принуждение к труду или соответствию полит строю ведет к цензуре. тебе придется мириться с "китайским файрволом" и постановами милонова, которые будут подкреплены не номинально, а натурально кирзовыми сопогами и резиновыми дубинками. ну а отбор бизнеса ведет к тому, что за пределами такой комунны, твои блага будут стоить... нихуя, т.к. у них не будет меновой стоимости, ибо противников такого поведения будет тьма.
ну а кончится это так же: при доминировании альтруизма самой выгодной стратегией станет эгоизм (из книги Эгоистичный ген), т.е. твой коммунизм будет пораждать не тех, кто трудится на благо родины, а тварей, которые срать на всех хотели кроме себя. это доказано даже не экономистами, а ребятами которые занимались теорией игр и стратегиями Аксельрода.
нахуя наступать на одни и те же грабли?[/quote]
Отличное описание капиталистов в части срать на родину. Что-то я не припомню срущих на СССР людей, а вот в России всякие эгоисты аля прогрессивные художники в условиях отсутствия упомянутой тобой цензуры срут на страну чтобы получить бабла. По отобру бизнеса и прочую лабуду что блага будут стоить нихуя: ну вот есть такое предприятие "Тульский оружейный завод", основанное в 1712 году. Вот стало оно в 1917 году работать на народ и что-то как-то продукция имела свою стоимость и продавалась за пределы союза
А на грабли я не наступаю, мне загнивающий российский капитализм не дает