Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 12.12.2016, 17:51
Re: Кабацкие байки
Гребаные фрики

Old 12.12.2016, 19:25

Я знал! Исса\Вип, с тебя 2 пива, мне и Окемпу!
Old 12.12.2016, 19:31
Originally Posted by Brownie:
Гребаные фрики
Нужно будет срочно найти выпуск и посмотреть.
Old 12.12.2016, 19:33
Originally Posted by Crimzon:
Причин две:

1) Я вообще не вижу ни одной причины верить этой статье; он даже не дал ссылку на серьезное издание, которое бы опубликовало статью об этом исследовании, не говоря уж о ссылке на само исследование.

2) Тыщу раз уже говорено про выбор слов, особенно когда кто-то что-то переводит с иностранного языка. И вот уже "русские" вдруг становятся "выходцами из РИ и СССР" и так далее. Я не очень люблю такие штуки в статьях которые говорят об исследованиях; в срачиках на форумчиках - за милое дело.

Есть еще несколько претензий по конкретике, но я не могу их предъявить, пока не увижу исходный текст исследования. Покамест мы имеем вольное изложение публицистического плана каких-то данных из какого-то исследования, вот и все.

Я надеюсь, вы эти мои соображения не воспримете как то, что я сомневаюсь по дефолту в предприимчивости русских (русских евреев, россиян, выходцев из РИ, советских людей...)?
Ну, т.е. никакой прямой манипуляции ты не увидел. А так пужал, так пужал. На твои вопросы отвечено в каментах к тому посту.
Old 12.12.2016, 19:49
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vzlomka:
Норм. Над составом поработали. Месандея не сильно трогает, но Шарлиз хороша. Я правда 7ой не смотрел - расстроился из-за Жизель

Будет ***та ж ***т, как всегда (( Я не помню уже, на каком фильме эта серия превратилась в Джеймся Бонда с Пирсом Броснаном, но это случилось очень давно.

Шарлиз да, хороша - но она в принципе красивая отличная актриса. На ее месте могла бы быть и Джулианна Мур, и, например, Кейт Бланшетт.

The Expatriate Champion
Old 12.12.2016, 19:53
Originally Posted by npeJIecTb:
может очмогуч?
Главное, чтоб не эчпочмак
Old 12.12.2016, 20:06
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Wanderv:
Ну, т.е. никакой прямой манипуляции ты не увидел. А так пужал, так пужал. На твои вопросы отвечено в каментах к тому посту.
То, что я не написал тебе про эти манипуляции - это следствие твоего ответа на мой вопрос "Ванд, разберешься ли сам?" и моей личной занятости последние дни.

Этот пост, строго говоря, может быть враньем от начала и до конца И вообще этот пост... я не знаю, какое слово подобрать... он дешевый. Он такого же калибра по шкале состоятельности, как местная писанина нашего Нума - т.е. близок к нулю. В нем все - начиная от заголовка, отсутствия ссылок, мешанины с "выходцами", "русскими", империями и союзами и т.п., и заканчивая тем, что такое есть "американец", и что вообще-то надо сравнивать, как говорят у нас в Америке (), "яблоки с яблоками" - наталкивает на мысль, что человек взял что-то из книг, смешал это все, и получилось вот это.

Ты спросил, правдивы ли приведенные в статье цифры (это единственный твой вопрос, кажется). Отвечаю: "я не знаю, правдивы ли они, но выводы из этих цифр можно сделать какие угодно, в т.ч. и совершенно ебанутые". Тем более, как верно замечают в комментах, он использует данные аж 1984 года...

Добавлено через 8 минут
Собственно, сам автор бложика и говорит: "В любом случае, лучшего варианта исследования пока нет."
А раз он делает вот так вот оформленные выводы из "лучшего, что есть" - то мне извинительно вскидывать на это бровь.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 12.12.2016 at 20:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.12.2016, 20:27
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Я знал! Исса\Вип, с тебя 2 пива, мне и Окемпу!
ахаха
окау, учту
я у вас проездом буду 25 числа на поезде, он стоит 20 минут, можем выпить по бутылочке)
Old 12.12.2016, 20:53
Еще тряхнем стариной. Помнится, я уже писал немного по тезису, что российские компании по дефолту сильно недооценены. Тогда я кажется сравнивал Газпром и Эксон. На меня тут же набросились и зашикали, мол, а как жи прибыль, эффективность и все такое. Про Газпром мне лень собирать, а тут как раз попалась статья, где чел сравнил Роснефть с Эксоном и БП:

http://khazin.ru/articles/140-energe...ja-sebe-prodam

Как видим, Роснефть реально недооценена, особенно наглядно в сравнении с БП.
Originally Posted by Crimzon:
То, что я не написал тебе про эти манипуляции - это следствие твоего ответа на мой вопрос "Ванд, разберешься ли сам?" и моей личной занятости последние дни.

Этот пост, строго говоря, может быть враньем от начала и до конца И вообще этот пост... я не знаю, какое слово подобрать... он дешевый. Он такого же калибра по шкале состоятельности, как местная писанина нашего Нума - т.е. близок к нулю. В нем все - начиная от заголовка, отсутствия ссылок, мешанины с "выходцами", "русскими", империями и союзами и т.п., и заканчивая тем, что такое есть "американец", и что вообще-то надо сравнивать, как говорят у нас в Америке (), "яблоки с яблоками" - наталкивает на мысль, что человек взял что-то из книг, смешал это все, и получилось вот это.

Ты спросил, правдивы ли приведенные в статье цифры (это единственный твой вопрос, кажется). Отвечаю: "я не знаю, правдивы ли они, но выводы из этих цифр можно сделать какие угодно, в т.ч. и совершенно ебанутые". Тем более, как верно замечают в комментах, он использует данные аж 1984 года...

Добавлено через 8 минут
Собственно, сам автор бложика и говорит: "В любом случае, лучшего варианта исследования пока нет."
А раз он делает вот так вот оформленные выводы из "лучшего, что есть" - то мне извинительно вскидывать на это бровь.
Ссылку у него спросили в каментах, он ее дал. Что он там за неправильные яблоки сравнил, я не понял. Данные эти конца 80-х - начала 90-х, т.е. фактически речь идет о "России, которую мы потеряли", т.е. о потомках выходцев\беженцев из досоветской России. Пмм получилось довольно наглядно.

Добавлено через 59 секунд
Originally Posted by VIP_46:
ахаха
окау, учту
я у вас проездом буду 25 числа на поезде, он стоит 20 минут, можем выпить по бутылочке)
Увы, я в Армении буду. Так что пиши ОКемпу.

Добавлено через 24 минуты
Есть бред, есть шиза, есть гипершиза, а еще есть Илларионов, который разоблачает: http://aillarionov.livejournal.com/966316.html
Quote:
Эти ценнейшие иракские уроки оказались не просто невыученными и незакрепленными, но сознательно отброшенными новой американской администрацией как не отвечавшие ее идеологическим установкам. Получив авансом Нобелевскую премию мира, Барак Обама стремился максимально противопоставить себя своему предшественнику. Очень значимые позитивные результаты, достигнутые на заключительном этапе иракской войны, были президенту неинтересны и даже неприятны. Обама пренебрег рекомендациями военных и гражданских экспертов, предлагавших оставить в Ираке символическое (несколько тысяч) число военнослужащих для поддержания связи с суннитскими отрядами и оказания им политической поддержки. Джордж Буш ввел войска в Ирак, а вот Обама как последовательный анти-Буш должен был вывести американцев из этой страны до последнего солдата.
Отряды "Сахва" были распущены шиитским правительством Нури аль-Малики в 2011 году. Багдадские силы безопасности ликвидировали нескольких влиятельных бывших полевых командиров, в том числе Хамиса Абу Риша, брата шейха Абдель Саттара Абу Риша, основателя "Сахвы", убитого террористами "Аль-Каиды" в сентябре 2007 года. И произошло то, что неизбежно должно было произойти: в качестве защитников суннитов на их территории снова появились джихадисты, теперь уже в новом обличии – боевиков "Исламского государства". Лишенные всякой политической, военной, экономической поддержки суннитские племена, союзники американцев на заключительном этапе иракской войны, вынуждены были смириться с террористами как с единственной их реальной защитой от произвола шиитского правительства в Багдаде.

Путин ведет тотальную гибридную войну против Запада, против США, используя все доступные ему ресурсы и инструменты
Чел подробно написал, как и почему американцы накосячили в Ираке, но виноват в итоге все равно Путин.
Last edited by Wanderv; 12.12.2016 at 20:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.12.2016, 20:54
Как видим, Роснефть реально недооценена, особенно наглядно в сравнении с БП
из той статьи
Quote:
Практически по всем показателям Роснефть в разы превосходит ВР, но биржа ценит российскую компанию ВДВОЕ ниже.
Все показатели это какие? На запасы можно не смотреть - это коньюнктура, докупил месторождения - резко повысил свои цЫфирки, так что они не очень показательны. Смотрим дальше, Роснефть добывает нефти в три раза больше, но газа в три раза меньше чем BP. Суммарная выручка у BP почти в три раза выше чем у Роснефти. Что это значит, как так получилось, особенно учитывая что газ раза в два дешевле нефти?

вообще две компании которые находятся в разных юрисдикциях, в разных государствах и я бы даже сказал в "разных мирах", сравнивать тупо по цифрам это заведомо умножать на 0 весь смысл этого исследования, тупо щеки понадувать и попучить глазки с умным видом.

Old 12.12.2016, 20:56
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
ИМХО чтобы изменить вашу жизнь, вам нужно не заходить на Гоху несколько лет, так что изменить свою жизнь у вас не получится.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 12.12.2016, 21:31
но виноват в итоге все равно Путин.

Old 12.12.2016, 23:05
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
Кирку Дугласу исполнилось 100 лет. Главный Спартак Голливуда - потомок эмигрантов из Российской империи. Воевал добровольцем во Второй мировой, выкуривал по две пачки в день, а его второй брак длится уже 62 года! По случаю 100-летия врач разрешил Кирку выпить стакан водки, который он наверняка опрокинет в компании своего сына Майкла

Old 12.12.2016, 23:51
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Originally Posted by Naath:
ты нашел себя
Лучше бы не находил...

Originally Posted by Naath:
неа, я не играю.
Печалька..

Добавлено через 46 минут
Советов на счет той девушки все нет. Новых претендентов нет.
Боже как скучно...

Одно сейчас осталось интересно посмотреть. Что там наш дорогой костя придумает мне в ответ.
И да... я вообще не понял что это было... вы вообще кто все такие ? чтобы забирать.. у меня.. мое удовольствие..

Я блять живу этим! Не смейте блять!

Software Developer / Arch Linux

Last edited by Savonarolla; 12.12.2016 at 23:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.12.2016, 23:54
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Имена собственные в русском языке пишутся с большой буквы.

Old 13.12.2016, 00:09
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Originally Posted by Орлик:
Имена собственные в русском языке пишутся с большой буквы.
Только в русском дядь ?

Все нужно заслужить... то что я пишу его имя и так уже много кое чего значит.
Заметь, можно вообще убрать имя костя из моих сообщений.
Уже этого предостаточно на текущий момент..

Добавлено через 6 минут
А вы что хотели ? Страшно ?

Не знаю открою ли я для вас тайну. Но раньше в этой игре.. там люди друг другу глотки перерезали. По сравнению с этим, это вообще фигня.

Last edited by Savonarolla; 13.12.2016 at 00:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.12.2016, 00:14
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Savonarolla:
Все нужно заслужить... то что я пишу его имя и так уже много кое чего значит.
Ты не сможешь привлечь чужое внимание проявляя неуважение... единственное, на что ты способен, это вызвать недоумение.
зы
эмммм... ещё у Натусика сработал материнский инстинкт вяленький такой, прям как твои розовые сопли, Сава Барбара
мы тебе не нужны, послушай мой совет, сожги клаву с кирилицей

Old 13.12.2016, 00:20
Savonarolla's Avatar
Итальянец
не сможешь привлечь чужое внимание
?
Что ?

Я хочу что-то привлекать ? Я ищу вызов. Мне кажется мы друг друга не понимаем.
Личный в личку ? Публичный как здесь ? Вообще без разницы.
Но вы уж меня простите. Приватные и публичные “игры” имеют разные подходы.
Он мне напишет в личку ? Я вообще не буду писать его имя, ибо и так буду обращаться только к нему. Он мне напишет здесь, он будет дорогим костей, до доказания обратного

Вы вообще о чем ? Я серьезно не понимаю
вызвать недоумение
Да окей! Вообще без проблем.

сожги клаву с кирилицей
Сжигать ноутбук я не собираюсь, выковыривать заводскую клавиатуру и потом неделями искать такую же самую тоже. Да и мне буквы уже особо и не нужны. По памяти все и так автоматически помню. Кто там на клаву вообще смотрит
Ойй.. забыл.. здесь наверное есть вообще старички с очками..

Проститеее.. вы сами задели эту тему..

Last edited by Savonarolla; 13.12.2016 at 01:01.
Old 13.12.2016, 00:24
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Savonarolla:
Советов на счет той девушки все нет.
Тю, тебе надо советы? Я думала и так все ясно.
Совет - да.

Old 13.12.2016, 02:21
Savonarolla's Avatar
Итальянец
он только что взял отсрочку (появился в онлайне)
А я уже начал радоваться что вот вот...

Ладно, давайте не о грустном! Я тут опять кое что принес)
Как интересно... все же даже на такой мусорке как пикабу порой бывают правда дельные посты.

http://pikabu.ru/story/snova_dyuran_4681293

Бля... а ведь я про этот бред целую книгу прочитал....
Ну как прочитал... пролистал..

И раз я уже здесь.
У меня появился один вопрос в моей голове который я очень хочу задать всем вам.
Слушайте... а вот мне просто дико интересно..

А вы когда нибудь в вашей жизни встречали таких пидарасов как я ?

Я вот осознал что мне еще не посчасливилось... да.. такие как я точно не работали в гей барах, да да.. я знаю.
Но здесь вон столько людей, со стольких разных мест, и с огромным жизненным опытом, который точно больше чем мой (я же здесь самый маленький вроде)
Может у вас были такие случаи (люди) в жизни. Мне было бы очень интересно послушать.
Не буду скрывать, мне было бы вдвойне интересно найти таких людей, поговорить с ними, наконец-то проиграть. Уверен им это было бы тоже интересно.
Серьезно, ну не могу я быть одним таким. Уверен там.. где то.. возможно даже за десятки тысяч километров. Я уверен что они существуют. Тоже сейчас наверное занимаются какими то своими проектами, но однозначно также как и я все ищут и ищут.
Это является целю нашего существования наверное.
Найти себе подобных, найти себе братьев. Поэтому я тоже не должен сдаваться.

Если у вас был уже такой “опыт” Мне будет очень интересно послушать.

Второй раз, окей... пойду поплачу в угол..
Боже.. до чего я скатился..

Last edited by Savonarolla; 13.12.2016 at 02:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.12.2016, 05:35
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Еще тряхнем стариной. Помнится, я уже писал немного по тезису, что российские компании по дефолту сильно недооценены. Тогда я кажется сравнивал Газпром и Эксон. На меня тут же набросились и зашикали, мол, а как жи прибыль, эффективность и все такое. Про Газпром мне лень собирать, а тут как раз попалась статья, где чел сравнил Роснефть с Эксоном и БП:
Опять двадцать пять.
Ну давай сравним:
Одна компания насквозь коррупционная и ужасающе неэффективная даже по меркам худших практик, наполовину собранная из отжатого бизнеса, полностью контролируемая коррупционным и неэффективным государством, находящаяся под санкциями и в ценовой зависимости от конъюнктуры на рынках недружественных государств. Добыча недиверсифицирована и находится почти полностью на территории одного государства, к которому у всего мира, кроме стран-изгоев сплошные вопросы. Месторождения с нормальными условиями добычи истощены за счет многолетней хищнической эксплуатации еще при коммунистическом режиме, новые находятся в сложных климатических и геологических условиях и даже на шельфе, где компания работать не умеет, а себестоимость добычи уже сопоставима со сланцем, даже если не принимать во внимание плазменный разрыв. Компания занимается тем, что добывает и продает в основном сырую нефть, правда очень много, и в основном на экспорт, перерабатывая в лучшем случае только половину от добычи на отсталых, неэффективных НПЗ, построенных еще во времена Варшавского договора по заемным технологиям, выторгованным у недружественных государств. Говорить о более глубокой переработки продуктов первичного пиролиза уже почти не приходится, те слезы, что производятся потребляются исключительно в стране базирования и некоторых сопредельных государствах с тощим и бедным рынком, на глобальных рынках компания конкурентоспособна только в части сырой нефти.

Другая компания - мировой технологический лидер с кучей собственных патентов и технологий, выпускающая в том числе широчайшую линейку инновационных продуктов с высокой добавленной стоимостью, для производства которых перерабатывает 100% собственной нефти и еще 100% берет со стороны у компаний, подобных первой, за счет чего имеет втрое более высокую выручку, продавая свои продукты по всему миру. Задает стандарты в области корпоративного управления и операционной эффективности, полностью прозрачна и публична, обладает именем и репутацией, работает во множествах стран, не зависит от какого-то одного репрессивного режима, давно и прочно занимает свои ниши на лучших мировых рынках.

Внимание вопрос: это ничего что вторая компания только в 6 раз дороже первой? - Это более чем ничего, могла бы и в 10 раз - и возможно еще будет.
Есть ли у первой компании потенциал роста стоимости? - Есть, примерной такой же как перспективы заселения Марса.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 13.12.2016, 09:30
На запасы можно не смотреть
Можно и на запасы посмотреть. Из этой таблички например видно, что огромных запасов роснефти хватит на меньший срок, чем запасов бп или эксон. При этом роснефть со своих запасов заработает в ~4 раза меньше чем эксон и в ~3 раза меньше чем бп.
Old 13.12.2016, 09:38
Quote:
Ты принадлежал бы к варне шудров.
Шудров много, но положение они занимают невысокое. Это слуги и наемные работники. Жизнь без них встанет, но на их положении это никак не сказывается. Участь их тяжела, жизнь полна испытаний и лишений, трудятся в поте лица, а брахманы, кшатрии и вайшьи все равно главнее. 
Хорошо, что я не в индии живу.
Old 13.12.2016, 09:42
из той статьи

Все показатели это какие? На запасы можно не смотреть - это коньюнктура, докупил месторождения - резко повысил свои цЫфирки, так что они не очень показательны. Смотрим дальше, Роснефть добывает нефти в три раза больше, но газа в три раза меньше чем BP. Суммарная выручка у BP почти в три раза выше чем у Роснефти. Что это значит, как так получилось, особенно учитывая что газ раза в два дешевле нефти?
Здрасьте. На запасы надо смотреть В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Ты чего несешь то? "докупил месторождения - резко повысил свои цЫфирки" - да, делов то! Ха-ха-ха! Выручка - это не самое главное, кэшфлоу важнее, тут у Роснефти плюс, у БП минус. Сама выручка ниже, потому что в 2015 Роснефть еще поставляла Китаю нефть за авансовую оплату (и сейчас еще вроде поставляет) плюс часть нефти (и возможно газа) идет на внутренний рынок по заметно более низким ценам. Долги у БП выше.
Quote:
вообще две компании которые находятся в разных юрисдикциях, в разных государствах и я бы даже сказал в "разных мирах", сравнивать тупо по цифрам это заведомо умножать на 0 весь смысл этого исследования, тупо щеки понадувать и попучить глазки с умным видом.
Вот, о чем и речь. Дело не в мифической "неэффективности", о которой ниже распинается Взломыч. А в том, что "ну вы же не белые люди!"

Добавлено через 59 секунд
Originally Posted by Yurochka:
Можно и на запасы посмотреть. Из этой таблички например видно, что огромных запасов роснефти хватит на меньший срок, чем запасов бп или эксон. При этом роснефть со своих запасов заработает в ~4 раза меньше чем эксон и в ~3 раза меньше чем бп.
Садись, два.
Last edited by Wanderv; 13.12.2016 at 09:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.12.2016, 09:47
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кристине дали 4й золотой мяч.
Заслужил, без вопросов.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Posting Rules