Quote:
Originally Posted by Шерхан
Acer Predator Z35Pbmiphz?
Годный монитор, видел его "вживую" и не раз, даже собирался его себе покупать одно время. Частота 100 гц, но при таком разрешении (3440x1440) выше и не нужно особо, 1080 ti все равно выдаст 45-80 FPS. Ну и да, если ты берешь монитор с высоким разрешением, типа 3,5к/4к то если ты будешь использовать его для компьютера стоит подумать о диагоналях 32 дюйма, потому что на 27 некоторые элементы интерфейса программ будут выглядеть мелковато. Не так что бы этого было много, не так, чтобы это было критично (при таком разрешении даже мельчайшие элементы хорошо видны) но все таки я PC я бы брал 32 дюйма.
Я не так давно брал под консоли вот этот монитор
LG 27UK650-W – обзор и личные впечатления от игрового 4K монитора, остался более чем доволен - 4K, IPS, поддержка HDR, три порта (можно воткнуть сразу XboX+Playstation 4+PC), хорошая заводская настройка. Да там мамкины эксперты начали писать, дескать игровые мониторы это TN 200 Гц 1 мс, но это все фигня. Когда речь идет о 4к разрешении то консолям наплевать на 200 Гц и даже на 500, потому что максимум они поддерживают 4к /60 FPS. Что касается компа, у меня Aorus 1080 ti стоит, я на фоне хейта маминых экспертов даже тест провел. Поехал в офис к другу, взял в охапку его и его монитор ASUS ROG Swift PG27UQ, заодно прихватил бутылку коньяка, колбаски, батона и мяса на шашлык)
Так вот, на моем конфиге никакой разницы в плане игр на обоих мониторах не замечено. Да, картинка лучше на ASus, ну так там цена в 4 раза выше чем у моего монитора. Но что касается ощущений от игры,Ю отклика и прочего - одна фигня. В обзорах этого 144 Гц 4к Асуса ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО (партнерка ведь) но пишут
Quote:
Отдельно отметим использование в мониторе технологии NVIDIA G-Sync второй версии с поддержкой HDR, работающей в диапазоне 30-144 Гц (но при формате цвета RGB рассчитывайте только на 30-120 Гц) и позволяющей добиться отсутствия микролагов и разрывов картинки при сильно плавающем уровне FPS. Насколько это актуально для монитора стандарта 4К – большой вопрос. Ведь пока для достижения высокого фреймрейта требуются очень дорогие комплектующие, но даже они, иногда не помогут получить даже 60 кадров в секунду.
https://3dnews.ru/971700/page-2.html
Ну и да, там есть еще эффект ухудшения картинки при включенных 144 Гц, несовместимость высокой перцовки и HDR.
По факту гнаться за G-sync и 144 Гц в 4к/3,5к мониторах не стоит, по большей части это деньги на ветер.
Для PC я использую
AOC Agon AG352QCX – обзор и личные впечатления от UltraWide монитора. , меня вполне устраивает. В принципе, если бы я тогда знал что у меня получится 1080 ti купить для себя, а не пользоваться от случая к случаю, я бы МОЖЕТ быть взять бы аналогичный UltraWide монитор но с разрешением 3440x1440. Хотя меня и этот вполне устраивает.
У AOC есть еще хорошая модель - 35" AOC AG352UCG6 120 Гц, 3440x1440.