Quote:
Originally Posted by _RotStein_
такое возможно только в синглах, лично я хоть и стебусь иногда про свою легендарность в СФ, но на деле очень далёк до этого, я хз по каким критериям нужно судить игрока о его легендарности, но я знаю некоторых игроков которые сделали себе в ММОРПГ имя, так вот для этого они сидели в игре чуть ли не 24/7 и тратили при этом десятки тысяч рублей в месяц.
В современных ммо действительно, стать легендой невозможно - т.к. все ходы игроков просчитаны заранее разрабами, а любые игровые хитрости влияющие хоть на что-то, сейчас называются "абюзом", и банятся той же администрацией, даже если не используют никаких багов.
Плюс, уравниловка и зависимость дмг от уровня - также не способствуют рождению легенд.
Но вот раньше, когда в играх был еще жив дух исследования, легенды создавались, многие из которых живы и по сей день.
Легендарность - это когда неважно на каком сервере, ты говоришь ник игрока - и сразу все понимают о ком речь. Когда просто рандомы в пати говорят "ну ты прям [ник] щас выдал"
Добиться этого можно по разному, далеко не всегда через донат, вот пара примеров(ники привожу из л2, но и в Еве, и в Ультиме, и в Рагнарьке, и даже тьфу тьфу в ВоВ есть аналоги):
1)Через видосы - самый очевидный способ. Не обязательно снимать пвп на топе (Сквиз, Инстинкт) - можно снимать ПК на любом лвле(Энеми), создавать гениальные теории для игры величайшим классом (Гладвалакас ), либо делать стримы с трешаком и закулисой 69 с админами (Мася)
2)Быть лидером клана живущего много лет, со своими традициями и уникальным укладом (Макс(Хаос))
3)Быть знаменитым приверженцем своего дела - торговли, ганка, ПК, фестиваля за тьму, кидалова и т.д. Пока все карабкаются на топ (или пытаются), продолжать заниматься той "бесполезной тратой времени" что тебе нравится и стать в ней лучшим и единственным суперспецом.
4)Провернуть уникальную операцию типа блока фринты оленями на новых год на руоффе л2, чумы в ВоВ, ну и из евы наверняка примеров просто сотни могут привести те кто играл в неё)
5)Просто быть "ярким персонажем" (Ружик, Колобочек, из вов - Лирой Дженкинс)
Донат - тоже способ, но легендам доната, в отличии от вышеназванных способов, вместо славы и уважения, достаётся лишь зависть.