в общем такая задачка, в компании закупаем ноуты для сервис-инженеров, хп пробук 440g5, довольно крепкий и симпатичный, но ценник с виндой в 48к, многовато, что можете посоветовать аналогичной конфиги?без интер атомов, с ссд более 60 гигов, с ценник пониже
Винду не активируй и верни за неё бабло (инструкцию гугли), профит.
Добавлено через 56 секунд
Quote:
Originally Posted by ll ll
Originally Posted by ll ll:
бизнес серии
громкое слово, вариант "офисный" звучит более понятно.
Last edited by First Hero; 19.10.2018 at 11:45.
Reason: Добавлено сообщение
тебе нужна лицензионная винда? вэлкам ту ебэй, там она продаётся, ОЕМ лицензий хоть отбавляй. я взял 10 про за 252 руб. - это с учётом комиссии, а без было 3,50 евро :)
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by ll ll
Originally Posted by ll ll:
они себя так позиционируют, не я придумал
я знаю, что они так "позиционируют", я про то, что смысл - это офисный, просто звучит более громко, маркетологи 80 уровня :)
Last edited by First Hero; 19.10.2018 at 13:49.
тебе нужна лицензионная винда? вэлкам ту ебэй, там она продаётся, ОЕМ лицензий хоть отбавляй. я взял 10 про за 252 руб. - это с учётом комиссии, а без было 3,50 евро :)
Добавлено через 1 минуту
я знаю, что они так "позиционируют", я про то, что смысл - это офисный, просто звучит более громко, маркетологи 80 уровня :)
ну тут то да
разумеется нужна винда, это не для личного пользования, а для офиса
разве туда пойдут оем лицензии?
мне б примеры ноутов, для выездных инженеров, требования примерно перечислил
мне б примеры ноутов, для выездных инженеров, требования примерно перечислил
Я вот инженер, у меня ноут 120к стоит, потому что работаю в солиде, автокаде и компасе. Всё зависит от того, что они "инженерить" будут :)
Требование одно - наличие лицензионного софта и никаких секретных документов. ОЕМ - это лицензия ;)
Я вот инженер, у меня ноут 120к стоит, потому что работаю в солиде, автокаде и компасе. Всё зависит от того, что они "инженерить" будут :)
Требование одно - наличие лицензионного софта и никаких секретных документов. ОЕМ - это лицензия ;)
там нет никакого спец софта
пришел к юрику\физику, достал ноут и провел какую-то первичную диагностику, проверка физики, связи до коммутатора, Настройка тел. шлюзов/видеокамер/маршрутизаторов
там нет никакого спец софта
пришел к юрику\физику, достал ноут и провел какую-то первичную диагностику, проверка физики, связи до коммутатора, Настройка тел. шлюзов/видеокамер/маршрутизаторов
Ну, если всё так халявно, то тут можно даже выбирать модель, которая смотрится симпатично, в плане дизайна.
временами перестают работать некоторые клавиши
подозревал сначала что от старости , но потом обратил внимание - что не работают и те , которые практически не юзались
сейчас вот пишу - нормально все , днём да и вчера были проблемы
какие проблемы могут быть , кроме непосредственно железа ? кто то сталкивался ?
временами перестают работать некоторые клавиши
подозревал сначала что от старости , но потом обратил внимание - что не работают и те , которые практически не юзались
сейчас вот пишу - нормально все , днём да и вчера были проблемы
какие проблемы могут быть , кроме непосредственно железа ? кто то сталкивался ?
Так, пришёл ссд, тыкнул в него 2 разъема (ссд что стоял до этого и на котором система перетыкнул вперёд, новый за ним поставил, оно надо было?), включаю комп ссд не видать, о чем я забыл?
Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Originally Posted by GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
и есть вариант не перекачивать игры из стима, а перенести на ссд?
Так точно. Либо вручную, но лучше - правая кнопка мыши на нужной игре, там есть перенос. Там выбрать новую библиотеку - указать ссд
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by НечтоХрустящее
Originally Posted by НечтоХрустящее:
вертать взад можно?
Да - правая копка на диске в диcпетчер дисков - перевести в GPT.
Всякие Paragon'ы тоже умеют.
Но вообще по факту это ничего не даст. По большей части это важно, если систему у тебя на нем. И та же вин10 в uefi например не умеет вставить на mbr, будет ругаться
Last edited by Bl00dWolf_renamed_1398127_27092021; 25.10.2018 at 17:26.