Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9000525
Reply With Quote
Old 20.10.2018, 11:36
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Vkdsw:
А почему ты считаешь что советские семьи психически не здоровы? И в чём "покалеченность" граждан СНГ и советских семей выражается?
видимо потому что не живут в эталонной демократии, а значит уже неполноценны, следовательно низший сорт и вообще расходный материал в геополитике эталонной демократии
Old 20.10.2018, 12:11
да какие советы, какой социализм ?

капитализм явно прогрессивней чем ваша эта замшелая "совковость"

Quote:
Руководитель центра городской экономики московского КБ «Стрелка» Елена Короткова написала статью для «Коммерсанта», в которой объяснила, почему пенсионеры не должны жить в центре города. Текст под заголовком «Капитализм не предполагает, что в центре города могут жить пенсионеры» вызвал бурную реакцию в интернет-сообществе.

Old 20.10.2018, 12:24
Originally Posted by Brownie:
Вот именно. Только полные кретины могли остаться жить в этом совке не испробовав все способы напряжения ментальных сил для преодоления засасывающего притяжения говна с целью получения счастья хотя бы и без гарантии со стороны рожавших тебя в мёртвом состоянии родителей.

Добавлено через 2 минуты
Твою мать! Вот почему весь мир нас опасается и не любит - мы зомби, мёртворождённые мертвецами.
Last edited by npeJIecTb_renamed_780697_26102023; 20.10.2018 at 12:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.10.2018, 13:02
Quote:
Я бы, честно говоря, для начала вообще пропустил его через полиграф…», — сказал господин Золотов специальному корреспонденту
какой же он даун... Может ему проплатили раскрутку Навального?

Old 20.10.2018, 14:23
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Crimzon:
"не могут рожденные от мертвецов быть живыми"
Под этот случай хочу ее переиначить: "не могут воспитанные в психологически нездоровых советских семьях люди быть здоровыми"
Клим, твой троллинг мейк май дей

У каждой медали две стороны, выбор есть всегда...
"Дурной пример заразителен" или "Учимся на чужих ошибках"
Влечет всегда что то новое, некая компиляция всех идей близких твоей сущности.
Это не обязательно религия, но идея заложенная в евангелие, это не обязательно определенный образ жизни, но традиции общества в котором ты живешь, или жил. Это все что останется после тебя, и нихуя ты с собой не возьмешь.
МЫ все тяжело больны, Клим, своими тараканами... которые выживут даже после ядерной войны, и чем больнее, тем живучее
зы
Если лучезарный Пу нажмет на красную кнопку, это будет даже забавно.

зызы
И не стоит сбрасывать со счетов этого парня!!! его армия в последнее время всепоглощающа, даже в рядах его ярых противников...

но... под дождем все дороги радугой

Last edited by Орлик; 20.10.2018 at 14:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.10.2018, 14:40
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет

капитализм явно прогрессивней чем ваша эта замшелая "совковость"

Эта дамочка рассуждает как специалист, говорит жесткие, но правильные вещи. Не предназначен центр города для пенсионеров, жить там тяжело и неудобно. А накидываются на нее, не понимая, что это невозможно изменить.

P.S. Интересно, а Трамп или Клинтон психически здоровы? По моему, у них тараканов в голове как минимум не меньше, чем у Путина

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 20.10.2018, 16:12
какой же он даун... Может ему проплатили раскрутку Навального?
Если Лёха и вправду такой честный, как он говорит, я бы на его месте прошёл
Old 20.10.2018, 16:46
LMago's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Хомыч:

Так он запросто пришел бы на дебаты в прямом эфире, проблема в том, что Золотов не понял что выбор времени и места за Навальным, и что он выглядит как дебил раз теперь отказывается.

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 20.10.2018, 18:10
если бы на соседнем стуле сидел этот женераль на полиграфе и они бы по очереди отвечали на вопросы друг друга то это был бы эпик вин, после которого Леха спокойно бы выходил во второй тур президентских выборов

Old 20.10.2018, 21:22
Вау, прелесть.

Фокус в том, что тебе показывают фотографию перевернутых тарелок, то есть положенных вверх дном.

Затем дается подсказка: некоторые тарелки не перевернуты. Найди хоть одну.

Однако, как только ты увидишь неперевернутую тарелку, все остальные тотчас тоже становятся неперевернутыми.

Мысленно перевернуть их обратно уже невозможно!

Добавлено через 25 минут

Last edited by npeJIecTb_renamed_780697_26102023; 20.10.2018 at 21:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.10.2018, 23:09
Originally Posted by npeJIecTb:
все остальные тотчас тоже становятся неперевернутыми.
100500 раз смотрел на эту картинку - у меня они сразу неперевернутые

Old 20.10.2018, 23:12
у меня они сразу неперевернутые
Может быть у тебя кошачье зрение, на них оптические иллюзии не действуют.
Old 21.10.2018, 11:20
если бы на соседнем стуле сидел этот женераль на полиграфе и они бы по очереди отвечали на вопросы друг друга то это был бы эпик вин, после которого Леха спокойно бы выходил во второй тур президентских выборов
Ну это понятно, но даже односторонний проход полиграфа ему бы в плюс пошёл, потому что Золотов опять съедет
Old 21.10.2018, 12:10
но даже односторонний проход полиграфа ему бы в плюс пошёл
это вряд ли, я думаю можно сформулировать вопросы после которых он станет очевидным агентом работающим в интересах других стран. Да и по его мошенническим делишкам пройтись типа Кировлеса, после чего сразу слетит с него флер "притесняемого по политическим мотивам" и станет он обычным вруном-мошенником. А если его удачно колонуть на предмет текущего кураторства со стороны ФСБ то это ваще будут похороны

Old 21.10.2018, 13:14
LMago's Avatar
Предводитель
это вряд ли, я думаю можно сформулировать вопросы после которых он станет очевидным агентом работающим в интересах других стран. Да и по его мошенническим делишкам пройтись типа Кировлеса, после чего сразу слетит с него флер "притесняемого по политическим мотивам" и станет он обычным вруном-мошенником. А если его удачно колонуть на предмет текущего кураторства со стороны ФСБ то это ваще будут похороны
То есть ты веришь в то, что все это вранье, что Золотов и его родственники ничего не воровали? А ведь там такие суммы крутятся, что на сотню Кировлесов хватит. Какая будет разница по каким причинам это делает Навальный, если все что он сказал про Золотова окажется правдой?

Old 21.10.2018, 15:40
то вряд ли, я думаю можно сформулировать вопросы после которых он станет очевидным агентом работающим в интересах других стран. Да и по его мошенническим делишкам пройтись типа Кировлеса, после чего сразу слетит с него флер "притесняемого по политическим мотивам" и станет он обычным вруном-мошенником. А если его удачно колонуть на предмет текущего кураторства со стороны ФСБ то это ваще будут похороны
Но я бы глянул

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by LMago:
То есть ты веришь в то, что все это вранье, что Золотов и его родственники ничего не воровали?
Brownie вроде про это ничего не писал, как ты сделал такой вывод? :)
Last edited by Хомыч_renamed_608226_25112023; 21.10.2018 at 15:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.10.2018, 16:31
LMago's Avatar
Предводитель
Brownie вроде про это ничего не писал, как ты сделал такой вывод? :)
Я к тому, что по меркам государства все что делает Навальный (Кировлес и т.п.) практически незаметно. Будь он шпионом Гондураса, Госдепа или Украины, это не нанесет государству такие бюджетные и имиджевые потери, как если бы Золотов признался на полиграфе. Навальному нечего терять, в отличие от Золотова. И раз Золотов предложил полиграф, я уверен следующим шагом Алексей предложит пройти его вместе. Если бы это было действительно вранье, у властей достаточно возможностей, чтобы это доказать. Его бы уже десять раз посадили за клевету, к примеру. А раз власти ничего не делают, и мы получаем такой бред, как вызов на дуэль, при том что Золотов даже не понимает, что такое дуэль, значит Навальный не врет и это все правда.

Old 21.10.2018, 16:57
Да собственно никто не говорит, что про Золотова враньё, там всё ясно как божий день, ибо они там обнаглели настолько, что даже не прячут схемы воровства из бюджета.
Old 21.10.2018, 17:53
как ты сделал такой вывод? :)
ты как будто первый раз его видишь, он постоянно так делает

Old 21.10.2018, 18:39
LMago's Avatar
Предводитель
ты как будто первый раз его видишь, он постоянно так делает

И когда все (в том числе и ты сам) уверены в том, что Золотов врет, ты внезапно зачем-то вспоминаешь Кировлес и то, что Навальный типа работает в интересах других стран. То есть пытаешься создать впечатление, что действия Навального - не в интересах РФ. И ты не первый раз так делаешь.

Old 21.10.2018, 20:45
Анекдот.

То есть пытаешься создать впечатление, что действия Навального - не в интересах РФ.
Такое впечатление невозможно создать. Любому понятно - что хорошо Алексею, хорошо и России. А против своих собственных интересов даже Навальный не будет действовать.
Old 21.10.2018, 22:39
LMago's Avatar
Предводитель
Originally Posted by npeJIecTb:
Анекдот.
Там уже появилась информация - мол вкололи наркотик и пытались увезти домой, начал сопротивляться и случайно перестарались, задушили. А тело вывезли и закопали в лесу
Quote:
Такое впечатление невозможно создать. Любому понятно - что хорошо Алексею, хорошо и России. А против своих собственных интересов даже Навальный не будет действовать.
Ну почему любому, властям это не понятно. Властям хочется другого, и они тоже не будут действовать против собственных интересов, даже если эти интересы не идут на благо России

Old 22.10.2018, 00:26
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vkdsw:
А почему ты считаешь что советские семьи психически не здоровы? И в чём "покалеченность" граждан СНГ и советских семей выражается?
Мне тоже интересно
Сразу скажу: речь о большинстве

Она выражается в том, что люди не могут управлять своими жизнями. Не умеют. Не своих детей, не родных - а своими. Надежда на кого-то другого, а не на себя, тяга к универсальным ответам и решениям, фанатизм во всех его проявлениях

Она выражается в слабости людей, в особенности мужчин, неспособности выбраться из подчиненного состояния и взять свою судьбу в свои руки. Делать то, что хочется и что самому тебе нужно, или твоему партнеру, например, а не что требует государство или соц. группа, к которой они принадлежат. Сервильность. Конформизм. Стремление навести порядок на всей планете до того, как наведен порядок на собственной кухне.

Ну и, конечно, - групповая идентичность, когда вдруг личные нужды, интересы, желания, или чуть более широко - семейные, подавляются нуждами группы, к которой человек принадлежит. Православные ли, патриоты ли, россияне ли, "Ночные волки" ли - не столь важно. Отсюда - преследование чужих или не таких, как ты и твоя соц. группа

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Numenorian:
видимо потому что не живут в эталонной демократии, а значит уже неполноценны, следовательно низший сорт и вообще расходный материал в геополитике эталонной демократии
Не не, Нум, совсем не об этом речь. Я серьезно говорю, и не сравниваю с Америкой. В конце концов, я - продукт той же системы, тот же советский ребенок. Это очень сложно - из этого вырваться; ситуация отчасти схожа с тем, с чем сталкиваются люди в американских гетто: ты априори затянут, у тебя априори меньше возможностей стать живым, понять себя, вырваться оттуда, где ты рожден (речь не о стране или городе, а о ментальности).

Добавлено через 9 минут
Originally Posted by Орлик:
Клим, твой троллинг мейк май дей
Мейд
Рад тебя видеть, Орлик.
У каждой медали две стороны, выбор есть всегда...
Выбор есть всегда. Но не всегда есть силы не то что сделать правильный - а его просто сделать. Иногда нет просто способности, знаний, храбрости. Много чего еще. В сферическом вакууме - ты прав, выбор = действие есть всегда. В реале - нет. И даже когда он есть - см. мой постулат про калеченных советских людей - не всегда выбор делается верный, продуктивный, развивающий. Я это хорошо знаю уже.

Это не обязательно религия, но идея заложенная в евангелие, это не обязательно определенный образ жизни, но традиции общества в котором ты живешь, или жил. Это все что останется после тебя, и нихуя ты с собой не возьмешь.
Я не понимаю, что это значит
МЫ все тяжело больны, Клим, своими тараканами... которые выживут даже после ядерной войны, и чем больнее, тем живучее
Это именно то, что я хотел сказать - мы больны тараканами, и ни обществу, ни многим из нас самих этих тараканов истреблять не с руки. Опять же, это очень грустно.

И вообще, я начинаю думать, что идея суверенитета личности - это лучшее, что родила человеческая цивилизация, наша, Западная иудео-христианская цивилизация.

Добавлено через 33 минуты
Я хочу дополнить еще тезисом, который я у Джордана Питерсона подслушал, и мне он очень понравился. Что спасение человечества - в правдивом индивидууме. Доминирование над личностью - нестабильно, и общества, посотроенные на доминировании над личностью - настабильны, они коррумпируются и коллапсируют в хаос. Стабильное решение - это индивидуум, который говорит правду. И чтобы дойти до этого понимания нам понадобилась вечность.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 22.10.2018 at 00:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.10.2018, 03:46
LMago's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Crimzon:
Делать то, что хочется и что самому тебе нужно, или твоему партнеру, например, а не что требует государство или соц. группа, к которой они принадлежат. Сервильность. Конформизм. Стремление навести порядок на всей планете до того, как наведен порядок на собственной кухне.
А с какого перепуга человек должен рваться навести порядок на всей планете раньше, чем он это сделает у себя на кухне? Вот отсюда и берутся люди, которые считают, что они имеют право указывать другим странам, как им жить, но при этом даже не могут показать их (или даже свою собственную) на карте.

Quote:
Ну и, конечно, - групповая идентичность, когда вдруг личные нужды, интересы, желания, или чуть более широко - семейные, подавляются нуждами группы, к которой человек принадлежит. Православные ли, патриоты ли, россияне ли, "Ночные волки" ли - не столь важно. Отсюда - преследование чужих или не таких, как ты и твоя соц. группа
Такое есть везде, вспомни конфликт из-за памятника генералу Роберту Ли. Или пресловутое #me too. Желание в каждый фильм засунуть негра, гея или лесбиянку, потому что это нравится соц. группе, к которой ты принадлежишь, даже если это конфликтует с логикой и сюжетом фильма. Желание найти плохих русских там, где их вовсе нет.

Old 22.10.2018, 07:28
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
А с какого перепуга человек должен рваться навести порядок на всей планете раньше, чем он это сделает у себя на кухне? Вот отсюда и берутся люди, которые считают, что они имеют право указывать другим странам, как им жить, но при этом даже не могут показать их (или даже свою собственную) на карте.
Ты читаешь, что я пишу? Я именно об этом и пишу - что не должен. На постсоветском пространстве - бардак, беспредел и ****ос, в разных пропорциях и сочетаниях; особенно в плане обеспечения суверенитета личности, что, как я уже сказал, я ставлю высокой ценностью. "У нас 25-30% населения ходят по нужде в туалет на улице, но зато Крым наш" и так далее. И такой швах есть и на Украине, и в РБ, и в других местах.

Но тем не менее есть важное "но". Как сказал Ницше, "тот, у кого в жизни есть "зачем", способен вынести почти любое "как". И это ободряющая мысль, которая низводит механистическое сравнение сортиров, тачек и ресторанов до гопницких разборок.

Отсюда мы приходим к следующей мысли: "зачем" должно быть индивидуальным. Оно может разделяться другими членами общества, но разделяться как выбор свободных личностей. Потому что если "зачем" становится коллективным, оно, во-первых, ограничивает свободу личности и "довлеет" над ней, а во-вторых - неизбежно ведет к сегрегации, сбиванию в кучки, "своих" и "чужих", и в итоге - насилию и крови. Лучшее обеспечение стабильности общества (а стабильность - это динамическая, а не статическая характеристика) - в обеспечении суверенитета личностей, его составляющих.

Такое есть везде, вспомни конфликт из-за памятника генералу Роберту Ли. Или пресловутое #me too. Желание в каждый фильм засунуть негра, гея или лесбиянку, потому что это нравится соц. группе, к которой ты принадлежишь, даже если это конфликтует с логикой и сюжетом фильма. Желание найти плохих русских там, где их вовсе нет.

Как сказал замечательный русский публицист А. Десницкий, "не надо мне, пожалуйста, говорить, мол, «остальные еще хуже» — даже если это так, это отговорка для гопника" (С) Я.

Меня не интересуют американские семьи в данный момент, я тут не сверхдержавные дихотомии развожу, а рассуждаю об Отечестве.
Но раз уж зашел разговор, замечу: я не против инклюзивности; я против насильственной диверсификации.

Добавлено через 4 минуты
Немного на другую тему.
Вчера я принял участие в турнире Texas Galactic Open 2018 по игре Star Wars Destiny. И к всеобщему удивлению, и своему удовлетворению - я добрался до финала!

Я играл парой Yoda/Luke

Я знаю, что в России есть национальный турнир, причем довольно неплохой. Его специфика: русские делают колоды из дешевых и базово доступных карт, т.к. дорогие мало кто хочет покупать; отсюда изобретательные и интересные решения. Интересно, кто-нибудь из вас играл. прикасался к этой игре?

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 22.10.2018 at 15:30. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules