Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Псот о сериалах.
Автор темы: мистер Дарси
Дата создания:
Old 16.05.2019, 16:39
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Псот о сериалах.
Originally Posted by Mordaboy:
гитлера, сбежавшего из ада, человека с лицом-жопой и бога, который нарядился собакой и гоняет на мотике
Ничосе, добавил в виш лист
Old 16.05.2019, 18:42
Дошли руки до Проповедника. Блин, такой трешак. Похуже чем 1-2 сезоны, но достойный.
Не плохо в целом.
Но комикс был куда круче)

Читал все выпуски после 2 сезона вроде

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Old 16.05.2019, 22:04
Да. Четвертый сезон на подходе.
Чем тебе не нравится? Где ты еще увидишь гитлера, сбежавшего из ада, человека с лицом-жопой и бога, который нарядился собакой и гоняет на мотике?
Я это видел в первых двух сезонах. Походу, на большее сценаристы не способны.
Old 16.05.2019, 22:06
Досмотрел "Американцев". В принципе нормально закончили. В целом сериал оставил скорее положительное впечатление.
Old 17.05.2019, 11:25
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Originally Posted by DiSp:
Я это видел в первых двух сезонах. Походу, на большее сценаристы не способны.
Есть такой сериал "Декстер". Так вот там, прикинь, и в первом сезоне Декстер и в последнем тоже Декстер

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 17.05.2019, 16:53
Есть такой сериал "Декстер". Так вот там, прикинь, и в первом сезоне Декстер и в последнем тоже Декстер
Не напоминай. В последних так обосрали линию Декстер-Дебора. Лучше б не снимали вообще.
Old 21.05.2019, 15:03
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
а чем Декстер кончился,поймали его?

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Old 21.05.2019, 16:12
Originally Posted by Ploom:
а чем Декстер кончился,поймали его?
Лесорубом стал

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Old 21.05.2019, 22:12
Deformator's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Issue reason: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
В это конечно сложно поверить, после провального третьего сезона. Но "Billions" вновь годные

Originally Posted by Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Originally Posted by Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Old 22.05.2019, 17:36
Уловка-22 прям годнота из того, что смотрел в этом году.

Вот тут хорошо описано:

Quote:
«Уловка-22» (или «Поправка-22», споры о том, какой перевод лучше, идут до сих пор) — это дебютный и самый известный роман Джозефа Хеллера. В нем рассказывается об обитателях базы ВВС США в Средиземном море в период Второй мировой — капитане Джоне Йоссариане и его сослуживцах. Многие из них мечтают закрыть необходимое количество боевых вылетов и вернуться домой, но руководство постоянно увеличивает норму. Из-за этого им приходится прибегать ко всевозможным ухищрениям. Например, в какой-то момент Йоссариан начинает под различными предлогами оказываться в госпитале. А когда все же садится в самолет — старательно маневрирует, чтобы не дай бог не попасть под огонь, — и не обращает внимания на то, попали его снаряды в цель или нет.

Жизнь Йоссариана и его товарищей окружена бесчисленным множеством парадоксов, возникающих из-за противоречащих друг другу правил. Эта «неумолимо логичная и абсолютно самодостаточная» система и называется «Уловкой-22». После выхода романа термин закрепился в качестве устойчивого выражения. Возникающие из-за этого ситуации — предельно абсурдны:

• «Орр летал, потому что был псих, а будучи нормальным, отказался бы от полетов — чтоб его обязали летать, как всякого нормального пилота, по долгу воинской службы. Летая, он проявлял себя психом и получал право не летать, но, реализуя это право, становился нормальным и отказаться от полетов не мог»;
Абсурд, безумие, драма, комедия, антивоенная сатира и эдакий день сурка с постоянным повышением нормы боевых вылетов.

Книга конечно же лучше.
Old 22.05.2019, 19:09
Originally Posted by Feriks:
Уловка-22 прям годнота из того, что смотрел в этом году.
Книга с одной стороны забавная, с другой омерзительная.
Всё-таки с восточной части театра военных действий всё выглядело совсем иначе.
Old 22.05.2019, 20:29
Originally Posted by DiSp:
Книга с одной стороны забавная, с другой омерзительная.
Всё-таки с восточной части театра военных действий всё выглядело совсем иначе.
Автор отлично описал капитализм во всей красе(желая того или нет). Ну и, конечно же, дурость военной муштры.

Но в первую очередь - про капитализм и как он может менять даже военных людей, которые до мозга костей военные.

Quote:
Милоу, конечно, приносил полковнику Кэткарту пироги и пышки, хотя тот факт, что самолеты Милоу разбомбили свой собственный полк, принес ему обильный урожай синяков и шишек, несмотря на то, что Милоу полностью утихомирил всех недовольных, обнародовав цифры огромных прибылей, вырученных синдикатом в результате сделки с противником. Милоу убедил всех, что бомбардировка своего аэродрома — хоть и удар со стороны частного предпринимательства, но удар похвальный и весьма прибыльный.
Quote:
— Для этого не нужно отдавать все на свете. Дайте мне только по одному самолету из расчета на каждую столовую и пилота, который будет делать все, что ему прикажут. И кроме того, пусть мне по вашей записке выдадут скромную сумму наличными — в знак вашего доверия ко мне.
— Но ведь Краков — на вражеской территории, за сотню миль по ту сторону фронта. Как же вы собираетесь добывать колбасу?
— Да будет вам известно, сэр, что в Женеве существует международная биржа по обмену краковской колбасы. Я только отвезу в Швейцарию земляные орехи и обменяю их по существующим на открытом рынке ценам на колбасу. Оттуда земляные орехи отвезут в Краков, а я доставлю вам колбасу. Вы сможете купить у синдиката столько колбасы, сколько душе угодно. Кроме того, я могу предложить чуть-чуть недозревшие мандарины (вы не волнуйтесь, мы их подкрасим!), а также яйца с Мальты и виски из Сицилии. Покупая у синдиката, пайщиком которого вы являетесь, вы будете платить деньги как бы самому себе. Таким образом, все, что вы купите, вам ничего не будет стоить. Разумно, а?
— Просто гениально. И как вы только до этого додумались?
— Меня зовут Милоу Миндербиндер. Мне двадцать семь лет.
Самолеты Милоу Миндербиндера летели отовсюду: истребители, бомбардировщики, транспортные садились на аэродром полковника Кэткарта. Пилоты беспрекословно выполняли приказы Милоу. Яркие эмблемы эскадрильи на фюзеляжах самолетов, символизирующие такие высокие идеалы, как Смелость, Мощь, Справедливость, Истина, Свобода, Любовь, Честь и Патриотизм, механики Милоу сразу же замазывали двойным слоем белой краски и выводили по трафарету: «Фирма М. и М. Свежие фрукты и другие продукты». «М. и М.» в этой надписи означало «Милоу и Миндербиндер», а союз «и», как откровенно признался Милоу, был вставлен, чтобы не создавалось впечатления, будто синдикатом управляет один человек.
Quote:
Однажды Милоу вылетел в Англию за турецкой халвой, а на обратном пути пригнал с Мадагаскара четыре немецких бомбардировщика, груженных джемом, горчицей и зеленым горошком. Милоу был оскорблен до глубины души, когда, ступив на землю, увидел наряд вооруженной военной полиции, прибывшей на аэродром, чтобы арестовать немецких пилотов и конфисковать самолеты. Конфисковать! Само это слово звучало для него анафемой. Он заметался, изрыгая проклятия и укоризненно махая пальцем перед носом виновато съежившихся Кэткарта и Корна. На исполосованное шрамами лицо бедняги капитана, командовавшего военной полицией, было жалко смотреть.
— Конфисковать? — набросился на него Милоу. — С каких это пор полиция американского правительства конфискует частную собственность своих граждан? Позор! Позор! Стыдитесь! И как вам могло прийти такое в голову!
— Но, Милоу, — робко прервал его майор Дэнби, — мы находимся в состоянии войны с Германией, а ведь это вражеские самолеты.

— Ничего подобного! — пылко возразил Милоу. — Самолеты принадлежат синдикату, в котором каждый имеет свою долю. Конфисковать? Как вы можете конфисковать свою собственную частную собственность? Подумать только — конфисковать! Ничего более безнравственного я не встречал в своей жизни.
Разумеется, Милоу оказался прав. Когда они взглянули на самолеты, то выяснилось, что механики уже успели замазать двойным слоем белой краски фашистскую свастику на крыльях, хвостах и фюзеляжах и вместо свастики вывели по трафарету: «Фирма М. и М. Свежие фрукты и другие продукты». Прямо у всех на глазах Милоу превращал свой синдикат в международный картель.
Old 23.05.2019, 08:42
Deformator's Avatar
Предводитель
А как Чернобыль? Родителям такое зайдёт если показать?

Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Old 23.05.2019, 09:37
Dumus's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Originally Posted by Deformator:
По мне так супер

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 23.05.2019, 09:47
После просмотра 3 серии и того бреда, что сняли, я бы категорически не показывал. Сам думай, но вообще просто стыдно было наблюдать происходящее на экране.

Добротный уровень клюквы уровня Enemy at the Gates, Stalin(1992), Child 44 и подобных фильмов.

Вот глядя на сцены связанные с КГБ, шахтёрами, Горбачёвым, больницей, хочется спросить у сценаристов откуда они такой материал берут вообще.
Old 23.05.2019, 10:09
годный. шикарно снято, круто поставлено, атмосфера песца на пятерочку, за ликвидаторов местами аж жутко.
быт советский воссоздан как будто наши снимали

Old 23.05.2019, 10:37
Originally Posted by Kaen:
быт советский воссоздан как будто наши снимали
Это да, вполне неплохо для зарубежного кинематографа.
Но опять-таки до 3-й серии, где были показаны помещения с выбитыми стеклами, облезлыми стенами и подобным.
Понятно что снимали заброшенные здания, ну хоть ремонт какой бы сделали с таким бюджетом или в кадр это не вставляли.

Про многоэтажки, где в некоторых квартирах балконы обшиты пластиком и стеклопакеты на пластиковых окнах... Ну ладно. Не переделывать же этот ремонт у жителей Литовской ССР Литвы.
Old 23.05.2019, 11:14
Deformator's Avatar
Предводитель
Спасибо всем за ответы!

Old 23.05.2019, 23:50
Tar Po's Avatar
Старожил
Спасибо всем за ответы!
Если родители ханжи, не прокатит сцена с группой полностью обнаженных шахтеров светящих хуями, шота об этом не сказали =D. А так очень атмосферное кино.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Feriks:
Про многоэтажки, где в некоторых квартирах балконы обшиты пластиком и стеклопакеты на пластиковых окнах... Ну ладно. Не переделывать же Литовской ССР Литвы.
Если не присматриваться, то незаметно, на близких планах нормальные деревянные окна.
Last edited by Tar Po; 23.05.2019 at 23:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.05.2019, 00:15
Originally Posted by Tar Po:
сцена с группой полностью обнаженных шахтеров светящих хуями

"Untold true story".

Могли бы ещё позаимствовать у Михалкова "Всё по секретным документам".
Old 24.05.2019, 11:16
Чернобыль - годный сериал, довольно атмосферно показывает весь ужас и звездец, творившийся в то время.
Конечно, если начать придираться, то в ряде эпизодов можно найти немало клюквы для западного зрителя.
Сцены с шахтерами полностью та самая клюква, начиная от приезда в шахту министра угольной пром. в голубом костюме...с автоматчиками. А что в этот момент делают шахтеры в шахте? Ну конечно же пьют водку, они похоже там только этим и занимаются. Далее диалог бригадира с инженером крутой, понтоватый, но не совсем натуральный. Ну и конечно же работа голыми в Чернобыле при прорытии тоннеля.
Впрочем, клюква в эпизодах не только с шахтерами.
Old 24.05.2019, 13:13
Tar Po's Avatar
Старожил
Originally Posted by Fossick:
Впрочем, клюква в эпизодах не только с шахтерами.
На мой взгляд они переборщили только со словом товарищ, не употребляли его настолько часто, особенно в личном общении.
Old 24.05.2019, 18:22
На мой взгляд они переборщили только со словом товарищ, не употребляли его настолько часто, особенно в личном общении.
А требование Щербины к Легасову рассказать как работает ядерный реактор иначе того сбросят с вертолета? Мне кажется, партаппаратчик не стал бы опускаться до такого быдланства.
А ЦКБ с обшарпанными стенами и таким же полом? Евроремонтов там тогда не было, но состояние больницы такого уровня было в норме.
Old 24.05.2019, 19:07
Tar Po's Avatar
Старожил
Originally Posted by Fossick:
А требование Щербины к Легасову рассказать как работает ядерный реактор иначе того сбросят с вертолета? Мне кажется, партаппаратчик не стал бы опускаться до такого быдланства.
А ЦКБ с обшарпанными стенами и таким же полом? Евроремонтов там тогда не было, но состояние больницы такого уровня было в норме.
ХЗ, я говорю только про то, что сам видел, про партократов без понятия, а вот больниц каких только не было, хотя центральная должна быть приличная, но мне не жалко, пусть режиссер отрывается за периферию. Но действительно, можно было менее обшарпанной больницу показать, набить её больными как бочку селедками, сделать везде очереди и требовать свои пеленки.
Old 24.05.2019, 19:15
ХЗ, я говорю только про то, что сам видел, про партократов без понятия, а вот больниц каких только не было, хотя центральная должна быть приличная, но мне не жалко, пусть режиссер отрывается за периферию. Но действительно, можно было менее обшарпанной больницу показать, набить её больными как бочку селедками, сделать везде очереди и требовать свои пеленки.
Объективности сказать в сериале показан также подвиг ликвидаторов и в основном партаппаратчики действуют неплохо, а не так как их любят показывать в дурацких западных и российских фильмах тупыми идиотами.
Сериал хороший, да.
Posting Rules