Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9020445
Reply With Quote
Old 01.09.2019, 09:33
Re: Кабацкие байки
Я не знал, что бывают такие тупые, вроде до 45 дожил а вера в людей ещё есть, но такие видосы подрывают её
Old 01.09.2019, 09:34
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Crimzon:
Миллион в год - это 15К долларов, то есть 1200-1300 надо откладывать ежемесячно.

Это вполне реально для одинокого неженатого человека без детей и девушки (ну или нетребовательной в плане денег)

Но я не думал, что за 75К можно купить квартиру в Москве

Добавлено через 1 минуту
Статья шикарная, Трай))
Насколько я помню, самая дешевая квартира в столицах - однушка 16 метров за 550К в Ломоносово, пригород Питера. Без всяких ипотек - вторичка.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 01.09.2019, 11:07
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Миллион в год - это 15К долларов, то есть 1200-1300 надо откладывать ежемесячно.

Это вполне реально для одинокого неженатого человека без детей и девушки (ну или нетребовательной в плане денег)

Но я не думал, что за 75К можно купить квартиру в Москве

Добавлено через 1 минуту
Статья шикарная, Трай))
Можно и дешевле:
https://www.cian.ru/sale/flat/205142...n_card_popup=1
Чем не вариант) и таких вот "студий" чуть и не чуть за Мкадом полно.
Но блеа дажи 3 года откладывать по лимону ради подобной конуры в перди - это за гранью. Лучшие годы жизни как бы. Не думаю, что это реально для человека с нормальной психикой. Да и как правило не бывает высоких зарплат без высоких расходов: не способен взрослый человек, покупающий акционную просрочку в пятёрочке, заработать 200к+

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 01.09.2019, 11:36
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Vzlomka:
Лучшие годы жизни как бы
А что ты планируешь делать и как жить в "худшие годы жизни"?

Добавлено через 3 минуты
Но блеа дажи 3 года откладывать по лимону ради подобной конуры в перди - это за гранью
По-моему, выглядит очень даже хорошо
Андрей, ты молодец, что у тебя в жизни все хорошо, и ты приложил максимум усилий к этому самостоятельно, тебя никто не тащил по жизни из родственников и друзей \ знакомых, ты ВСЕ делал всегда сам и прочая, и прочая.

Не у всех так выходит, чтобы рассматривать такое жилье как "конуру".

Опять же, я, к примеру, с 16 лет зарабатываю на себя сам, у родителей денег старался не брать, а то, что пришлось брать в силу обстоятельств, в 21 год вернул сторицей и после этого ни разу не потревожил "мам, дай денег на...".

Так что здорово, что у тебя все ****ись, но другим приходится крутиться поактивнее и усилий прилагать побольше.

Добавлено через 2 минуты
реально для человека с нормальной психикой.
Как хорошо, что Зан ******** на всю голову. правда?
Last edited by Zan; 01.09.2019 at 11:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.09.2019, 12:23
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
ну и кто бы что не говорил, но всегда было, есть и будет: на одного зарабатывающего 200к в месяц приходится 10+ тех кто зарабатывает меньше 100к и еще как минимум столько же, кто получает меньше 50к на всех не хватит директорских кресел, планктоном тоже кому-то приходится быть и планктон тоже должен где-то жить, может и не на Патриарших, а хотя бы в однушке в Бирюлево или вовсе в студии за МКАДом

я уж молчу про жизнь дальше 50км от МКАД, там, говорят, и на 20к живут, а где-то в глубинке почтальоны получают и по 8к и как-то живут
Old 01.09.2019, 13:46
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by LMago:
Насколько я помню, самая дешевая квартира в столицах - однушка 16 метров за 550К в Ломоносово, пригород Питера. Без всяких ипотек - вторичка.
Что то с памятью твоей стало...
Не Ломоносово, а Ломоносов... оттудова Михайло в Питер пешком пришел. Бывший Ораниенбаум, дворцово-парковый "городишко", родовое гнездо Меньшикова, на берегу Финского залива, сразу за фонтанами Петродворца.
Теперь считается частью Санкт-Петербурга, в пределах КАД.
Не думаю, что там квартиры по 500К, там участки в садоводстве в 3 раза дороже, как минимум.

Old 01.09.2019, 13:46
try2fly's Avatar
Мастер
Но блеа дажи 3 года откладывать по лимону ради подобной конуры в перди - это за гранью. Лучшие годы жизни как бы. Не думаю, что это реально для человека с нормальной психикой.
Совковая мантра "затосвое" оправдывает любые страдания
Old 01.09.2019, 13:50
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
В США все меньше людей покупают недвижку, и все больше - снимают.

Думается, что вместо того, чтобы копить на квартиру, лучше снимать + эти деньги вкладывать в образование, карьеру, путешествия, и любимых.

Отдачи будет больше, в т.ч. финансовой в перспективе. И согласен со Взломом - реально, лучшие годы жизни.

Добавлено через 53 секунды
Кроме того, недвижка капитально снижает горизонтальную мобильность; в России (и РБ тоже) с этим меньше проблем - все стекаются в столицы - но в развитых странах, особенно США, это важный пункт.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 01.09.2019 at 13:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.09.2019, 13:57
try2fly's Avatar
Мастер
Думается, что вместо того, чтобы копить на квартиру, лучше снимать + эти деньги вкладывать в образование, карьеру, путешествия, и любимых.
+много

Имхо, квартира в Мск нужна только если в планах стоят дети. Во всем остальном аренда намного лучше.

Кроме того, недвижка капитально снижает горизонтальную мобильность; в России (и РБ тоже) с этим меньше проблем - все стекаются в столицы - но в развитых странах, особенно США, это важный пункт.
В Мск, учитывая ее размеры, это тоже крайне важный фактор. Вот так вот люди пачками скупают себе жилье в замкадье, чтобы потом по полтора-два часа в одну сторону добираться до работы
Old 01.09.2019, 14:23
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Категорически не согласен по большинству пунктов

Добавлено через 2 минуты
лучше снимать + эти деньги вкладывать в образование, карьеру, путешествия, и любимых.
несколько вопросов
Что ты будешь делать тогда, когда придет счастливое время, когда по возрасту ты никому не будешь нужен из работодателей и \ или по состоянию здоровья?
Где будут твои съемные квартиры? Где будут твои путешествия и проч?
Детей тоже в съемную? Вот они будут тебе благодарны, когда ты оставишь их без наследства в виде своей жилплощади, чтобы ТВОИ ДЕТИ не тратили на вот эту вот кабалу время Напомню, мы живем не в США (). в РФ это счастливое время наступает после 50 - когда по-хорошему до смерти еще до хера, но ты не нужен уже государству со всеми вытекающими.

А пункт про "карьеру" = пункт про ДЕНЬГИ. Раз есть ДЕНЬГИ, есть жилье. Так что это слово в словоряде лишнее.

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by try2fly:
Имхо, квартира в Мск нужна только если в планах стоят дети.
я отдаю за квартиру в МСК 432 000 рублей в год.
За 4 года жизни я отдал 1.728кк рублей.
Будь у меня мое жилье в мск (без детей) я бы с радостью потратил это 1.7 млн на
1. Путешествие
2. Образование
далее по спискам. Признаться, я просто ржу с ваших теорий
Last edited by Zan; 01.09.2019 at 14:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.09.2019, 14:24
try2fly's Avatar
Мастер
Originally Posted by Zan:
Что ты будешь делать тогда, когда придет счастливое время, когда по возрасту ты никому не будешь нужен из работодателей и \ или по состоянию здоровья?
Хз насчет Клима, но ты к этому времени скорее всего уже будешь мертв от инфаркта миокарда, инсульта или дтп
Old 01.09.2019, 14:37
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Не исключено, но в этом случае будет похер.

НО!

Так что это не ответ на вопрос
Old 01.09.2019, 14:42
LMago's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Орлик:
Что то с памятью твоей стало...
Не Ломоносово, а Ломоносов... оттудова Михайло в Питер пешком пришел. Бывший Ораниенбаум, дворцово-парковый "городишко", родовое гнездо Меньшикова, на берегу Финского залива, сразу за фонтанами Петродворца.
Теперь считается частью Санкт-Петербурга, в пределах КАД.
Не думаю, что там квартиры по 500К, там участки в садоводстве в 3 раза дороже, как минимум.

Ну так я в Питере был всего 2 раза в жизни - в 1990 и в наше время. Вторичка же.

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 01.09.2019, 15:56
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Не, я за деньгами поехал

Разменять 50к в Крыму на 60к в Москве, снимая там жилье
Old 01.09.2019, 17:19
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Kamail:
Разменять 50к в Крыму на 60к в Москве, снимая там жилье
Да-да, сказки от Камаила о том, как дворники в Крыму получают 200к, читает весь ДЗ
Old 01.09.2019, 20:06
LMago's Avatar
Предводитель
Да-да, сказки от Камаила о том, как дворники в Крыму получают 200к, читает весь ДЗ
Некоторые верят и в то, что в Москве все по 100 тысяч получают

Old 01.09.2019, 23:39
ничоси, кто им заапрувил такое исследование на толерантном западе?

Quote:
Не существует отдельного гена, делающего из людей геев, лесбиянок или бисексуалов. Проведенное в США исследование примерно в 100 раз масштабнее, чем прежние попытки определить факторы, влияющие на сексуальную ориентацию и предпочтения

Old 02.09.2019, 00:11
try2fly's Avatar
Мастер
Меня больше интересует, как исследование, где одна половина выводов далеко не первой свежести, а вторая половина сводится к тому, что "все сложно", оказалось опубликовано в одном из самом авторитетных научных журналов
Old 02.09.2019, 02:57
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
несколько вопросов
Где будут твои съемные квартиры? Где будут твои путешествия и проч?
Детей тоже в съемную? Вот они будут тебе благодарны, когда ты оставишь их без наследства в виде своей жилплощади, чтобы ТВОИ ДЕТИ не тратили на вот эту вот кабалу время Напомню, мы живем не в США (). в РФ это счастливое время наступает после 50 - когда по-хорошему до смерти еще до хера, но ты не нужен уже государству со всеми вытекающими.

А пункт про "карьеру" = пункт про ДЕНЬГИ. Раз есть ДЕНЬГИ, есть жилье. Так что это слово в словоряде лишнее.
Отвечаю.

Преамбула: планы на 20 лет вперед - это бред сивой кобылы. Невозможно спланировать (экзистенциально) ничего даже на год вперед. О чем мы говорим, Зан?

Теперь допустим, что можно что-то гарантированно спланировать, И эти планы реализуются.

1) В мои планы не входит быть нужным работодателям. В мои планы входит быть работодателем.
2) Я планирую быть экономически активным до 65 лет. Это больше 25 лет работы еще. Возможно, ты не будешь нужен государству после 50 лет - а я на государство не рассчитываю уже сейчас. Так что мне пох.
3) Рассказываю, как я смотрю на жилье (впрочем, это все теоретически, т.к. у меня с жильем вопрос решен уже 15 лет как):

а) Жилье - это такая же инвестиция, как золото, акции, бизнес, образование и т.п. Т.е. средство накопления или сохранения капитала
б) Как средство сохранения капитала жилье - норм. Как накопления - так себе, особенно если речь об ипотеке
в) Учитывая рост стоимости жилья есть более оптимальные способы вложения денег, а именно:
- Получение образования - получение лучшей работы - больше денег
- Получение образования - отъезд за границу - работа там после 50 - больше денег
- Вложение в собственное дело - больше денег
- Инвестиции в чужое дело - больше денег
- Взял психотерапевта - прокачался - стал круче - дороже себя продал - больше денег
и т.п.

Далее. Мои дети должны своей жизнью жить. Включая жилье. Все, что им достанется от меня - это бонус, а не моя обязанность перед ними. Впрочем, моя нравственная обязанность также включает в себя не растранжиривание капитала, а его приумножение. Во-вторых, когда Я хотел бы умереть (80+), моим детям уже будет поздно решать свои квартирные вопросы за счет моего наследства.

Карьера. Получаешь диплом полезный, а не Симферопольский пединститут, выучиваешь иностранный язык, проходишь тренинги - и все, ты дороже стоишь. Намного дороже. В процентах - намного дороже, чем дорожает твоя халупа в Москве, в год.

За 4 года жизни я отдал 1.728кк рублей.
Будь у меня мое жилье в мск (без детей) я бы с радостью потратил это 1.7 млн на
1. Путешествие
2. Образование
далее по спискам. Признаться, я просто ржу с ваших теорий
Ты за 650 долларов квартиру снимаешь? Халупа небось какая-то?
Ты пишешь так, как будто у тебя 1.7 миллиона БЫЛИ; а их у тебя не было. Ты не можешь потратить их ни на что, т.к. тебе негде жить.
Вот если бы у тебя было БЕСПЛАТНОЕ жилье в МСК - да, тогда трать 1.7 миллиона на что угодно. Но у тебя его нет в собственности.

Ты, конечно, ржи с чего угодно, но я-то пожил за границей, поэтому я тебе говорю: для меня снимать небольшое жилье одному лучше, чем покупать. Если ты, конечно, не овощ.

А если ты овощ, который только и мечтает, чтобы к старости осесть где-то и сидеть в разваливающейся квартире, потому что всю жизнь на нее копил, ничего не видел, ничего не сделал - то чем тут я могу крыть? Ничем не могу.

Добавлено через 3 минуты
Путешествия. Не надо недооценивать роль путешествий и отдыха для своего фин. благополучия. Оно вытекает из эмоц. благополучия не в последнюю очередь.

Я вот решил слетать в Малайзию. Потому что могу. Потому что устал за этот сучий год.
Отдохну - смогу лучше работать, заработать больше денег.
Отдохнувший человек увереннее в себе. Уверенный в себе человек - более привлекателен как работник - больше денег.
И т.п.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 02.09.2019 at 02:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.09.2019, 07:29
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
А что ты планируешь делать и как жить в "худшие годы жизни"?
У меня есть неплохой вроде дом загородом, который я с отцом построил для родителей, когда они на старости лет захотели переехать на свежий воздух и заниматься тем, что им нравится в том месте, которое им приглянулось.
По смыслу: это небольшой коттеджик с подсобными строениями и со всем необходимым благоустройством, в 20-30 минутах езды от моего офиса. По стоимости - небольшая квартирка в Москве. Норм кстати так проектик из меня сил и времени выпил.
Для меня это одновременно и "дача", и место сбора семьи на праздники. В отдаленной перспективе жилищный вопрос как бы решен. По крайней мере недвижимый, но относительно ликвидный капитал на альтернативные сценарии есть.
Правда расплачиваюсь в текущем моменте несколько более скромными жилищными условиями уже непосредственно для себя, чем могли бы быть. Городская квартира, имеется в виду. В перспективе 2-3 лет на 50-60 кв.м. надо бы подрасшириться. И ремонтом опять париться
Но так-то мои проблемы вряд ли найдут сочувствие тут , так что не буду распространяться
В США все меньше людей покупают недвижку, и все больше - снимают.
Кстати это очень интересный момент. По своей сути что для лендлорда, что для банка выдача ипотеки или вложение в недвижимость с целью сдачи ее в аренду - это одинаковые проекты. Но есть существенные различия в плане рисков и стабильности денежного дохода.
Для лендлорда естественно риски выше, а стабильность не гарантирована. В какие-то моменты недвижимость вообще может быть в простое, а ее еще и содержать надо.
При этом банк, будучи полностью застрахован по всем статьям и имея стабильный денежный поток, берет 2-3% годовых. Вроде бы как напрашивается, что для лендлорда требуемая рентабельность проекта должна быть выше. Предположу, что 5-7% со своих вложений он должен получать. Как раз за счет этой разницы и достигается то самое примерное равенство, которое в теории считается должно достигаться в странах с развитой экономикой между альтернативами покупать или снимать. В одном случае - это выплата тела долга и процентов, в другом случае никакого тела нет и примерно на эту разницу выше и платежи по аренде в сравнении с процентами по ипотеке.
Мне кажется, это должно быть понятно и американским гражданам, которые выбирают между арендой и ипотекой. Если и правда выбор складывается в пользу аренды, то либо что-то существенное изменилось в их макроэкономической системе, либо тут нефинансовые аргументы начинают превалировать. Как раз вот про мобильность и свободу. Может быть. Если же посмотреть с другой стороны, где полупустое, то может быть про нестабильность и неготовность к долгосрочным вложениям.
В России естественно никакого равенства нет, поскольку и процент банковский пока еще бешенный, да и лендлорды зачастую - это неграмотные лапти с бабкиным наследством, по факту извлекающие 6-8% в год от рыночной стоимости своих московских бетонометров. Хотя их понять и простить конечно можно ))
А вот интернет ты почему-то не отключил, транжира! А так было бы на 10-12 т.р. в год больше!

В вопросах накопления/потребительства самое существенное - это где проходит грань между излишним потре****ством и уровнем расходов ниже человеческого достоинства. Но очевидно, что в случае со сценарием агрессивного накопления на 100% стоимости недвижимости грань будет гораздо ближе ко второму случаю. Это реальная аскеза нужна: никакого такси, никакого лишнего стаканчика кофе по пути в офис, рацион из ножек буша, в магазин только со своим пакетом, естественно никаких кафе, отпусков, поездок, концертов и т.д. И конечно никаких женщин.
Ну хз. Тебе удается? Оно того стоит?
Учитывая рост стоимости жилья есть более оптимальные способы вложения денег, а именно:
- Получение образования - получение лучшей работы - больше денег
- Получение образования - отъезд за границу - работа там после 50 - больше денег
- Вложение в собственное дело - больше денег
- Инвестиции в чужое дело - больше денег
- Взял психотерапевта - прокачался - стал круче - дороже себя продал - больше денег
и т.п.
Половина описанного выше подпадает под разряд "поздняк метаться", а половине другого мешает, то что может скажет кто, что бизнес-климат здесь не тот.. и будет совершенно прав он.
Авантюркой попахивает и тренингами Тони Роббинса.
Далее. Мои дети должны своей жизнью жить. Включая жилье. Все, что им достанется от меня - это бонус, а не моя обязанность перед ними. Впрочем, моя нравственная обязанность также включает в себя не растранжиривание капитала, а его приумножение. Во-вторых, когда Я хотел бы умереть (80+), моим детям уже будет поздно решать свои квартирные вопросы за счет моего наследства.
С этим согласен полностью.
А если ты овощ, который только и мечтает, чтобы к старости осесть где-то и сидеть в разваливающейся квартире, потому что всю жизнь на нее копил, ничего не видел, ничего не сделал - то чем тут я могу крыть? Ничем не могу.
С этим несогласен. Все же свой дом - это несколько больше, чем абстрактные бетонометры и ощущения от жизни в своем и чужом при сопоставимости объектов по качеству будут совершенно разными.

Old 02.09.2019, 09:07
LMago's Avatar
Предводитель
Кримзон опять родил стену текста с понтами вокруг обвинения кого-то в том, что он овощ. Если ты такой крутой работодатель, возьми Зана к себе на работу, и вы оба будете счастливы.

Old 02.09.2019, 09:26
try2fly's Avatar
Мастер
С этим несогласен. Все же свой дом - это несколько больше, чем абстрактные бетонометры и ощущения от жизни в своем и чужом при сопоставимости объектов по качеству будут совершенно разными.
Про "сопоставимость по качеству" это ключевое же. В мск, например, гигантский разрыв между тем, что можно арендовать, и тем, что можно приобрести, при одной и той же сумме ежемесячного платежа

И мне кажется, надо быть очень странным человеком, чтобы 15 лет платить по 50к/мес за квартиру в условной Коммунарке, когда за те же деньги можно жить в пределах ТТК
Old 02.09.2019, 09:51
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by try2fly:
Про "сопоставимость по качеству" это ключевое же. В мск, например, гигантский разрыв между тем, что можно арендовать, и тем, что можно приобрести, при одной и той же сумме ежемесячного платежа
Согласен с этим. Диспропорция явно есть.
Просто в ваших с Климом рассуждениях "свое" не звучит как "очень неплохо, но, блин, не могу себе позволить", а звучит как "глупость, на которую идут овощи, мечтающие только об оседании в пошарпаном убожестве". Это, согласись, разные вещи.

Я вот дал себя уговорить переехать из холостяцкой берложки в более простое и отдаленное, но свое. Уж очень по хорошей цене досталось, нужно было брать. А сейчас вот скучаю по видам на Ангару и центр города из уютной мансардочки.
С другой стороны починить розетку или прибить лишний гвоздь в "не своем" всегда вызывало глухое раздражение, а в "своем" этим занимаешься с удовольствием. И не испытываешь потаенной тревоги, что придется краснеть перед женой, если хозяин по какой-то причине пнет тебя съехать.

Old 02.09.2019, 10:18
Вы ссылаетесь на статистику что арендовать стали чаще чем брать ипотеку. А вот по поводу причин этого как то умолчали. Все больше людей выбирают аренду не потому что они такие духовно прокачанные как Кримзон тут стелет, а потому что у них тупо нет денег на первый взнос, и уверенности в завтрашнем дне.

Old 02.09.2019, 10:28
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
По поводу образования и карьеры. Никогда не поздно поменять свою жизнь и поставить ее на ноги. Есть масса примеров.

Касательно тона, да, согласен - я звучу некорректно. Конечно, если есть возможность сделать "очень неплохо" - то при прочих равных стоит взять жилье себе. Но Трай верно подметил - вопрос в качестве этой жизни, я говорил про накопление, где света белого не видишь.

По поводу США, Взлом, там есть след. нюансы:

- Рынок недвижимости может скакать, так что люди рискуют, покупая
- В США есть налоги на недвижимость. В некоторых штатах (ТХ) они очень высокие - что-то около 1.9% в год. Если ты владеешь домом с оценочной стоимостью 300К, это 6К только налогов, не считая страховки, обслуживания и т.п. Иметь недвижимость в США - это дорого

Ну и я не отказываюсь от своего утверждения, что собственность снижает мобильность.

The Expatriate Champion
Posting Rules