Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 21.05.2019, 15:59
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by Шерхан:
- браки, битые пиксели, засветы, это по конкретной модели и тоже важно
Это зависит от экземпляра а не от модели.
ну а чего сложно, галочки в маркете натыкать под критерии, которые я озвучил?
В том что уже давно в железках научилиcь выдавать желаемое за действительное и то что ты натыкаешь не гарантирует что монитор хороший.

https://market.yandex.ru/product--mo...54539&clid=502

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 21.05.2019, 16:25
ну а чего сложно, галочки в маркете натыкать под критерии, которые я озвучил? нет, не сложно
получить отклик, что матрица медленная? бесценно
Все ips и va матрицы медленные и тем более от LG. Но ультравайд изогнутые матрицы классные и производит их только LG и под твои потребности он подойдет. Не так давно ведзу монитор подбирали, так-что даже искать не пришлось, так-как в россии выбор просто никакущий. ссылка в том посте а обьяснять каждый пункт слишком сложно.
единственное что тебе надо знать что далеко не все поддерживает ультравайд и черные полосы по бокам ты будешь видеть часто.

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by 1h13f:
Бюджетные варианты, типо lg 89g или 79 сильно медленные панели имеют, как следствие получается искусственный блюр картинки, особенно жестит в переходах от минимального цвета к максимальному, как например белые титры на черном фоне - там буквы превращаются в сплшную нечитаемую линию.
Наркоман ! На чьих матрицах по твоиму делл делает мониторы ? у них почти все мониторы на LG матрицах, но только дороже.
btw самое долгое переключение на любом ips и все ips не будут успевать переключать ячейки вовремя и нихрена с этим не сделаешь. При такой герцовке как не увеличивай напряжение картинка не обрадуется.
Last edited by Dooh_renamed_706597_10072024; 21.05.2019 at 16:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.05.2019, 16:28
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by Dooh:
Наркоман ! На чьих матрицах по твоиму делл делает мониторы ? у них почти все мониторы на LG матрицах, но только дороже.
btw самое долгое переключение на любом ips и все ips не будут успевать переключать ячейки вовремя и нихрена с этим не сделаешь. При такой герцовке как не увеличивай напряжение картинка не обрадуется.
Мнение иксперта ценно, благодарствую
Old 21.05.2019, 16:34
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Originally Posted by Skuchniy:
В том что уже давно в железках научилиcь выдавать желаемое за действительное и то что ты натыкаешь не гарантирует что монитор хороший.

https://market.yandex.ru/product--mo...54539&clid=502
поэтому я здесь со своими вопросами
спасибо

в принципе основной круг понятен, буду глазами смотреть

если какие новинки будут, пишите обязательно =)

Old 21.05.2019, 17:13
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
в принципе основной круг понятен
Какой круг, у тебя выбора нет. Если ты пользуешься картами уровня 1080ти то выбор монитора ограничен только этой матрицей от AUO.

Добавлено через 1 минуту
если какие новинки будут
Мониторы не та тема, из новинок за год или 1.5 родили только этот монитор интересный, но он не для твоего случая так как все таки компромиссный https://www.dns-shop.ru/product/3840...r-asus-vg279q/

Last edited by Skuchniy; 21.05.2019 at 17:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.05.2019, 17:40
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Какой круг, у тебя выбора нет. Если ты пользуешься картами уровня 1080ти то выбор монитора ограничен только этой матрицей от AUO.
на текущий момент основные муки выбора это либо UW с компромиссами и подбором модели, либо вот этот рог свифт за полтос

UW чисто эстетически волнует и что-то новое, в 16:9 есть все что надо и за вменяемые деньги

Old 24.05.2019, 05:11
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Alienware AW3418DW - 120 герц
чисто для инфы: вот эта DWшечка при разгоне до обещанных 120гц умеет вот

насколько понял за асерам тоже такое водится

Last edited by Шерхан; 24.05.2019 at 05:47.
Old 24.05.2019, 07:21
Телефон убери подальше от экрана. Еще дальше, да, я знаю, но все-же убери. Не благодари.
Old 24.05.2019, 09:12
Телефон убери подальше от экрана. Еще дальше, да, я знаю, но все-же убери. Не благодари.
Зачем комментить, если не понимаешь, о чем речь? Вопрос риторический.

Известно, что нативная частота панелей, используемых в AlienWare AW3418DW и Predator X34, не 120, а 100Hz. Acer хотя бы явно указывает эту характеристику в спецификации, Dell же "забывает" предупредить, что 120Hz — это проблемная частота для разгона (по ссылке их совет отключить разгон, если матрица мерцает, сразу видно премиальный совет премиального производителя).
Невеселая история об этой модели и поведении компании Dell (их поддержка включает "дурочку") есть в комментарии к тому видеоролику, а можно ведь еще и форум Dell с жалобами на это безобразие изучить, но зачем читать что-то, правда? Сразу беги советовать.

Originally Posted by SealEvil:
страшный грех и ТESOложeство
Old 24.05.2019, 09:25
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник

Все ультравайды кроме двух новых моделек от LG имеют нативную панель 100hz. Это скорее единичный случай мерцания, чем особенность мониторов. Конкретно на эту модель есть обзор от тфтцентрала, где не упоминается проблема с видео выше. Парни там образцы берут за свои $ и сомневаюсь что будут врать. https://www.tftcentral.co.uk/reviews...e_aw3418dw.htm
Old 24.05.2019, 10:13
Originally Posted by Uterus:
Зачем комментить, если не понимаешь, о чем речь? Вопрос риторический.
Я на полном серьезе не собираюсь заниматься изучением специфики редких моделей прежде чем исключю наиболее распространенные проблеммы.

Глянул быстренько обзор монитора. Это же просто п***ц какая срань ! xD
Old 24.05.2019, 22:15
TiraelXI_renamed_688016_23102023's Avatar
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
Глянул быстренько обзор монитора. Это же просто п***ц какая срань ! xD
а че там за моник то ? очередной народный выбор на ТЭЭН и ВЭА?

Добавлено через 6 минут
там и HWшечка так умеет пердаки пригорают инстантно , а иногда еще и комбо - вомбо можно получить засвет+мерцание .

не мерцает только если поставить 60 - 75 Гц обратно а как только выкручиваешь 100+ ГЦ сразу начинается боль и унижения

труЪ 144Гц гаминг
Last edited by TiraelXI_renamed_688016_23102023; 24.05.2019 at 22:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.05.2019, 00:17
Originally Posted by TiraelXI:
а че там за моник то ? очередной народный выбор на ТЭЭН и ВЭА?
Там делл как всегда молодцы, за лишние 40к продают нормальную подсветку, опщем та и все.
Ну и типично в стиле настоящих профессионалов у них матрица не разогнана, не дай бог чтоб где-то овершут не проскочил. Надо больше мыла для бога мыла !
Old 25.05.2019, 09:27
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Acer Predator Z35Pbmiphz?
Годный монитор, видел его "вживую" и не раз, даже собирался его себе покупать одно время. Частота 100 гц, но при таком разрешении (3440x1440) выше и не нужно особо, 1080 ti все равно выдаст 45-80 FPS. Ну и да, если ты берешь монитор с высоким разрешением, типа 3,5к/4к то если ты будешь использовать его для компьютера стоит подумать о диагоналях 32 дюйма, потому что на 27 некоторые элементы интерфейса программ будут выглядеть мелковато. Не так что бы этого было много, не так, чтобы это было критично (при таком разрешении даже мельчайшие элементы хорошо видны) но все таки я PC я бы брал 32 дюйма.

Я не так давно брал под консоли вот этот монитор LG 27UK650-W – обзор и личные впечатления от игрового 4K монитора, остался более чем доволен - 4K, IPS, поддержка HDR, три порта (можно воткнуть сразу XboX+Playstation 4+PC), хорошая заводская настройка. Да там мамкины эксперты начали писать, дескать игровые мониторы это TN 200 Гц 1 мс, но это все фигня. Когда речь идет о 4к разрешении то консолям наплевать на 200 Гц и даже на 500, потому что максимум они поддерживают 4к /60 FPS. Что касается компа, у меня Aorus 1080 ti стоит, я на фоне хейта маминых экспертов даже тест провел. Поехал в офис к другу, взял в охапку его и его монитор ASUS ROG Swift PG27UQ, заодно прихватил бутылку коньяка, колбаски, батона и мяса на шашлык)

Так вот, на моем конфиге никакой разницы в плане игр на обоих мониторах не замечено. Да, картинка лучше на ASus, ну так там цена в 4 раза выше чем у моего монитора. Но что касается ощущений от игры,Ю отклика и прочего - одна фигня. В обзорах этого 144 Гц 4к Асуса ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО (партнерка ведь) но пишут

Quote:
Отдельно отметим использование в мониторе технологии NVIDIA G-Sync второй версии с поддержкой HDR, работающей в диапазоне 30-144 Гц (но при формате цвета RGB рассчитывайте только на 30-120 Гц) и позволяющей добиться отсутствия микролагов и разрывов картинки при сильно плавающем уровне FPS. Насколько это актуально для монитора стандарта 4К – большой вопрос. Ведь пока для достижения высокого фреймрейта требуются очень дорогие комплектующие, но даже они, иногда не помогут получить даже 60 кадров в секунду.
https://3dnews.ru/971700/page-2.html

Ну и да, там есть еще эффект ухудшения картинки при включенных 144 Гц, несовместимость высокой перцовки и HDR.

По факту гнаться за G-sync и 144 Гц в 4к/3,5к мониторах не стоит, по большей части это деньги на ветер.

Для PC я использую AOC Agon AG352QCX – обзор и личные впечатления от UltraWide монитора. , меня вполне устраивает. В принципе, если бы я тогда знал что у меня получится 1080 ti купить для себя, а не пользоваться от случая к случаю, я бы МОЖЕТ быть взять бы аналогичный UltraWide монитор но с разрешением 3440x1440. Хотя меня и этот вполне устраивает.

У AOC есть еще хорошая модель - 35" AOC AG352UCG6 120 Гц, 3440x1440.
Last edited by Дитрум; 25.05.2019 at 09:59.
Old 25.05.2019, 18:10
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
TOP монитор

Ну кстати как решение для тех кто хочет и телевизор и монитор с хорошей герцовкой, откликом, поддержкой технологий типа г-синка зайдет отлично. Но, цена...
Old 25.05.2019, 18:37
XpeHushka_renamed_562302_06122024's Avatar
Гигант мысли
А какой будет самый годный/более менее на данный момент на VA матрице+"27" и 1080п? или такого не существует? черный на IPS вызывает у меня
Old 25.05.2019, 18:59
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Самый лучший ипс, если выберешь удачный экземпляр. https://www.dns-shop.ru/product/3840...r-asus-vg279q/

Old 25.05.2019, 19:15
Originally Posted by Дитрум:
TOP монитор

https://www.youtube.com/watch?v=PS9F2KZ5Pbk

Ну кстати как решение для тех кто хочет и телевизор и монитор с хорошей герцовкой, откликом, поддержкой технологий типа г-синка зайдет отлично. Но, цена...
когда я вижу телеки за 300к, невольно вспоминмается этот боян.

P.S. В пределах 20к, 24" на IPS что лучше взять?

.
Old 25.05.2019, 20:23
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Ссылка выше, если дорого va 75 герцв Собери и играй 2й конфиг

Old 25.05.2019, 22:49
TiraelXI_renamed_688016_23102023's Avatar
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
Originally Posted by XpeHushka:
А какой будет самый годный/более менее на данный момент на VA матрице+"27" и 1080п? или такого не существует? черный на IPS вызывает у меня
Ghosting и Black Crush вызовут у тебя гораздо более бурные эмоции
Old 26.05.2019, 00:27
Originally Posted by XpeHushka:
К черному на ips привыкаешь, на va к нему привыкать совсем не хочется, погугли black crush. С джостингом проблем на va не испытывал.

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by Дитрум:
Инпут лаг какой у этого отродья ?
Last edited by Dooh_renamed_706597_10072024; 26.05.2019 at 00:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.05.2019, 09:02
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Инпут лаг какой у этого отродья ?
А хрен его знает По идее, учитывая что он под завязку набит всеми технологиями, которые только можно вопхнуть в монитор, думаю невысокий. Я правда честно хз зачем монитор в 65 дюймов. Мне вот 34+27 хватает с головой, сложно даже представить как его юзать.
Old 26.05.2019, 10:41
Chokopai_renamed_1238743_18102022's Avatar
Вкусная печенька
Волшебник
Ссылка выше, если дорого va 75 герцв Собери и играй 2й конфиг
в 2019 75 Гц не айс
144 почти везде норма
Old 26.05.2019, 16:09
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Chokopai:
в 2019 75 Гц не айс
Быть бедным вобще не айс, не только в покупке монитора)

Old 28.05.2019, 15:17
Wedz's Avatar
Читатель
Берсеркер Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За гайд по RO RevoClassic Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса гайдов по Bless
Все ips и va матрицы медленные и тем более от LG. Но ультравайд изогнутые матрицы классные и производит их только LG и под твои потребности он подойдет. Не так давно ведзу монитор подбирали, так-что даже искать не пришлось, так-как в россии выбор просто никакущий. ссылка в том посте а обьяснять каждый пункт слишком сложно.
Дада, эта ультравайд lgшка топовая. Месяц полета - все чики пуки. Все мультиплеерные игры в угоду 144 герц зажбанены на средние настроечки. Про 5 мс - фигня, отклик божественный а особеннол в купе с гсинком мать моя роди меня обратно в 1992 год ЭЛТ мониторов.
Кароче мастхев среди ультравайд, да. А под игры hex софта тьма в интернете, редактирование экзешника занимает полторы минуты. Сижу вот в героев 3 играю в ультравайд
По поводу чухни что там писали выше про текст на фоне - полный абсурд. Жру аниме и сериалы килотоннами, офк с субтитрами - все великолепно.
Насчет брака и пр. - я чисто как русский Ваня заказал в им понадеявшись на чудо и оно произошло. Ни 1 битого пиксели после тестов, засветов я вообще не видел как его не крутил под разными цветами на экране.

Баланс - это как справедливость, в которую верят только дети.
Posting Rules