там это ... аорус гаминг монитор представили надо бы посмотреть как оно на деле выглядит
Добавлено через 7 минут
Quote:
Originally Posted by Electro Jarvis
Originally Posted by Electro Jarvis:
Это два бота. Сначала один пишет название фирм, второй следуя за ним пишет название определенной модели. Мол там все ок, топ. Там даже скопировано, видимо, было лень писать название руками, шрифты отличаются.
уже долгое время являюсь почитателем его творчества и то слабоумие и отвага с какой он форсит вьюсоник на гохе
Quote:
Originally Posted by xseon
Originally Posted by xseon:
все это только при условии что va матрица будет нормальная, без блек краша, кстати видел VX3211-4K-mhd на va смотриться отлично, один из самых доступных 4к мониторов.
может там настолько нормальная матрица что даже и Ghosting выветрился ? или КЭ шлифанулся и стал гладкий и сЭксуальный как панель ретины?
Last edited by TiraelXI_renamed_688016_23102023; 16.01.2019 at 23:26.
Reason: Добавлено сообщение
Здесь многолетняя путаница в терминах из-за внешнего сходства. Настоящий black crush не является специфической особенностью VA-матриц.
Оптический эффект, который обсуждали выше, это color/gamma shift. Наблюдаемое потемнение в центре — это особенность нашего зрения. При смещении точки наблюдения эффект пропадает, значит, здоровые VA-панели добросовестно выводят все оттенки. Какой же это Black Crush? Коала же не медведь. Их особенностью поэтому можно назвать наблюдаемый тоновый сдвиг.
Этот эффект минимизирован в современных VA-дисплеях, с ним сталкиваются только любители контента с избытком темных сцен. Эти же люди, когда пользуются ips-дисплеем в темной комнате, имеют дело с ips glow в сочетании с невысоким для сумрака контрастом, что также мешает нормальному восприятию сцены. Хотя, конечно, CR 3000:1 или 5000:1 у VA-мониторов тоже не предел мечтаний.
Слабости есть у всех.
Реальный Black crush появляется из-за неспособности системы корректно отображать информацию (например, из-за ошибочных настроек), из-за чего близкие (темные) оттенки сливаются в сплошное пятно, образуют «провал». Оттенки утрачены, наблюдение под другим «углом» не влияет на результат. И подобное может приключиться с любыми дисплеями, включая ips, oled и amoled-экраны мобильников.
кстати видел VX3211-4K-mhd на va смотриться отлично, один из самых доступных 4к мониторов.
Опять Viewsonic?! Да как же вам не надоест, ребята?Все 32" UHD 60Hz VA-мониторы в настоящее время используют три-четыре версии одной и той же панели Innolux — M315DJJ, «смотряться» они поэтому почти одинаково и выпускаются почти все на одних и тех же китайских площадках (на заводах TPV по понятным причинам).
Недавно выпустили кастом с более мощной подсветкой, чтобы попасть в HDR600 (новый Philips 328P6VUBREB).
А самым доступным в этой линейке будет Samsung U32J590 (тоже с кастомной подсветкой и обрезанным функционалом), если уж совсем экономия жесткая, для домашних дел сгодится.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by TiraelXI
Originally Posted by TiraelXI:
или КЭ шлифанулся
КЭ у Innolux M315DJJ нет, хорошее полуглянцевое покрытие зарешало.
Хватит бредить.
Добавлено через 20 минут
Quote:
Originally Posted by Electro Jarvis
Originally Posted by Electro Jarvis:
Это два бота. Сначала один пишет название фирм, второй следуя за ним пишет название определенной модели.
Это безумие и преданность идеалам, ты что! Парни по любви Вьюс хайпят каждые 20 страниц.
У нас в России «святая троица» для блаженных свидетелей топ-качества — это Nec, Dell и Viewsonic, потому что их местные офисы в свое время больше других тратили на хвалебные статьи в журналах и всякие премии и грамоты от «уважаемых IT-изданий». Ну и старательно облизывали корпоративный сектор (вроде и продолжают этим заниматься, да?).
Самсунг, видимо, больше по госзакупкам любит шариться, вот в святцы офисного работника и не попал. Но точно не скажу.
На других форумах самые упоротые граждане вообще не признают ничего, на чем не написано NEC или EIZO, правда, молятся они не на крутые профессиональные модели за сотню-другую килорублей, а на бюджетные офисные версии. Верят, верят ребята, что имя японское на дешевом пластиковом боку мертвый пиксель от дома отведет. Тьфу-тьфу-тьфу.
Originally Posted by SealEvil:
страшный грех и ТESOложeство
Last edited by Uterus_renamed_989605_14032025; 17.01.2019 at 13:00.
Reason: fxd
Реальный Black crush появляется из-за неспособности системы корректно отображать информацию (например, из-за ошибочных настроек), из-за чего близкие (темные) оттенки сливаются в сплошное пятно, образуют «провал». Оттенки утрачены, наблюдение под другим «углом» не влияет на результат. И подобное может приключиться с любыми дисплеями, включая ips, oled и amoled-экраны мобильников.
че-то я не понял. так это не особенность матрицы, а просто какой-то дебил черного а настройках накрутил?
а в предыдущих постах писали, мол это такая уникальная особенность всех ва матриц лол.
чувак в видосе просто разные бесполезные пресеты настроек и неработающие говно хдр потыкал, а в названии пишет какой-то блек краш и лотерею разные настройки изменяют картику, ВАУ!
я когда только ва купил, сравнивал с дешманским ипс:
ва
ипс
на ипс черный какой-то не черный. ну и этот самый блек краш, т.е. все темное сливается в сплошное. черная панель задач и рамка программы просмотра изображений слились с самим изображением.
настройки правда я сам корректировал, чтобы яркость глаза не выжигала. может если накрутить, чтоб монитор аки солнце светил, то не будет сплошного патна в темных зонах.
че-то я не понял. так это не особенность матрицы, а просто какой-то дебил черного а настройках накрутил?
а в предыдущих постах писали, мол это такая уникальная особенность всех ва матриц лол.
Тут такая ситуация. Если смотреть на VA*-монитор перпендикулярно, то прямо в центральной точке (если там находится изображение из очень-очень темных оттенков) при определенных условиях, настройках и особенностях дизайна панели можно наблюдать то, Altwazar назвал «слепым пятном»: все детали исчезнут, область превратится в черную кашу. Я сам за год наблюдал подобное раза два на своем монике, когда смотрел сериал Counterpart в нехорошем качестве, он очень-очень мрачный визуально. На 4k-стримах Netflix ничего подобного не случалось.
Большинство пользователей современных VA-дисплеев вообще не заметят подобного недостатка, но есть и чувствительные люди. Так же одни люди не замечают глоу у IPS, а другие впадают в отчаяние, плюются и обходят ips стороной по возможности. Дело привычки и приоритетов.
Вот этот эффект в интернете все зовут black crush, когда говорят о VA-технологии. Но есть совсем другой Black Crush: когда сам дисплей не может воспроизвести разные оттенки в темных областях, заваливая все в беспросветное черное пятно. Это происходит с плохо настроенными va, ips, oled и чем угодно вообще.
Вот я о чем.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Yukkuri
Originally Posted by Yukkuri:
чувак в видосе просто разные бесполезные пресеты настроек и неработающие говно хдр потыкал, а в названии пишет какой-то блек краш и лотерею
Там видно, как полностью пропадают детали в темных сценах, видимо, от бесполезности пресетов, которые только портят картинку, парень и осатанел. Мальчик думал, что в сказку попал, купив корейский телевизор.
Originally Posted by SealEvil:
страшный грех и ТESOложeство
Last edited by Uterus_renamed_989605_14032025; 17.01.2019 at 16:46.
Reason: Добавлено сообщение
Вот этот эффект в интернете все зовут black crush, когда говорят о VA-технологии. Но есть совсем другой Black Crush: когда сам дисплей не может воспроизвести разные оттенки в темных областях, заваливая все в беспросветное черное пятно.
Блэк краш - просто народное название наблюдаемого эффекта "детали пропадают в черном". Причины его возникновения могут быть разными, на *va это гамма-шифт и не подходящий к условиям просмотра уровень контраста.
Это безумие и преданность идеалам, ты что! Парни по любви Вьюс хайпят каждые 20 страниц.
У нас в России «святая троица» для блаженных свидетелей топ-качества — это Nec, Dell и Viewsonic, потому что их местные офисы в свое время больше других тратили на хвалебные статьи в журналах и всякие премии и грамоты от «уважаемых IT-изданий». Ну и старательно облизывали корпоративный сектор (вроде и продолжают этим заниматься, да?).
Самсунг, видимо, больше по госзакупкам любит шариться, вот в святцы офисного работника и не попал. Но точно не скажу.
На других форумах самые упоротые граждане вообще не признают ничего, на чем не написано NEC или EIZO, правда, молятся они не на крутые профессиональные модели за сотню-другую килорублей, а на бюджетные офисные версии. Верят, верят ребята, что имя японское на дешевом пластиковом боку мертвый пиксель от дома отведет. Тьфу-тьфу-тьфу.
Пока будут существовать сектанты и подобные им (нужное поставить), развитие будет на уровне "одно и тоже" в разных обвертках.
А чего ценник должен от моего впечатления писаться?)
Это здоровый монитор современный и не тн на 144 герцах.
Не, не, я про ценник спрашивал о Монитор ASUS MG248QR, ведь у него тоже 144герца и вроде тоже самое всё? стоит почти на 10к дешевле ASUS ROG Strix XG27VQ
Не, не, я про ценник спрашивал о Монитор ASUS MG248QR, ведь у него тоже 144герца и вроде тоже самое всё? стоит почти на 10к дешевле ASUS ROG Strix XG27VQ
А кому то нужен монитор на тн матрице? 20ка за тн монитор это большие деньги.
Quote:
Originally Posted by culban
Originally Posted by culban:
Я просто к тому, что неужели кроме этих 2х нет нечего вменяемого еще, с трудом верится
Есть 100%, но у меня нет возможности проверять все, я ничем не владею и не большой начальник, только наемный работник который просит кого то что то посмотреть, что посмотреть есть возможность. Понятно что при такой трате времени на помощь денег у меня тоже нет чтобы платить за предоставление, это все делается за спасибо добровольно.
Поэтому когда выходит нужная нам категория и она появляется у меня в городе - а я не в Москве то есть это происходит с задержкой, исключение если люди заказывают на Ку знакомые тогда бывает все это легче и быстрее потому что устанавливать мне. То я смотрю несколько мониторов и если 1н меня устраивает на этом все. Я посмотрел дешевые самунги на их ВА они говно там были жуткие артефакты фиолетовые контуры по обьектам и это был мрак(опять же исправили это я хз), посмотрел МСИ за 25ку мне не понравилась вобще ее настройка, а перенастраивать глобально без приборов не очень профитное дело никто этим заниматься не будет, и Асус более или менее на этой VA от самсунг он самый дорогой что делать, альтернативы к сожалению нет, потому что ипс lg 144 герца оказались медленными внезапно, а нормальные ипс от AUO они и сами стоят 60 и видеокарты к ним столько же или сотку это мало кому по карману. С обычными мониторами ничем не лучше дела оказались, я смотрел много, и почти все они не работали на 75 герцах в фулхд, хотя на них было написано и даже мониторы с DP 75 герц не давали 75 герц, и тут я нашел монитор не самый дешевый но 75 герц и с удобной подставкой - он пошел в дело эта лияма. Вот так это все происходит, никакой тайны нет, я просто не знаю какие еще хорошие модели, а они могут существовать, но особо ничего не гремит, значит особо никто и не выделяется какой то уникальной хорошестью.