Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 07.03.2018, 18:17
Re: Гостиная лента Goha.ru
https://www.facebook.com/scinquisito...15921896946243

Quote:
Материшься — родишь мутанта. В научных работах мат признали генетическим оружием"Учёными доказано, что бранные слова могут вызывать изменения на генном уровне, аналогичные воздействию радиации", — такую суровую социальную рекламу можно увидеть в Смоленске.
Как гласит плакат, "у людей, не использующих бранную речь, состояние организма на пять-десять лет моложе их официального возраста".
Если вам смешно, то вот самый сильный аргумент — здоровье вашего ребёнка: "Дети, родители которых следят за своей речью, рождаются более красивыми и здоровыми, у других же ослаблен иммунитет".
Плакат призывает как можно скорее избавляться от мата как от вредной привычки: "У матерщинника развивается такая же зависимость от бранного слова, как у заядлого курильщика — от никотина и у алкоголика — от спиртных напитков".
Указано, что этот шедевр социальной рекламы сделан компанией "Союз ДМ". Руководитель компании, по данным Единого госреестра юрлиц, — Сергей Новиков. Местные СМИ его называли директором местного Дома молодёжи.
Как рассказала Елизавета, которая приехала на днях из Москвы посмотреть Смоленск, плакат висит в центре города.
— Он рядом с крепостной стеной, за которой исторический центр города, — сказала она.
Научные работы, где говорится о страшном влиянии мата на здоровье, действительно существуют. Их авторы — люди, занимающие видные должности в государственных медучреждениях.
Например, это начальник отдела эпидмониторинга неинфекционных заболеваний государственного бюджетного учреждения Астраханской области "Центр медицинской профилактики" Екатерина Одинцова. Она опубликовала свою работу в научном журнале "Здоровье — основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения" (его издаёт госучреждение — Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого).
"Современной наукой выявлена зависимость между степенью распространённости ненормативной лексики и физическим здоровьем отдельной личности и всего общества", — утверждает Одинцова.
Когда вы материтесь, вы силой слова как будто перемещаете себя в Чернобыль. "Нецензурная лексика вызывает генетические мутации, ведущие к вырождению вида Homo sapiens, — сказано в работе Одинцовой. — У лиц, использующих в своей речи обсценные выражения, происходит разрушение молекул ДНК и появление противоестественных программ саморазрушения. Мутагенный эффект брани сравнивается с радиоактивным облучением мощностью в тысячи рентген".
Какие доказательства? Чтобы найти их, исследователям пришлось обматерить растения. "Многолетний эксперимент с растением арабидопсисом, семена которого подвергались нецензурному вербальному воздействию, показал почти абсолютную гибель ростков. А единицы выживших растений имели генетические уродства".
Был и другой эксперимент с растениями.
"Широко известна также гипотеза Г. Чеурина о влиянии бранных слов на физическое здоровье индивида, — пишет Одинцова. — Данная гипотеза была экспериментально подтверждена путём полива зёрен растений водой, пропущенной через поток нецензурной брани. Зёрна проросли лишь на 49%. Зёрна же, политые водой, над которой читалась молитва, проросли на 96%".
Опыты на людях тоже проводились. "И. И. Белявский, изучая особенности влияния слова на здоровье человека с позиций энергетического заряда вербального конструкта, обнаружил их тесную взаимосвязь, приводящую к болезни, ранней старости, ухудшению самочувствия либо улучшению характеристик физического и психического здоровья, — пишет Одинцова. — Учёный обнаружил также взаимосвязь между сквернословием и продолжительностью жизни, которая дольше там, где не употребляется бранная лексика".
Кстати, Иван Белявский — советский учёный, доктор биологии, который 17 лет изучал взаимосвязь между словом и сознанием человека. О его деятельности говорится, например, на сайте Центра личностного роста при государственном учреждении "Уральский государственный университет им. Б. Н. Ельцина".
"С математической точностью он доказал, что не только человек обладает энергетикой, но и каждое его слово несёт энергетический заряд, — так описываются достижения учёного. — И это самое слово воздействует на наши гены, либо продлевая молодость и здоровье, либо приближая болезни и раннюю старость. Таким образом ещё раз было доказано, что в скверном слове таится огромная разрушительная сила".
Человек, который выругался матом, как сказано в работе Одинцовой, убивает не только себя и своих будущих детей, но и окружающих. "Энергетический заряд слова, подобно активному и пассивному курению, способен оказывать влияние не только на организм сквернослова, но и тех, кто его окружает", — сказано в работе Одинцовой.
Впрочем, большинство врачей всё же не считают мат причиной всех болезней.
— По-настоящему научных доказательств того, что мат плохо влияет на организм, нет. Все работы — это просто любительские опыты, которые каждый может сделать у себя на балконе, у них заранее известный результат, — сказал известный доктор, главный врач московской городской больницы № 71 Александр Мясников.
При этом матерится человек часто от эмоций (негативных или, наоборот, положительных).
— Влияние положительных и негативных эмоций на здоровье человека отрицать сложно, — сказал Александр Мясников. — Если у живого существа вызываются негативные эмоции, то вырабатываются одни гормоны, а при положительных — другие гормоны. По поводу бранных слов, я же могу сказать: "Ах ты скотинушка" (ласково), — а могу: "Ну какая же ты лапушка" (с негативом). Наверное, тут имеют в виду влияние положительных и отрицательных эмоций.
Врач рассказал, как защитить своё здоровье, если вы слышите мат.
— По поводу бранных слов: ругают вас — не обращайте внимания. Сами не выливайте дурное настроение на других и думайте положительно. И никакие генные мутации вам не будут страшны, — отметил он.
Сам матерящийся может повредить своему здоровью, только если он в этот момент злится.
— Если он матерится и трясётся от злости, его хватит инсульт. Если выругался чтобы облегчить душу, то ему это принесёт только пользу. Зависит не от произношения каких-то слов, а от эмоций, с которыми ты их произносишь, — сказал Александр Мясников. — А вообще, дайте мне любую теорию и я докажу, что это так и что это не так. Именно поэтому любые опыты обставляются дорогостоящими протоколами. Поэтому не в каждой стране могут их себе позволить. Серьёзные испытания проводятся не так.

По данным ВЦИОМ (2008 год, но вряд ли что-то изменилось), больше 60% россиян ругаются матом.

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 07.03.2018, 20:28
Originally Posted by Ploom:
Напомним, Ан-148 потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья 11 февраля спустя 4 минуты после взлета, находившиеся на его борту 65 пассажиров и 6 членов экипажа погибли. По предварительным данным, причиной крушения стало обледенение датчиков и ошибка экипажа
Даже я знаю что при несовпадении показателей датчиков скорости надо связаться с диспетчером и найти несколько независимых у которых показатели совпадают!

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 07.03.2018, 21:01
Quote:
КВС: Куда вниз-то?! Куда ты вниз? Зачем вниз?! Куда?!

Автоинформатор: Скорость сравнить, скорость сравнить.

ВП: Да потому что, что хорош п*****, 200 скорость, б****!
Quote:
ВП: Вообще фигня какая-то!

КВС: Не, ну я так понял, ты хотел это… А ты наоборот, вниз.

ВП: Потом разговаривать будем. Так, контролируем все!
А это никого не смутило, вообще.
Дали, блэт, имбецилу порулить за 70 жизней ценой.

Don't worry, I'll be by your side.
Old 07.03.2018, 21:53
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Оператор Аппарата:
Даже я знаю что при несовпадении показателей датчиков скорости надо связаться с диспетчером и найти несколько независимых у которых показатели совпадают!
Если есть сомнения в показаниях скорости - кури дублирующие приборы. Если и им не веришь выводи в горизонтальный полет, тягу номинал и лети по прямой - двигатели работают, управление в норме. Времени подумать - бесконечность...

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by mr Domino:
А это никого не смутило, вообще.
Дали, блэт, имбецилу порулить за 70 жизней ценой.
http://tass.ru/proisshestviya/5013646
Это вброс

Хз че писать....
Last edited by SanSanoff; 07.03.2018 at 21:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.03.2018, 22:54
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
https://www.rbc.ru/society/07/03/201...212c?from=main
Легкий коричневый мазок на картину прекрасной роисси

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by SanSanoff:
Если есть сомнения в показаниях скорости - кури дублирующие приборы. Если и им не веришь выводи в горизонтальный полет, тягу номинал и лети по прямой - двигатели работают, управление в норме. Времени подумать - бесконечность...
И вычисляешь скорость по координатам и времени

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 07.03.2018 at 22:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.03.2018, 00:45

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 08.03.2018, 10:27
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
http://tass.ru/proisshestviya/5013646
Это вброс
рбк говорят,что им подлинность в МАК подтвердили.
хотя рбк те еще пропагандоны

РБК получил запись переговоров пилотов Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» за несколько секунд до катастрофы. Самолет разбился в Подмосковье 11 февраля, на борту находился 71 человек. Подлинность расшифровки подтвердили источник в Росавиации, а также источник в Межгосударственном авиационном комитете (МАК). Представитель Росавиации отказался от комментариев. В МАК также сообщили, что не комментируют ход расследования.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/03/201...7947684fdc6268

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Old 08.03.2018, 10:28
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
кама,я тебе чисто за аву,кинул треугольник,лови.

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Old 08.03.2018, 11:01
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
http://carnegie.ru/2018/02/28/ru-pub-75681
Quote:
А. Соломин― С критическим достаточно замечанием насчет, ну если я правильно понял, приход к власти Павла Грудинина означает для России катастрофу. С вашей точки зрения.

А. Мовчан― Во-первых, я не думаю, что этот приход случится. Во-вторых, если он случится, я не думаю, что Грудинин стал бы выполнять то, что он написал. Потому что то, что он написал, я думаю страшно даже для него самого.

А. Соломин― А кто бы его ограничил?

А. Мовчан― У него есть какой-то здравый смысл. Он же все-таки не фанатик. Он человек, который управляет предприятием. Причем управляет крайне прагматично. Весь его бизнес, в сущности, заключается в том, что он землю около МКАД сдал в аренду под торговые центры и на этом и живет. Никаких революционных экспериментов на своей территории он не проводит и абсолютно себе адаптивный капиталист. Та позиция, которую он занимает, может привлечь строго лимитированное количество людей, которые ничего не понимают ни в политике, ни в экономике.

Kittymeow
Old 08.03.2018, 11:45
Это вброс
Ну понятно, пытаются замять скандал.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 08.03.2018, 13:27
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by SkyKilleR:
https://www.rbc.ru/society/07/03/201...212c?from=main
Легкий коричневый мазок на картину прекрасной роисси

Добавлено через 2 минуты

И вычисляешь скорость по координатам и времени
есть куча дублирующих приборов. Вопрос в понимании происходящего на уровне рефлексов. В начале все верно идет: скорость упала -рога инстинктивно от себя, а вот дальше АД просто какой-то. Типа давай держать до упора от себя пока полный рот земли не наберем? Они даже не пытались. Хрень какая-то. Есть подозрение на тех неполадку. Что еще было. Непереложенный стабилизатор, затягивание в пикирование. Ведь перед этим 148 упал так же - разогнались, затянуло в пикирование и развалились от скоростного напора. Что-то тут не то с самолетом.
Надо детально разбираться. Но МАК не способен. Ведь это они давали допуск типу. Это их вина, что технически несовершенное судно допущено к перевозке паксов. При Сталине уже давно бы расстреляли к херам весь МАК, а их детей пересадили бы лет на 15. И все было бы прекрасно со следующим составом.

Хз че писать....
Old 08.03.2018, 13:33
Textuler's Avatar
Мастер
Непереложенный стабилизатор
Уже не раз встречаю такое словосочетание, что это значит?

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 08.03.2018, 14:01
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Textuler:
Уже не раз встречаю такое словосочетание, что это значит?
У 148 есть 2 положения стаба. У самолетов с таким типом стаба, похож на букву Т (аналогичный ил 76, Ан 72, Як-42 и пр.) есть фиксированные углы от которых он начинает работать. От этого зависит эффективность рулей...Пытаюсь на пальцах объяснить. Если стаб не был переведен из взлетного положения в положение для ГП при выводе из пикирования тупо не хватило рулей. Ты на себя тянешь, а машина не идет.

Хз че писать....
Old 08.03.2018, 14:51
Textuler's Avatar
Мастер
У 148 есть 2 положения стаба. У самолетов с таким типом стаба, похож на букву Т (аналогичный ил 76, Ан 72, Як-42 и пр.) есть фиксированные углы от которых он начинает работать. От этого зависит эффективность рулей...Пытаюсь на пальцах объяснить. Если стаб не был переведен из взлетного положения в положение для ГП при выводе из пикирования тупо не хватило рулей. Ты на себя тянешь, а машина не идет.
Понятно, такой себе как бы триммер, только наоборот.

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 09.03.2018, 11:24
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
https://www.rbc.ru/politics/09/03/20...?from=newsfeed
Это будет просто эпик вин, если СК в итоге правления Ына станет цивилизованной страной - а то и объединится с ЮК.
А раха займет место СК - как пугало для остального мира

Добавлено через 14 минут
Жителям 1/6 части суши тоже рекомендуется - достаточно заменить слово Украина.

Добавлено через 6 минут
https://www.rbc.ru/politics/09/03/20...?from=newsfeed
А вот и реакция на пынин стендап с ракетами. Новую холодную войну они вытянут еще быстрее.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 09.03.2018 at 11:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.03.2018, 12:57
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
СК в итоге правления Ына станет цивилизованной страной
это абсолютно нереально. Намного более вероятно, что режим чучхе рухнет, и страна объединится подобно как ФРГ поглотила ГДР.
Old 09.03.2018, 14:02
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Wizzer:
это абсолютно нереально. Намного более вероятно, что режим чучхе рухнет, и страна объединится подобно как ФРГ поглотила ГДР.
Я хочу верить в чудо)
Как вариант - разменивает власть на бабло и гарантии, готовит стану к объединению и спокойно сваливает бездельничать в Калифорнию с чемоданами кеша и счетами с 12-15 нулями

Kittymeow
Old 09.03.2018, 14:17
Wizzer's Avatar
Забанен
У него и так есть бабло, а ядреная бомба гарантирует, что его никто не тронет Никто не заинтересован в падении северокорейского режима, включая южан: восстановление северной части Кореи потребует колоссальных средств + высокие риски расползания ОМП по миру. Это нах никому не надо. А жаль
Old 09.03.2018, 14:35
Та самая знаменитая разруха в северной корее.

Don't worry, I'll be by your side.
Old 09.03.2018, 17:17
Textuler's Avatar
Мастер
Originally Posted by Wizzer:
У него и так есть бабло, а ядреная бомба гарантирует, что его никто не тронет Никто не заинтересован в падении северокорейского режима, включая южан: восстановление северной части Кореи потребует колоссальных средств + высокие риски расползания ОМП по миру. Это нах никому не надо. А жаль
Да вот только потратить особо негде Ну и традиция, что при тоталитарных режимах с властью расстаются, как правило, ногами вперед наверняка беспокоит Кимушку. Посему вполне вероятно, что могут и свои же голодные псы грохнуть, а валить то некуда

Old 09.03.2018, 23:12
Originally Posted by Ploom:
кама,я тебе чисто за аву,кинул треугольник,лови.
Внук стукача detected
Old 09.03.2018, 23:14
А чо было-то?
Old 09.03.2018, 23:44
Неважно, сам факт доноса
Old 10.03.2018, 00:21
наш президент !

кручу-верчу ...

Old 10.03.2018, 00:41
миропомазанник мироточит миропорядком

Posting Rules