Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 13.05.2019, 05:33
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by TiraelXI:
вот только насколько смертелен там инпут лаг и всяческие задержки ?
https://displaylag.com/display-database/

Все что больше 10-20 для шутеров не подходит, все что больше 50 не подходит для игр в принципе.
Если говорить по большому счету то у современных телевизоров инпут лаг хороший/приемлемый. Проблемма с диким инпут лагом на телевизорах была лет 5+ назад, особенно у LG.
Old 13.05.2019, 18:56
TiraelXI_renamed_688016_23102023's Avatar
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
Originally Posted by Dooh:
Все что больше 10-20 для шутеров не подходит, все что больше 50 не подходит для игр в принципе.
Если говорить по большому счету то у современных телевизоров инпут лаг хороший/приемлемый. Проблемма с диким инпут лагом на телевизорах была лет 5+ назад, особенно у LG
психология подключения ТэВэ к ПеКе та же самая что и монитора к пеке ? через ХэДэЭмАй?

опыта не имею но слышал что некоторые таки используют такое комбо - вомбо .

---------

4К не хочу , FHD 40 - 55 " дюймов в самый раз сходил сегодня специально посмотреть как это выглядит вживую .. местами вобще агонь.

лично мне шутаны мало интересны , больше интересно как будет " ощущаться " Тотал вАр Вархаммер " и разного рода эрпэгэ ..может быть даже с корованами .

а Hisense стоит вобще рассматривать ? или это то что нужно предать огню ?
Old 13.05.2019, 19:25
психология подключения ТэВэ к ПеКе та же самая что и монитора к пеке ? через ХэДэЭмАй?
всякое дерьмо видали, в том числе и людей подключавших 144 герцовые мониторы через hdmi.
опыта не имею но слышал что некоторые таки используют такое комбо - вомбо .
ну я к буку когда подключал телик делал это через hdmi, но буквально пару раз чтоб фотки показать.
весь мой личный опыт xD
Old 13.05.2019, 19:42
Серый Рыцарь
Герой пустоши
всякое дерьмо видали, в том числе и людей подключавших 144 герцовые мониторы через hdmi.
мне хватит 60 - 75 главное чтобы картинку хорошую показывал

ну я к буку когда подключал телик делал это через hdmi, но буквально пару раз чтоб фотки показать.
весь мой личный опыт xD

контент можно смотреть всякий , прон в качестве лежа на диване о***нно жи!

и куда все гоха - эксперты подевались в такой нужный момент
Old 13.05.2019, 19:48
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Тут то экспертов по телевизорам всегда полно было.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 13.05.2019, 20:23
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Originally Posted by Skuchniy:
Тут то экспертов по телевизорам всегда полно было.
аха тото яисмотрю они набигают ф тему
Old 14.05.2019, 18:01
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
вот только насколько смертелен там инпут лаг и всяческие задержки ?
Разброс огромный и нет информации по 99% моделей. На тв и 100 мс лаг бывает, и видимый на глаз ШИМ под 100 Гц.
До 40 мс жить можно, через некоторое время перестаешь её замечать. А вот к 60 мс и выше адаптироваться тяжело. Бюджетную тн-ку выбрать проще, среди тв дичи больше, а нормальных обзоров меньше.
Old 14.05.2019, 20:52
«Невидимая» ШИМ частотой в несколько сотен герц ничем не лучше видимой, увы.

Originally Posted by SealEvil:
страшный грех и ТESOложeство
Old 15.05.2019, 03:56
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Uterus:
«Невидимая» ШИМ частотой в несколько сотен герц ничем не лучше видимой, увы.
С ШИМ в 300 Гц уже можно нормально жить, хотя лучше сразу 1к. Как додумались до шима в 100 Гц я ума не приложу, это даже не экономия, а пофигизм какой-то.
Old 15.05.2019, 04:08
Originally Posted by Altwazar:
С ШИМ в 300 Гц уже можно нормально жить
Мне не повезло попасть в небольшой процент чувствительных людей. Например, на дисплее моей мобилы ~500Гц, это всегда легкое головокружение. Так что 1-2k, конечно, лучше для таких, как я. Самсунговский амолед лично меня просто в нокаут отправляет минут через 15, а их теперь всюду пихают, уже даже в бюджетные смарты.

Originally Posted by Altwazar:
Как додумались до шима в 100 Гц я ума не приложу, это даже не экономия, а пофигизм какой-то

Возвращаясь к телевизорам: так и есть. Производители телеков (вся эта цепь от поставщиков компонентов до сборщиков) плюют на нас с высокой колокольни. Тут тебе и адская ШИМ, и фальшивые 4k в матрицах LG, и в самих телевизорах никогда заранее не знаешь, какую тебе матрицу завод прикрутит, даже с типом можно промахнуться (на старте модель была с VA-панелью, через месяцок — хоп, уже ips тихонечко присобачили). Ладно бы так ноунеймы делали, а то же сплошь крупные бренды. Не рынок, а большая помойка.

Вот никто в треде и не спешит TV советовать.

Originally Posted by SealEvil:
страшный грех и ТESOложeство
Old 16.05.2019, 10:46
Wedz's Avatar
Читатель
Берсеркер Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За гайд по RO RevoClassic Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса гайдов по Bless

Да тута мы, тута

Личный опыт использования телевизора вместо монитора ~7 лет.
Опыт игры на ультравайд мониторе 144гц+гсинк - 2 недели.

Честно - чувствую себя долбо*бом что играл все это время на телевизоре. В любой сетевой игре нужно использовать только монитор, это критически роляет, особенно в шутанах.
Для консольки норм, в целом в всякие герои-лары крофт и пр. тоже игралось норм, инпут лаг не чувствовался. Но стоит перейти на монитор как ты понимаешь что играл в слоу-мо. Ну просто нереально после монитора хорошего играть на телевизоре, ты как будто вылезаешь из желе или трясины и попадаешь на берег.
Вот представь что ты по пояс в воде и идешь - это телевизор, а ощущения после того как вышел на берег - это монитор.

Сам в итоге телик оставил для пс4 и как 2 монитор, 50 диагональка для стрима в 2 окне или дискорда очень удобна, да и всякие гайды пока играешься открывать тоже тру.
Честно - для гейминга не юзай телик, нафиг надо. Как 2 монитор или для героев с друзьями на большом экране - окда, норм вариант пофанится.

Баланс - это как справедливость, в которую верят только дети.
Old 16.05.2019, 13:34
Originally Posted by Wedz:
Личный опыт использования телевизора вместо монитора ~7 лет.
У тебя просто был один из худших возможных вариантов, на многих современных телевизорах все не так плохо.
Old 16.05.2019, 19:45
Wedz's Avatar
Читатель
У тебя просто был один из худших возможных вариантов, на многих современных телевизорах все не так плохо.
Ты мне еще и новый 4к телик предлагаешь купить как 3 монитор?

Old 16.05.2019, 19:53
Originally Posted by Wedz:
Ты мне еще и новый 4к телик предлагаешь купить как 3 монитор?
Что-бы ты и мой ник в блокнотик записал ? Ну уж нет
Old 17.05.2019, 10:14
Wedz's Avatar
Читатель
Что-бы ты и мой ник в блокнотик записал ? Ну уж нет
Ты в хорошем списке тех кто дает дельные советы
В списке пи*оров только Ажаг

Old 20.05.2019, 16:04
chuma's Avatar
the end is near
Originally Posted by Skuchniy:
Ну 24 на той панели IPS от AUO обещают неизвестно когда, вероятно его.
что это за чудо, ещё не выпустили?
Old 20.05.2019, 16:21
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by chuma:
что это за чудо, ещё не выпустили?
Нет, и не похоже что собираются, все что было с этой панелью за все это время это 27 монитор от Acer появился.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 20.05.2019, 16:28
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
есть у кого опыт использования тЭвЭ в качестве монитора ? чет подумал что клево было бы запустить тотал вар вархаммер на телеке в 50" с эмбилайтом атмосферненько так получилось наверное . вот только насколько смертелен там инпут лаг и всяческие задержки ?
В зависимости от ТВ там будет от 13мс до 50мс задержка. Если катаешь не на 144фпс конфиге, то не заметишь разницу с монитором
Old 21.05.2019, 04:15
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
прошел к вам за советом, котаны

появилось желание побаловать себя моником и что-то я припух от разнообразия характеристик и чсх все важные, надо видимо провести первоначальное утрясение на основе ваших знаний и опыта, поэтому папарядку:

- герцовка, судя по отзывам действительно важна и 144гц сильно отличается того что ниже. поправьте если ошибаюсь

- матрица, тут видимо либо ips, либо va, не понимаю, что лучше-хуже-подходит, плюс они там еще внутри себя как-то делятся. склоняюсь к мысли, что не критично, и зависит от модели, буду благодарен за советы и инфу

- диагональ-формат-разрешение, основной выбор, что я видел это 27", 16:9 и либо FHD либо 2к.
разрешение, так понимаю, больше привязано к системе и фпс, если позволяет, то лучше больше. у меня 1080ти, думаю разумно смотреть в сторону ~2к.
по диагонали и формату чисто эстетически больше тащит в сторону ультравайд(21:9, 30-32:9) и, как следствие, ~34". блаж-не? но не видел таких моделей чтобы 144гц и 2к разрешение

- время отклика и общей "скорости", тут я вообще запутался, потребляемый мной контент разнообразен, от иксома, римвролда и ТВВХ2, до ведьмака и и бф и т.п.(но без угара типа кса и пубга на минималках, ради фрагоа. а, еще смотрю в сторону ммо АоС, короче всеядный казуальчик такой, без уклона в стрельбу ), киношки, таблички, почитать тоже немаловажно

- важные приблуды, типа фрисинк, фликер-фри, без маркетинговой грязи, т.е. только те что имеют смысл

- браки, битые пиксели, засветы, это по конкретной модели и тоже важно

- бюджет не так чтобы ограничен, но голос разума и сочетание рубль-смысл никуда не девалось, так что всякие предаторы за 200к нахожу блажью. разумный бюджет вижу +/- 60тр, но если есть варики, скажем за сорок непринципиально отличающиеся, то это хорошо. в сторону увеличения тоже работает, если есть прям то что надо за 80, то тоже ок

посмотреть сейчас глазами возможности нет, буду в спб только в конце июня, хотелось бы сразу иметь в голове какой-то шортлист претендентов. кстати буду благодарен за совет хорошего магаза с залом, где их можно позырить, типа 4к-монитор.ру, но в спб

как резюме, что хотелось бы: 144гц, джи-фрисинк, ~2к(если это критично относительно FHD либо "3.5к", особенно если касаться UW мониторов с >27" диагональю), быстрый, без всяких шлейфов и т.п., хороший цвет, минимизированный гимор в виде засветов и т.п.(суть лотереи понимаю, но и суть шансов тоже), по матрице-формату нужны советы, так же как и по конкретным моделям

зы\ ах да, еще изогнутость - скорее нравится, чем нет. для UW думаю мастхев, для 16:9 опционально

Last edited by Шерхан; 21.05.2019 at 05:49.
Old 21.05.2019, 09:41
Слишком сложно !
Old 21.05.2019, 10:02
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by Шерхан:
прошел к вам за советом, котаны

появилось желание побаловать себя моником и что-то я припух от разнообразия характеристик и чсх все важные, надо видимо провести первоначальное утрясение на основе ваших знаний и опыта, поэтому папарядку:

- герцовка, судя по отзывам действительно важна и 144гц сильно отличается того что ниже. поправьте если ошибаюсь

- матрица, тут видимо либо ips, либо va, не понимаю, что лучше-хуже-подходит, плюс они там еще внутри себя как-то делятся. склоняюсь к мысли, что не критично, и зависит от модели, буду благодарен за советы и инфу

- диагональ-формат-разрешение, основной выбор, что я видел это 27", 16:9 и либо FHD либо 2к.
разрешение, так понимаю, больше привязано к системе и фпс, если позволяет, то лучше больше. у меня 1080ти, думаю разумно смотреть в сторону ~2к.
по диагонали и формату чисто эстетически больше тащит в сторону ультравайд(21:9, 30-32:9) и, как следствие, ~34". блаж-не? но не видел таких моделей чтобы 144гц и 2к разрешение

- время отклика и общей "скорости", тут я вообще запутался, потребляемый мной контент разнообразен, от иксома, римвролда и ТВВХ2, до ведьмака и и бф и т.п.(но без угара типа кса и пубга на минималках, ради фрагоа. а, еще смотрю в сторону ммо АоС, короче всеядный казуальчик такой, без уклона в стрельбу ), киношки, таблички, почитать тоже немаловажно

- важные приблуды, типа фрисинк, фликер-фри, без маркетинговой грязи, т.е. только те что имеют смысл

- браки, битые пиксели, засветы, это по конкретной модели и тоже важно

- бюджет не так чтобы ограничен, но голос разума и сочетание рубль-смысл никуда не девалось, так что всякие предаторы за 200к нахожу блажью. разумный бюджет вижу +/- 60тр, но если есть варики, скажем за сорок непринципиально отличающиеся, то это хорошо. в сторону увеличения тоже работает, если есть прям то что надо за 80, то тоже ок

посмотреть сейчас глазами возможности нет, буду в спб только в конце июня, хотелось бы сразу иметь в голове какой-то шортлист претендентов. кстати буду благодарен за совет хорошего магаза с залом, где их можно позырить, типа 4к-монитор.ру, но в спб

как резюме, что хотелось бы: 144гц, джи-фрисинк, ~2к(если это критично относительно FHD либо "3.5к", особенно если касаться UW мониторов с >27" диагональю), быстрый, без всяких шлейфов и т.п., хороший цвет, минимизированный гимор в виде засветов и т.п.(суть лотереи понимаю, но и суть шансов тоже), по матрице-формату нужны советы, так же как и по конкретным моделям

зы\ ах да, еще изогнутость - скорее нравится, чем нет. для UW думаю мастхев, для 16:9 опционально
Из нового:
https://www.lg.com/ru/monitors/lg-34GK950G-B - gsync, 120 герц
34GK950f - скоро будет в рашке, 144 герц freesync
Из старого:
Alienware AW3418DW - 120 герц
Это те модели у которых скорость отклика успевает за герцовкой. Из ультравайдов с этим справляются более-менее только эти модели.

Бюджетные варианты, типо lg 89g или 79 сильно медленные панели имеют, как следствие получается искусственный блюр картинки, особенно жестит в переходах от минимального цвета к максимальному, как например белые титры на черном фоне - там буквы превращаются в сплшную нечитаемую линию.

Из 16:9
Старое:
ASUS PG279Q - 144\2k\gsync - монитор с эталонной панелью в плане отклика.
Новое:
ASUS VG279Q - 144\fhd\freesync - https://www.rtings.com/monitor/reviews/asus/vg279q
ASUS PG279QZ - 144\2k\gsync https://www.rtings.com/monitor/revie...-swift-pg279qz
Old 21.05.2019, 11:08
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
ну а чего сложно, галочки в маркете натыкать под критерии, которые я озвучил? нет, не сложно
получить отклик, что матрица медленная? бесценно

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by 1h13f:
Из нового:
https://www.lg.com/ru/monitors/lg-34GK950G-B - gsync, 120 герц
Из старого:
Alienware AW3418DW - 120 герц
Это те модели у которых скорость отклика успевает за герцовкой. Из ультравайдов с этим справляются более-менее только эти модели.
120 от 144 как чувствуется? стоит ли обращать внимание? откуда вообще такой стандарт про 144 вылез? есть же и 120 и 160 и больше

Quote:
85 у буржуев, у нас 120+ где-то будет? нет информации по ценникам? скоро это когда?

непроясненый вопрос по разрешению таки терзает, вайдфхд или 3.5? или это конкретно индивидуально?

зы\ а самсунги ничего вменяемого не сделали?

Last edited by Шерхан; 21.05.2019 at 11:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.05.2019, 12:06
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
120 от 144 как чувствуется? стоит ли обращать внимание? откуда вообще такой стандарт про 144 вылез? есть же и 120 и 160 и больше
Есть и 240герцовые мониторы сейчас ) Надо изначально определить для чего тебе монитор: как шрауд раздавать на минималках бр в 200фпс - fhd,24,16:9,240hz. Для синглов, казуального мультиплеера - 21:9 или олед ТВ, что-то среднее между первыми двумя вариантами - 16:9 144 герцовый. По поводу чувствуется или нет - конечно чувствуется, чем больше герцовка, тем отзывчевее управление и плавнее картинка (при условии что под эту герцовку есть соответствующее фпс).

85 у буржуев, у нас 120+ где-то будет? нет информации по ценникам? скоро это когда?
Да будет 70-90к, это обычная цена за 3.5к 21:9 монитор с быстрой матрицей. До конца года будет, на худой конец есть альтернатива с gsync или alienware.
непроясненый вопрос по разрешению таки терзает, вайдфхд или 3.5? или это конкретно индивидуально?
На 3.5к 1080ti 120 фпс не выдаст. Посмотри на ютубе фпс в играх с обоими разрешениями, обзоров много очень. И следующее поколение скорее всего с таким фпс и разрешением не совладает, а там уже новые консоли и фпс вообще повсеместно может просесть за счет создания игр под консольные 30фпс с 13тфлопсами
зы\ а самсунги ничего вменяемого не сделали?
У них там вундервафля 49 дюймовая за 110к рублей, но это для симрейсеров.
Old 21.05.2019, 14:00
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Originally Posted by 1h13f:
как шрауд раздавать на минималках бр в 200фпс
блин, не думал что этот момент когда-нибудь настанет - я даже не знаю что это такое и не испытал импульса разобраться
а ведь всегда ржал со сленга типа "держу тапок на гайке"
Quote:
На 3.5к 1080ti 120 фпс не выдаст
о, как. а есть смысл тогда голову чесать? тем более, что текущее поколение я думал пропустить, и насчет следующего тоже сомнения.

Может тогда что-то типа того: Alienware AW3418HW? или Acer Predator Z35Pbmiphz? есть там подвохи?

Quote:
на худой конец есть альтернатива с gsync или alienware.
просто вот худой конец не хотелось бы.
меня не часто пробивает на собрать-поиграть, буквально раз в пару лет, отсюда и подход такой, сам процесс подбора, изучения рынка уже игра, обычно после сбора хватает меньше, чем на неделю, на пару хитов, ведьмак до сих не начатый в стиме лежит)

Last edited by Шерхан; 21.05.2019 at 14:31.
Old 21.05.2019, 15:35
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
о, как. а есть смысл тогда голову чесать? тем более, что текущее поколение я думал пропустить, и насчет следующего тоже сомнения.
Может тогда что-то типа того: Alienware AW3418HW? или Acer Predator Z35Pbmiphz? есть там подвохи?
Все зависит от твоих потребностей. Я бы новый монитор не покупал с разрешением ниже 2к, что 16:9, что 21:9. Опять же, синглы с +-60 фпс проходить отлично. Но лезть побеждать в мультиплеер без 144 фпс - безумие как по мне. Если не уверен что именно тебе нужно, бери стандартный 2к144hz asus pg279q(или qz). У меня дома такой стоит в паре с 2080 ~ в мультиплеерных играх это 144 кадра на средних, в синглах на ультрах выше 60 фпс. Правда играю я все равно на плойке

просто вот худой конец не хотелось бы.
меня не часто пробивает на собрать-поиграть, буквально раз в пару лет, отсюда и подход такой, сам процесс подбора, изучения рынка уже игра, обычно после сбора хватает меньше, чем на неделю, на пару хитов, ведьмак до сих не начатый в стиме лежит)
Я хз - возьми ps4 pro и lg oled c9 - игровой экспиренс получишь в разы больше чем от монитора. При желании плойку можно заменить на пк в угоду фпс и изучению рынка
Posting Rules