Пожалуй добавлю кое что интересное про еву, там долго писать, но мб вам будет интересно почитать что у меня было в этой игре.
Первый раз я попробовал играть в еву в далеком 2009 году при доминионе (имя ехпаншена)
Помню как было весело пробовать понять как в нее играть в 14 лет... помню когда я тогда писал рекрутерам заявки, мне смеялись в лицо и говорили что не верят что мне 14 лет (средний возраст игроков евы... если не ошибаюсь возле 30 где то)
Ну вообщем из за того что меня не охотно принимали в корпорации, летать одному было дико скучно. Я бросал, и бросал не один раз.
Бросал... но с каждой новой новостью по игре... желание тоже поучаствовать во всем этом так и горело. С каждым новым обновлением я делал себе опять триал, и пробовал все же найти себя в той игре. Но каждый раз я терпел неудачу. То я летал с какими то русскими алкашами, то я летал с американцами, которые из за того что у них там чисто народу было дофига, они толком не помогали и не общались со мной.
Ну и я вот как сейчас помню. Мой пятый триал.
(Здесь стоит сделать большое отступление)
В еве существуют чаты всех мастей. Есть локальные системные чаты, корпоративные, свободно созданные чаты, чаты по интересам, чаты по проблемам.... и самое главное (для моего рассказа) региональные, то есть языковые.
Ну так вот... мне всегда было скучно, на протяжении всех тех триалов. И естественно я всегда сидел в одном региональном чате. Нет.. не русском...
Если вы поиграете в еву.. вы поймете почему там региональный русский чат гордо именуют сручат. Средний онлайн чата 500+ человек. То что творится в том чате и по сей день только один господь бог знает. Найти там хорошее общение... ответы на свои вопросы.... практически не возможно.
Ну и я все это время сидел в итальянском чате. Там обычно где то 50-60 человек онлайна. Тех кто там общался, и активно было еще меньше.
Спокойный тихий чатик, люди там были очень приятными. Маты в чате практически отсутствовали. Ну и я все сидел в нем.
*Здесь опять нужно сделать отступление. Триалов у меня было пять. Но ник персонажа всегда был одним и тем же. В самом первом был савонаролла (очень люблю этот ник, я сомневаюсь что хоть один человек может понять его тонкоту и стеб) А во всех остальных был савонаролла с разными цифрами. Ну коротко говоря, можно было понять что это все я.
И вот я на протяжении всех этих пяти триалов сидел там (временно и коротко, но на протяжении годов) Очень тихо кстати сидел. Обычно только задавал вопросы по игровой механике (ибо она действительно очень сложная) И ничто не предвещало беды как бы.
И вот... в один прекрасный(без преувеличений) день. Мне вызвал в приват конфу один тип (я НИКОГДА раньше не видел и не слышал о нем) И как сейчас помню первым его сообщением сказал мне. Привет) а ты кто ?
Вот так я познакомился с моими братьями и конкретно с ним (с лучшей, без преувеличений (хотя какое преувеличение, итальянских корп очень мало в еве, ибо их там и так очень мало)
Этот тип был как раз ее лидером. Он тоже всегда сидел в этом чате, но только в стелсе. Ну и его заинтересовало. Что это за фигня. Какой то тип то появляется, то пропадает на каких то триальных персах. Но одно он увидел точно. Мои вопросы по игровой механике становились все изощреней и глубокие.
И вот здесь я могу сказать вам одно. В еве... в еве деньги уже не так важны. Деньги там прекрасно делаются и это опять же только вопрос времени.
А вот репутация и доверие... репутация и доверие... это можно сказать самое главное в той игре (как и в реале, представьте себе)
Он настолько доверился мне, что он можно сказать сам оплатил мне подписку(хотя я мог прекрасно его кинуть тогда)
Ну дальше были очень прекрасные месяцы, может быть даже год.
Я перехал в нули, начал учить другие вещи, кто там чем живет в еве и т.д. и начал там собственно жить и воевать.
А дальше было еще лучше. Так как я был самым доверенным человеком в корпорации (после этого чувака) Я очень быстро можно сказать стал его правой рукой и с течением времени решал уже далеко не маленькие вопросы.
А дальше.... дальше было еще лучше. После нашей войны с тестами. Когда стало скучно.. он сказал мне что мне стоит двигаться дальше. Что его корпорация не может предоставить мне такие возможности для моего роста. И он ушел. Сказал что через неделю вернется с одним великолепным шансом для меня проявить себя.
Наша корпорация (как и любая другая достойная корпорация) состояли в альянсе.
И мы состояли в самом сильном по тем временам альянсе и коалиции.
Через неделю... он вернулся с этой возможностью.
Наш альянс и коалиция всегда имела терки с русскими. Это дерьмо то тухло, то возгоралось опять. И мне.. мне на практически самом высоком уровне..
Мне предложили стать шпионом среди русских. Других кандидатов таких же хороших как я, попросту не было. Мое доверие и преданность делу не знали предела, мои навыки в убалтывании людей и в карьерном росте тоже. А мой русский.. ну вы поняли думаю)
И вот здесь я могу сказать вам. Все остальные игры дерьмо по сравнению с евой!
Вы себе даже представить не можете как же это было классно!
Мои воспоминания лазутчика в еве я бы не променял ни на что наверное.
Я не могу сказать вам сколько времени я был ним, где как и т.д. Но могу сказать.
Что по моей вине не одна система падала в огне.
И пока я был шпионом... мне лично из коалиционного счета перечисляли дохрена исков.
История конечно великолепна. Но как и все, все кончилось.
Мне со временем правда стало хреново. Не потому что я кидал там тех людей, нет.
Просто я не играл с теми людьми.. с которыми я хотел. Вы я наверное все догадались что в моей Итальянской корпорации... только он знал кем я стал на самом деле. Когда я играл, у меня было стойкое ощущение что я иду уже на работу а не играю. Ибо даже с теми людьми которых я любил, я не мог быть откровенным.
И когда был один период времени. Когда война была в самом разгаре.
У моего босса приключилось кое что в реале и ему стало не до игр.
Я не мог оставить мою работу шпиона там. Он даже предлагал мне бразды правления той корпорацией. Но я сказал что потом. В тот момент я правда не мог. И там уже в игре были не только его интересы (а целой коалиции можно сказать) Хотя он и сам это все прекрасно понимал.
Ну и когда он стал все реже появлятся в онлайне. Многие люди из моей корпорации тоже ушли кто куда. Хотя большинство тоже все в реал. Именно таких прям предателей не было, что кстати очень интересно.
Когда очередная война окончилась. И я вернулся... возвращаться уже даже практически не было куда. Я виню себя и по сей день.. что я поставил ту мою профессию выше чем дорогих мне друзей. В конце концов я предавал не только тех русских.. но и даже близких мне людей.
Когда моя корпорация так развалилась.. я послал нахуй всех. Послал даже тех высоких чинов коалиции (хотя они очень просили меня продолжать делать то что я делал)
Играть стало не с кем. И таких людей больше никогда и не будет.
Я все то мое состояние что имел на тот момент.
Специально отдал в кошелек моего альянса (чтобы в моей больной голове никогда не возникло еще раз желания сыграть в ту игру) да и все те деньги пошли на благое дело, в этом я уверен.
Ну вот и все. Великолепная игра, великолепные воспоминания.
Но я свое в ней уже давно сыграл.
Игра не умерла, там люди все сидят и играю еще.
Но я продолжаю думать что раньше было лучше.
Вы думаете что вас в этой игре тоже найти такие великолепные воспоминания и истории ? (не обязательно именно шпионские) Валяйте. Желаю вам удачи там o/

Не заставляйте меня больше вспоминать такие печальные вещи..