Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 20.11.2017, 18:18
Re: Монитор - Топ 10
Если не зайдет оба. Буду траить весь ассортимент. 14 дней дают на тесты, если 1й раз заберут без проблем то кек , все перепроверю

Дух, а какой марки монитор у панды?
Old 20.11.2017, 18:37
Originally Posted by Jurben:
Дух, а какой марки монитор у панды?
benq xl2411z

могу еще сказать у кого в мск можно на асус 248q посмотреть ))
Old 20.11.2017, 19:51
Originally Posted by Dooh:
открываешь джостинг тест и наблюдаешь за уфошками шлейф кометы длинной в пол млечного пути.
потом меняешь скорость на 3000 и офигиваешь от происходящего
а чо там должно быть в хорошем раскладе, просто там какой адок твориться но я хз как это связано с гемплеем?
на 1м тесте рили есть шлей, на 2м тупо все сливается. На ТН типа будет все четко и без шлейфов ?

з.ы. сук нашел 1 биты пиксел хотя он в самом углу и видно только в тесте, так что пох. Пока что Уау эффекта если честно нет , ну типа да круто большой, необчный изогнутый, погамал при 144Г не так как раньше но блин ничо особенного, цвет вроде такой же как и на моем старом дешовом самсунге, мб не настроил как нужно канеш, но что кек .
Old 20.11.2017, 20:25
а чо там должно быть в хорошем раскладе, просто там какой адок твориться но я хз как это связано с гемплеем?
на 1м тесте рили есть шлей, на 2м тупо все сливается. На ТН типа будет все четко и без шлейфов ?
на тн шлейф едва различимый, когда на тнке сядешь поиграть там вау еффект будет. Проблема VA в том что, в тесте та только один обьект размывается, а в игре вся картинка превращается в мыльцо, особенно при повороте камеры. Завтра сьезди к панде, поставь 2 монитора рядом и все увидишь.
Old 20.11.2017, 21:35
на тн шлейф
сходил к соседу, отжал его ТНку, почти такая же как моя старая +\-, подрубил одноавременно оба, ну хз сразу видно стало что на VA цвета лучше НО не особо намного , но блин ТНка 8летней давности, у нее тоже 5мс как у старой было. в Итоге тест с УФО на Тнке еще хуже чем на VA. неужели 4мс разницы так сроляют? или тут мулька в том что матрицы ТНки разных поколений ?

з.ы. странно но от VA глаза болят ( мб с непривычки но в инетах писали что наоборот должно быть лучше. крчь щупаю 3-4 дня, потом пойду куплю еще бенкью на ТНке , поставлю рядом, еще погамаю дня 2-3 какой понравиться такой и оставлю

но канеш разница в размере сочная
, не прогадал что 27 взял в самый раз и эффект изгиба вроде за вечер уже ощутил, по началу прям совсем говно показалось а сейчас даже ничо так.. особено когда взгляд бросаешь на обычный и обратно на гнутый. Герцовочку прочувствовал в овере за пару каток.
Короче я реально разочарован цветопередачей ибо ожидал намного лучше картинку и действительно есть мыло в шутанах, мышкой крутишь размазывается, это есть 100% и это реально видно! На том же генжи люблю погонять на нем ппц как заметно. Нужно пробовать современный ТН, денек побегаю и послезавтра поеду за ТН.
Last edited by Jurben_renamed_665207_18072025; 20.11.2017 at 22:33.
Old 20.11.2017, 22:43
но блин ТНка 8летней давности, у нее тоже 5мс как у старой было. в Итоге тест с УФО на Тнке еще хуже чем на VA. неужели 4мс разницы так сроляют? или тут мулька в том что матрицы ТНки разных поколений ?
ты бы еще радиоприемник припер для сравнения
смысл тнок именно в том что там намного ниже время отклика, единственный существенный недостаток это углы. А ты припер древнюю тн на которой матрица ни разу не шустрая. Подключил ее не иначе как через аналоговый сигнал и я даже не знаю чего ты ожидал увидеть ))
к панде сьезди, думаю обменять монитор в случае чего проще чем вернуть деньги.
Old 20.11.2017, 23:04
на пробу что из ТНок лучше взять из этого списка ? ну или мб что-то годное до 30-32к в сителинке питерском есть ? всетаки решил что нужно попробовать ТНку современую и сравнить.

по идее остается из годного на ТН: BenQ ZOWIE XL2720 и AOC AGON AG271QX(но этот на вырост)
Last edited by Jurben_renamed_665207_18072025; 21.11.2017 at 01:28.
Old 21.11.2017, 01:56
на пробу что из ТНок лучше взять из этого списка ? ну или мб что-то годное до 30-32к в сителинке питерском есть ? всетаки решил что нужно попробовать ТНку современую и сравнить.
Я не удивлюсь если они почти все на одной матрице сделаны. из списка отдал бы предпочтение разве что тем фирмам которые перечислял, с приоритетом на benq.
на пробу что из ТНок лучше взять из этого списка ? ну или мб что-то годное до 30-32к в сителинке питерском есть ?
xl2730 возьми если есть возможность, если нет то asus mg278q или в крайнем случае xl2720.
Old 21.11.2017, 02:44
xl2730 неплохо выглядит и на вырост как раз будет со своими 2к.
Old 21.11.2017, 09:54
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
з.ы. странно но от VA глаза болят
С заводской яркостью 80 вместо 20?
но канеш разница в размере сочная
Я даже по фотке вижу что цвета справа - говно.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 21.11.2017, 11:50
Originally Posted by Skuchniy:
может ты еще и гадать по фотографии умеешь ?
я вот на фотографии даже градиентов не вижу
Old 21.11.2017, 12:43
Originally Posted by Berserker:
Еще зависит как часто и в какие игры играть... Я например вообще почти перестал играть, только 2077 и новый тес жду(+парочка далеко не ААА игр), остальное звездец как вторично и уныло. Лучше купить шикарную IPS матрицу тыщ за 50 какой ультравайд 34 дюйма 3440х1440 и наслаждаться космической картинкой
Можно и так, но если вы хотите трушно играть и прокачать свой скил хотя бы до уровень полупро, то тогда только тнка и притом с как можно большей частотой дисплея, а если монитор ещё и изогнут, то это тогда вообще просто благодать, играть так просто кайфово. Я вот на последнем игромире попробовал и теперь не могу комфортно играть на своём монике, ибо ощущения далеко не те!
Old 21.11.2017, 12:55
С заводской яркостью 80 вместо 20?

Не я яркость выкрутил на 20% реально запас там просто ппц. Справа цвет есессно хуже этож старье.

Не подумай я не говню твой выбор, монитор хорош мне все понравилось и тебе спасибо за совет. Просто сейчас тестану современную тнку если не будет уау эффекта от 1мс м других ее фич , то оставлю этот.
Благо договорился с продавцом в магазе, ему мои тесты только на руку, они же % получают от продажи,за возврат не теряют , ему мои 3 дила вместо 1 только на руку.

Единственное , что прочувствовал все прелести изогнутого Моника и блин это реально очень крутой эффект, нужно тнку кривую поискать ибо это оказалось даже круче остальных фич типа 144г , va и тд
Old 21.11.2017, 13:26
Благо договорился с продавцом в магазе, ему мои тесты только на руку, они же % получают от продажи,за возврат не теряют , ему мои 3 дила вместо 1 только на руку.
Одно дело с продавцом о чем-то договориться и совсем другое это практика возврата товара. Поаккуратнее с этим.

Добавлено через 1 минуту
Единственное , что прочувствовал все прелести изогнутого Моника и блин это реально очень крутой эффект, нужно тнку кривую поискать ибо это оказалось даже круче остальных фич типа 144г , va и тд
https://www.blurbusters.com/asus-27-...vailable-soon/
Last edited by Dooh_renamed_706597_10072024; 21.11.2017 at 13:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.11.2017, 14:32
Это все маркетинговые значения реальной картины не отражающие, мониторы достаточно скоростные. Про самсунг - посмотри на свой страх и риск. Что я у него видел: херовое качество сборки и ноги, какие то фиолетовые контуры на картинке, пятна и битые пиксели, жуткие засветы, в обзоре же написано было что он фактически на 100 герцах нормально работает не выше, есть желание перепроверять - вперед.
Странно, почему владельцы этого не увидели? Как это выглядело?
-Псс, парень, хочешь посмотреть 5 бракованных самсунгов?
-Мы тут еще крутых АОС привезли, они как китайские копии айфонов, только дешевле и лучше!

Имхо - руками трогаешь - Самсунг дороже приятнее и плотнее сделан, дизайн без "Гейминга" и матрицы у них получше, что бы тут не втирали, но дороже.
Old 21.11.2017, 14:35
Originally Posted by Матросов1916:
и матрицы у них получше
и матрицы у них получше
и матрицы у них получше

если бы только в магазинах указывали какие матрицы производители используют для своих мониторов...
они все на одних и тех-же матрицах в определенных ценовых диапазонах +- стоимость дополнительных функций.
Old 21.11.2017, 14:47
если бы только в магазинах указывали какие матрицы производители используют для своих мониторов...
они все на одних и тех-же матрицах в определенных ценовых диапазонах +- стоимость дополнительных функций.
Вся информация есть на профильных форумах, в гугле забанили? Если ты не пользователь\не собираешся его покупать, то может не стоит и умничать?)

Производитель матриц на Самcунгах - сам Cамсунг, на АОСах и прочих поделках на эту тему "То же самое, но дешевле" AU Optronics
Old 21.11.2017, 14:49
Заказал бенк xl2730 еду забирать. Ща проверим чо лучше ). ЗЫ орну если не заберут и буду сидеть с 2 монями по 30к
Old 21.11.2017, 14:49
Вся информация есть на профильных форумах, в гугле забанили? Если ты не пользователь\не собираешся его покупать, то может не стоит и умничать?)
может стоит примеры тут приводить вместо того чтоб в гугл людей посылать ?
раз уж ты заявляешь что самсунги на каких-то дохрена уникальных матрицах производятся, то давай конкретные модели мониторов для примера.
Old 21.11.2017, 15:03
может стоит примеры тут приводить вместо того чтоб в гугл людей посылать ?
раз уж ты заявляешь что самсунги на каких-то дохрена уникальных матрицах производятся, то давай конкретные модели мониторов для примера.
Не на уникальных, а на других - как минимум другого производства, я лично Самсунгу больше доверяю, чем конторе которая клепает дерьмовые тнки бюджетных Асеров.
Ах да, еще я не доверяю людям, которые рекомендуют tn в 2017 году, это обычно от нищебродства.
Old 21.11.2017, 15:18
Не на уникальных, а на других - как минимум другого производства, я лично Самсунгу больше доверяю, чем конторе которая клепает дерьмовые тнки бюджетных Асеров.
Ах да, еще я не доверяю людям, которые рекомендуют tn в 2017 году, это обычно от нищебродства.
я смотрю ты тут посты не от большова ума пишешь
матрицы другого производства... матрицы производят только самсунг и lg, все остальные фирмы выпускают свои модели на тех-же самых матрицах покупая их именно у самсунга и lg.

список мониторов которые используют матрицы сасунга :
https://www.flatpanelshd.com/panels.php
наверняка не полный, но нужный найти не могу.
Old 21.11.2017, 15:34
я смотрю ты тут посты не от большова ума пишешь
матрицы другого производства... матрицы производят только самсунг и lg, все остальные фирмы выпускают свои модели на тех-же самых матрицах покупая их именно у самсунга и lg.

список мониторов которые используют матрицы сасунга :
https://www.flatpanelshd.com/panels.php
наверняка не полный, но нужный найти не могу.
Найс ссыль кинул, вопросов больше не имею, по поводу производителей даже не смеялся, сразу видно глубокое знание вопроса
Old 21.11.2017, 15:40
Найс ссыль кинул, вопросов больше не имею, по поводу производителей даже не смеялся
Отлично ты ворвался. Никакой конкретики не сказал, сделал несколько вбросов и решил сьехать пока не поздно. Пока, в игнор.
Old 21.11.2017, 15:45
Отлично ты ворвался. Никакой конкретики не сказал, сделал несколько вбросов и решил сьехать пока не поздно. Пока, в игнор.
Ну да, дал не рабочую ссылку, спорол откровенный бред про производителей(бл гуглится за 10 секунд), нарекомендовал покупать эти мутные белесые бенки по технологии конца 90х годов, таких "Специалистов" вообще надо банить из тех-части форума.
Old 21.11.2017, 17:09
Ну да, дал не рабочую ссылку, спорол откровенный бред про производителей(бл гуглится за 10 секунд), нарекомендовал покупать эти мутные белесые бенки по технологии конца 90х годов, таких "Специалистов" вообще надо банить из тех-части форума.
Почти доехал до дома, ещё часик и отпишусь как там технологии 90х против современных va матриц поживают
Posting Rules