Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 06.10.2019, 18:21
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by kamaelf:
совершенно верно, которую запустили еврокоммунисты и прочие "либертарианцы" в 1987 году,уничтожив госплан и суперэффективную советскую модель

Если совковые лидеры вернули частную собственность в 60-70 годах, поняв, что социализм тупо не эффективен, то СССР бы не развалился.
Old 06.10.2019, 18:21
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by отецСергий:
Всегда есть вещи, которые надо запрещать, как пособие по садизму, терроризму, и сатанизму. Как де сада, как майн кампф, так и игил и их тексты.
верно, если и не запррещать совсем, то ограничивать с допуском для узкого круга специалистов исследователей данной тематики и ученых
Собственно так и было в ссср

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 06.10.2019, 18:24
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет

совершенно верно, которую запустили "еврокоммунисты" и прочие "либертарианцы", а попросту ревизионисты в 1987 году,уничтожив госплан и суперэффективную советскую модель
тому дб нехочется отвечать. отвечу тебе

в том и дело что совок в том виде уже просто не мог продолжать существовать. слишком высокие издержки. а на рельсы еврокомунизма нужно было становиться раньше. с открытостью и гласностью. и без имперлиастической политики. со всякими войнушками в афгане и проч. которые добили экономику. сейчас бы глядишь и было бы общество справедливости
Old 06.10.2019, 18:27
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Хикура:
Если совковые лидеры вернули частную собственность в 60-70 годах, поняв, что социализм тупо не эффективен, то СССР бы не развалился.
ты не понимаешь смысл тех понятий, которыми пытаешься оперировать,школьнег
Что такое частная собственность,что такое социализм?
А ну да, я вспомнил, ты же такой же мелкий буржуйчик эксплуататор,как и darkeh
Такие конечно всегда хотели на чужом горбу пахать

Но ничего не выйдет, скоро всё вернём обратно,одни эффективные менеджеры и частные собственники поедут в сибирь,другие в тайгу,третьи на лесоповал

Философы это бездельники
Old 06.10.2019, 18:51
RoD
Забанен
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
не было никаких спецмагазинов никогда
Old 06.10.2019, 19:04
ты не понимаешь смысл тех понятий, которыми пытаешься оперировать,школьнег
Что такое частная собственность,что такое социализм?
Социализм в 70 годах был в десятках стран. И везде обосрался. Везде. Нет и никогда не было успешной страны, где не было частной собственности.
Руководство китайских коммунистов поняли, что это тупик и после смерти Мао вернули частную собственность в 1978 году, начав политику "реформ и открытости", стали кап страной. При этом сохранив все внешние атрибуты и символику коммунистов. Но КНР с 1978 года это капиталистическая страна.
Так мало того, что социалистические страны были неэффективны. Так они еще и умудрялись сраться между собой, наплевав на пролетарскую солидарность. СССР срался с КНР, Югославией, Албанией. КНР срался с СССР, Вьетнамом. Вьетнам срался с КНР и Кампучией. И так далее.

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Velsh:
а на рельсы еврокомунизма
СССР и так был на рельсах еврокоммунизма, Маркс и Энгельс это немцы, европейцы.
Last edited by Хикура_renamed_1033980_03082024; 06.10.2019 at 19:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.10.2019, 19:17
kamaelf's Avatar
Предводитель

в том и дело что совок в том виде уже просто не мог продолжать существовать. слишком высокие издержки. а на рельсы еврокомунизма нужно было становиться раньше. с открытостью и гласностью
еврокоммунисты и демонтировали основы социалистической экономики после смерти Сталина,поставив в плановые показатели прибыль вместо снижения издержек и превратив противозатратную экономику в затратную,это эти либерманы и были с либертарианцами

Философы это бездельники
Old 06.10.2019, 19:21
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
еврокоммунисты и демонтировали основы социалистической экономики после смерти Сталина,поставив в плановые показатели прибыль вместо снижения издержек и превратив противозатратную экономику в затратную,это эти либерманы и были с либертарианцами
какие же это еврокоммунисты. просто дали народу продохнуть немножко народу после кровавого тирана. там херова туча реформ должна была произойти. чего конечно же не было. так как все средства шли на империалистические амбиции
Old 06.10.2019, 19:31
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
не право на власть, а руководящая роль т.е. функция формирования идеологии и всё и то это появилось только в конституции 1977 года это раз. А главное для того,чтобы иметь какую-то власть надо быть не в структуре партии, а в структуре государства т.е. быть министром,депутатом и так далее,занимать государственный пост, а не партийный.
ты сказочник мифуня,ей богу
квартиры начали раздавать тогда, когда начали массовое жилищное строительство,до этого были другие задачи у государства,задачи физичееского выживания людей и победы в войне
Так подавляющее большинство депутатов, министров итд всегда партийные были, алло. Какие сказки-то?

До сталина тоже было строительство для обычных людей, но при нём начали строить только роскошное жильё для номенклатуры.

нету никакой российской педерации, есть оккупированный ворьём ссср и рсфср
Правильно, потому что реализовывалось право на жильё, а не на спекуляцию недвижимостью, у меня и сейчас она не в собственности иначе бы я платил ещё и налог на землю и капремонт
Тем не менее квартира также переходила по наследству тем,кто в ней прописан,разницы нет никакой абсолютно
а приватизацию затеяли те же ублюдки, которые приватизировали и разграбили промышленность и народные богатства и недра только для того,чтобы спихнуть на шею самого населения обязанности по ремонту и обслуживанию ветшающего жилого фонда ещё и драть налоги,собственно никаких других функций кроме фискальных у российской педерации и нет
Вернее есть ещё функция по описдюливанию либертарианцев и прочих мифуней дубинатором на улицах столицы, если вздумают возникать против захватчиков,выборы мол не так посчитали,зарплаты недодали и проч.
У тебя она не в собственности потому, что в голове пусто, в какой-то момент халяву с приватизацией всё таки отменят и хаты ты по своей глупости лишишься.

Разница в том, что имея квартиру сейчас ты можешь ею распоряжаться как пожелаешь - продавать, сдавать (что ты делаешь сейчас) итд. В СССР тебя бы за такое посадили.

Приватизация жилья гражданами в РФ - это беспрецедентный по своей щедрости подгон от государства.

При РФ я могу хотя бы быть либертарианцем, читать литературу и свободно об этом говорить. В СССР за такое я сидел бы в лагерях.

завтра пойду в ашан,обязательно спрошу у таджикского персонала сколько раз эта курица ездила на отдых в турцию и египет
Очевидно, что за хорошими продуктами нужно ходить не в эконом магазин.

в ссср я брал абсолютно также как и сейчас т.е. когда как могла быть и очередь небольшая не на два часа ни на какие, а на минут 15,могло и не быть её вовсе,если наврод не набежал...
В СССР невозможно было брать так, как ты можешь брать сейчас. Это абсурд.

не было никаких спецмагазинов никогда
Конечно были, а к свежим завозам в обычные магазины первоочередной доступ ещё имела некоторая прослойка менее элитных граждан - вроде ментов.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 06.10.2019, 19:35
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Mifun:
Так подавляющее большинство депутатов, министров итд всегда партийные были, алло. Какие сказки-то?

До сталина тоже было строительство для обычных людей, но при нём начали строить только роскошное жильё для номенклатуры.

У тебя она не в собственности потому, что в голове пусто, в какой-то момент халяву с приватизацией всё таки отменят и хаты ты по своей глупости лишишься.

Разница в том, что имея квартиру сейчас ты можешь ею распоряжаться как пожелаешь - продавать, сдавать (что ты делаешь сейчас) итд. В СССР тебя бы за такое посадили.

Приватизация жилья гражданами в РФ - это беспрецедентный по своей щедрости подгон от государства.

При РФ я могу хотя бы быть либертарианцем, читать литературу и свободно об этом говорить. В СССР за такое я сидел бы в лагерях.

Очевидно, что за хорошими продуктами нужно ходить не в эконом магазин.

В СССР невозможно было брать так, как ты можешь брать сейчас. Это абсурд.

Конечно были, а к свежим завозам в обычные магазины первоочередной доступ ещё имела некоторая прослойка менее элитных граждан - вроде ментов.
Ашан это ширпотреб, но не эконом.
Эконом это фикспрайс

Old 06.10.2019, 20:25
kamaelf's Avatar
Предводитель
какие же это еврокоммунисты. просто дали народу продохнуть немножко народу после кровавого тирана. там херова туча реформ должна была произойти. чего конечно же не было. так как все средства шли на империалистические амбиции
кровавого тирана Ежова расстреляли в 1940 году, причём тут святой человек Джугашвили?
Реформа там была одна -реформа Либермана 1965 года

Кстати, о либертарианцах и либерманах тут неплохое видео сняли

Добавлено через 14 минут
До сталина тоже было строительство для обычных людей
не было никогда государственного строительства для крестьян,жили в своих деревянных домах, было строительство для богатых,были ночлежки и подвалы, где рабочие снимали углы и платили за них барину половину своей нищенской зарплаты
но при нём начали строить только роскошное жильё для номенклатуры.
у меня бабушка жила в коммуналке на Кутузовском проспекте в доме сталинской постройки, это она видимо и была той номенклатурой,работая уборщицей

У тебя она не в собственности потому, что в голове пусто, в какой-то момент халяву с приватизацией всё таки отменят и хаты ты по своей глупости лишишься
нет у тебя
это не халява, а развод лохов,кооторый не отменят потому что он нужен и выгоден им
Разница в том, что имея квартиру сейчас ты можешь ею распоряжаться как пожелаешь - продавать, сдавать (что ты делаешь сейчас) итд. В СССР тебя бы за такое посадили
а мне не надо продавать и никому не нужно было ничего продавать в ссср, кроме спекулянтов недвижимостью и мошенников,лишавших людей жилья
Обмен можно было сделать без всяких приватизаций

При РФ я могу хотя бы быть либертарианцем, читать литературу и свободно об этом говорить. В СССР за такое я сидел бы в лагерях
чушь какую-то несешь,сразу видно,что в ссср не жил

Добавлено через 2 минуты
Конечно были
назови адрес хоть одного такого спецмагазина, где он находился

Добавлено через 30 минут
Originally Posted by Иллай:
Ашан это ширпотреб, но не эконом.
Эконом это фикспрайс
да, нифига себе эконом, свинина дороже чем в спаре
там эконом становится только когда не покупают,а срок хранения подходит к концу

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 06.10.2019 at 20:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.10.2019, 20:27
а мне не надо продавать и никому не нужно было ничего продавать в ссср, кроме спекулянтов недвижимостью и мошенников,лишавших людей жилья
Много кому надо было чего продавать.
И эффективней бы, чем государство доводилось бы до покупателей, то, что им нужно, да запрещали бизнес, называли спекуляцией!
Old 06.10.2019, 20:32
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Березки не спец что ли?
https://varlamov.ru/3093512.html

Old 06.10.2019, 20:45
kamaelf's Avatar
Предводитель
Много кому надо было чего продавать.
И эффективней бы, чем государство доводилось бы до покупателей, то, что им нужно, да запрещали бизнес, называли спекуляцией!
называли вещи своими именами

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Иллай:
Березки не спец что ли?
березки для иностранцев и загранработников, а не для партийных и цены там были соответствующие в валюте потому что стране была нужна валюта, а не потому что партии не хватало колбасы в магазинах,там половина позиций вообще были сувениры и хохлома

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 06.10.2019 at 20:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.10.2019, 21:31
называли вещи своими именами
Такого слова больше нигде мире нет.
Я в средних классах в школе марки и значки коллекционировал, так классуха меня обвинила в спекуляции, типа я в магазине покупаю, а в школе продаю, хотя я просто предлагал обменяться. Если бы могла, приговорила бы к расстрелу.
Old 06.10.2019, 22:03
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Всегда есть вещи, которые надо запрещать
Но они все равно будут, несмотря на запреты. И кто захочет - обязательно найдет, несмотря на запреты.
Помню, как в молодости искал запрещенную инфу по изготовлению взрывчатки и ядов в домашних условиях и ведь нашел
Правда, эти знания мне пока не пригодились.

Ага. И магазинов "березка" не было. Где отоваривались иностранцы и те кто работал за границей и по приезду менял валюту на чеки, по которым потом отоваривался в этих "березках".
Подтверждаю, были. Мои родители рассказывали, они там закупались чеками, после того как отец военным специалистом в Алжире отслужил.

А вот Китай примерно так и поступил, оставил коммунистическую идеологию, но наладив рыночные отношения и тп. И что в результате? А то, что они теперь обогнали всех по развитию экономики.

скоро всё вернём обратно
Кто вам позволит? Никому это не нужно уже, не те времена, когда глупые люмпены бежали радостно гибнуть за чужие идеи. Так что лучше оставить эти влажные мечты.

одни эффективные менеджеры и частные собственники поедут в сибирь,другие в тайгу,третьи на лесоповал
Это от зависти.
Old 06.10.2019, 22:16
Velsh's Avatar
Роковой мужчина

Добавлено через 1 минуту
как же он красиво топит
Last edited by Velsh; 06.10.2019 at 22:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.10.2019, 22:45
kamaelf's Avatar
Предводитель
Такого слова больше нигде мире нет.
Я в средних классах в школе марки и значки коллекционировал, так классуха меня обвинила в спекуляции, типа я в магазине покупаю, а в школе продаю, хотя я просто предлагал обменяться. Если бы могла, приговорила бы к расстрелу.
некомпетентность педагога не является показателем перекосов законодательства,спекуляция такое понятие есть везде, о нём ещё Генри Форд писал, книгу которого кстати издавали в ссср это к слову о какой-то якобы жесткой цензуре на буржуазную литературу
Quote:
Дела – это не что иное, как работа. Наоборот, спекуляция с готовыми продуктами не имеет ничего общего с делами - она означает не больше и не меньше, как более пристойный вид воровства, не поддающийся искоренению путем законодательства.
http://economic-definition.com/Busin...tion__eto.html
И конечно перекупщики марок,монет и тому подобного существовали и процветали в ссср в полуподпольном режиме
По сравнению с нынешним ворьём это были конечно дети малые и честнейшие люди
Originally Posted by Andral:
Кто вам позволит? Никому это не нужно уже, не те времена, когда глупые люмпены бежали радостно гибнуть за чужие идеи. Так что лучше оставить эти влажные мечты
это нужно всем нормальным людям для выживания в нашей стране
Originally Posted by Andral:
Это от зависти.
нет

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 06.10.2019 at 22:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.10.2019, 23:03
gogi's Avatar
хозяин корги
https://www.youtube.com/watch?v=DNKFEjMENFo

Добавлено через 1 минуту
как же он красиво топит
а кто этот потапенко вообще? Балабол какой то.
Кукую то херь про месяц доставки бритв лечит. Раскажите ему про вайлдберис или про старичка озона хотяб
Old 06.10.2019, 23:05
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by gogijan:
Кукую то херь про месяц доставки бритв лечит. Раскажите ему про вайлдберис или про старичка озона хотяб
это такой навешиватель лапши на уши, владелец и управляющий нескольких крупных торговых сетей у нас и за бугром,бывший банкир
Думаю, что его настоящая фамилия либерман или рабинович

Философы это бездельники
Old 06.10.2019, 23:11
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by gogijan:
с китая заказал. ты видео то посмотри. он говорит что база должна быть расчитана не нагламуренных типа тебя. а на все население, у которого средний чек в магните 150р
Old 06.10.2019, 23:49
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
это нужно всем нормальным людям
И ты конечно опросил всех и каждого "нормальных" людей? Или просто выдаешь свои хотелки и точку зрения за единственно верные, как это обычно бывает?
Кто с тобой согласен - нормальные люди, а кто нет - суки пидоры и дегенераты, в концлагеря их, на лесоповал!!!!11
Old 06.10.2019, 23:57
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
да стары маразматик там сидит, лишь бы людей загнобить на лесоповалах
Old 06.10.2019, 23:58
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
не было никогда государственного строительства для крестьян,жили в своих деревянных домах, было строительство для богатых,были ночлежки и подвалы, где рабочие снимали углы и платили за них барину половину своей нищенской зарплаты
При Ленине было.

у меня бабушка жила в коммуналке на Кутузовском проспекте в доме сталинской постройки, это она видимо и была той номенклатурой,работая уборщицей
Интересно, в какой?

нет у тебя
это не халява, а развод лохов,кооторый не отменят потому что он нужен и выгоден им
Это именно халява. В какой-то момент она закончится и те, кто квартиры не приватизировали их радостно лишатся.

Обмен можно было сделать без всяких приватизаций
Как не надо? В СССР не нужны были деньги? Продать квартиру, построить вместо неё себе дом? Нет?

Обмен квартирами был не особо легален в СССР, на него просто закрывали глаза.

чушь какую-то несешь,сразу видно,что в ссср не жил
Ты же сам только что кулстори рассказал по троцкистскую литературу.

назови адрес хоть одного такого спецмагазина, где он находился
Двухсотка ГУМа. Берёзки. Спецзаказ. Спецмагазины для номенклатуры.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 07.10.2019, 00:36
kamaelf's Avatar
Предводитель
Интересно, в какой?
ну там где триумфальная арка посмотри какие пятиэтажки,вот там обычные люди получали квартиры
Это именно халява. В какой-то момент она закончится и те, кто квартиры не приватизировали их радостно лишатся
никто не лишится ничего и не закончится пока всех не загонят в приватизацию, все кто зарегистрирован те имеют право в них жить
Как не надо? В СССР не нужны были деньги? Продать квартиру, построить вместо неё себе дом? Нет?
мало желающих переезжать из городов было уже тогда, а дом построить можно было и в кредит, благо тогда он был беспроцентным, а стройматериалы по госценам копеечными
Продавать и покупать ты мог кооперативный пай, как и завещать,а это за счёт государственных капиталовложений жильё строилось с целью обеспечить всех крышей над головой, а не с целью купли-продажи
Обмен квартирами был не особо легален в СССР, на него просто закрывали глаза
легален был
Ты же сам только что кулстори рассказал по троцкистскую литературу
так это сороковые года,тогда шла реальная борьба идей за курс страны,тогда вообще в мире всё жестко было, членов коминтерна просто мочили, а троцкий их сдавал
Но немного время изменилось и порядки тоже, антисоветского самиздата полно было в семидесятых и восьмидесятые и никого не сажали...А уж обсуждать на кухне или на работе ты мог что угодно и ругать кого угодно и как угодно
Это сейчас боятся что выкинут, если начальству что-то поперёк скажешь, а тогда не могли просто так уволить,КЗОТ защищал и рабочий коллектив, а ещё газеты и те самые органы партии,куда можно было жаловаться
Спецмагазины для номенклатуры
ну адреса то назови спецмагазинов этих мифических, я вот сколько по Москве гулял тогда ни одного спецмагазина не видал,где бы колбасой отоваривали по предъявлению партбилетов

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 07.10.2019 at 01:42.
Posting Rules