Quote:
Originally Posted by Larri Derell
По второй части, я с тобой и не согласен в том что СССР и коммунизм самое лучшее что было с Россией
Ну тут тема весьма обширная, я не превозношу социализм (ибо к коммунизму только стремились, идея была в том, чтобы через политику социализма развить людей достаточно, чтобы у них в голове уложилась сама идея коммунизма), особенно ту его форму, которую он начал принимать после смерти Сталина. Но если поступенчато, то дело было так:
1. Ужасание наиболее продвинутым дворянством, в числе которых был Лев Николаевич Толстой, деградацией царского режима и русской элиты вообще
2. Революционная деятельность этих продвинутых людей, через мемуары некоторых можно осознать и глубину упадка Российской Империи и ум и силу людей, взявшихся наконец что то изменить (привет Андерсуну, который, очевидно, предпочитает идти другим путем

)
3. Тотальный кромешный ****ец, творящийся в России во времена интервенций, тоже масса мемуаров отражает реально просто невывозимые и абсолютно безнадежные условия и невозможность для России выжить
4. Личность Сталина (без учета более поздних политических решений), например в 15 лет преподавание Дарвинизма в церковной школе, тюрьмы-ссылки, сумасшедший авторитет среди заключенных, пропадание в тайге годами, спасение от голодной смерти города Царицын (Сталинград)
А потом, уже в универе, преподаватели довели до меня те схемы и причины, почему из Сталина делают монстра, а из коммунистов - отморозков, которые отнимают у честных людей нажитое и расстреливают без суда и следствия. По той же самой причине из Путина делают пророссийски настроенного русского царя. Ну и тут уже можно посмотреть и на сталинские политические решения
И тонны разных деталей, которые уже дошлифовали для меня ту картину сталинского СССР, которая меня интересует, без всяких иллюзий вернуться когда нибудь к подобному. Это просто очень интересно, потому что во главу угла в ту эпоху и ставилось как раз таки то самое пресловутое "развитие". По итогу, во время ВОВ партизаны у костра обсуждали Шекспира, бойцы 10 дивизии НКВД при обороне Сталинграда разменивались с немцами 1 к 40, просто за счет понимания психологии человека, в отличие от обычных армейцев, воюющих неэффективно, а советские летчики, имеющие 3 часа налета и сотни часов изучения физики, истории и т.д., били немецких с налетом более 100 часов.
В общем я нахожу много подтверждений того, что политика развития людей работала, отборные коммунистические кадры действительно были супер людьми. Сталинские книги понятные и интересные, сталинские учебники читать приятно, упор в ту пору был именно на ясность изложения. Партизанские мемуары - зачитаешься
Вот и получилось, что наиболее ценное и интересное, касающееся нас непосредственно - это вот та прошедшая эпоха, без привязки к патриотизму. Сегодняшняя информационная эпоха только срет в мозг и путает, устанешь фильтровать инфу. А стоит почитать "О диалектическом материализме" Сталина и в голове светлеет, мысль запускается. А это очень приятно, когда мысль запускается
Добавлено через 1 минуту

опять простыня, ипать ее
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by AnalDroid
я скорее вас на органы сдам,но не думаю что за них много дадут

прилично тебе дадут за такую оголтелую уголовщину