Quote:
Originally Posted by Бас
Если ты думаешь, что сказал что-то понятное всем акромя тебя, то у меня для тебя новость.

БАС!! Я заинтриговать пытался! ))) Это я так перефразировал для тебя "Поехали в Нарнию", чтобы было совсем-совсем no homo ))
Короче, в чем суть.
В Штатах из-за перекосов в политкорректности стали обезличивать праздники. Т.е. например праздник "День Благодарения" в школах могут называть "Harvest Festival" - просто потому, что там могут учиться индусы, арабы и т.п. (что довольно забавно, учитывая, что они пуританский праздник де-факто сделали языческим, но не суть). То же самое с Рождеством: его не называют "Рождество". Его называют как-то по-друому, типа "Зимние праздники", вотевер.
Многих родителей это, конечно, вымораживает, но тем не менее - политкорректность, мультикультурализм, все дела.
За последнее время, как мы знаем, мусульманские экстремисты зело о***ли. Это докатилось и до США где, как вы знаете, в Сан-Бернардино пара мусульманских фанатиков убила 14 человек на вечеринке в честь Рождества. Особое возмущение общественности в более традиционных штатах - нипример, Техасе - вызвала вчерашняя (или позавчерашняя?) речь Обамы, где он Путин-стайл до сих пор заявляет, что "ФБР не знает, был ли это терроризм на религиозной почве или work crime". Ну да, чел, который ездил в СА искать себе жену, а обеденный перерыв использовал, чтобы поехать домой и совершить намаз, конечно, явно расстроился из-за невыданной премии. И жену расстроил. Причем его сосед видел толпы бородатых таких же чуваков постоянно снующих к его дома, и когда его спросили "а почему вы не заявили в полицию?" он выдал шикарный ответ: "потому что я боялся, что меня заподозрят в предвзятом отношении по расовому признаку (racial profiling)". Называется, дал леща. Memento Ahmedi.
Короче, видимо, это ****ало народ, и они решили, что с какого рожна мы будем наш традиционный праздник в угоду чмордяям, которые нас убивают, переименовывать?
Я поддерживаю это их устремление. Ибо
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by Хомыч