Quote:
Originally Posted by Wanderv
Ну, это понятно. Важно то, что Трамп затронул почти все самые серьезные проблемы США. Демократы же производили впечатление слепого слона в посудной лавке. Сейчас как минимум 1 глаз слону открыли - это качественно иная ситуация.
Ванд, эти вопросы затрагивали, во-первых, и до него (даже тот же Берни Сандерс, только с другой стороны).
Во-вторых, то значит "затронул"? Он просто повторил свою предвыборную риторику, только уже с трибуны, которую нельзя игнорировать. А вот будет ли он что-нибудь
делать по этим вопросам - это вопрос. Ну потому что использовать популист-националистическую риторику - это одно, а вот действовать - другое.
Думаю, и у демократов было полное понимание того, какие проблемы стоят перед США. Они просто выбирали их замалчивать, потому что это их рук дело (а Буши и Клинтоны, как мы знаем, это большие друзья, они друг друга "братьями" называют, и вообще одного поля ягоды).
Мое мнение: у Трампа хорошо если получится 10% заявленного, прием никаких общенациональных успехов я не жду. Ну вернет он пару заводов из Мексики в Детройт...
Гораздо сложнее - это преодолеть системную зависимость США от текущего положения вещей. Вся пост-рейгановская экономика построена на том, что США "пожинают плоды" победы в Холодной войне.
Плоды заканчиваются; аппетиты (в т.ч. масс) - остаются. Плодов на всех не хватает, особенно с растущим неравенством и демонстрацией этого неравенства.
Речь Трампа кстати мне совсем не понравилась. И как он с женой своей обращался - тоже.