|
Re: Кабацкие байки
Quote:
Originally Posted by MadElf023
Я не спорю, "морковку" нам подкинули хорошую! Однако не факт, что нам разрешили бы проливы заиметь (вспоминаем берлинский конгресс).
Ну и где вина большевиков в расправах с офицерством после фнвральской революции? Напомню, большевиков к ней не допустили, гонения устроили, Ленину пришлось эммигрировать.
Вот не надо ситауции с наследством РИ, а именном флотом РИ, достаточно характерна доя того времени. Кораблей осталось вроде и много, не считая ушедших с беллогвардейцами из Черного моря, но все уже устаревшие или стремительно устаривающие, даже те что были в достройке. В 20-х годах правительственгая комиссия провела ревизию "наследства", что-то оставили и достроили, а большую часть на металл разрезали. Как не отвечающие современным требованиям. Однако поавительство и наркомат не месте остановились: развели бурную и кипучую деятельность с проектами, крейсеров, эсминцев, авиков, линейных крейсеров; отправлядись зарубеж и занимались закупками там, например почти все легкие довоенные крейсера типа имеют итальянские корни. Лютцов, не в счет  ! Проблема была, что требовалось огромное количество ресурсов и кадров, которые требовалось пустить на все проекты страны разом, а не только на флот. Тройка новейших линкров, простоявших бы у прикола все ВОВ, погоды бы не сделала - а причина была в общемировом кризисе. Вот перед ПМВ все активно строили дредноуты, а когда понастроили, то поняли, что содержать этих чудовищ - дорого, строить - еще дороже, а исключительно дорого еще и потерять. Поэтому основными рабочими лошадками стали крейсера и линейные крейсера. Настала ВМВ, и знаешь, по тому же принципу, описанному мной для ПМВ, рабочими лошадками стали вообще эсминцы. Все мировое сообщество штормило, какоц флот строить и как его применять. Наша страна исключением не стала. После ВОВ основной бюджет сухопотчики получили, а морячки на два лагеря разделились, те кто за мощный океанский флот стояли, и те кто за прибрежный оборонительный, взаимодействующий и поддерживающий сухопутные войска. Догадайся, какое лобби победило.
Ага, такая вся из себя бурная деятельность, что ты не хочешь считать Лютцов, который при этом купили у потенциального противника за гигантскую кучу рейхсмарок, причем немцы не будь дураками пушки на него ставить не стали, а наши свои запихнуть не смогли. В итоге получили кучу жутко дорогого железа, которое плавать еще кое-как может, а стрелять - нет, и даже в качестве батареи ПВО его не используешь. Согласен, требовалось огромное количество ресурсов и кадров. Вот только эти ресурсы и кадры просрали еще до этого, во время войны за власть и бешенного убийства сограждан в стиле "кто не с нами - тот против нас". В итоге мы получили кучу артиллерии и танков, которые пришлось бросить на пути от границы, склады со снарядами, которые подарили немцам. А в попытке черноморского флота атаковать румынские нефтепромыслы наша же подлодка утопила советский же эсминец. Потому что ни раций, ни связи, ни планов обороны. Рации и связь же вообще "мешают и отвлекают". Зато как красиво самолеты тройками на парадах летают... выбей опытного ведущего, и оба желторотых ведомых тоже трупы считай. Какая вина большевиков в февральских-мартовских убийствах? Очень простая, как ты думаешь, все эти солдатские комитеты и комиссары из кого состояли? Это что, Ленин лично должен был в Кронштадт переться? Я сомневаюсь что он вообще там был хотя бы раз в жизни.
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
|