Yu-Gi-Oh! Duel Links.
Ссылка в Google Play:
https://play.google.com/store/apps/d...nami.duellinks
Довольно известная серия карточных игр по мотивам манги и аниме. Игра немного упрощена по сравнению с классическими проектами. Но не смотрите, что на игровом поле мало слотов для карт. Игровая механика вполне продвинутая. Здесь монстров можно вызывать за счет отправления на кладбище других монстров. Монстры могут собираться в более крутых монстров. Ловушки способны действовать даже во время хода противника. Карты способны собираться в последовательную цепочку действий. А для некоторых видов карт даже существует дополнительная колода. Не слушайте других игроков, что мол игра испорчена донатом. Я спокойно зарабатываю себе на карты внутри игровыми событиями, а количество не использованных ключей для фарма у меня давно уже перевалило за десять тысяч. При этом игра очень благосклонно расположена к новичкам. После регистрации мне сразу же задаром достались призматические (фольгированные) карточки самой высокой ценности. Вероятность выпадения ультра редких карт здесь значительно выше, чем в других мобильных играх. В начале игры доступна школа в которой вам походово разложат правила игры. А для более продвинутых игроков здесь каждую неделю меняются различные события. Есть детальная статистика по наиболее популярным навыкам, картам и колодам, которые можно скопировать себе в меню. Полное расписание наборов бустеров. Не нужно лазить по сайтам в поисках подробностей. В меню этой игры можно сидеть часами разбирая информацию. Если же у вас тормозит и обрывается связь PvP в мобильном интернете, то можно играть против колод других игроков используя компьютерного противника. В общем это самая аддиктивная карточная игра которую я видел и лучшее предложение для начинающих игроков. На момент написания этого текста в игре отпраздновали появление более 45 миллионов пользователей. А этим летом в Японии состоится чемпионат мира, на отборочных соревнованиях которого я добрался до золота. Настоящие сливки колодостроения.
Tower of Saviors.
Ссылка в Google Play:
https://play.google.com/store/apps/d...madhead.tos.en
В свое время жанр головоломок не поспевал за игровой индустрией и превратился в развлечение для офисных менеджеров. Потом случился знаменитый Puzzle Quest перевернувший жанр, добавивший в него ролевые элементы и породивший целую кучу подражателей. И вот наконец, вышел онлайновый проект в лучших традициях Puzzle Quest: Warlords, но с продвинутым коллекционированием различных карточек персонажей. Вы в роли суммонера отправляетесь в башню соединяющую верхний и нижний мир искать помощи богов. В бою мы складываем руны в цепочку их трех или более штук, заряжаем героев в своем отряде и используем их способности. В процессе игры мы получаем новые карточки монстров которых можно апргейдить в персонажей более высокого уровня. Монстрам можно поднимать уровни, эволюционировать их в монстров более высокого класса, переключать навыки или апгрейдить их с помощью сфер. Большинство из этих апргейдов правда используются в игре довольно редко. Но все же, в плане разнообразия вариантов прокачки в жанре паззлов я не видел ничего подобного. Самих персонажей более тысячи и коллекционировать их можно до бесконечности. При этом некоторые герои имеют свою собственную историю и таким образом собирая их мы еще и пополняем игровую энциклопедию. Мультиплеер с гильдиями, соревнованиями и возможностью использовать прокаченных персонажей других игроков в качестве помощников. Уже в начале игры стоит вступить в продвинутую гильдию. Тогда вы сможете использовать в битвах монстров соклановцев. А монстры друзей удвоят полученные очки. Добавьте сюда красивые арты и атмосферную заглавную композицию. В общем это лучшая головоломка в которую я играл за последние несколько лет. Я даже прохождение Mass Effect 2 забросил ради этой игры. Игра казуальна. Здесь все время даются подсказки. Но любителям паззлов и коллекционерам карточек погамать стоит.
Tales from the Borderlands.
Ссылка в Google Play:
https://play.google.com/store/apps/d...borderlands100
Я фанат Borderlands 2. Считаю ее полноценной убийцей Diablo. Поэтому я с интересом и трепетом взялся за этот спинофф. Графика в игре для мобильного гейминга просто прекрасна. Она лишь немного уступает оригиналу на станционарном компе. Но дело даже не в этом. Это отличное приключение для любителей хорошего сюжета. Не буду приводить спойлеры. Скажу только, что повествование здесь чем-то напоминает начало Witcher 2, где сценарий подавался кусками под различным углом. Мы играем сразу за двоих персонажей рассказывающих историю каждый со своей точки зрения. Геймплей здесь как и во всех подобных играх от Telltale конечно примитивен. Любителям классических квестов здесь ловить нечего. Но зато это великолепное интерактивное кино для Android и одна из лучших игр 2014 года по мнению некоторых интернет изданий. В свое время поиграв в The Wolf Among Us на смартфоне, я в результате приобрел полную версию в Steam. Скорее всего я поступлю похожим образом и с этой игрой. И да. В игре еще превосходная атмосфера с зажигающим саундтреком. Играйте либо в наушниках, либо подключайте устройство к хорошей акустике.
TheoTown.
Ссылка в Google Play:
https://play.google.com/store/apps/d...otown.theotown
В старину на Руси были популярны экономические стратегии. Мы бились за территории в Settlers 3, отправляли войска в Caesar 3, занимались грузоперевозками в Transport Tycoon Deluxe. Последняя игра больше известна современным геймерам в виде модификации OpenTTD построенной на открытых исходниках. К сожалению сейчас этот жанр созидательных игр уже не очень популярен. А зря. Представляемая здесь игра является градостроительной стратегией. Нашей задачей является возводить зоны жилых зданий, коммерции и индустрии, прокладывать дороги, снабжать людей водой и электричеством. Со временем нам становятся доступны новые образовательные и спортивные постройки, уникальные дома и военные базы защищающие от НЛО. По сути перед нами упрощенный клон SimCity 2000. В игре отсутствуют высокие горы и некоторые мелочи оригинальной SimCity. Но зато в динамиках здесь звучит релаксирующее фортепиано. После ужасных донатных игр я здесь действительно смог расслабится. Игру наверное не стоит рекомендовать ветеранам экономических стратегий. Она уж слишком легкая в освоении. Ей банально не хватает более высокого уровня сложности. Но новичкам жанра вполне можно начать с этой игры. К чести разработчиков стоит заметить, что после релиза они не забросили проект и постоянно его развивают. Уже на следующий день после скачивания вышло обновление с новыми возможностями и игра предложила мне улучшение графики. Для этого в меню надо выбрать настройку "плавный". Из игры с патчем убрали возможность удвоения донатных бриллиантов путем просмотра рекламы и добавили их увеличение в прогрессии. Вполне возможно, что перед нами лучшая градостроительная стратегия на Android. А вот современная реинкарнация SimSity Buildit целиком погрязла в донате.
Sonic the Hedgehog.
Ссылка в Google Play:
https://play.google.com/store/apps/d....sega.sonic1px
На Android уже был портирован The Quest. Carmageddon стал бесплатным. Однако после нашумевшего нашествия Pokemon Go, о котором болтали даже в новостях на Первом канале, уже приставочные компании обратили свой взор на мобильную индустрию. Nintendo выделилась провальным Super Mario Run. Компания SEGA каждый месяц начала выкладывать портированную классику. Уже вышли Phantasy Star 2, Comix Zone и Sonic the Hedgehog c приставки Sega Mega Drive. Последняя игра представляет собой самую динамичную аркаду прошлого века. Перед нами очень качественный порт. Сначала нас встречает дополнительное меню с видом картриджа который можно выбрать в виде японского, американского или европейского. Можно поменять расположение виртуальных кнопок на экране устройства. Игровые пиксели немного замылены. Картинка адаптирована под 16:9. Добавлена возможность прохождения на время. Короче хорошая игра для детей и ностальгирующих взрослых. Это гораздо лучше чем донатный Rayman Приключения. Верю что SEGA на этом не остановится и найдет новый подход к фритуплейным играм. Теперь хотелось бы дождаться порта Donkey Kong Country. Надеюсь компания Nintendo поймет, что выпускать донатные недоделки на мобильных устройствах уже становится не прилично.
Dan the man: Action Platformer.
Ссылка в Google Play:
https://play.google.com/store/apps/d...rick.dantheman
Аркадная боевка по мотивам онлайнового мультфильма. Перемещение по уровням здесь сделано в стиле Super Mario Bros 3. Общий геймплей чем-то напоминает старый добрый Prehistorik 2. Битвы с противниками выполнены в стиле классических beat ’em up. А прокачка героя с возможностями смены внешнего вида реализована уже в стиле современных экшенов. При этом словно в лучших онлайновых играх здесь еженедельно обновляются игровые события и некоторые из которых стилизуют графику в стиле Gameboy. Игра правда несколько однообразна. Большинство противников одинаково забиваются ударом в прыжке. Но для мобильного гейминга подходит просто идеально. Она выиграла звание одной из лучших мобильных игр 2016. Если же у вас притормаживает в онлайне или раздражает реклама просто отключите интернет на устройстве.
Sword of Xolan.
Ссылка в Google Play:
https://play.google.com/store/apps/d...r.SwordOfXolan
Олдскульная аркада с легкими элементами прокачки. Мы прыгаем по платформам, освобождаем разбросанных по уровням секретных заключенных и бьемся в конце каждой главы с боссами. Только вот по сравнению с современными казуальными проектами эта игра достаточно хардкорна. К середине завышается уровень сложности и с наскока пройти ее становится достаточно проблематично. В целом хорошая аркада для настоящих олдскульщиков.
Father and Son.
Ссылка в Google Play:
https://play.google.com/store/apps/d...o.fatherandson
Мы отправляемся в музей и смотрим истории различных персонажей в древности. По сути перед нами короткометражный мультфильм с минимальным геймлеем. Трогательная история про отца и сына развернувшаяся сквозь тысячелетия. Даже не смотря на то, что по сути перед нами реклама итальянского музея. А местное вокальное исполнение под фортепьяно вызывает острую ностальгию по Broken Sword. Играйте естественно с хорошей акустикой.
Dream League Soccer 2017.
Ссылка в Google Play:
https://play.google.com/store/apps/d...ouchgames.dls3
Я не любитель спортивных игр и ничего в них не понимаю. Последним футболом который я играл был примитивный Real Footbal 2009 под Windows Mobile. Поэтому мне даже не с чем сравнить. Мобильную FIFA пользователи Google Play заклеймили позором. А про PES 2017 писали, что проект забагован и ограничен донатной энергией. Поэтому мой выбор пал именно на эту игру. Для меня, как не требовательного к футболу игрока, эта игра кажется вполне хорошей убивалкой времени. В игре отсутствует донатная энергия ограничивающая время игры. Сами футболисты правда чересчур дорогие. Но бывалые геймеры пишут, что с развитием заработать на них не проблема. Мы можем менять тактические схемы, внешность игроков и стадиона. В игре вполне нормальный саундтрек. Мне лично не хватает только режима свободной игры и уменьшенного размера виртуального джоя. На большом планшете лежа на диване играть не удобно.
В общем мобильные игры уже давно добрались до такого уровня когда в них действительно можно играть и при этом получать удовольствие. Количество пользователей в некоторых играх типа Plants vs. Zombies достигает 100 миллионов. Такого количества геймеров на ПК я что—то не припомню. Рынок мобильных игр сейчас уже опережает компьютерный. Качество мобильных MMORTS вроде Clash of Kings на голову выше браузерных аналогов. Однако Google Play доверху забит мусором. Основные пользователи это школота заигрывающаяся в школе на переменках. Они ставят высокие оценки низкосортным играм. В результате найти хорошую игру очень сложно. На одну хорошую игру приходится десятки плохих. Да и администрация не лучше. В категории "выбор редакции" находятся какие-то однокнопочные абстракционизмы, а не игры. В категории жанров помимо самих жанров в общую кучу также добавлены личные выдумки пиар менеджеров. Тот же TheoTown по какому-то безобразию засунут в жанр симуляторов, а не стратегий. Разработчики тоже хороши. Одни выкладывают рекламу с графикой не соответствующей самой игре. Другие к играм подкручивают эмуляторы PSP. Пользователи жалуются, что у них не запускаются некоторые игры, хотя написано, что они совместимы. Я сам столкнулся с этим когда пытался запустить IF MY HEART HAD WINGS Ltd. Ed. и TheoTown на дешевом смартфоне. Короче по сравнению со Steam или Origin, Google Play это просто дикий запад с не заарканенными мустангами.
Также как и во времена Windows Mobile или PSP найти нормальные обзоры и рецензии мобильных игр в русскоязычном интернете остается довольно проблематично. Для себя пока отметил на YouTube только видеоролики от Kinat и его официальный сайт kinatvideo.ru или pdablog.ru но у него действительно хорошие игры идут вперемешку со всякой фигней. Еще новости публикуют на 4pda.ru Там можно судить о популярности игр по количеству их обсуждений на форуме. Нашел еще app-time.ru но качество сайта оценить еще не успел. Там в топе 100 стоит Fallout Shelter который я считаю надругательством над серией. Даже TheoTown играется в 2 раза лучше.
Для нормального управления на большом планшете в динамичных играх с множеством кнопок рекомендуется приобрести подставку на стол. Иначе играть не удобно. Если же вы хотите стабильно играть PvP в мобильном интернете, то желательно иметь под рукой 4G с низким пингом.
Отдельно хотелось бы упомянуть демоверсию Samorost 3. Я как то пропустил эту игру. Подумал, что классические квесты меня уже не смогут захватить. Но тут я подключил планшет к колонкам и офигел. Не думал, что музыка Томаса Дворака также как и во времена Samorost 2 сможет выбить у меня слезу. Если вся игра как эта демка, то перед нами лучший квест десятилетия. Настоящая большая игра для любителей Атмосферы. Обязательно приобрету эту игру в Steam. Все таки платные игры пока что остаются лучше бесплатных.
Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.