|
|
Re: Кабацкие байки
Еще тряхнем стариной. Помнится, я уже писал немного по тезису, что российские компании по дефолту сильно недооценены. Тогда я кажется сравнивал Газпром и Эксон. На меня тут же набросились и зашикали, мол, а как жи прибыль, эффективность и все такое. Про Газпром мне лень собирать, а тут как раз попалась статья, где чел сравнил Роснефть с Эксоном и БП:
http://khazin.ru/articles/140-energe...ja-sebe-prodam
Как видим, Роснефть реально недооценена, особенно наглядно в сравнении с БП.
Quote:
Originally Posted by Crimzon
То, что я не написал тебе про эти манипуляции - это следствие твоего ответа на мой вопрос "Ванд, разберешься ли сам?" и моей личной занятости последние дни.
Этот пост, строго говоря, может быть враньем от начала и до конца  И вообще этот пост... я не знаю, какое слово подобрать... он дешевый. Он такого же калибра по шкале состоятельности, как местная писанина нашего Нума - т.е. близок к нулю. В нем все - начиная от заголовка, отсутствия ссылок, мешанины с "выходцами", "русскими", империями и союзами и т.п., и заканчивая тем, что такое есть "американец", и что вообще-то надо сравнивать, как говорят у нас в Америке (  ), "яблоки с яблоками" - наталкивает на мысль, что человек взял что-то из книг, смешал это все, и получилось вот это.
Ты спросил, правдивы ли приведенные в статье цифры (это единственный твой вопрос, кажется). Отвечаю: "я не знаю, правдивы ли они, но выводы из этих цифр можно сделать какие угодно, в т.ч. и совершенно ебанутые". Тем более, как верно замечают в комментах, он использует данные аж 1984 года...
Добавлено через 8 минут
Собственно, сам автор бложика и говорит: "В любом случае, лучшего варианта исследования пока нет."
А раз он делает вот так вот оформленные выводы из "лучшего, что есть" - то мне извинительно вскидывать на это бровь.
Ссылку у него спросили в каментах, он ее дал. Что он там за неправильные яблоки сравнил, я не понял. Данные эти конца 80-х - начала 90-х, т.е. фактически речь идет о "России, которую мы потеряли", т.е. о потомках выходцев\беженцев из досоветской России. Пмм получилось довольно наглядно.
Добавлено через 59 секунд
Quote:
Originally Posted by VIP_46
ахаха
окау, учту 
я у вас проездом буду 25 числа на поезде, он стоит 20 минут, можем выпить по бутылочке)
Увы, я в Армении буду. Так что пиши ОКемпу.
Добавлено через 24 минуты
Есть бред, есть шиза, есть гипершиза, а еще есть Илларионов, который разоблачает: http://aillarionov.livejournal.com/966316.html
Quote:
Эти ценнейшие иракские уроки оказались не просто невыученными и незакрепленными, но сознательно отброшенными новой американской администрацией как не отвечавшие ее идеологическим установкам. Получив авансом Нобелевскую премию мира, Барак Обама стремился максимально противопоставить себя своему предшественнику. Очень значимые позитивные результаты, достигнутые на заключительном этапе иракской войны, были президенту неинтересны и даже неприятны. Обама пренебрег рекомендациями военных и гражданских экспертов, предлагавших оставить в Ираке символическое (несколько тысяч) число военнослужащих для поддержания связи с суннитскими отрядами и оказания им политической поддержки. Джордж Буш ввел войска в Ирак, а вот Обама как последовательный анти-Буш должен был вывести американцев из этой страны до последнего солдата.
Отряды "Сахва" были распущены шиитским правительством Нури аль-Малики в 2011 году. Багдадские силы безопасности ликвидировали нескольких влиятельных бывших полевых командиров, в том числе Хамиса Абу Риша, брата шейха Абдель Саттара Абу Риша, основателя "Сахвы", убитого террористами "Аль-Каиды" в сентябре 2007 года. И произошло то, что неизбежно должно было произойти: в качестве защитников суннитов на их территории снова появились джихадисты, теперь уже в новом обличии – боевиков "Исламского государства". Лишенные всякой политической, военной, экономической поддержки суннитские племена, союзники американцев на заключительном этапе иракской войны, вынуждены были смириться с террористами как с единственной их реальной защитой от произвола шиитского правительства в Багдаде.
Путин ведет тотальную гибридную войну против Запада, против США, используя все доступные ему ресурсы и инструменты
Чел подробно написал, как и почему американцы накосячили в Ираке, но виноват в итоге все равно Путин.
Last edited by Wanderv; 12.12.2016 at 20:53.
Reason: Добавлено сообщение
|