да щас вглянуть на киберспорт это типо игры с овердохуа аудиторией и прибыльностью за счет этой самой аудитории. и так пройдемся по топ 5:
1) лол - игра акутальная для 2010-2012 года, как замена хону и доте 1. никаких фишечек нет, всё слизано с других моба, графика уровень 2002 год.
2) дота 2 - ну шо сказать, норм игра, но чего-то манящего туда каждый день нету. сыграл 10 каток в неделю максимум и блевать охото. да и разработчики трахают мертвый труп доты как хотят.
3) кс:го - как задрот 1.6 могу сказать, что кс гоу полная шляпа с дранными читерами и кривой механникой всюду. почему-то половину приколюх и абузов с 1.6 убрали, зато появилось дохуа дичи. удалил после того, как из 10 игр нам попадали явные читеры почти через раз

4) даже забыл, что у нас там дальше по списку. ааа новый высер пубг - не ну идея конечно хорошая, еще в доте первой были карты каждый сам за себя и было довольно интересно. но реализация полный шлак. вот эта вот пластелиновая графика в 2к18, глупая механика игры, где каждый разбегается по карте и просто бегает лутает 30 минут, затем стреляет 1-2 обоймы и умирает. класс сценарий 90% игр. ну как в этот высер играют люди? 30 минут лутаешься - 1 минуты славы, новая игра

про читеров в пубге даж упоминать не хочу

5) долго думал, что из популярного сюда поставить. ну ок фортнайт пусть будет. игра для гомиков анимешников

просто ноукомент

про сингл-плеер игры вообще молчу - полный шлак, единственное инди-игры, но я не фанат.
да хз в 2002 году при такой ситуации с играми я бы лучше пошёл купил литр столичного доктора и пошёл пить его с соседом на лавку перед домом, но так как я еще жив, а сосед протянул ноги, можно сделать вывод, что в 2002 году игры были интересные