Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 03.10.2019, 20:22
gogi's Avatar
хозяин корги
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by kamaelf:
ты антисоветчик?
чой та?
я за кетайскую модель коммунизма
а совок зашел не туда после сталина и издох
Old 03.10.2019, 20:37
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
вот ты как раз и написал глупость
забрать жизнь = убить
убивать за квартиры стали после уничтожения ссср и разрешения спекуляции с недвижимостью,когда пошло повальное мошенничество с квартирами
Зачем ты пытаешься в троллинг, да еще и не умея этого? Ты что 10 лет назад плохо это делал, что сейчас.
Переведу на простой язык: бесплатность квартиры в СССР оплачивалась пожизненной работой на власть, которая сама решала сколько платить за твой труд, а в случае отказа от работы тебя сажали в тюрьму.
Это как бесплатные коктейли при покупки фул-инклюзив в Турции. Ну да, формально тебе бармен отдает напиток бесплатно.
Только ты уже заплатил за доступ к этой опции, вот и все.
Надеюсь более приземленный пример тебе понятен.
Old 03.10.2019, 20:51
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by gogijan:
чой та?
а совок зашел не туда после сталина и издох
в китае конфуцианство. в ссср после сталина такое никак не могло быть

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by darkeh:
Зачем ты пытаешься в троллинг, да еще и не умея этого? Ты что 10 лет назад плохо это делал, что сейчас.
Переведу на простой язык: бесплатность квартиры в СССР оплачивалась пожизненной работой на власть, которая сама решала сколько платить за твой труд, а в случае отказа от работы тебя сажали в тюрьму.
Это как бесплатные коктейли при покупки фул-инклюзив в Турции. Ну да, формально тебе бармен отдает напиток бесплатно.
Только ты уже заплатил за доступ к этой опции, вот и все.
Надеюсь более приземленный пример тебе понятен.
моим бабушкам и дедушкам почему то не дали квартиры
Last edited by Velsh; 03.10.2019 at 20:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.10.2019, 20:53
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by Velsh:
моим бабушкам и дедушкам почему то не дали квартиры
Зависело от того, где работал.
Моему деду дали квартиру и дачу, бабушке не дали ничего.
У прадеда и прабабушки наоборот - ему ничего, ей квартиру (которую она правда сама и строила, работая в каком-то СМУ).
Old 03.10.2019, 21:22
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Velsh:
в китае конфуцианство. в ссср после сталина такое никак не могло быть
какое значение для коммунизма имеет религия?
Old 03.10.2019, 22:01
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Переведу на простой язык: бесплатность квартиры в СССР оплачивалась пожизненной работой на власть, которая сама решала сколько платить за твой труд
нет такого понятия "власть", это школярский образ для недалёких
Ты работал на государство, а государство принадлежало всем и каждому потому что это было государство рабочих и крестьян. Сколько получать решал ты сам в зависимости от твоих способностей учиться и получать стаж и квалификацию. Государство всем платило зарплату согласно штатному расписанию, мы сами платили друг другу так попросту говоря потому что никто не присваивал себе прибыль и не клал её в частный карман и не тратил на яхты,кокаин и шлюх, а расходовал на нужды всех и каждого, это называлось общественные фонды потребления
А потому прежде чем кукарекать надо разобраться бы сначала в том, как была устроена экономика собственной страны

Добавлено через 2 минуты
в китае нет коммунизма

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 03.10.2019 at 22:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.10.2019, 23:39
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
какое значение для коммунизма имеет религия?
конфуцианство это философия неуч
Китай: марксизм или конфуцианство?

https://mgimo.ru/about/news/experts/234494/
Old 04.10.2019, 09:39
02nz
Guest
Old 04.10.2019, 10:04
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
нет такого понятия "власть", это школярский образ для недалёких
Открою глаза - был такой орган как ЦК. Насчет нет "понятия" власть - загляни в словарь, не позорься.

Ты работал на государство, а государство принадлежало всем и каждому потому что это было государство рабочих и крестьян.
Вранье для любителей совка. Государство принадлежало сперва усатому диктатору + партии, потом просто партии. В широком смысле была номенклатура и партийные работники, ходившие в березку и жившие отлично, и остальной мусор, который ждал когда выбросят гнилые мандарины на новый год. Даже писать не буду про репрессии несогласных, лагеря и т.п. Интересно государство принадлежит народу, если за любую критику тебя это государство и имело.
Можешь конкретно сказать, что решал рядовой человек? Он даже не мог выбрать никого другого, кроме коммунистов. В чем власть народа состояла? В необходимости ебашить на государство до старости? Ток плз - без соплей и эмоций, давай по конкретике.

Сколько получать решал ты сам в зависимости от твоих способностей учиться и получать стаж и квалификацию.
"Петров. Едешь на север по распределению в глухое село, учить там местных" Конечно же можно было выбрать свой путь! Например можно было поехать на поезде или пойти пешком. И если у меня есть способность например делать мебель, то я само собой мог бы ее делать и продавать. Ну ровно до того, пока меня в тюрьму не засунут за "нетрудовые доходы".

Государство всем платило зарплату согласно штатному расписанию
Которое определяло кто? Люди с властью, да.

Мы сами платили друг другу так попросту говоря потому что никто не присваивал себе прибыль и не клал её в частный карман и не тратил на яхты,кокаин и шлюх, а расходовал на нужды всех и каждого, это называлось общественные фонды потребления
Это огромное заблуждение. Пока рядовой рабочий металлургии стоял в очереди за дряной колбасой в Норильске, член ЦК шел в березку и покупал себе сыр бри. Правда говорить об этом было нельзя.

А потому прежде чем кукарекать надо разобраться бы сначала в том, как была устроена экономика собственной страны
Спасибо за комментарий, но в бытность студентом я изучал экономику СССР (правда моя специализация была бюджет 60-х/80-х годов) и писал по ней работы, в т.ч. выступал на научных конференциях. И СССР не моя страна, а всего-навсего история, предмет исследований и не более.
Жалко что народ пробыл в рабстве слишком долго и совок разваливался слишком долго.
Old 04.10.2019, 12:07
kamaelf's Avatar
Предводитель
Открою глаза - был такой орган как ЦК.
ну был ЦК, а причём тут власть, это идеологический орган, дерево!
Государство принадлежало сперва усатому диктатору + партии, потом просто партии.
В широком смысле была номенклатура и партийные работники, ходившие в березку и жившие отлично
ты такую чушь пишешь, как будто новодворская из могилы встала
в какую блять березку ходили партийные работники? В березку ходили загранработники, а не партийные работники, школьнег!Причем беспартийные работники туда ходили чаще,моряки те же самые...А будь ты хоть десять раз партийным, если ты не работаешь за границей то чеков у тебя нет

Можешь конкретно сказать, что решал рядовой человек? Он даже не мог выбрать никого другого, кроме коммунистов.
всё решал рядовой человек, от любого трудового коллектива обычные люди выбирались в исполкомы - в райисполкомы,гориспокомы,крайисполкомы,облисполком ы и в верховный совет они и были властью как местного самоуправления так и в центре.Это и есть народовластие, когда люди снизу решают как им жить, а не царь и не президент им указывает ,когда есть подотчетность перед народом.
А сечас например никто не подотчетнен и не несет ответственности, всё определяет та финансово-олигархическая группировка, которая и захватила власть и поставила путина
коммунизм это общество будущего ,построение которого было задачей государственной идеологии поэтому никого другого людям и не нужно было,хотя ты наверное бы голосонул за какого-нить грубого шикля или пиночета
В чем власть народа состояла? В необходимости ебашить на государство до старости?
а,так ты бы хотел не работать, а чтобы кто-то вместо тебя работал чтоль?Ясно
И если у меня есть способность например делать мебель, то я само собой мог бы ее делать и продавать. Ну ровно до того, пока меня в тюрьму не засунут за "нетрудовые доходы"
почему нетрудовые, это трудовые, ты про артели видимо не слыхал даже...
Нетрудовые это спекуляция, проституция,фарцовщики всякие были,взяточники

Которое определяло кто? Люди с властью, да.
какие блять люди с властью,госкомтруд определял и планово-бюджетная комиссия, а не люди с властью!
Эти органы никакой власти не имели!

Добавлено через 1 минуту
Спасибо за комментарий, но в бытность студентом я изучал экономику СССР (правда моя специализация была бюджет 60-х/80-х годов) и писал по ней работы, в т.ч. выступал на научных конференциях.
какие тут работы писать,какие конференции, тут любой препод бы тут же пару влепил, а то и кол!

Добавлено через 28 минут
О
Жалко что народ пробыл в рабстве слишком долго и совок разваливался слишком долго.
это ты в рабстве у капиталистов и не оскорбляй свободных советских людей,называя их рабами!
Развалится может баба у тебя на кровати, а государство развалиться не может, оно может быть уничтожено врагами и антисоветчиками!

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 04.10.2019 at 12:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.10.2019, 13:10
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Quote:
В среднем жителю России необходима 161 тысяча рублей, чтобы чувствовать себя счастливым. Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса по поиску работы Superjob, передает РИА Новости.
Согласно результатам опроса, мужчины оказались более требовательны — в качестве необходимой для счастья суммы они назвали 181 тысячу рублей. Женщин устроил бы доход в примерно 138 тысяч рублей в месяц.
Среди возрастных групп самыми неприхотливыми оказались респонденты до 24 лет: они заявили, что им достаточно 118 тысяч рублей в месяц. Опрошенные в возрасте 25 до 34 лет захотели уже 159 тысяч, а граждане старше 45 лет — 171 тысячу рублей. Самыми взыскательными оказались россияне от 35 до 44 лет — для полного счастья им потребовалось бы 172 тысячи рублей в месяц.
На запросы россиян также повлиял и уровень дохода. Респонденты с зарплатой до 30 тысяч рублей посчитали, что им нужно 117 тысяч рублей. Граждане с доходом от 30 до 50 тысяч указали, что им необходимо в среднем 137 тысяч рублей; получающие от 50 до 80 тысяч — 180 тысяч рублей. Те, кто получает более 80 тысяч рублей в месяц заявили, что их устроил бы доход в примерно 238 тысяч.
Опрос проходил с 16 по 26 августа. В нем участвовали 2,5 тысячи экономически активных респондентов старше 18 лет в 449 населенных пунктах из всех округов России.

мечтают о 161 тысяче а живут на 15, вот такие реалии современной РФии
Old 04.10.2019, 13:37
Originally Posted by ENERGET1K:
мечтают о 161 тысяче а живут на 15, вот такие реалии современной РФии
Потому что 15т - достаточно. А достаток - однокоренное слово! Живут на 15т в достатке.
А мечтать можно много о чём. Делай что-ть, и мечта сбудется.
Я вот хотел квартиру, и жил не на 15т, а гораздо на меньшую сумму, остальное складывал.
Никто не мешает так делать и остальным.
И теперь не трачу на себя всё, что Господь посылает, не нужно столько, привычка, выработанная годами...
Old 04.10.2019, 13:44
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Хочу себе очки VR, чтобы хоть в виртуальной реальности жить больше, чем на 15 тысяч
Old 04.10.2019, 14:13
Kamail's Avatar
Предводитель
Кстати в споре по поводу совка я могу отметить, что при так называемом совке дохрена чего было у нас в той же Ялте, чего сейчас просто нет. И то что было доступно, получая обычные средние зарплаты рядового гражданина, сейчас просто не купишь даже имея 200к дохода.
В основном все развалили нахер. Был офигенно крутой МО в огромном парке с бесплатными летними кинотеатрами, бесплатными кортами, бесплатными тренажерными залами, футбольными площадками, действительно уютными кафешками под сенью каких то вьющихся деревьев.

https://kazagrandy.livejournal.com/3064449.html

Рыб комбинат был, где можно было купить разные консервы рыбные. Так самое смешное что нихера ж и не построили. Можно конечно говорить - тупые хохлы не умеют в созидание, все развалили после СССР. Но так и в России такая же шляпа.

Был торговый комплекс Океан огромный, где можно было купить свежую рыбу, красную -черную икру и прочее.
Сейчас там невнятные гавномагазины со всякой хренью типа ДНС.
Сейчас нормальной рыбы не купить в Ялте. В городе у моря блять. Да и в Крыму не купить. Вся рыба привозная и уже тухнет по дороге. В той же Турции во всех прибрежных городах - тонны рыбы, сразу свежевыловленную бери и покупай. Или хочешь тебе тут же в соседнем ресторанчике ее приготовят. А у нас хер.

Был спорт. комплекс с кучей плавательных бассейнов и дорожек как крытых так и открытых. Сейчас хрен вам.

И таких примеров дохера. Да в СССР была проблема оптимизации, рациональности, много было перегибов не в ту сторону.
Ну а нынешняя власть просто не умеет в созидание. Все те мега проекты, которые имеют масштабный вид делаются не для людей, а для распила бабла. Чем крупнее тем больше с****ишь. 90% нынешнего бизнеса хочет только одного, как за можно более короткий срок ( полгода-год) обогатиться и вывести бабло за рубеж в офшоры. Никто даже проекты среднесрока 4-5 лет не рассматривает.
Old 04.10.2019, 14:19
Originally Posted by ZloiMent:
Хочу себе очки VR, чтобы хоть в виртуальной реальности жить больше, чем на 15 тысяч
Кто хочет, тот живёт в реальности.
Зайди в инстаграмм и смотри. «Вот я только из Милана, решила заскочить привести себя в порядок в салон, завтра же в Дубаи улетать…», «ой, у меня в этом году уже третья поездка, в начале года была в Праге, потом в Париже и сейчас вот уезжаю на Мальдивы — так устала…», «я вообще работаю в Германии, а сюда приезжаю, потому что там дорого делать процедуры», «поеду свой дом в Италии подготавливать к зимнему сезону».
«вот я на морях, вот я в песках, вот я в самолете, вот я на крутой вилле де пьяцо маньяна рядом с шейхом».
И ни у кого нет фоток типа: «вот я живу на среднюю зпшку и ем доширак», или «вот кран прорвало».
Old 04.10.2019, 14:39
Kamail's Avatar
Предводитель
Originally Posted by отецСергий:
Кто хочет, тот живёт в реальности.
Зайди в инстаграмм и смотри. «Вот я только из Милана, решила заскочить привести себя в порядок в салон, завтра же в Дубаи улетать…», «ой, у меня в этом году уже третья поездка, в начале года была в Праге, потом в Париже и сейчас вот уезжаю на Мальдивы — так устала…», «я вообще работаю в Германии, а сюда приезжаю, потому что там дорого делать процедуры», «поеду свой дом в Италии подготавливать к зимнему сезону».
«вот я на морях, вот я в песках, вот я в самолете, вот я на крутой вилле де пьяцо маньяна рядом с шейхом».
И ни у кого нет фоток типа: «вот я живу на среднюю зпшку и ем доширак», или «вот кран прорвало».

Потому что воровство чиновников в России настолько масштабное, что любой может легко собрать гарем из кучки девиц и содержать их, заваливая баблом.
Old 04.10.2019, 15:12
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
ну был ЦК, а причём тут власть, это идеологический орган, дерево!
ты такую чушь пишешь, как будто новодворская из могилы встала
Я тебе предложил заглянуть в словарь, ты выбрал опять зафейлиться.
Власть - Лица, облеченные правительственными, административными полномочиями. Местные власти.
Подробнее о ЦК тебе поможет узнать википедия.

в какую блять березку ходили партийные работники? В березку ходили загранработники, а не партийные работники, школьнег!Причем беспартийные работники туда ходили чаще,моряки те же самые...А будь ты хоть десять раз партийным, если ты не работаешь за границей то чеков у тебя нет
В самую обычную. Учитывая что именно партия решала, кого выпускать, а кого нет. При повальном кумовстве и взяточничестве совка туда ходили как раз власть имущие. Матрос, не возжелавший поделиться благодатью березки шел нахуй с флота. Такой у тебя мир розовых пони конечно.

всё решал рядовой человек, от любого трудового коллектива обычные люди выбирались в исполкомы - в райисполкомы,гориспокомы,крайисполкомы,облисполком ы и в верховный совет они и были властью как местного самоуправления так и в центре.Это и есть народовластие, когда люди снизу решают как им жить, а не царь и не президент им указывает ,когда есть подотчетность перед народом.
А сечас например никто не подотчетнен и не несет ответственности, всё определяет та финансово-олигархическая группировка, которая и захватила власть и поставила путина
коммунизм это общество будущего ,построение которого было задачей государственной идеологии поэтому никого другого людям и не нужно было,хотя ты наверное бы голосонул за какого-нить грубого шикля или пиночета
Рядовой человек решал ровным счетом ничего. Прочитай что нужно для того, чтобы была возможность получить загранпаспорт, а потом говори о своих бурных фантазиях.

а,так ты бы хотел не работать, а чтобы кто-то вместо тебя работал чтоль?Ясно
Конечно, именно по этой причине я организовал бизнес, за что сел бы в СССР.

почему нетрудовые, это трудовые, ты про артели видимо не слыхал даже...
Нетрудовые это спекуляция, проституция,фарцовщики всякие были,взяточники
Потому, почитай про борьбу с частным предпринимательством в СССР. Я тут выше давал вырезку, где посадили человека, проживавшего на деньги от разведения кроликов.

какие блять люди с властью,госкомтруд определял и планово-бюджетная комиссия, а не люди с властью!
Эти органы никакой власти не имели!
Конечно-конечно, люди решающие какие-либо вопросы не обладают властью. Тут нет взаимоисключающих параграфов.

какие тут работы писать,какие конференции, тут любой препод бы тут же пару влепил, а то и кол!
Ты никакой конкретики до сих пор не написал, ты закончишь уже фейлиться? Расписать тебе бюджетные правила 60-х, когда бездарная номенклатура начала жить на "пьяный бюджет", заваливая страну в тартарары?

это ты в рабстве у капиталистов и не оскорбляй свободных советских людей,называя их рабами!
Развалится может баба у тебя на кровати, а государство развалиться не может, оно может быть уничтожено врагами и антисоветчиками!
Свободный советский человек мог родиться, пойти в школу, пойти дальше учиться, по распределению работать до конца жизни (в ином случае его ждала тюрьма и лагеря) на государство, потом умереть. Отличные свободы!
Не очень заметил рабства при капитализме, наверное потому что я плачу людям зарплату относительно рынка, а не относительно своих желаний.
Жалею только об одном - что нельзя дважды посмотреть на развал такой помойки, как совок. Всем совкам туда же дорога!
Old 04.10.2019, 21:47
RoD
Забанен
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Ты никакой конкретики до сих пор не написал
Ты видимо с ним в первый раз общаешься. Зайди вон в ДЗ глянь "уголок коммуниста", забавное чтиво.
Old 04.10.2019, 22:27
kamaelf's Avatar
Предводитель
Подробнее о ЦК тебе поможет узнать википедия.
выкинь на помойку свою википедию
Конечно, именно по этой причине я организовал бизнес, за что сел бы в СССР
правильно бы сел, ты же присваиваешь чужой труд и чужое время, недоплачивая работникам т.е. эксплуатируешь людей,мироед, но имеешь наглость при этом обвинять в том же государство, которое ничего не присваивавло, а отдавало обратно через фонды общественного потребления

Потому, почитай про борьбу с частным предпринимательством в СССР. Я тут выше давал вырезку, где посадили человека, проживавшего на деньги от разведения кроликов.
фуфло ты давал, у меня оба деда работали не на государство и никого не сажали, один занимался ремонтом обуви, а другой был книгоношем т.е. торговал своими книгами
Конечно-конечно, люди решающие какие-либо вопросы не обладают властью. Тут нет взаимоисключающих параграфов
если мозги есть то нет там никаких взаимоисключающих параграфов, просто ты не представляешь себе как работали минестерства и ведомства в ссср и чем это отличается от современной ситуации
Расписать тебе бюджетные правила 60-х, когда бездарная номенклатура начала жить на "пьяный бюджет", заваливая страну в тартарары?
мне не надо ничего расписывать, была государственная монополия на спиртное и государство гарантировало его качество, а сейчас доходы от спиртного идут в частные карманы, а люди травятся некачественным пойлом

Свободный советский человек мог родиться, пойти в школу, пойти дальше учиться, по распределению работать на государство, потом умереть. Отличные свободы!
да, обычные свободы жить и работать и ни в чём не нуждаться ни в питании, ни в лечении, ни в одежде и жилье,поднимать свою семью и заниматься творчеством и самосовершенствованием без эксплуатации со стороны тебе подобных
Не очень заметил рабства при капитализме, наверное потому что я плачу людям зарплату относительно рынка, а не относительно своих желаний
я понял тебя, ты сам желаешь быть рабовладельцем,экономическое принуждение при капитализме это такое же рабство как и в дореволюционной России, когда крестьянин сначала долже был бесплатно обработать участок барина за право пахать на своём ну и платить барщину,оброк и другие подати

Философы это бездельники
Old 04.10.2019, 23:46
02nz
Guest
лучше съезжай отсюда к америкосам и втирай им эту дичь
про рабов и про сотни миллионов жертв расстрела из новомодных пулеметов Гаттлинга

хоть где-то окажешься прав, а потом посадят и можно будет втирать говномесам про ГУЛАГ
Old 05.10.2019, 16:45
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by 02nz:
чтобы купить квартиру в мск - нужно иметь зарплату от ляма и лет за 5 получится заработать на что-то приличное
купить землю в приличном месте с коммуникациями/дорогой/охраной - зп от 10 лямов и пахать 10 лет и это на самый бомжацкий вариант
Ну не. Двушка у метро может стоит лямов 10-20
При з/п 500 можно 100 тратить на пожрать, а остальное на квартиру + ремонт. Года 2-3

Old 05.10.2019, 21:32
gogi's Avatar
хозяин корги
жить в двушке комфортно можно только без детей. Так масквичи всю жизнь и крутятся как белки в колесе. Седня на двушку копят, завтра на трешку, дачу и т.д., а там и в могилку пора. Впрочем не только москвичи, но с 500к зп в регионах ты король, а в москве обычный лох
Old 05.10.2019, 22:57
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
жить в двушке комфортно можно только без детей. Так масквичи всю жизнь и крутятся как белки в колесе. Седня на двушку копят, завтра на трешку, дачу и т.д., а там и в могилку пора. Впрочем не только москвичи, но с 500к зп в регионах ты король, а в москве обычный лох
Если один ребенок то двушка нормально. Дача нафиг не сдалась. В идеале после 18 ребенку купить отдельную, там может уже и второй будет.
А потом лучше квартиры\дома за границей.

В даче смысла не вижу особо. К маме могу сгонять, они сделали классный дом в деревне, но сам я бы предпочел домик на Кипре или ещё где.

Добавлено через 2 минуты
На самом деле от 100 считается уже более-менее доход, а полляма уже и даже очень норм.
Москва опять-таки город возможностей.

Last edited by Элай; 05.10.2019 at 22:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.10.2019, 23:00
02nz
Guest
втопку город. съезжаю в лес в особняк к комарам и медведям
Old 05.10.2019, 23:03
gogi's Avatar
хозяин корги
Ну ребенку нужна детская, получается муж с женой должны спать в гостинной на диване, а в случае гостей спать в детской. Это далеко от моего понимания комфорта и то что это стоит 10-20кк это не нормально
Posting Rules