Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 17.11.2017, 16:50
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Монитор - Топ 10
я когда тн на ипс сменил, то у меня даже куча серых деталей на сцайтах появилось, которые не были вообще видны на тн серый на грани с белым. но у меня старый тн был года 2009ого
Old 17.11.2017, 17:44
Originally Posted by Yukkuri:
я когда тн на ипс сменил, то у меня даже куча серых деталей на сцайтах появилось, которые не были вообще видны на тн серый на грани с белым. но у меня старый тн был года 2009ого
На старых и дешевых тн матрицах совсем другая цветопередача, другие углы и другое время отклика. Сравнивать их с тн матрицами использующимися для игровых мониторов нет смысла.
Old 17.11.2017, 19:12
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Dooh:
На старых и дешевых тн матрицах совсем другая цветопередача, другие углы и другое время отклика. Сравнивать их с тн матрицами использующимися для игровых мониторов нет смысла.
ну у чувака в видосе тож ближе к белому практически один цвет на тне, где он оттенки серого смотрит
Old 17.11.2017, 20:25
Originally Posted by Yukkuri:
ну у чувака в видосе тож ближе к белому практически один цвет на тне, где он оттенки серого смотрит
Если я не путаю модель монитора то у этой модели самая убогая из шустрых tn матриц. Надо больше контрастности - ставишь больше контрастности. Нужны более яркие цвета - настраиваешь более яркие цвета. Кто же тебе запретит. Не хочешь чтоб углы обзора портили картинку - смотри на монитор не под углом, это для игр берется а не для просмотра фильмов с дивана.

ютуб не передаст реальное различие в скорости переключения пикселей и бедность полутонов у тнки, а многие пользователи если им не будет с чем сравнивать - разницы в цветах и не заметят. Вот увидели люди что контрастность у рандомного парня на ютубе меньше на TN матрице и все, теперь она не вывозит оказывается
я не знаю кем надо быть чтоб додуматься делать выводы о мониторах по ютубу. Единственная полезная информация на этом видео находится вот тут (но эту часть ведь все пропустили, не правда ли ? ) : http://puu.sh/yo3mB/a39dd575ae.jpg И она явно намекает на то что для игрового монитора здесь чертовски хорошая цветопередача, которая в динамичной картинке будет даже точнее чем у ips.
Old 18.11.2017, 11:00
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
И она явно намекает на то что для игрового монитора здесь чертовски хорошая цветопередача, которая в динамичной картинке будет даже точнее чем у ips.
У tn не может быть нормальной цветопередачи по определению, даже если по замерам она будет эталонная. Причиной являются углы обзора - этот эталонный цвет с горем пополам можно будет наблюдать на полоске высотой в несколько сантиметров на мониторе. Ниже и выше неё цвета уедут на столько, что заметить это можно невооруженным глазом без калибратора.

Нет никакого смысла в низком delta-e на тн-ке, когда на ней одноцветный фон на форуме будет выглядит градиентом.
Old 18.11.2017, 11:18
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Ну можно голову не шевелить и сидеть как робот в правильном положении

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 18.11.2017, 11:25
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Skuchniy:
Ну можно голову не шевелить и сидеть как робот в правильном положении
Ну, теоретически это возможно. Надо только зафиксировать голову в нужном положении и откалибровать под него отдельные пиксели Тогда цветопередача может оказаться даже лучше ips, при этом все прелести tn будут на месте. Не могу нагуглить, но вроде подобный эксперимент уже какой-то производитель мониторов проводил.
Old 18.11.2017, 16:05
Originally Posted by Altwazar:
У tn не может быть нормальной цветопередачи по определению, даже если по замерам она будет эталонная. Причиной являются углы обзора - этот эталонный цвет с горем пополам можно будет наблюдать на полоске высотой в несколько сантиметров на мониторе. Ниже и выше неё цвета уедут на столько, что заметить это можно невооруженным глазом без калибратора.
Да, поэтому монитор берется с регулировкой и проблема отпадает. Серьезно, 2 монитора это единственный способ добиться эталонной картинки в разных задачах. Не дешево, но того стоит.
Old 19.11.2017, 21:46
Друзья, помогите пожалуйста с выбором моника, помер(не совей смертью - разбил) старичек samsung ls23c350, решил взять что-то посерьезнее.

Бюджет 30к(+-2-3к) в СПб(Заказывать из CU не охота стремно, почты да и такое дело нужно смотреть самому). начитался этой темы и др источников, понял что для моих целей и с моим бюджетом, похоже нужена TN матрица т.к. играю много в динамичные игры, овер, батла и тд.
Видюха сейчас 1070 (со временем думаю махнуть на 1080Ti) проц i7 6700k. Хочется 27 дюймов и 144Г это мастхев, на g-sync с моим бюджетом, похоже расчитвывать не стоит. с разрешением думаю нет смысла гнаться за больше чем FHD, 1070 точно не вытянет, да и даже с заменой видяхи в будующем, нужно ли 2к на 27дюймах(пр о4к молчу там и 1080ti одна не вывезет стабильные 144Г )? Понятно что сочноты картинки от TN как от IPS не добиться, но хотелось бы не совсем тусклый мусор.

Заранее спасибо
Old 19.11.2017, 22:28
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
https://market.yandex.ru/product/1719967437
и остальные 10500 фирм с той же va матрицей(не самсунги). Аок у нас обычно подешевле дают.

Old 19.11.2017, 22:47
А этот плох? в магазе смотрел вроде картинка неплоха..

http://key.ru/shop/monobloki_i_kompy...c27fg70fqixci/
Old 19.11.2017, 22:57
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Jurben:
А этот плох?
Это тот самый самсунг который нельзя, это не плохо это ****ец, по тем экземплярам что я видел. Если это другая(новая) ревизия с поправленными косяками - я не в курсе, на твой страх и риск бери его.
Единственный плюс что я у него заметил это очень хорошая пленка полуматовая, она на всех самсунгах, наверное лучшая на рынке.

Добавлено через 4 минуты
https://www.citilink.ru/catalog/comp...nitors/479305/

2500 бонусов на карту ситилинка

Добавлено через 1 минуту
За 400 рублей есть проверка даже, правда цена грабительская, 250 рублей максимум такой работе.

Last edited by Skuchniy; 19.11.2017 at 22:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.11.2017, 23:10
спасибо за совет.

А то что у него, что ты посоветова матрица MVA и отклик 4мс, для шутанов нормально, на моем было 5мс, вроде пишут что 1мс разительно заметнее после 5, я хз сам не пробовал?
Old 19.11.2017, 23:10
Друзья, помогите пожалуйста с выбором моника, помер(не совей смертью - разбил) старичек samsung ls23c350, решил взять что-то посерьезнее.

Бюджет 30к(+-2-3к) в СПб(Заказывать из CU не охота стремно, почты да и такое дело нужно смотреть самому). начитался этой темы и др источников, понял что для моих целей и с моим бюджетом, похоже нужена TN матрица т.к. играю много в динамичные игры, овер, батла и тд.
Видюха сейчас 1070 (со временем думаю махнуть на 1080Ti) проц i7 6700k. Хочется 27 дюймов и 144Г это мастхев, на g-sync с моим бюджетом, похоже расчитвывать не стоит. с разрешением думаю нет смысла гнаться за больше чем FHD, 1070 точно не вытянет, да и даже с заменой видяхи в будующем, нужно ли 2к на 27дюймах(пр о4к молчу там и 1080ti одна не вывезет стабильные 144Г )? Понятно что сочноты картинки от TN как от IPS не добиться, но хотелось бы не совсем тусклый мусор.

Заранее спасибо
Лучше самому пощупать, потестить в магазине. Вообще, можно на это глянуть https://market.yandex.ru/product/171...context=search, зайдет или нет. Можно за 144 гц не переплачивать и взять 75 вот это https://market.yandex.ru/product/1723530882?nid=54539 , всего за 25к. С разблоченной синхронизацией по идее инпут лаг должен понизиться в несколько раз. Насчет мыла при поворотах с отключенной синхронизацией и на 75 гц в экшен сценах, без понятия. Потестить нужно, короче.

Old 19.11.2017, 23:14
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
то ты посоветова матрица MVA и отклик 4мс, для шутанов нормально, на моем было 5мс, вроде пишут что 1мс разительно заметнее после 5, я хз сам не пробовал?
Это все маркетинговые значения реальной картины не отражающие, мониторы достаточно скоростные. Про самсунг - посмотри на свой страх и риск. Что я у него видел: херовое качество сборки и ноги, какие то фиолетовые контуры на картинке, пятна и битые пиксели, жуткие засветы, в обзоре же написано было что он фактически на 100 герцах нормально работает не выше, есть желание перепроверять - вперед.

Old 19.11.2017, 23:18
Originally Posted by Skuchniy:
Это все маркетинговые значения реальной картины не отражающие, мониторы достаточно скоростные.
спасиб большое завтра поеду посмотрю живьем

и коту спасибо, но 34 дюйма много )
Old 19.11.2017, 23:55

и коту спасибо, но 34 дюйма много )
В идеале, конечно, попробовать несколько мониторов. Так сказать, взять домой сначала один, потом второй и т.д. Ну такое наверное не прокатит, но а других вариантов особо и нет, ну чтобы подобрать так, чтобы устраивало. Вон тут недавно человек взял самсунг на ва и разницы между 144 гц и 60 гц не увидел. Ему старый моник 60 гц ипс больше нравился. Все относительно.

Добавлено через 21 минуту
Никакого явного мыла не наблюдаю. Смотреть надо. Что за настройки там у него. Но вроде ограничен фпс монитором 75. Будут разрывы с откл синхронизацией, но я уже к ним привык. Мне лично все равно на них. xD

Last edited by The Crow; 20.11.2017 at 00:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.11.2017, 23:57
А как такой вариант?

https://www.citilink.ru/catalog/comp...nitors/351576/

что-то я померял и похоже у меня в стол не влезет 27 дюймов не хватает 6см, убипаться в полку будет экран ( Похоже нужно 24 брать
Old 20.11.2017, 00:16
самсунги и lg в принципе посредственны, а в плане игровых мониторов дак дно пробивают.
особенно мне нравится новый метод развода лохов - "это изогнутый монитор со временем отклика 1 мс (MPRT)"
MPRT !!111
раз не могут уменьшить время отклика то начинают придумывать новый тест, который создает иллюзию что оно низкое.

Добавлено через 2 минуты
п***ит как дышит. В овервотче болтов пососешь без тнки.
имхо : бери либо benq либо asus. AoC и acer второсортны, но то-же сойдут.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Electro Jarvis:
В идеале, конечно, попробовать несколько мониторов. Так сказать, взять домой сначала один, потом второй и т.д. Ну такое наверное не прокатит, но а других вариантов особо и нет, ну чтобы подобрать так, чтобы устраивало. Вон тут недавно человек взял самсунг на ва и разницы между 144 гц и 60 гц не увидел. Ему старый моник 60 гц ипс больше нравился. Все относительно.
монитор это технологически сложный товар не подлежащий обмену если он надлежащего качества.
прежде чем проворачивать такой фокус стоит как минимум уточнить возможность обмена у магазина. Я так делал, но вполне могут нахрен послать.
бывает люди берут 144 герцовый монитор, подключают его по hdmi кабелю и уже видят разницу xD До тех пор пока не начнешь видеть рывки при смене кадров на 60ти герцовке, лучше все в сравнении позновать.

Добавлено через 1 минуту
А как такой вариант?
вот этот товар ничем не хуже и даже имеет несколько преимуществ (дисплей порта правда нет, но это мелочи жизни за такую цену) : https://market.yandex.ru/product--be...l2411/14141338
но на нем самая убогая из шустрых тн матриц, пора бы мне уже ее название запомнить.
Last edited by Dooh_renamed_706597_10072024; 20.11.2017 at 00:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.11.2017, 00:16
у меня в стол не влезет 27 дюймов
я так подумал, нах**й этот стол, отрежу бесполезную полку и все влезет ради саной полки ограничивать себя, ну нахер.

В овервотче болтов пососешь без тнки.
С одной сторны я всю жизнь катал на санном старье с 5мс и не ощущал особо проблем, с другой стороны, я просто не пробовал 1мс, мб там будет эффект как пересесть с 30фпс на 140. погуглил пишут что MVA чот средней межту ТЕКОЙ и ips, реально такая днища? чо делать блин(

а чо ты посоветуешь из 27дюймов ?
Old 20.11.2017, 00:31
С одной сторны я всю жизнь катал на санном старье с 5мс и не ощущал особо проблем, с другой стороны, я просто не пробовал 1мс, мб там будет эффект как пересесть с 30фпс на 140. погуглил пишут что MVA чот средней межту ТЕКОЙ и ips, реально такая днища? чо делать блин(
нет там ничего среднего, это та же ips в играх, только углы обзора меньше.
а чо ты посоветуешь из 27дюймов ?

asus
benq
но если комп огонь и гулять так гулять то можно и на 240 герц заехать, хотя g sync нынче не обязателен, потом расскажу как сделать v sync чтоб он не увеличивал инпут лаг.
з.ы не нашел нужную модель, но тот асус который я скидывал не гонится на 200hz. все самые удачные модели асуса на 24 дюймовых панелях.
Old 20.11.2017, 00:46
з.ы сейчас уточню на всякий случай какие асусовские модели на 200 герц гонятся.
пасиб, не 200 это дохера уже система нужна сочная, пока 1070 стоит больше 144 не вывезет точно.

вот этот рили сочно выглядит : https://www.citilink.ru/catalog/comp...BoCNy0QAvD_BwE и судя по высоте полку пилить не нужно
Old 20.11.2017, 00:51
пасиб, не 200 это дохера уже система нужна сочная, пока 1070 стоит больше 144 не вывезет точно.
Я хз о чем ты. Воткнул 1060 gtx - стабильные 300 фпс в овервотче. графоний на минимум и вперед, комп даже не подозревает что на нем игра запущена, все кулеры как в простое.
я пока не определился что себе буду брать после нг, но вот самый сочный асус ниже 200 герц на данный момент, правда 24 дюйма, зато с v sync не надо мучаться, там g sync в комплекте.
тебе как вариант возможно есть смысл подождать вот этот монитор. 27 дюймов, тнка, гонится до 165 герц и изогнутый экран. Но тестов оффк еще никто не делал (хотя заявленная яркость до 400 на самом деле впечатляет, интересно сколько будет на практике)
Old 20.11.2017, 00:55
в овервотче
ну овер это только капля в море из всего того во что я шпилю, так что нужно и другие гамезы в расчет брать, в ведьмаке каком-нибудь на максах 200 не получить никак на 1070.

з.ы. Еще смущает такой момент: на 27 дюймах не будут ли слишком пиксельсетка в глаза бросаться при fhd разрешении, не малова то ли 1080р для 27 дюймов ? мб тогда такой лучше взять ? в бюджет заходит мой https://www.citilink.ru/catalog/comp...nitors/387094/
Old 20.11.2017, 01:07
Еще смущает такой момент: на 27 дюймах не будут ли слишком пиксельсетка в глаза бросаться при fhd разрешении
Это тебе в магазине лучше посмотреть. В этом вопросе я не советчик, так как 27 дюймовые мониторы меня в принципе не интересовали никогда.

Добавлено через 1 минуту
ну овер это только капля в море из всего того во что я шпилю, так что нужно и другие гамезы в расчет брать, в ведьмаке каком-нибудь на максах 200 не получить никак на 1070
в большинстве игр тебе 120-144 фпс хватит, 200-240 надо только под потную катку в компететив.
Last edited by Dooh_renamed_706597_10072024; 20.11.2017 at 01:07. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules