И еще нубо вопрос как узнать что память работает на правильной частоте xmp профиля?
У меня сейчас вот так показывает и смущает 2133
ну как бэ она у тебя на 2133 и работает
год назад че-то там разгонял. правда только триальная версия
+потом еще читал, что там на интеле можно как-то память наразгонять, что скорость наоборот упадет, хотя частота и тайминги типа лучше. но мне уже лень было возиться, так что разгон по памяти тот же остался.
на температуру и напругу проца не смотри. у меня там охлад через жопу работал, а напругу я потом подял до ~1.3 из-за синек
Обычный бесплатный cpu-z вкладка память, правда он показывает реальную частоту но можно умножить и получить эффективную.
Там тоже 2133 показывает.
Я в биосе поставил вшитый профиль, думал оно само как то должно заработать на нужной частоте, нужно руками все выставлять? А где эти тайминги и частоту брать?
А1 В1 изначально поставил, я ж не знал что асрок какой то особенный.
А потом когда на форуме увидел что в другие слоты советуют ставить, то лень было лезть вентилятор у кулера снимать
Добавлено через 21 секунду
Quote:
Originally Posted by Оникся
Originally Posted by Оникся:
Позволь узнать что заработало?
Память на нужной частоте
Last edited by epmak10a; 12.11.2018 at 23:10.
Reason: Добавлено сообщение
Это какие по счету от процессора? Что то у меня диссонанс на счет собственной тупости.
первая и третья
Quote:
Можешь сделать скриншот C-puz, чтобы было видно? А то я тоже заинтересовался ,может у меня тоже не та частота
Но тут как то странно показывает, на второй вкладке все равно пишет память 2133, хотя на первой тайминги от профиля 3200 стоят. В аиде все нормально показывает
Но тут как то странно показывает, на второй вкладке все равно пишет память 2133, хотя на первой тайминги от профиля 3200 стоят. В аиде все нормально показывает
У меня в SPD показывает 2400 (1200). Память я покупал действительно частоты 2400. Видимо всё нормально
Знаешь для человека который сумел установить кулер - самая сложная часть сборки, довольно странно что ты не прочитал в инструкции в какие слоты ставить.
Знаешь для человека который сумел установить кулер - самая сложная часть сборки, довольно странно что ты не прочитал в инструкции в какие слоты ставить.
Так и не понял это похвала или ты назвал меня лошарой?
Ты не поверишь, читал все инструкции, потому что боялся что то не так сделать. Потом прочитал эту статью https://3dnews.ru/953452 И только потом как в голове сложилось общее впечатление что как делать и с чего начинать стал собирать.
Сейчас еще раз почитал мануал к материнке и нашел
Т.е. получается все рабатает как и должно? И если я захочу в будущем добавить память, просто ставлю их в слоты А1 В1 и все заработает на тех частотах которые должны?
- у вас прям в инструкции сноски стоят над каждым слотом-каналом, Вы на них смотрите: Populated - это термин в двух направлениях (заполнить и заселить).
Ноут такой пограничный с говном 2.7 кило, может перегреваться процессор.
да не не, я ему верю, откуда там тротлинг
когда в жару в августе принесли его, гоняли линкс, он не перегревался 80-85гр давал
а я могу по писюкам сказать, если уж линкс не перегревает, то только ядерная бомба может перегреть, то есть ничего уже не страшно
Добавлено через 47 минут
Quote:
от чего возникает хотение? Процессор в таком виде что-то не тянет? НУжен ли разгон? У меня 7700к с отключенным бустом, отключил специально, чтобы процессор впустую не грелся от повышенной частоты ,потому что на 4,2 всё тянет прекрасно
он бустит в рамках тдп же, оникся такая оникся
Last edited by pakos; 15.11.2018 at 17:32.
Reason: Добавлено сообщение