|
|
Re: Гостиная лента Goha.ru
Quote:
Originally Posted by madman4ik
Ну капитал и критику политической экономии я читал (не полностью ибо тяжко идет), а еще что более важно учебник истории и я знаю что до 1917 года была частные собственники в основном (не все) убогие купцы/помещики/мануфактурщики работали на себя, а когда прогрессивные друзяшки с запада начали делить рынки сбыта в первой мировой бойне простой человек не понимал от слова совсем за что он воюет (и не только в РИ, но и во всех воющих странах). Ну право слово, не поверю что кого-то кроме помещика волновало что будет с его имением в прифронтовой полосе. Абстрактное понятие Родина если отбросить лишний пафос - это прежде всего экономическая основа. В 1941 и крестьянин и рабочий понимали за что воют после того как получили доступ к ранее недоступным социальным благам. Почему они его получили? Как раз потому что после октября была проведена национализация. Вот тут товарищи капиталисты втирают за инвестиционный климат, невозможность кредитования на международных рынках и прочую лабуду. Ну вот например советский союз в первые годы существования отказался от долгов российской империи и не мог кредитоваться так как оказался в полной экономической и дипломатической изоляции. Но ведь и ГОЭЛРО и система образования и другие жизненоважные для страны проекты были реализованы своими силами  Да, допустим позднее для постройки тех же ГЭС мы привлекали западных спецов и перенимали опыт. Им за это отдельное спасибо. Так что мне вот например этот абстрактный инвестклимат нахуй не всрался, я за социалистическую революцию и Великую Державу. Но так как этого не будет и как говорил скай несколько страниц назад, я продолжаю въебывать, повышая свою конкуретоспособность и строя свое будущее в условиях нелюбимого мною капитализма
P.S. да ну вас нафиг, развели меня на простыню текста в пол 2 ночи да еще и после вискаря 
тащемта в первые годы, когда союз не кредитовался, его активно пытались таки уничтожить интервенциями, ручными белыми еднералами, блокадой. Впоследствии же, после укрепления власти большевиков, с союзом пришлось считаться и инвестиции потекли с новой силой, что там говорить, даже не упоминая экономические отношения союза и веймарской республики, ссср кажется даже концессии продавал, другое дело, что бабло шло не в карман эффективных собственников, а использовалось конкретно по назначению. В конце концов бизнес есть бизнес и рынки сбыта всегда будут манить вопреки воплям политиканов
Добавлено через 41 секунду
Quote:
Originally Posted by kamaelf
от того,что он не упоминал АО они существовать не перестали,других вариантов просто не существует на данный момент!
ты квотишь мадмана, упоминая то, чего он не говорил, а затем начинаешь сам с собой спорить 
он тащемта то же самое говорит, но имхо национализация в принципе сейчас невозможна
майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....

Last edited by ХейхачиМишима; 04.10.2017 at 03:07.
Reason: Добавлено сообщение
|