Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 18.09.2018, 17:23
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Ну вот ты привел пример, теперь понятно, до этого именно так и было :)
Old 18.09.2018, 17:43
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by brrcd:
теперь понятно, до этого именно так и было :)
Ты можешь на название карт посмотреть. Серия это 1е число, номер второе, чем выше номер тем старше карта. То есть серия 600 номер 70. У 1050ти серия 1000 номер 50, тут прямым текстом написано что она не клевая.
Глобально с годами ничего не меняется в долларах понятно, рубль то еще как меняется, и сами карты становятся дороже, то есть сумма которую тебе надо отдать за хорошую карту становится выше.
То есть средняя карта подорожала у нас с ~220$ до ~350, а твоя карта подорожала c ~430$ до ~505$ как видишь твоя карта как и была выгоднее так ей и осталась, она подорожала меньше и осталась хорошей по производительности.
Выглядит она вот так https://msk.megabitcomp.ru/catalog/videokarty/277299/

Добавлено через 7 минут
Новая серия 2000 следует той же логике она подорожала и имеет те же номера.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 18.09.2018 at 17:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.09.2018, 18:53
Спасибо за разъяснения, видимо буду искать способ ремонта. Такие деньги жаба душит отдать.
Old 19.09.2018, 07:04
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Вообщем у меня бомже монитор 60 гц фулл хд. В играх у меня идет разрыв изображения (в динамических сценах идет полоска по середине экрана) Я так понял она лечится если включить вертикальную синхронизацию, но с ней играть там в бф1 не очень. Как можно еще устранить эту полоску ???
Old 19.09.2018, 07:45
Предводитель
Originally Posted by morozkind:
Вообщем у меня бомже монитор 60 гц фулл хд. В играх у меня идет разрыв изображения (в динамических сценах идет полоска по середине экрана) Я так понял она лечится если включить вертикальную синхронизацию, но с ней играть там в бф1 не очень. Как можно еще устранить эту полоску ???
Если карта от нвидиа, можешь попробовать фаст синк поюзать. С фаст синком инпут лаг меньше чем с всинком.
Чтобы комфортно гамать без синхронизации нужен 144гц монитор.
Old 20.09.2018, 22:51
Originally Posted by Syhos:
Если карта от нвидиа, можешь попробовать фаст синк поюзать. С фаст синком инпут лаг меньше чем с всинком.
Чтобы комфортно гамать без синхронизации нужен 144гц монитор.
Фаст, вроде только на 9 и 10 серии есть.

Old 22.09.2018, 14:14
First Hero's Avatar
Старожил
Зомби мутанта
G-Sync
Old 24.09.2018, 14:26
Beast843's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Может кто посоветовать норм ноут 15.6" c IPS матрицей и подсветкой клавиатуры(белой) ну и нормальным охладом только без всякой игровой хрени. Ноут хочу подарить маме использоваться будет в основном дома для браузинга да фильмы сериалы посмотреть. Бюджета до 60к я думаю должно под это хватить.
Old 24.09.2018, 15:06
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
Originally Posted by Beast843:
без всякой игровой хрени.
Расшифровку бы ... если ты имеешь ввиду "не игровой", то бери любой 15" с ips матрицей, лишь бы там было 2/4 на проце и лучше. Ну и для маман (особенно если ноут будет 99+% дома стоять), лучше взять 17". Я в своё время взял ей Делл без дискретки, на i3-2(чего то там) + 4гб озу - ей хватает для инета и простецких игр (любит она всякие Тетрисы, Конфетки из ВК и Клеш оф Кланс на эмуляторе Ведра). Стоит Вин7 у неё + купил ссд простецкий туда - никаких тормозов и тупняков, даже в ла2 как то играл на нём

Old 24.09.2018, 19:43
Beast843's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Originally Posted by Toxic Cherry:
Расшифровку бы
Ну без всякой красной подсветки и этих тупых элементов которые пихают сейчас в типо игровые ноутбуки.

Ну и для маман (особенно если ноут будет 99+% дома стоять), лучше взять 17".
Да я предлагал только она ни в какую типо когда полетят отдыхать будет неудобно его таскать.

Я в своё время взял ей Делл без дискретки, на i3-2(чего то там) + 4гб озу - ей хватает для инета и простецких игр (любит она всякие Тетрисы, Конфетки из ВК и Клеш оф Кланс на эмуляторе Ведра). Стоит Вин7 у неё + купил ссд простецкий туда - никаких тормозов и тупняков, даже в ла2 как то играл на нём
Да сейчас можно за 45-55 взять с i5 7300/8300 и 1050 этого я думаю надолго хватит. Лично мне приглянулись только 2 ноута это Acer Aspire 7 и Dell G5. В Acer Aspire 7 я уверен т.к. друг для своей мамы такой брал и все отлично но проблема в том что той модели уже нет в продаже а та что есть на 5к дороже из-за установленной винды. А вот с Dell G5 все не так просто по тестам и отзывам матрица у него хоть и IPS но вроде как говно как в плане яркости так и в плане контраста. И вот черт его знает как быть взять вроде как проверенный но уже немного устаревший Acer или чуть доплатить и рискнуть с Dell. Если у кого то есть советы буду благодарен.
Old 24.09.2018, 23:20
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
ну и нормальным охладом
Бюджета до 60к
И как это сочетается если ноуты с нормальным охладом стоят 150-200.
Ну без всякой красной подсветки и этих тупых элементов которые пихают сейчас в типо игровые ноутбуки.
Меня поражает ваша уверенность что это идет как то отдельно и можно купить без этого дешевле, притом ваша эта уверенность она ни на чем не основана, потому что так никогда не было, но постоянно эту уверенность встречаю. Уверенность по поводу цен это еще ладно. вы можете не знать что в ноуты с нормальным охлаждением просто не ставят железо ниже высокого, но про свистелки это по моему везде и очень давно.

Old 25.09.2018, 17:30
Beast843's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Originally Posted by Skuchniy:
Вполне нормально сочетается речь же идет не про топовый i7 с 1070/1080 чтобы говорить о таких ценниках. Твой этот максимализм не везде уместен. Если хочешь понять что такое нормальный охлад за вполне адекватные деньги то посмотри Acer Aspire 7 с 7300 и 1050. Если бы его уже не сняли с производства и нужная мне модель продавалась бы то я не думая купил бы его.
Old 25.09.2018, 19:10
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
Да сейчас можно за 45-55 взять с i5 7300/8300 и 1050 этого я думаю надолго хватит. Лично мне приглянулись только 2 ноута это Acer Aspire 7 и Dell G5. В Acer Aspire 7 я уверен т.к. друг для своей мамы такой брал и все отлично но проблема в том что той модели уже нет в продаже а та что есть на 5к дороже из-за установленной винды. А вот с Dell G5 все не так просто по тестам и отзывам матрица у него хоть и IPS но вроде как говно как в плане яркости так и в плане контраста. И вот черт его знает как быть взять вроде как проверенный но уже немного устаревший Acer или чуть доплатить и рискнуть с Dell. Если у кого то есть советы буду благодарен.

Так она играть ещё будет или всё же только фильмы смотреть и в браузере сидеть? Такой ноут я бы себе в недлительные командировки брал, если бы он держал заряд хотя бы 4 часа, в играх
Я не зря привёл в пример ноут, который я своей маман брал - там на встроенке даже поиграть можно (не в ААА проекты 2018 года разумеется).
Если её заботит размер, вес и нужен только браузер+кинцо, то смотри в сторону ультрабуков. Я для таких целей вообще Эйр 2013 года взял и доволен как слон (главное не ставить Сиеру туда...) - 8-8.5 часов просмотра видео в 720р с хорошим битрейтом и на автояркости. Весит меньше 1кг (у меня 11"), а тринашка весит не многим больше 1кг.
Что касается Эйсеров - я не знаю как их Предаторы, но Эспайры - шлак полный и это худшие ноуты, что я видел и щупал, а уж Эйсеров у меня было много ... Основной их косяк - выскоие температуры и соответствующие этому болячки.
Вот Делл - хороши. Мне у них не нравится завышенная цена и зачастую громоздкие машины.
Конкретную модель советовать не буду - надо экран на месте смотреть, потому что у них качество картинки идёт где то так (имхо): до 35к, 35-65, 65-100, 100-...
Нормальный охлад есть в ноутах и за 25к, где тупо нечему греться
Меня поражает ваша уверенность что это идет как то отдельно и можно купить без этого дешевле, притом ваша эта уверенность она ни на чем не основана, потому что так никогда не было, но постоянно эту уверенность встречаю. Уверенность по поводу цен это еще ладно. вы можете не знать что в ноуты с нормальным охлаждением просто не ставят железо ниже высокого, но про свистелки это по моему везде и очень давно.
Отдельно не купить, без подсветки, если ты об этом, но глупо думать, что производитель за свистелки и перделки не накидывает цену.
Вполне нормально сочетается речь же идет не про топовый i7 с 1070/1080 чтобы говорить о таких ценниках. Твой этот максимализм не везде уместен. Если хочешь понять что такое нормальный охлад за вполне адекватные деньги то посмотри Acer Aspire 7 с 7300 и 1050. Если бы его уже не сняли с производства и нужная мне модель продавалась бы то я не думая купил бы его.
Не заостряй на нём внимание - у него мания величия просто, бывает.

Old 25.09.2018, 20:04
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Вполне нормально сочетается речь же идет не про топовый i7 с 1070/1080 чтобы говорить о таких ценниках.
А чем и5 отличается он чуть холоднее минус 2 ядра и 200 мегагерц? У него буст до 4 гигагерц. Если тебе чисто под сериалы бери чтонить слабенькое, что не греется само по себе, а вот опознать приличную ипс матрицу конечно будет трудно в слабых ноутах.

Old 25.09.2018, 20:11
Beast843's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Так она играть ещё будет или всё же только фильмы смотреть и в браузере сидеть? Такой ноут я бы себе в недлительные командировки брал, если бы он держал заряд хотя бы 4 часа, в играх
Я не зря привёл в пример ноут, который я своей маман брал - там на встроенке даже поиграть можно (не в ААА проекты 2018 года разумеется).
Если её заботит размер, вес и нужен только браузер+кинцо, то смотри в сторону ультрабуков. Я для таких целей вообще Эйр 2013 года взял и доволен как слон (главное не ставить Сиеру туда...) - 8-8.5 часов просмотра видео в 720р с хорошим битрейтом и на автояркости. Весит меньше 1кг (у меня 11"), а тринашка весит не многим больше 1кг.
Да она не будет играть просто из того что сейчас можно купить с IPS матрицей и подсветкой клавиатуры я не увидел ничего нормального. Хотя может это у меня такие завышенные требования учитывая что на нем не будут играть но вот честно в районе 30-60к не вижу ничего другого на что стоило бы потратить деньги.

Что касается Эйсеров - я не знаю как их Предаторы, но Эспайры - шлак полный и это худшие ноуты, что я видел и щупал, а уж Эйсеров у меня было много ... Основной их косяк - выскоие температуры и соответствующие этому болячки.
Я просто почему смотрел в сторону Acer Aspire 7 одна из причин это друг такой для своей мамы брал и остался очень доволен а ему я в таких вопросах доверяю ну и тесты говорят что в плане охлаждения все норм плюс ценник в 47-49к глядя на многие другие аналоги вполне адекватный. https://www.notebookcheck.net/Acer-A....267346.0.html

Вот Делл - хороши. Мне у них не нравится завышенная цена и зачастую громоздкие машины.
Конкретную модель советовать не буду - надо экран на месте смотреть, потому что у них качество картинки идёт где то так (имхо): до 35к, 35-65, 65-100, 100-...
Да если бы были нормальные магазины где они стоят и их можно было бы пощупать. Только на какую нибудь Горбушку ехать в надежде что там у кого то на витрине стоит.

А чем и5 отличается он чуть холоднее минус 2 ядра и 200 мегагерц? У него буст до 4 гигагерц. Если тебе чисто под сериалы бери чтонить слабенькое, что не греется само по себе, а вот опознать приличную ипс матрицу конечно будет трудно в слабых ноутах.
С экранами у ноутбуков совсем беда в одном и том же ноутбуке могут попасться матрицы от 3 разных производителей.
Old 27.09.2018, 05:31
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
Ну, я уже всё сказал выше. Что то конкретное не посоветую - это нужно искать, щупать, смотреть ... в комиссионках глянь, мб там есть что. Ценники там обычно шизанутые, конечно, но вдруг)

P.S. я помню ради интереса как то зашёл узнать за сколько они купят мой ноут, б/у пол года и купленный за 137к - сказали, до 40к, если он в идеале и со всеми документами (чек, гарантия и тд)

Old 28.09.2018, 12:57
Duka's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Issue reason: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
@Skuchniy, нужен твой совет. Решил проапгрейдить оперативную память. Хочу взять 32 гигабайта двумя планками. На какого производителя обратить внимание в первую очередь? Какие бренды хороши?

Заранее спасибо за ответ
Old 28.09.2018, 14:53
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Duka:
Какие бренды хороши?
Если нужна производительность - любые у которых есть топовые серии, если у тебя Z мать и поддерживает высокую частоту. Если у тебя большой кулер без порожка под планку во 2м слоте, то выбор ограничен только сериями типа Corsair lpx.
Из твоего поста даже примерно не понятно что тебе надо от памяти.

Old 29.09.2018, 00:31
Windhamster_renamed_556512_20062024's Avatar
Гигант мысли
Видеокарточка GTX1070 Ti KFA2 EX. Она вообще нормальная или есть какие-то критичные косяки?
По рунету ее сейчас продают ощутимо дешевле, чем её аналоги....а жизнь учит, что бесплатного сыра не бывает =)
Old 29.09.2018, 00:35
Beast843's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Originally Posted by Windhamster:
Видеокарточка GTX1070 Ti KFA2 EX. Она вообще нормальная или есть какие-то критичные косяки?
По рунету ее сейчас продают ощутимо дешевле, чем её аналоги....а жизнь учит, что бесплатного сыра не бывает =)
Дешевая серия с соответствующим охлаждением.
Old 29.09.2018, 01:25
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Это обычная дешевая карта со всеми причитающимися. У KFA хорошая серия называется HOF hall of fame, но она обычно вас не интересует потом что не продается дешево)
а жизнь учит, что бесплатного сыра не бывает =)
На нее не везде 3 года гарантии, а так обычная карта типа дешевых серий какойнить мси или асус.

Добавлено через 3 минуты
За 26 000 https://msk.megabitcomp.ru/catalog/videokarty/269941/
ну хз гарантии вроде 3, но она не будет тихой и холдной не знаю стоит ли это для тебя 7 000 годами, 7к конечно приличная разница.

Last edited by Skuchniy; 29.09.2018 at 01:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2018, 14:29
Windhamster_renamed_556512_20062024's Avatar
Гигант мысли
ну хз гарантии вроде 3, но она не будет тихой и холдной не знаю стоит ли это для тебя 7 000 годами, 7к конечно приличная разница.
Да я даже не знаю, что лучше сделать на данный момент =) Хочется поменять карточку, т.к. моя 970 MSI Gaming все-таки не очень тянет игрушки на максималках. Притом бюджет на это дело до 45к. примерно, но естественно хочется максимально сэкономить и при этом купить оптимал по FPS/$, но не в ущерб качеству БУ не рассматриваю вообще.

Проц I7-7700k, монитор 1920х1200 60 Гц

Глобально выбор идет между:
1) новые RTX 2070
2) GTX 1070ti - которые для меня выглядят наиболее логичным и экономным вариантом
3) GTX 1080

Но вот выбрать из всего максимально качественный и недорогой вариант вызвало затруднения.

Да, видимо надо не парить мозг и брать Palit GTX1070ti Jetstream из сборки =)
Last edited by Windhamster_renamed_556512_20062024; 29.09.2018 at 17:03.
Old 30.09.2018, 01:27
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Хочется поменять карточку, т.к. моя 970 MSI Gaming все-таки не очень тянет игрушки на максималках.
Это нелепая замена, ты меняешь карточку не для максималок, на карточку которая будет скоро не для максималок и которая на ~40% лучше и платишь за это кучу денег, какой смысл? Если ты метишь в максималки то 2080.

Old 30.09.2018, 14:40
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
хочется максимально сэкономить и при этом купить оптимал по FPS/$, но не в ущерб качеству
Если так, то я бы на 20хх серию на данный момент не смотрел - я бы взял 1080.

Old 01.10.2018, 07:56
crazz's Avatar
Маньяк
Добрый день.
Есть рабочий комп с:
Gigabyte GA-790XTA-UD4 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3134 MHz (16 x 196)
16384 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Видеоадаптер AMD Radeon HD 5800 Series (1024 Мб)
ATI Radeon HD 5850 (Cypress)

Какой видик можно бюджетно поставить, чтобы играть?
Есть ли вообще смысл менять тут отдельно видик?
Спасибо.
Posting Rules