводитель

Это все так относительно. Другим идеи коммунизма кажутся лживыми и антигуманными, третьим еще что-то.
У человека должен быть выбор, какие идеи выбирать, какие ближе конкретному индивидууму.
И он их найдет, сколько не ограничивай.
"Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ"
Проходили уже

Добавлено через 2 минуты
Совок уничтожила неэффективная экономика
совершенно верно, которую запустили "еврокоммунисты" и прочие "либертарианцы", а попросту ревизионисты в 1987 году,уничтожив госплан и суперэффективную советскую модель

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 06.10.2019 at 18:19. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules