Quote:
Originally Posted by LMago
Крым вернуть не возможно, и отыграть события назад тоже
От пафоса не пучит?..

Ну а если серьёзно, сейчас ситуация в Крыму вовсе не так однозначна, как многим тут, у нас в России "рисуют в зомбоящике"... Эйфория "воссоединения с Родиной" (если у кого и была) сейчас давно уже слхлынула - подавляющее большинство людей (прикинь, да) живут не геополитикой возвышенной, а обычными, можно даже сказать, примитивными мещанскими интересами и исходя из них оценивают ситуацию и перспективы: в каких-то житейских аспектах жизни было лучше при Украине (например, материнские пособия), в каких-то стало лучше сейчас, - при России (например, у многих пенсионеров подросли значительно пенсии, правда, опять же на фоне дикого роста цен на всё и вся)... "Денег нет, но вы держитесь тут"(с) крымчане тоже услышали... Поэтому главная задача крымчан (сужу хотя бы по многочисленной родне там, знакомым и личным наблюдениям) была и остаётся неизменной единственной на все времена: "Срубить побольше бабла за сезон с отдыхающих"(с), чтобы обеспечить себе и своим семьям проживание весь год...
С такой вот "колокольни" (если рассуждать о комфорте и выгодах людей, прежде всего, а не о геополитических интересах), как мне видится, крымчанам было бы наиболее оптимально и выгодно не в составе России, не в составе Украины, а в составе собственной независимой республики, основу экономики которой составлял бы туристический и портовый бизнесы, а с соседями: Украиной и Россией, лучше всего не "дружеские" ("друзья могут от избытка чувст и не заметить как в объятиях задушить), а нормальные партнёрские взаимовыгодные экономические отношения...

Я, конешно, не Ванга, не претендую на "пророчества", но мне думается, что в перспективе так оно и будет...
"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...