Quote:
Originally Posted by Wanderv
Кажется она религиозным человека, действительно любящим детей и профессионально занимающимся их защитой много лет - т.е. идеально подходящим к этой должности. Чем мне кажется либерда, устроившая эту позорную травлю, писать не буду.
Видишь ли, именно то, что она является матерью шестерых, религиозным православным человеком и женой священника (т.е. человека, имеющего отношение к клирикам больше, чем к мирянам) и заставляет меня думать, что она может не быть самым подходящим человеком на эту роль. Вот почему:
- Банально растить шестерых детей - это full time job, and then some. Т.е. либо она будет жертвовать своими детьми, либо чужими. Это к тому, что она УЖЕ, насколько я понимаю, еще и принимает участие в деятльности нескольких фондов. У нее не будет времени заниматься проблемами чужих детей
- В православной культуре как таковой нет юридического понятия "прав человека". Т.е. они есть, и очень высокие, поскольку человек создан свободным по образу и подобию Божию, а также из-за "возлюби ближнего своего" - но это очень часто забывается или задвигается, а на первый план выходит "раб Божий" в значении "раб Церкви" (это большая проблема, она не новая и повторяющаяся, но не о ней речь).
Еще менее в этой культуре есть понимание о "правах детей". Христос сказал "не мешайте им приходить ко Мне" и "будьте, как дети" - но сегодня г-н Легойда (занимающий важную должность в Патриархии) ничего не имеет против умеренного воспитательного физического воздейстия на детей. Детей в наших краях защищать не принято. Нечасто у нас при виде избиваемого или унижаемого ребенка (на площадке, в магазине и т.п., что творится за стенами квартир я вообще молчу) прохожие угрожают родителю вызвать полицию.
Детей надо защищать вопреки всему - местным чиновникам, дебильным законам, произволу, влиянию денег или диким традициям некоторых регионов. Я сомневаюсь, что попадья будет обладать волей и временем к тому, чтобы пойти наперекор властям, ее назначившим, ее мужу и его начальству, чтобы защитить какого-то где-то ребенка. При этом она может быть чудесным, добрым человеком и очень любить детей.
Я буду рад ошибиться, но пока что вижу так.
И да, телегония, антипрививочный активизм и волновая генетика - это трэш и угар. Внятных опровержений ее таких противоречащих не только науке, но и христианству ее взглядов пока что не поступало.