Quote:
Originally Posted by Wizzer
А тебе-то какая разница? В совке у тебя вообще почти не было шансов попробовать хамон, так что можно считать, что коммуниздий все ближе

да я и не люблю такой сыр брынзоподобный

В ссср были хорошие сыры
В СССР cыры создавались на основе молочных бактерий лучших в мире cыров Европы. И потому, если в СССР делали «чедер» 45% - 3,0руб, «швейцарский» 50% 3,90 руб, «голландский»45%- 3,20 руб это были cыры с концентрированным и типичным ароматом лучших сыров этих стран. Так же как основной тип твёрдых сыров СССР - Российский 50%- 3,0 руб, делался на основе бактерий и технологии твёрдых сыров cевера Франции. Цена кроме сорта зависела от % жирности.
Более сухие сыры- эстонский- 3,0 руб, литовский, минский, рижский и т.п. - 2,40- 3,20
«пикантные сыры»- аналог лучших камамберов Франции- смоленский, углический, дорогобужский,пикантный 2, 60- 3,60
Рокфор – супер аналог сыров с зелёной плесенью – 2,40.
сулугуни- 2,20-2,40, чанах, брынза- 1,30- 1,50- молодые сыры (в разных упаковках, разной формы, разных вариантах.)