Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 04.10.2017, 11:47
Leledinn's Avatar
Забаней
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by madman4ik:
Есть сомнения что ты экономист. А национализация средств производства это несомненное благо ибо работать они будут на народный кошелек, а не на кошелек капиталиста-эксплуататора. Тем паче что скажем многие заводы в прошлом веке строил советский гражданин для советского союза, а приватизировали уже капиталисты для себя любимых.
Национализировать долги и прихватизировать прибыль. Это так работает. Поэтому вместе с национализацией к репрессируемым поциэнтам нужно применять экспроприацию, децимацию и депортацию.
Originally Posted by mr Domino:
печатный станок это знатного ссут в уши. где уже выпущенные монетки и те счёта?
Попробуй еще раз выразить свою мысль на русском языке.
Originally Posted by Оператор Аппарата:
Национализация средств производства. Ты вот погромист, значит твой пека должен принадлежать государству! Я геймер, значит мой должен быть в частной собственности.
Комп геймера - это не частная собственность, а личная. А рабочий комп - средство производства.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 04.10.2017, 11:53
madman4ik
Guest
Скай, я тебе и визеру уже сказал что не буду спорить с вашими убогими штампами аля

Originally Posted by SkyKilleR:
Это какие блага в предвоенном совке были? Лагеря и массовый голод?
Я устал от ваших мрий что все говно и страна после 1917 попала в еще худший адок чем РИ. В упор не замечая достижений советского союза и агитируя за невидимые конечности рынка, вы выглядите комичными. Также как нормальные люди, ратующие за стремление к социальному равенству, выглядят для вас убого и служат поводом для шуточек аля не вписался в рынок.

Добавлено через 50 секунд
Originally Posted by Leledinn:
депортацию.
Ох уж этот философский теплоход, какие приятные воспоминания
Last edited by madman4ik; 04.10.2017 at 11:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.10.2017, 11:54
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Духов ублажает

Добавлено через 3 минуты
http://www.rbc.ru/economics/04/10/20...4f2c?from=main
Мы ничем не отличаемся от кредиторов Аргентины. К примеру. Там тоже многомиллиардные долги были. Все будет хорошо. Я в этом уверен. Нефтюшка стабилизировалась. Ещё год- два и все приспобятся к этим ценам. Простят долги и будут работать на будущее в новых реалиях. Это рынок и завоевав его главное не упустить. Мадуро не вечен.

Хз че писать....
Old 04.10.2017, 11:59
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Ну капитал и критику политической экономии я читал (не полностью ибо тяжко идет), а еще что более важно учебник истории и я знаю что до 1917 года была частные собственники в основном (не все) убогие купцы/помещики/мануфактурщики работали на себя, а когда прогрессивные друзяшки с запада начали делить рынки сбыта в первой мировой бойне простой человек не понимал от слова совсем за что он воюет (и не только в РИ, но и во всех воющих странах). Ну право слово, не поверю что кого-то кроме помещика волновало что будет с его имением в прифронтовой полосе. Абстрактное понятие Родина если отбросить лишний пафос - это прежде всего экономическая основа. В 1941 и крестьянин и рабочий понимали за что воют после того как получили доступ к ранее недоступным социальным благам. Почему они его получили? Как раз потому что после октября была проведена национализация. Вот тут товарищи капиталисты втирают за инвестиционный климат, невозможность кредитования на международных рынках и прочую лабуду. Ну вот например советский союз в первые годы существования отказался от долгов российской империи и не мог кредитоваться так как оказался в полной экономической и дипломатической изоляции. Но ведь и ГОЭЛРО и система образования и другие жизненоважные для страны проекты были реализованы своими силами Да, допустим позднее для постройки тех же ГЭС мы привлекали западных спецов и перенимали опыт. Им за это отдельное спасибо. Так что мне вот например этот абстрактный инвестклимат нахуй не всрался, я за социалистическую революцию и Великую Державу. Но так как этого не будет и как говорил скай несколько страниц назад, я продолжаю въебывать, повышая свою конкуретоспособность и строя свое будущее в условиях нелюбимого мною капитализма

P.S. да ну вас нафиг, развели меня на простыню текста в пол 2 ночи да еще и после вискаря
другими словами, ты не можешь рассуждать про экономику СССР вне контекста второй мировой войны? т.е. в твоем понимании, ты опять готовишься к какой-то второй мировой войне и для этого ты хочешь, чтобы тебя расскулачили, у твоих друзей и знакомых отобрали их бизнес, чтобы РФ обстрагировалась от капиталистических экономик, которые мешают коммунистической экономике и для этого ты хочешь принести в жертву свои социальные блага, трудится ради бомжа федьки, и шлюхи машки, и вкалывать на заводе (не в офисе), ради того, чтобы твой бомж сосед смог бесплатно получать аспирин в аптеке (если ему повезет и он там будет)... я правильно понимаю?

Добавлено через 4 минуты
Я устал от ваших мрий что все говно и страна после 1917 попала в еще худший адок чем РИ. В упор не замечая достижений советского союза и агитируя за невидимые конечности рынка, вы выглядите комичными. Также как нормальные люди, ратующие за стремление к социальному равенству, выглядят для вас убого и служат поводом для шуточек аля не вписался в рынок.
прикол в том, что наступать на одни и те же грабли - глупо. при выборе "во что выйти" из централизованной власти царя, Россия выбрала неверно. экономически коммунизм не жизнеспособен.
Last edited by ВедхийТип; 04.10.2017 at 11:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.10.2017, 11:59
Leledinn's Avatar
Забаней
https://www.nkj.ru/archive/articles/5906/
дадада

Вот цитатка:

Quote:
"Конфиденциально. Стол № 4, № 685. Депеша. Италия, Сорренто, провинция Неаполь. Графу Российской Империи его сиятельству Орлову-Давыдову. Ваше сиятельство, призывая на вас Божью благодать, прошу принять архипастырское извещение: на ваших потомственных исконных владениях прожектеры Самарского технического общества совместно с богоотступником инженером Кржижановским проектируют постройку плотины и большой электрической станции. Явите милость своим прибытием сохранить божий мир в Жигулевских владениях и разрушить крамолу в зачатии. С истинным архипастырь ским уважением имею честь быть вашего сиятельства защитник и богомолец. Епархиальный архиерей преосвященный Симеон, епископ Самарский и Ставропольский. Июня 9 дня 1913 года".

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/5906/ (Наука и жизнь, ПЛАН ГОЭЛРО. МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ)
Ну почти как сейчас с ракетами.

Идеи-то об электрификации витали. Где-то в облацех одесную от господа нашего Спасителя Иисуса Христа. А богомерзкие большевики эти идеи взяли и воплотили. Ленин продавил в совнаркоме буржуазный план и привлек к работе самих ученых и инженеров, которые согласились жить и работать при советской власти.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 04.10.2017, 12:03
madman4ik
Guest
Originally Posted by ВедхийТип:
другими словами, ты не можешь рассуждать про экономику СССР вне контекста второй мировой войны? т.е. в твоем понимании, ты опять готовишься к какой-то второй мировой войне и для этого ты хочешь, чтобы тебя расскулачили, у твоих друзей и знакомых отобрали их бизнес, чтобы РФ обстрагировалась от капиталистических экономик, которые мешают коммунистической экономике и для этого ты хочешь принести в жертву свои социальные блага, трудится ради бомжа федьки, и шлюхи машки, и вкалывать на заводе (не в офисе), ради того, чтобы твой бомж сосед смог бесплатно получать асперин в аптеке (если ему повезет и он там будет)... я правильно понимаю?
Неправильно. Бомж федька и шлюха машка в соответствии с законодательством тоже будут равно как и все трудится или получат сроки за тунеядство. Пересмотри или посмотри "Операцию Ы" если не видел . И если мне повезет и я буду жить в такой стране как СССР то естественно я буду готовиться к войне ибо обожаемые вами капстраны терпеть не могут подобные режимы и жаждут их уничтожения. Дядю Федю знамо сколько раз пытались убить штатовцы ибо как же это так Коммунизм У Берегов Америки! Что я принесу в жертву? Жилье в союзе было, медицина была, гарантия трудоустройства после ВУЗа была. Что плохого в работе на заводе? Да я бы пошел туда, но с моей квалификацией мне бы нашли другое применение. Отбор бизнеса? Да, я не против
Old 04.10.2017, 12:04
Не только в мордоре учителям приходится уходить в бизнес

Обсценная лексика - неотъемлемая часть любого культурного общества. Иначе два достопочтенных сэра попросту не разберутся, кто из них лжет.
Old 04.10.2017, 12:08
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Скай, я тебе и визеру уже сказал что не буду спорить с вашими убогими штампами аля

Так блага то какие были в 30 годах?

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by SanSanoff:
Простят долги и будут работать на будущее в новых реалиях. Это рынок и завоевав его главное не упустить. Мадуро не вечен.
Как бы те, кто будет после Мадуро не погнали нас ссаными тряпками за "помощь режиму"

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 04.10.2017 at 12:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.10.2017, 12:12
madman4ik
Guest
Навскидку? Доступ к образованию. 30ые? Всеобщая семилетка. Ну вот тебе статистика из вики

Процент грамотности в табличке

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...BE.D0.B4.D1.8B
Old 04.10.2017, 12:15
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Неправильно. Бомж федька и шлюха машка в соответствии с законодательством тоже будут равно как и все трудится или получат сроки за тунеядство. Пересмотри или посмотри "Операцию Ы" если не видел . И если мне повезет и я буду жить в такой стране как СССР то естественно я буду готовиться к войне ибо обожаемые вами капстраны терпеть не могут подобные режимы и жаждут их уничтожения. Дядю Федю знамо сколько раз пытались убить штатовцы ибо как же это так Коммунизм У Берегов Америки! Что я принесу в жертву? Жилье в союзе было, медицина была, гарантия трудоустройства после ВУЗа была. Что плохого в работе на заводе? Да я бы пошел туда, но с моей квалификацией мне бы нашли другое применение. Отбор бизнеса? Да, я не против
принуждение к труду или соответствию полит строю ведет к цензуре. тебе придется мириться с "китайским файрволом" и постановами милонова, которые будут подкреплены не номинально, а натурально кирзовыми сопогами и резиновыми дубинками. ну а отбор бизнеса ведет к тому, что за пределами такой комунны, твои блага будут стоить... нихуя, т.к. у них не будет меновой стоимости, ибо противников такого поведения будет тьма.

ну а кончится это так же: при доминировании альтруизма самой выгодной стратегией станет эгоизм (из книги Эгоистичный ген), т.е. твой коммунизм будет пораждать не тех, кто трудится на благо родины, а тварей, которые срать на всех хотели кроме себя. это доказано даже не экономистами, а ребятами которые занимались теорией игр и стратегиями Аксельрода.

нахуя наступать на одни и те же грабли?
Old 04.10.2017, 12:17
SanSanoff's Avatar
Предводитель

Добавлено через 2 минуты

Как бы те, кто будет после Мадуро не погнали нас ссаными тряпками за "помощь режиму"
Ты уверен, что Венесуэле придет проамериканский режим? Там будут или такие же совки или хунта или олигархи. Хуже если хунта. Все остальные вменяемые и госдолгом кидаться не будут.

Хз че писать....
Old 04.10.2017, 12:20
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
inb4: китай использует капиталистическую экономику
поправки Косыгина так же капиталистические... которые пытался ввести Горбачев (книга: реакция Васермана и Латыпова)

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Hуп со стажем:
еще один эксперт
да
Last edited by ВедхийТип; 04.10.2017 at 12:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.10.2017, 12:22
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Ты уверен, что Венесуэле придет проамериканский режим? Там будут или такие же совки или хунта или олигархи. Хуже если хунта. Все остальные вменяемые и госдолгом кидаться не будут.
Олигархов штаты купят с потрохами - у них финансовых возможностей в разы больше. Хунта для нас, кстати, как раз неплохо, равно как и совки.

Kittymeow
Old 04.10.2017, 12:26
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Олигархов штаты купят с потрохами - у них финансовых возможностей в разы больше. Хунта для нас, кстати, как раз неплохо, равно как и совки.
Нене видел хунты в Испании, Чили? Ничего хорошего, а олигархат давно общий язык нашел.
Сечина там половина Южной Америки лично знают.
И да долг американцам подразумевает определенные обязанности. Долг нам - творите чё хотите. Главное выказывайте лояльность. Давно заметил.

Хз че писать....
Old 04.10.2017, 12:26
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Навскидку? Доступ к образованию. 30ые? Всеобщая семилетка. Ну вот тебе статистика из вики

Процент грамотности в табличке

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...BE.D0.B4.D1.8B
Ну вот образование на одной чаше весов, красный террор на другой - я как бы не уверен в перевешивании образования. Впрочем кому-то красный террор вполне нравился

Kittymeow
Old 04.10.2017, 12:27
madman4ik
Guest
принуждение к труду или соответствию полит строю ведет к цензуре. тебе придется мириться с "китайским файрволом" и постановами милонова, которые будут подкреплены не номинально, а натурально кирзовыми сопогами и резиновыми дубинками. ну а отбор бизнеса ведет к тому, что за пределами такой комунны, твои блага будут стоить... нихуя, т.к. у них не будет меновой стоимости, ибо противников такого поведения будет тьма.

ну а кончится это так же: при доминировании альтруизма самой выгодной стратегией станет эгоизм (из книги Эгоистичный ген), т.е. твой коммунизм будет пораждать не тех, кто трудится на благо родины, а тварей, которые срать на всех хотели кроме себя. это доказано даже не экономистами, а ребятами которые занимались теорией игр и стратегиями Аксельрода.

нахуя наступать на одни и те же грабли?[/quote]

Отличное описание капиталистов в части срать на родину. Что-то я не припомню срущих на СССР людей, а вот в России всякие эгоисты аля прогрессивные художники в условиях отсутствия упомянутой тобой цензуры срут на страну чтобы получить бабла. По отобру бизнеса и прочую лабуду что блага будут стоить нихуя: ну вот есть такое предприятие "Тульский оружейный завод", основанное в 1712 году. Вот стало оно в 1917 году работать на народ и что-то как-то продукция имела свою стоимость и продавалась за пределы союза

А на грабли я не наступаю, мне загнивающий российский капитализм не дает
Old 04.10.2017, 12:28
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Нене видел хунты в Испании, Чили? Ничего хорошего, а олигархат давно общий язык нашел.
Сечина там половина Южной Америки лично знают.
Олигархи на то и олигархи - Сечина знают, но открытый рынок США гораздо жирнее Роснефти. Ну посмотрим, буду рад если инвестиции отобьются, а не как в последнее время - списать и забыть.
Кстати, а что по этому поводу Китай думает? Мне казалось они там всех в анальное рабство своими кредитами взяли?

Kittymeow
Old 04.10.2017, 12:29
Leledinn's Avatar
Забаней
красный террор
Кра́сный терро́р — комплекс карательных мер, проводившихся большевиками в ходе Гражданской войны в России (1917—1923) против лиц, обвинявшихся в контрреволюционной деятельности.

Это вполне определенный термин. Не нужно использовать слова бездумно.

Old 04.10.2017, 12:30
madman4ik
Guest
Ну вот образование на одной чаше весов, красный террор на другой - я как бы не уверен в перевешивании образования. Впрочем кому-то красный террор вполне нравился
Ты просил показать соцблаго? Я предоставил тебе данные. А теперь ты опять скатился к штампу. Ничего удивительного
Old 04.10.2017, 12:31
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Олигархи на то и олигархи - Сечина знают, но открытый рынок США гораздо жирнее Роснефти. Ну посмотрим, буду рад если инвестиции отобьются, а не как в последнее время - списать и забыть.
Кстати, а что по этому поводу Китай думает? Мне казалось они там всех в анальное рабство своими кредитами взяли?
Он с нами в одинаковых условиях. Куба однозначно в анальном рабстве у узкопленочных.
Вот кстати подумал, интересно суверенный долг мона продавать?

Хз че писать....
Old 04.10.2017, 12:36
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Что-то я не припомню срущих на СССР людей
"Тащи с работы каждый гвоздь..." и прочее народное далеко не вчера появилось

Добавлено через 4 минуты
Ты просил показать соцблаго? Я предоставил тебе данные. А теперь ты опять скатился к штампу. Ничего удивительного
Штамп? Это вполне конкретное постановление вообще то
http://doc.histrf.ru/20/postanovleni...asnom-terrore/

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 04.10.2017 at 12:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.10.2017, 12:37
madman4ik
Guest
Штамп? Это вполне конкретное постановление вообще то
Еще раз. Ты задал вопрос какие блага? Я тебе ответил. Теперь тебя понесло на другую тему.

И да, скай ты путаешься в цифрах. Просил рассказать о 30ых годах, а сам даешь ссылку на постановление времен гражданской войны.
Old 04.10.2017, 12:39
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Еще раз. Ты задал вопрос какие блага? Я тебе ответил. Теперь тебя понесло на другую тему.
Нет, я про сравнение благ и не совсем благ - та же степь.

Kittymeow
Old 04.10.2017, 12:42
Wizzer's Avatar
Забанен
Эх, одна надежда на то, что совкоeбы вымрут со временем, жаль - это длительный процесс и за это время рашка все более будет отставать от цивилизованного мира и все более походить на Северную Корею или Венесуэлу

Quote:
интересно суверенный долг мона продавать?
Как только появятся страны-коллекторы, готовые выбивать долги за процент
Old 04.10.2017, 12:42
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Вот кстати подумал, интересно суверенный долг мона продавать?
Насколько знаю да - вполне продают.

Kittymeow
Posting Rules